Амарант дерево магические свойства

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • видео (82)
  • выпечка (2434)
  • без выпечки (5)
  • блины (49)
  • быстрые, заливные пироги (105)
  • выпечка несладкая (556)
  • выпечка с фруктами (110)
  • из творога , сыра (371)
  • Кексы (120)
  • Пасхальная выпечка (5)
  • печенье (159)
  • пицца (40)
  • подборки кулинарные (5)
  • подборки кулинарные (1)
  • постная выпечка (53)
  • рецепты для х/п (2)
  • сладкая выпечка (335)
  • тесто (185)
  • хлеб (16)
  • яблочные пироги (137)
  • Вязальщицы ЛиРу. (90)
  • Подборки- самобраночка (4)
  • Вязание (763)
  • Виктория_Исакина (5)
  • перчатки (2)
  • Оля_Саратов (1)
  • ананасы (141)
  • брюггские кружева (18)
  • вилка (2)
  • выкройки (5)
  • вязание реглана сверху (63)
  • Женское вязание спицами. узоры. (1)
  • кайма (33)
  • ленточное кружево (25)
  • медузы (28)
  • МК от marifu6a (4)
  • Мои работы (8)
  • румынское(шнурковое) кружево (3)
  • тунисский крючок (4)
  • узоры, мотивы (141)
  • цветы, украшения (115)
  • шнуры (12)
  • вязание (4353)
  • SvetaVishenka (1)
  • Yarni (1)
  • marisha54 (13)
  • Альбом«Бразильские модели» (1)
  • вязание для дома (98)
  • вязание с бисером (5)
  • вязание спицами (293)
  • для роскошных дам (57)
  • Жакеты, кардиганы (344)
  • Женское вязание крючком 1 (1)
  • Женское вязание спицами часть 4. (1)
  • Женское вязание спицами часть 5 (1)
  • Женское вязание спицами. (5)
  • Женское вязание спицами. Часть 2 (3)
  • Женское вязание спицами. Часть 3 (1)
  • жилеты (390)
  • Кауни (4)
  • костюмы (38)
  • кофточки, топы (432)
  • купальники, пляжные платья (30)
  • Онлайн самоучитель по вязанию (80)
  • платья (148)
  • полезные уроки спицами (12)
  • Работы Валентины Дьяченко (1)
  • Работы Инны воронцовой (2)
  • Работы Ирина ажур (1)
  • Работы Ирочки Карпенко (29)
  • сумки (41)
  • туники (223)
  • филейное вязание (709)
  • фриформ (32)
  • Хочу связать (274)
  • Хочу связать-2 (98)
  • Шали (21)
  • шляпы, шапочки, береты (222)
  • ЯПОНСКИЕ АЖУРЫ (449)
  • японские ажуры-2 (225)
  • вязание (147)
  • WINKS (6)
  • Безрукавки , жилеты спицами (63)
  • вторая жизнь вещей (17)
  • жилеты спицами (27)
  • курсы Лилии Улановой (21)
  • Марина Ангарчанка- работы (2)
  • подборки вязальные (3)
  • Со страниц сайта Страна мам.Все уроки вязания крюч (2)
  • Шерстяные истории (1)
  • японские ажуры-2 (4)
  • Вязание детям (555)
  • МК от p_tasha (8)
  • платья, сарафанчики (151)
  • топы, кофточки (181)
  • шляпки, шапочки (120)
  • юбочки (24)
  • вязание мотивами (527)
  • жакеты (122)
  • жилеты (70)
  • кофточки, блузки (101)
  • платья мотивами (56)
  • топы (56)
  • туники (73)
  • юбки (14)
  • журналы (62)
  • сайты- вязание (38)
  • здоровье (472)
  • Болотов (7)
  • красота-страшная сила (2)
  • Сердце, сосуды (48)
  • здоровье (10)
  • Интересно (86)
  • жзл (28)
  • Интересные блоги (19)
  • кошки (11)
  • Путешествия (11)
  • ирландия (233)
  • коллекция мотивов (14)
  • компьтер (64)
  • Уроки Елены Красюковой (3)
  • Уроки от Ларисы Гурьяновой (10)
  • Уроки от ЛЮБАШИ (38)
  • Уроки Шадриной Галины (4)
  • косметика (8)
  • мастер-классы (98)
  • молитвы (49)
  • духовные спектакли и мюзиклы (6)
  • православное видео (3)
  • музыка (36)
  • мультфильмы/фильмы (266)
  • спектакли (11)
  • спектакли (2)
  • Фильмы BBC (18)
  • по просьбам (1)
  • полезное о ли.ру (276)
  • Все для КОМПА -Век живи, век учись! (170)
  • полезные уроки крючком (279)
  • разное (521)
  • дача, цветы (149)
  • интернет-магазин (1)
  • музыка (4)
  • полезные ссылки (5)
  • похудение (77)
  • уютный дом (117)
  • Цветы домашние (15)
  • Рецепты (1314)
  • беляши, чебуреки (78)
  • блюда из курицы (150)
  • блюда из мяса (182)
  • блюда из овощей, салаты из овощей (135)
  • блюда из рыбы (91)
  • блюда из теста: блины, вареники (18)
  • блюда из тыквы (5)
  • БУТЕРБРОДЫ (2)
  • вино (1)
  • завтраки (13)
  • заморозка (2)
  • запеканки (60)
  • консевирование огурцы, помидоры (44)
  • кулинарные сайты (2)
  • манты, вареники, пельмени (69)
  • микро (4)
  • мультиварка (81)
  • напитки (8)
  • ПАСХА (7)
  • постные блюда (19)
  • салаты, закуски (187)
  • салаты, закуски (28)
  • система-60 (3)
  • рукоделие (707)
  • вязаные игрушки (173)
  • Коты (20)
  • куклы (71)
  • Новый год (29)
  • текстильные куклы, тыквоголовки (86)
  • Тильды (15)
  • топиарии (4)
  • шитые игрушки (94)
  • шитье (168)
  • Стихи, книги (278)
  • аудиокниги (78)
  • топы (4)
  • Уход за телом (244)
  • уход за волосами (47)
  • уход за лицом (151)
  • уход за ногами (22)
  • юбки (215)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:32 + в цитатник

Амарант (ширица) — ценный диетический, лекарственный, магический продукт

У нас амарант растет во многих палисадниках, но я никогда не испытывала желания вырастить у себя. Пока не начала встречать информацию об уникальных свойствах этого растения.

Амарант (Щирица) — хлеб ацтеков, запрещённый Петром I.
Во время реформ проводимых Петром I было запрещено выращивание амаранта и употребление амарантового хлеба, являвшегося ранее основной пищей русского человека, что привело к уничтожению долгожительства на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет. ).

Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и сквалена, семя амаранта полезно
* для нормализации обмена веществ,
* для устранения гормонального дисбаланса,
* для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения,
* для восстановления после тяжелых заболеваний,
* для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
Особенно полезно употреблять в пищу проростки щирицы, во много раз превосходящие антиоксидантными свойствами обычные семена.

Масло амаранта полезно
* для укрепления иммунитета,
* для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний,
* для нормализации гормонального фона и функционирования репродуктивной системы,
* для регенерации клеток,
* для улучшения состояния кожи,
* для заживления ран и лечения кожных заболеваний,
* для снижения веса при ожирении.
Амарантовое масло обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, бактерицидными, противоопухолевыми свойствами.
Листья амаранта – полезные свойства.

Листья щирицы содержат большое количество витаминов — С, Е, группы В. В состав листьев амаранта входят белки, рутин и другие флавоноиды, минеральные вещества. По своим свойствам зелень овощных сортов амаранта сходна со шпинатом .

Народные целители советуют использовать ее для лечения заболеваний органов пищеварения, укрепления сосудов, в качестве витаминного средства.

Ширица названа идеальным растением 21-го века

В последние десятилетия резко возросло внимание диетилогов и производителей продуктов высокой биологической ценности к натуральным нерафинированным растительным маслам. Главным "претендентом" на это место многие ученые головы прочат "амарант". Да, нашу неистребимую "ширицу".

Целебные свойства амаранта

Амарант — новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание исследователей и практиков богатством и сбалансированностью белка, повышенным содержанием витаминов, минеральных солей. Уникальность амаранта в необычайно высокой питательной ценности и съедобности всех без исключения его частей: стеблей, листьев, семян. Исследования, проведенные в последние десятилетия, выявили массу возможностей применения амаранта для лечения и профилактики различных заболеваний.
Амарант по содержанию протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком, а по сбалансированности аминокислотного состава (заменимых и незаменимых аминокислот) приравнивается к белку женского молока. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку: амарант — 75, коровье молоко — 72, соя, 68, ячмень — 62, пшеница — 60, кукурузу — 44, арахис — 32. Причем в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина – незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок "проходит" организм транзитом.

Семена амаранта богаты комплексом полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая), причем их содержание составляет 77%, при этом 50% принадлежит линолевой кислоте, из которой синтезируется арахидоновая кислота, являющаяся основанием для синтеза простагландинов в организме.

Так же в составе амаранта присутствуют и другие не менее важные для организма человека вещества, такие, как серотонин, пигменты красного ряда, например, ксантины, желчные кислоты, холин, стероиды, витамины группы В (рибофлавин — В2, тиамин — В1), витамин Е в редкой форме токотриена, токоферолы, витамин Д, пантотеновая кислота, а также сквален. Листья амаранта являются источником каротинов. Содержание каротиноидов, в том числе -каротина и зооксантина, колеблется у разных видов от 46 до 90 мг/100 г сухого веса.

Максимального содержания каротиноиды достигают в период цветения. Некоторые виды амаранта содержат в листьях до 3% рутина, что позволяет рассматривать листовую часть растения в качестве источника витамина Р. Рутин и продукт его гидролиза, кверцитин, применяют в качестве лечебного средства при различных геморрагических проявлениях, гипертонической болезни, при лучевых поражениях, а также в качестве антиоксиданта. Листья амаранта также содержат до 10% Са и используется в качестве биогенного кальция и антацидного средства.

Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.

Препараты, содержащие масло амаранта, снижают количество холестерина в крови, защищают организм от последствий радиоактивного облучения, способствуют рассасыванию злокачественных опухолей, благодаря сквалену — уникальному веществу, входящему в его состав.

Впервые сквален был обнаружен в 1906 году. Доктор Митцумаро Цуджимото из Японии выделил из печени глубоководной акулы экстракт, который позже был идентифицирован как сквален (от лат. squalus — акула). С биохимической и физиологической точек зрения сквален — биологическое соединение, природный ненасыщенный углеводород.

В 1931 году профессор Цюрихского университета (Швейцария), лауреат Нобелевской премии доктор Клаур доказал, что данному соединению не хватает 12-и атомов водорода для достижения стабильного состояния, поэтому данный ненасыщенный углеводород захватывает эти атомы из любого доступного ему источника. А поскольку в организме наиболее распространенным источником кислорода является вода, то сквален с легкостью вступает с нею в реакцию, высвобождая кислород и насыщая им органы и ткани.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах. А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей.

Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много — всего 1-1,5%.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах.

Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы!.

В ходе биохимических исследований сквалена было обнаружено множество других его интересных свойств. Так, оказалось, что сквален является производным витамина А и при синтезе холестерина превращается в его биохимический аналог 7-дегидрохолестерин, который при солнечном свете становится витамином Д, обеспечивая тем самым радиопротекторные свойства. Помимо этого, витамин А значительно лучше всасывается, когда он растворен в сквалене.

Затем сквален обнаружился в сальных железах человека и вызвал целую революцию в косметологии. Ведь являясь естественным компонентом человеческой кожи (до 12-14%), он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ.

Кроме этого оказалось, что сквален в составе амарантового масла, обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы, трофические язвы и ожоги.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов, так как попадая внутрь организма, сквален активизирует еще и регенеративные процессы тканей внутренних органов.

Суммируя отечественный и зарубежный опыт применения амарантового масла, можно с уверенностью сказать, что это мощное средство для оздоровления, лечения и профилактики. Оно воздействует на весь организм, восстанавливая его защитные силы и нормализуя обмен веществ, что приводит к долговременным положительным результатам.

Статьи и интернет-ресурсы, посвященные амаранту и его уникальным свойствам:

Щирица была хорошо известна еще древнейшим цивилизациям инков и ацтеков: ее давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Они называли это растение «источником чудодейственной силы» и «пищей Богов».
Как высокоэффективный допинг для усиления магической силы чародеев, факиров, колдунов и магов амарант упоминается в древнейших записях народов Америки, Африки, Египта, Ближнего Востока, Индии и Китая.
Средневековая инквизиция объявила его дьявольским растением и под страхом смерти запретила выращивать.
Щирица — легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви.
В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу.
Щирица (амарант) — символ бессмертия. Тот, кто носит на теле его цветок, испытывает благосклонность начальства и добивается славы.

Дерево Амарант относится к семейству Бобовых (лат. Fabáceae) и подсемейству Цезальпиниевые (лат. Caesalpiniaceae). Ботаническое название — Peltogyne spp., Peltogyne venosa. Другое название – фиолетовое дерево.

Также Амарант называют Пурпурным сердцем, такое название дерево получило благодаря цвету своей коры.

Род насчитывает 23 вида цветущих растений родом из регионов Центральной и Южной Америки, где они встречаются в тропических лесах Бразилии, Гайаны и Суринама, причем большинство видов произрастает в бассейне Амазонки.

Ботаническое описание

Дерево, растущее в высоту 30-50 м, с диаметром ствола до 1,5 м. Листья очередные, разделены на симметричные пары больших листочков 5-10 см длиной и 2-4 см шириной. Цветы маленькие, с пятью белыми лепестками, собранные в соцветия метелки. Плод — стручок, содержащий единственное семя.

Древесина

Заболонь занимает примерно от 3 до 6 сантиметров, при этом окрашена в коричневый цвет с благородным бронзовым отливом. Примечательно, то что, изначально ядровая сердцевина – серо-коричневая, а уже после распилки она приобретает насыщенный фиолетовый оттенок. Это происходит потому, что при взаимодействии с влажной средой и светом сердцевина окисляется. Поры достаточно крупные и располагаются хаотично, а годовые кольца едва заметны. Имеет средне-тонкую текстуру с хорошим естественным блеском и слегка волнистым рисунком.

Механические свойства древесины

Амарант – очень твердая, чрезвычайно плотная (860 кг/м³) и водонепроницаемая древесина. Но, к сожалению, имеет один существенный недостаток – хрупкость. Древесина легко поддается любой механической обработке. Тем не менее, стоит учитывать, что острие инструментов со временем может затупляться, т.к. из амаранта выделяется камедь.

Высыхает быстро и не требует дополнительной сушки. Ещё стоит учитывать, что древесина сжимается в радиальном направлении на 4.6 %. В целом древесина устойчива к атмосферному влиянию и имеет второй класс прочности. Твердость по Бринеллю составляет 5,4 кгс/мм², а модуль упругости при изгибе — 16900 Н/мм.

Древесина амаранта устойчива к атакам различных насекомых и грибов, но подвергается влиянию морских моллюсков. Аллергия на Амарант возникает крайне редко.

Применение

Амарант чрезвычайно популярен среди потребителей за счет своего выразительного лилового цвета. Доску амаранта используют для изготовления мебели и предметов искусства. Отличная прочность – ещё одно преимущество Амаранта. Поэтому ему находят применение в сферах, где предметы подвергаются постоянным нагрузкам. Например, применяют для покрытия полов, облицовки кают или для производства спортивных снарядов.

Интересные факты

Паркет Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге изготовлены именно из этой породы дерева.

Неконтролируемая вырубка в районах естественного произрастания поставила некоторые виды амаранта под угрозу исчезновения.

Амарант (ширица) – ценный диетический, лекарственный, магический продукт

У нас амарант растет во многих палисадниках, но я никогда не испытывала желания вырастить у себя. Пока не начала встречать информацию об уникальных свойствах этого растения.

Амарант (Щирица) – хлеб ацтеков, запрещённый Петром I.
Во время реформ проводимых Петром I было запрещено выращивание амаранта и употребление амарантового хлеба, являвшегося ранее основной пищей русского человека, что привело к уничтожению долгожительства на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет…).

Благодаря уникальному аминокислотному составу, наличию полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е и сквалена, семя амаранта полезно
* для нормализации обмена веществ,
* для устранения гормонального дисбаланса,
* для профилактики заболеваний почек и органов пищеварения,
* для восстановления после тяжелых заболеваний,
* для очищения организма от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
Особенно полезно употреблять в пищу проростки щирицы, во много раз превосходящие антиоксидантными свойствами обычные семена.

Масло амаранта полезно
* для укрепления иммунитета,
* для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний,
* для нормализации гормонального фона и функционирования репродуктивной системы,
* для регенерации клеток,
* для улучшения состояния кожи,
* для заживления ран и лечения кожных заболеваний,
* для снижения веса при ожирении.
Амарантовое масло обладает иммуностимулирующими, противовоспалительными, бактерицидными, противоопухолевыми свойствами.
Листья амаранта – полезные свойства.

Листья щирицы содержат большое количество витаминов – С, Е, группы В. В состав листьев амаранта входят белки, рутин и другие флавоноиды, минеральные вещества. По своим свойствам зелень овощных сортов амаранта сходна со шпинатом .

Народные целители советуют использовать ее для лечения заболеваний органов пищеварения, укрепления сосудов, в качестве витаминного средства.

Магические свойства

Защита, исцеление, невидимость.

Если носить на голове венок из цветков амаранта, быстрее наступит выздоровление.

Чтобы, навсегда уберечься от пули, нужно в пятницу в период полнолуния вырвать растение целиком, (с корнями). Растению нужно оставить приношение, амарант вместе с корнями завернуть в кусок белой материи. Носите его у себя на груди и будете “заговоренным от пули”.

Сухие цветки амаранта используются для вызывания духа умерших, кроме того, они помогают при “разбитом сердце”.

Венок из цветков амаранта делает невидимым того, кто его носит.
Щирица – легендарный неувядающий цветок. Символ бессмертия, веры, верности, постоянства в любви.

Если очень хочешь получить по службе повышение и вообще сделать удачную карьеру, то носи цветок амаранта постоянно на теле, около сердца.

Щирица была хорошо известна еще древнейшим цивилизациям инков и ацтеков: ее давали воинам и бегунам для придания им сверхъестественных сил и выносливости. Они называли это растение «источником чудодейственной силы» и «пищей Богов».

Как высокоэффективный допинг для усиления магической силы чародеев, факиров, колдунов и магов амарант упоминается в древнейших записях народов Америки, Африки, Египта, Ближнего Востока, Индии и Китая.
Средневековая инквизиция объявила его дьявольским растением и под страхом смерти запретила выращивать.
В Китае на празднике Луны амарант приносился в жертву лунному зайцу.

Щирица (амарант) – символ бессмертия. Тот, кто носит на теле его цветок, испытывает благосклонность начальства и добивается славы.

Оцените статью
Как Пересадить?
Добавить комментарий