Содержание
- 1 грамм марганцовки это сколько в чайной ложке
- Сколько грамм в столовой ложке
- Сколько грамм в чайной ложке
- Сколько грамм в стакане
- Сколько грамм в продукте
- Таблица замены продуктов
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сколько в 1 чайной ложке грамм сыпучих продуктов?
- Сколько в одной чайной ложке грамм жидких продуктов?
- Сколько протеина помещается в одну чайную ложку?
1 грамм марганцовки это сколько в чайной ложке
P.S.Вчера решила спечь хлебные палочки ,нужно было узнать сколько грамм п.масла в столовой ложке,нашла отличную таблицу.Может и вам пригодится!
Довольно часто в рецептах указано точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но далеко не у всех есть на кухне точные кухонные весы. Кроме того, на практике более быстро и более удобно измерять все стаканами, столовыми или чайными ложками. Поэтому очень часто возникает вопрос: сколько граммов того или иного продукта в столовой ложке, а сколько в чайной, сколько граммов в стакане с горкой или без горки. В связи с этим я и решила составить таблицу мер и весов, чтобы она всегда была под рукой, и чтобы всегда можно было проконсультироваться и перевести штуки, стаканы, ложки и т.д. в граммы и наоборот.
Сколько грамм в столовой ложке
Обычно, когда в рецептах говорят столько-то столовых или чайных ложек, то подразумевают ложку с небольшой горкой. Иногда используют меру "ложка без горки". В таблице первое значение это ложка без горки и второе – общепринятая ложка с горкой.
Сколько грамм в чайной ложке
Сколько грамм в стакане
Сейчас в продаже имеется огромное количество различных по форме и по размеру стаканов, но в кулинарии, как правило, используется либо граненый, либо тонкостенный стакан. Эти стаканы отличаются по объему и, соответственно, вес продуктов в них разный. Стакан отмеряется с небольшой горкой. Первым в таблице указан вес продуктов в граненом стакане и вторым в тонкостенном.
Сколько грамм в продукте
Помимо информации, сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке или стакане, также очень часто возникает необходимость один продукт заменить другим и при этом не нарушить пропорцию. Поэтому я и решила сделать небольшую таблицу соответствия основных продуктов. Надеюсь, что она окажется весьма полезной.
Таблица замены продуктов
- 1 столовая ложка муки пшеничной- 20/30г.
- 1 столовая ложка сахара – 13/26г.
- 1 столовая ложка сахарной пудры – 14/28г.
- 1 столовая ложка соли экстра – 14/18г.
- 1 столовая ложка каменной соли – 20/25г.
- 1 столовая ложка соды пищевой – 22/28г.
- 1 столовая ложка риса – 20/25г.
- 1 столовая ложка молотого кофе – 15/20г.
- 1 столовая ложка меда – 25/30г.
- 1 столовая ложка гранулированного желатина – 10/15 гр.
- 1 столовая ложка сухих дрожжей – 8/11г.
- 1 столовая ложка какао – 20/25г.
- 1 столовая ложка корицы – 15/20г.
- 1 столовая ложка лимонной кислоты в кристаллах – 12/16г.
- 1 столовая ложка воды – 18г.
- 1 столовая ложка уксуса – 18г.
- 1 столовая ложка молока цельного – 18г.
- 1 столовая ложка растительного масла – 16г.
- 1 столовая ложка растопленного маргарина – 15г.
- 1 чайная ложка муки – 9/12г.
- 1 чайная ложка сахара – 5/8г.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты – 5/8г.
- 1 чайная ложка корицы – 5/8г.
- 1 чайная ложка какао – 6/9г.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей – 2,5/3г.
- 1 чайная ложка молотого кофе – 4/7г.
- 1 чайная ложка соли экстра – 7/10г.
- 1 чайная ложка каменной соли – 8/12г.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты – 5/8г.
- 1 чайная ложка риса – 5/8г.
- 1 чайная ложка желатина – 5/8 гр.
- 1 чайная ложка меда – 10/12г.
- 1 чайная ложка воды – 5г.
- 1 чайная ложка уксуса – 5г.
- 1 чайная ложка лимонной кислоты – 5/8г.
- 1 чайная ложка цельного молока – 5г.
- 1 чайная ложка растительного масла – 5г.
- 1 чайная ложка растопленного маргарина – 5г.
- 1 стакан воды – 200/250г.
- 1 стакан растительного масла – 180/225г.
- 1 стакан топленого масла – 190/240г.
- 1 стакан сливок – 210/250г.
- 1 стакан сметаны – 210/250г.
- 1 стакан муки пшеничной – 130/160г.
- 1 стакан сахара – 190/240г.
- 1 стакан соли – 200/250г.
- 1 стакан риса – 190/240г.
- 1 стакан грецких орехов – 140/150г.
- 1 стакан меда – 280/350г.
- 1 мелкое яйцо – 50-55г.
- 1 желток – 15г.
- 1 белок – 35г.
- 1 яйцо среднего размера – 55-65г.
- 1 крупное яйцо – 65-70г.
- 1 помидор среднего размера – 100г.
- 1 картофель – 150-200г.
- 1 луковица среднего размера – 150г.
- 1 яблоко или груша – 100-150г.
- 1 зубчик чеснока – 5г.
- 1 средний лимон – 75 – 100г.
- 1 кг. муки соевой = 1 кг. муки пшеничной
- 1 кг. сливочного масла = 850г. топленого масла
- 1 л. цельного молока = 0,1 л. сухого порошкового молока
- 1 л. цельного молока = 0,4 л. сгущеного молока
- 1 лимон = 10 гр. лимонной кислоты
- 1 кг. патоки = 750 г. сахара
- 0,1 л. рома или коньяка = 10-15 г. ромовой эссенции
А напоследок хочу привести очень хорошее высказывание, тем более что оно как нельзя лучше подходит по теме:
Великие мастера поварского искусства утверждают, что успех блюда на 40% зависит от качества продуктов, на 20% от того, насколько хорош сам рецепт и остальное от таланта и точности того, кто готовит.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как взвесить 1 г марганцовки? Часто читаю в журналах о садоводстве:
"Для приготовления раствора возьмите 1-3 г марганцовки и разведите в воде". А как отмерить это количество, если нет специальных весов? Поделитесь своими советами.
При покупке марганцовки, уточните вес фасовки, ка правило, это пару десятков граммов. А дальше все просто. Зная вес всей партии, вы можете визуально делить каждый объем пополам. 50/2=25; 25/2=12.5; 12.5/2=6.25; 6.25/2=3.125; 3.125/2=1.5625 граммов! Учитывая, что вам нужно примерное количество(1-3 гр.), такой метод вам вполне подойдет.
Обычно марганцовку или же Калия Перманганат можно купить вот в таких стеклянных флакончиках:
Как видим, во флаконе ровно 3 грамма марганцовки и в таком случае трудностей в отмеривании не возникает.
Следует сказать, что если марганцовки у вас больше и хранится она в другой (без этикеток, надписей) емкости, тогда на помощь приходит чайная ложка. В 1 чайной ложке 15 гр марганцовки.
А дальше можно воспользоваться вот этим замечательным советом, который я нашел на одном форуме:
Если у вас нет никаких специальных весов и вам нужно взвесить 1 грамм марганцовки, то сделать это можно только примерно. Но для вашего случая,так как вам нужно от одного до трёх грамм, это очень даже подойдёт. Важно знать количество грамм в самой упаковке, которую вы приобрели. А далее начинаете вести такой расчёт, допустим в пакетике 10 грамм марганцовки: вы делите сначала общее количество марганцовки пополам. Для этого можете просто насыпать марганцовку на бумагу ровным слоем и разделить пополам. Соответственно одна половина – 5 грамм, а далее делите эту половину пополам – получаете примерно 2,5 грамма. Разделив это количество ещё раз пополам вы и получите примерно один грамм, хотя в вашем случае и 2,5 грамм подойдёт.
Многие хозяйки сталкивались с точными рецептами новых блюд, где ингредиенты указаны в граммах. На кухне не всегда под рукой есть мерный стакан или электронные весы, а при готовке «на глаз» есть риск получить совсем не тот вкус, что был описан в комментариях к блюду.
Выдержать указанное количество ингредиентов поможет чайная ложка, нужно только знать, сколько она точно вмещает сыпучих и жидких продуктов. Для удобства сведем самые ходовые из них в таблицу.
Сколько в 1 чайной ложке грамм сыпучих продуктов?
Обычно когда речь заходит о сыпучих продуктах, содержащихся в столовой или чайной ложечке, то имеется ввиду, что они идут вровень ободка ложки, но в некоторых случаях предусмотрена небольшая горка.
В рецептах это оговаривается, но если нужно узнать, сколько грамм сыпучего продукта приходится на горку, то можно воспользоваться табличными данными.
Таблица сыпучих продуктов в расчете на 1 чайную ложку
Продукты | Вес в гр. без горки | Вес в гр. с горкой |
Гречка | 7 | 10 |
Горчица сухая | 4 | 7 |
Дрожжи сухие | 5 | 8 |
Желатин | 5 | 8 |
Изюм | 7 | 10 |
Какао порошок | 9 | 12 |
Крахмал | 6 | 9 |
Молотая корица | 8 | 12 |
Кофе молотый | 7 | 9 |
Кофе растворимый | 4 | 5 |
Крупа (ячневая, перловая) | 8 | 11 |
Кукурузные хлопья | 2 | 4 |
Лимонная кислота | 5 | 8 |
Мак | 8 | 12 |
Манка | 8 | 12 |
Марганцовка | 15 | 18 |
Молоко сухое | 12 | 14 |
Мука | 9 | 12 |
Овсяные хлопья | 6 | 8 |
Орехи | 10 | 13 |
Перец молотый | 5 | 8 |
Разрыхлитель | 5 | 8 |
Рис | 5 | 8 |
Сахар ( и его пудра) | 10 | 12 |
Сода | 7 | 10 |
Соль каменная | 8 | 12 |
Соль экстра | 7 | 10 |
Сорбит | 5 | 7 |
Сухари молотые | 5 | 7 |
Сухие сливки | 5 | 6 |
Сухое картофельное пюре | 10 | 12 |
Трава лекарственная | 2 | 3 |
Фасоль | 10 | 12 |
Чечевица | 7 | 9 |
Яичный порошок | 10 | 12 |
Если даже зачерпнули сухого продукта с лихвой, можно скорректировать его общую массу в блюде с помощью данных этой таблицы. Особенно, это поможет тем, кто ежедневно рассчитывает количество калорий, содержащихся в еде. На упаковке сыпучих ингредиентов указан вес, но постоянно вычитать из него израсходованные доли продукта сложно. А с помощью чайной ложки отмеряется нужное их количество. В отличие от столовой она наиболее точно отмеряет малые дозы нужного продукта. Но нельзя полагаться на ее объем и брать все ингредиенты из расчета, что они весят одинаково, у каждого сыпучего компонента свой удельный вес, поэтому измеряя их одним мерилом, получается разная масса. К тому же на нее могут влиять места хранения сыпучих продуктов: при повышенной влажности она увеличивается.
Сколько в одной чайной ложке грамм жидких продуктов?
Ниже приведены массы пищевых жидкостей, с учетом того, что густые составы будут набираться ложечкой с горкой, а более редкие наливаться до ее краев.
Таблица жидких продуктов в расчете на 1 чайную ложку
Продукты | Вес в граммах |
Варенье | 17 |
Вода | 5 |
Красная икра | 7 |
Ликер | 7 |
Марганцовка | 5 |
Майонез | 10 |
Мед | 12 |
Молоко цельное | 5 |
Молоко сгущенное | 12 |
Пюре фруктовое | 17 |
Растительное масло | 5 |
Сливочное масло | 5 |
Сметана | 10 |
Соевый соус | 5 |
Творог | 4 |
Томатная паста | 5 |
Яблочный уксус | 5 |
Указанные данные все же имеют небольшую погрешность – это обусловлено, разными размерами чайных ложек. Некоторые производители делают их эксклюзивными и не выдерживают стандартные размеры.
Сколько протеина помещается в одну чайную ложку?
Спортсменам или людям, тренирующимся в спортивном зале «для своего здоровья» необходимо ежедневно четко придерживаться определенного рациона и для сохранения своих физических достижений применять протеин. Он содержится в следующих продуктах: яйцах, твороге, говядине, бобовых, злаковых и тунце. Но порой их содержания недостаточно для сохранения и приумножения усилий, поэтому приходится вводить в рацион дополнительно протеин в порошке с различными добавками из витаминов и микроэлементов. Для приготовления полезного протеинового коктейля во многих рецептах главный компонент указан в граммах.
Расчеты можно вести из того, что в чайной ложке его вмещается 5 грамм.
Сейчас имеются различные мерные емкости, но при их отсутствии вполне можно обойтись чайной ложечкой. Она помогает точно отмерить необходимые граммы воды или сахара, и приготовить понравившееся блюдо без лишних переживаний. Удобство этого столового предмета вне конкуренции: им можно измерять любые жидкости и сыпучие вещества, используемые для приготовления пищи или в бытовых целях.
А если по рецепту требуется большое их количество, то лучше воспользоваться стандартным граненым стаканом, объем которого для жидких продуктов равен 200 мл, а для сыпучих — 20 чайных ложек.