Айва японская купить саженцы в москве

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день – еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду – приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин – это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!

Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Декоративная айва имеет ботаническое название Хеномелес. Этот род включает в себя несколько видов:

– Хеномелес японский в естественном виде произрастает в горных районах Японии. Растение представляет собой низкорослый кустарник с продолговато-яйцевидными листьями и большими яркими оранжево-красными цветками, собранными в соцветия. Плод напоминает маленькое яблоко желто-зеленого цвета с плотной кисло-сладкой мякотью. Почти половину плода занимают коричневые семена. Саженцы айвы японской довольно популярны в нашей стране.

– Хеномелес прекрасный (красивый) родом из Китая. Это колючий кустарник с плотными блестящими листьями насыщенного зеленого цвета. Цветки крупнее, чем у Японского, пунцовые или темно-красные. В Москве особой популярностью пользуются саженцы айвы сортов Нивалис и Симони. Они относительно устойчивы к российским климатическим условиям.

Читайте также:  Закуска мухоморчики пошаговый рецепт с фото

– Хеномелес катаянский (тибетский, китайский) – более высокий колючий кустарник с крупными листьями и красивыми белыми или розовыми цветками. Саженцы айвы этого вида теплолюбивы, поэтому им больше подойдут климатические условия южных регионов России.

Помимо перечисленных видов существуют межвидовые гибриды: айва Великолепная, Вильморена, Калифорнийская. Гибридные сорта айвы великолепной (превосходной) в нашей стране плохо изучены и нуждаются в укрытии на зиму. В питомниках Москвы можно купить саженцы айвы превосходной, испытанные в нашей стране: Бриллиант, Везувиус, Голландия, Карл Рамке, Кримсон энд Голд, Николайн, Пинк Леди и другие.

Наибольшей зимостойкостью в нашей стране обладают сорта хеномелеса Японского, далее идут сорта хеномелеса Прекрасного и Великолепного. Айва Катаянская, Вильморена и Калифорнийская нуждаются в более теплом и мягком климате.

Купить саженцы айвы декоративной можно в нашем питомнике.

Наличными при получении

Айва японская — многолетний кустарник или дерево, одно из самых нарядных и урожайных растений, украшающих участки. Японская айва неприхотлива, декоративна, легко и быстро размножается. Листопадный кустарник, не превышает 3 м в высоту. Листья лопатчатые, 3—5 см длиной и 2—3 см шириной, суженные к основанию, с тупозубчатым краем. Цветения (с середины мая), никого не оставит равнодушным. Цветки от розовых до оранжево-красных, 3—4 см в диаметре. К концу сентября, началу октября созревают плоды. Плод — почти шаровидный, жёлтого цвета около 4 см в диаметре со множеством коричневых семян. Снаружи плоды покрывает восковой налет, который отлично предохраняет их от порчи. Плодоносить айва японская начинает на третий год жизни. Плоды завораживают своим невероятным ароматом, которые, собираются до заморозков.

Айва японская – купить саженцы в Москве и Подмосковье по низким ценам можно на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =

Adblock detector