Содержание
- –Цитатник
- –Рубрики
- –Метки
- –Поиск по дневнику
- –Подписка по e-mail
- –Друзья
- –Постоянные читатели
- –Сообщества
- –Статистика
- Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии
- Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты
- Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона
- Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов
- Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов
–Цитатник
100 рецептов для хлебопечки – выпечка в хлебопечке Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты выпеч.
Японский рукав платье диагональные разрезы Японская модель моделирования рукава  .
Тапочки спицами- очень легко! РАЗМЕР:36-40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 г. светлой &.
Пэчворк без иголки. Кинусайга. Предлагаю вам очень интересные идеи, без мастер-классов. Для выпол.
Кроим и шьем следки Кроим и шьем следки. Так как я очень много шью, у меня все.
–Рубрики
- шитье (271)
- Своими руками (252)
- Холодный фарфор, лепка (52)
- Из пластиковой бутылки (45)
- Украшения (40)
- Мыло (33)
- Цветы из ткани и бумаги (29)
- МК (24)
- Декорация бутылок (10)
- Мебель (6)
- Скульптуры (3)
- Аппликации (3)
- Вязальные полезноти (2)
- Здоровье (113)
- Любимые стихи (112)
- Интересное (85)
- вязание (85)
- Рукоделие (75)
- Переделки (6)
- рецепты (61)
- фотошоп (53)
- клипарт (15)
- программы (9)
- рецепты закусок (48)
- Декупаж (47)
- Картинки для декупажа (26)
- Гильоширование (46)
- коллекция картин (28)
- Виртуальные путишествия по городам мира (23)
- картонная мебель (21)
- Вязаный мех (16)
- вязаный мех (12)
- Декор (12)
- Музыка (10)
- Разное (8)
- Оригами из ткани (8)
- Пожелания в стихах (7)
- вышивка (6)
- Ремонт, дом (5)
- Обувь (3)
- цветы и рамки (2)
- журналы (1)
- прически (1)
- Кинусайга (0)
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Среда, 09 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН
Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))
Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное – все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))
Сок апельсиновый
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить:
еще 6 литров воды
30 гр лимонной кислоты
Всё размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе .
Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.
Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.
Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.
Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии
Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.
Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.
Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.
В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.
Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.
Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты
Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.
Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.
Ингредиенты:
• четыре крупных сочных апельсина;
• две чайных ложки лимонной кислоты;
• девять литров чистой воды;
• сахар по вкусу (500-700 граммов).
Способ приготовления:
- Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
- Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
- Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
- Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
- Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
- Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
- Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
- Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
- Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
- Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
- Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
- Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
- Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
- Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
- Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
- Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
- Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.
Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона
Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.
Ингредиенты:
• четыре крупных апельсина;
• девять литров воды;
• половина крупного лимона (или один маленький);
• 700-800 граммов белого сахара.
Способ приготовления:
- Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.
- Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.
- Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.
- Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.
- Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.
- Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.
- Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.
- Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.
- Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.
- Пить ароматный напиток охлажденным.
Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов
С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?
Ингредиенты:
• четыре сочных больших апельсина;
• веточка свежей мяты;
• столовая ложка лимонной кислоты;
• шестьсот граммов сахарного песка;
• девять литров очищенной питьевой воды.
Способ приготовления:
- Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
- Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
- Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
- Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
- Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
- Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
- Помешивая, растворить сахарный песок.
- Разлить в подготовленную тару.
- Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.
Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов
Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.
Ингредиенты:
• два больших апельсина;
• два средних лимона;
• килограмм сахара (можно уменьшить);
Способ приготовления:
- Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
- Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
- Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
- Аккуратно процедить, профильтровать сок.
- Соединить первый настой с водой и сахаром.
- Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.
А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом?Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.
Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.
Я очень люблю апельсиновый сок. Он прекрасно утоляет жажду и нарядно смотрится на праздничном столе. Небольшой набор продуктов и немного времени позволят приготовить замечательный напиток, не уступающий по вкусу магазинным. Единственное, чего в нём нет — это консервантов и красителей, «идентичных натуральным».
Нам понадобится:
- 2 апельсина больших (или 3 маленьких);
- 400 г сахара;
- 7 г лимонной кислоты;
- 3 л воды.
Ингредиенты
Приготовление:
Для приготовления сока идеально подойдут ярко-оранжевые апельсины с тонкой кожицей. У меня были толстокожие, поэтому цвет менее насыщенный, но вкус всё равно потрясающий.
Замороженные апельсины
Апельсины моем и кладём в морозилку. Надо, чтобы они хорошо промёрзли.
Порезанные апельсины
Затем достаём апельсины, даём им чуть-чуть оттаять, чтобы резать было легко, и режем вместе с кожурой на части.
Измельчённые апельсины
Пропускаем замороженные кусочки через мясорубку.
Заливаем водой
Выкладываем полученную массу в емкость, заливаем 3 литрами холодной воды и размешиваем хорошенько, оставляем на 15-20 минут.
Настоявшуюся смесь процеживаем через дуршлаг, затем отжимаем апельсиновый жмых. В процеженный сок добавляем сахар и лимонную кислоту (при желании лимонную кислоту можно заменить лимонным соком). Попробуйте на вкус, может вам надо добавить ещё воды или лимонки. Апельсиновый сок готов. Разливаем по подходящим ёмкостям и отправляем в холодильник.
Напиток получается превосходным: вкусно и бюджетно. Приятного аппетита.