Американский пирог из тыквы рецепт с фото

понедельник, 12 октября 2015 г.

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица – их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Читайте также:  Как выбрать бычка при покупке

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды – это зависит от влажности пшеничной муки.

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить – так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 – лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась – в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

В конце добавим сгущенное молоко – оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Читайте также:  Хреновина рецепт приготовления на зиму без варки

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели – в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше – дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики – это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 г

Мука пшеничная – 350 г

Вода ледяная – 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) – 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) – 250 мл

Сахарная пудра – 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) – 1 ст.л.

  • 263 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
Читайте также:  Баклажаны консервированные как грибы

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество.

В приготовлении американского песочного тыквенного пирога ничего особенно сложного нет, но присутствуют некоторые нюансы. Например, тыкву лучше всего использовать сорта "баттернат сквош". А специи, хоть американцы и покупают чаще всего готовые, можно использовать те, что подходят для европейских имбирных пряников. В качестве основной составляющей начинки, помимо тыквы, используют различные молочные продукты: жирные сливки, сливочный сыр, концентрированное или сгущенное молоко.

Для приготовления теста для песочного пирога с тыквой возьмите продукты из списка и хорошенько разотрите холодное масло с мукой так, чтобы получилась крошка.

Затем добавьте яйцо и две ложи ледяной воды. Тщательно все перемешайте и соберите тесто в шар.

Дайте тесту полежать в холодильнике минут 15, затем распределите его по форме диаметром 21-22 см и снова уберите в холодильник на 1 час.

Для того чтобы приготовить начинку, первым делом нужно отварить или запечь до мягкости тыкву. Затем приготовить из нее пюре с помощью блендера.

Дайте тыквенному пюре немного остыть, затем добавьте яйца, специи, сахарную пудру и сливки. Тщательно перемешайте все венчиком. Начинка готова.

Разогрейте духовку до 200 град. Достаньте из холодильника форму с тестом и поставьте в духовку на 12-15 минут. Когда песочная основа станет слегка кремового цвета, достаньте форму и вылейте на тесто начинку.

Уменьшите температуру духовки до 180 град. и выпекайте пирог 50-60 минут. Затем остудите и уберите в холодильник часов на 6-8.

Американский тыквенный пирог готов. Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового тыквенного пюре (особенно детского), нужно сделать пюре самому и в награду получите вкуснейшее лакомство! Tрадиционный американский пирог из тыквы обычно сервируют ко Дню Благодарения, но пирог настолько вкусен, что может быть подан на стол в любое время года к любому празднику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Adblock detector