Баклажан белая ночь седек

Баклажан Белая Ночь

Среднеспелый (105-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 60-75 см. Плоды белые, удлиненно-грушевидной формы, длиной 17-25 см, диаметром 7-10 см, массой 200 (до 280) г. Мякоть снежно-белая, без горечи. Урожайность 5,6-6 кг/м2. Ценность сорта: обладает комплексной устойчивостью к болезням, высокие вкусовые и технологические качества. Рекомендуется для кулинарной переработки, засолки и консервирования.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЕМЕНА
И СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ

1995-2019 © Компания «СеДеК»

Наш адрес: 142006, Московская обл., г. Домодедово,

Код товара 014157

©1996—2016, Семена для Сибири
ул. 2-я Брянская, 65, Красноярск

Телефоны в Красноярске:
Вопросы и информация: +7 (391) 2-686-686, 263-10-80
Поставки и реализация, отдел продаж: +7 (391) 263-10-99

Это первая моя запись из пришедшей еще давно на ум серии «Непридуманные рассказы из жизни горе-садовода». Здесь я буду делиться своими открытиями, ошибками и результатами. Постараюсь выращивать много всего интересного. Если хотите со мной — подписывайтесь в конце статьи на мой блог.

Как бы мне хотелось сказать, что мое умение ладить с растениями дарит мне беспредельные урожаи и цветочное изобилие! Но пока не могу в полной мере этим похвастаться. В тоже время зов земли все отчетливее гулом отдается в душе, поэтому приходится придумывать новые способы подружиться с ней и как можно быстрее набраться необходимого опыта.

Не один год читая статьи на сайте, восхищаясь опытом многих садоводов, подкрепляемым научными знаниями и комментариями экспертов, я твердо решила вырастить рассаду самых необычных овощей, которыми ранее могла только восхищаться в стороне. Например, таких, как в статье «14 самых необычных и красивых овощей». Для начала я выбрала необычные баклажаны.

Почему я начала с баклажанов

Сказать, что я люблю баклажаны — значит ничего не сказать. Любовь к ним пришла ко мне от моего мужа и достигла невероятных пределов. Какими вкусными яствами они становятся в его руках.

Вырастить баклажан самостоятельно для меня было настоящей проблемой, потому как нужно было для начала обеспечить себя рассадой. А рассада «бабушек на рынке» не приносила ни радости, ни результата.

Читайте также:  Новогодние поделки своими руками поэтапно

Мысль вырастить рассаду самостоятельно вызывала у меня непреодолимый ужас. Считая себя полным неудачником в данной области, я все-таки решила рискнуть. А так как риск порой становится делом благородным, у меня таки получилось вырастить баклажаны рассадным способом. Правда, в несколько этапов и разной «физической кондиции».

Итак, с некоторым стыдом решила поделиться с вами этим прекрасным, а местами не очень процессом.

Выбираем семена

Я отправилась в магазин, где мой взор упал на белый баклажан с необычным названием «Белая ночь». Нет чтобы для начала взять классический «синенький», я сразу замахнулась на белый. По принципу «все или ничего» прихватила заодно кустовые помидоры черри ярко-оранжевого цвета, о которых расскажу чуть позже.

Чаще всего при выборе семян по неопытности мы ориентируемся на красочность упаковки и другие параметры. Для большей уверенности можно прочитать, как выбрать семена баклажанов и не ошибиться, здесь. А о том, какому производителю стоит доверится, а какого следует избегать, посмотрите тут. Но даже эти знания не смогут на 100% уберечь вас от своих собственных ошибок. Я взяла семена фирмы «Седек», они не в красочной упаковке, но в прошлом году овощи из семян этой фирмы в таком же пакетике, посаженные в грунт, взошли просто на ура! Поэтому я, не думая, взяла и не ошиблась! Взошло каждое семечко.

Как мы с семенами готовились к посадке

Уже имея представления о том, как производить предпосевную подготовку семян, я знала что мои маленькие, легкие семена баклажан не требуют особенных условий для подготовки (например стратификации). Правда и обрабатывать, как многие садоводы, растворами для обеззараживания я тоже не стала, будучи слишком беспечной, что тоже не очень хорошо.

Когда же все таки сеять?

На просторах сайта когда-то я нашла такую прекрасную статью — «Когда сеять овощи на рассаду», и занесла ее в закладки. Прошел ровно год после изучения статьи, и я решилась! В комментариях к данной статье можете лицезреть мои терзания. И уже 2 марта в своем центральном черноземье я посеяла первую партию баклажан.

Переживания по поводу срока долго не отпускали мой разум. Условия выращивания семян в жаркой квартире при еще ледяном балконе требовали некоторых ухищрений. Поэтому на свой страх и риск в конце марта я посеяла вторую партию все тех же баклажан.

Читайте также:  Плоская резьба по дереву эскизы

Посев семян на рассаду. Во что сеем и как?

Купив в сетевом магазине емкость для рассады, сразу выбирала с отдельными ячейками, дабы не заниматься в последствии пикировкой. Там же купила грунт с названием «Универсальный» для рассады. Грунт был совсем легкий. Читать состав на упаковке я не стала, о чем сейчас несколько жалею.

По моим ощущениям в составе присутствовал торф и песок. Я выложила грунт, вскрыла пакетик с семенами и слегка вдавила их в грунт, даже не присыпала. Накрыла крышкой от того же «комплекта» для посадки и стала ждать. Где то через 1,5-2 недели показались стройные малютки-баклажаны. В одну ячейку я сажала по 2-3 семечка на некотором расстоянии друг от друга, потому как боялась, что многие не взойдут, а если вдруг они все решат взойти, можно удалить те, что слабее. Хотя, как доказала практика, слабый на первый взгляд может впоследствии догнать сильного и выносливого (моя вторая партия).

Итак, рассада росла и крепла, и при появлении первых 2 листочков я решила подкормить ее жидким органо-минеральным удобрением. Его прикупила вместе со всеми рассадными мелочами.

Какая температура благоприятная, а какая нет?

Я заметила, что моя рассада вытягивается, что не могло меня не расстроить. В комнате действительно было крайне жарко — до 27 °С, и если для всходов температура самое то, то для дальнейшего развития нужно куда ниже. На балконе еще слишком холодно — около 9 °С. Но деваться некуда. Отключив все батареи в квартире, открывая ежедневно балкон, стала бороться с вытягиванием. Около недели боролась, а потом в полдень, когда температура на застекленном балконе стала повыше, я начала выставлять моих живчиков под лучи первого весеннего солнышка.
Температура на балконе была не более 15 °С, что, безусловно, радовало торопившиеся к жизни саженцы. Они стали на глазах крепнуть и количество листиков прибавлялось.Такая вынужденная закалка получилась у нас с рождения.

Только я подумала, что при таком активном росте они могут перерасти, как однажды утром муж сообщил по телефону, что он нечаянно столкнул рассаду с подоконника. Придя вечером с работы, половину подопечных я не нашла, а те, которые остались, «оплакивали» погибших.

Читайте также:  Радиаторы отопления для загородного дома какие лучше

Как я ухаживала за рассадой баклажанов

Весь мой уход сводился к поливу и рыхлению почвы. Причем моя обычная лейка сильно разбивала почву, смещая семена. Поэтому для полива я выбрала пульверизатор: и влажно, и без повреждения кома почвы. Воду я отстаивала в 2-литровой бутылке. По своим комнатным растениям я знала, что полив водой комнатной температуры благотворно влияет на них.

Досвечивание рассады

Очень переживала из-за досвечивания. Ни фотоламп, ни других приспособлений у меня не было. Я как танкист на поле боя без танка. Есть желание, но нет нужного инструмента. Поэтому подоконник самой светлой стороны в доме и балкон были моими единственными источниками света. Но и без дополнительного света рассада получилась крепкой, здоровой и красивой.

Высадка баклажанчиков в грунт

Вот, наконец, мы и подошли к высадке в грунт. Скажу, что высаживала просто безобразно. Долго готовила почву. Перекопала раза 4. Купила белый нетканый материал для укрытия. Сформировала высокие грядки и начала торопиться.

Вынимать рассаду из ячеек доставляло мне удовольствие, до этого она была увлажнена, и проблем с изыманием не возникало. Я так торопилась, что допустила первую и очень существенную ошибку при высадке! Я поместила рассаду с влажным комом в лунку, не пролив ее!

От этого верхние листочки стали сразу сохнуть. Но зоркий глаз моей 82-летней бабули не пропустил эту оплошность, и на следующее утро «ополченец» с ведром воды двинулся на баррикады. Рассада была полита, укрывной материал — скомкан и отброшен далеко в сторону. Дальнейшее окучивание, полив и спасение от кошек было уже предприятием всей жизни «зоркого глаза». В мои обязанности теперь входит ежедневный поход к ее сооружениям для любования уже изрядно окрепшими и крайне «подобревшими » дяденьками-кустами белых баклажанов.

Вторую партию я высадила 20 июня, результат пока неизвестен, но азарт бабули и стремление к жизни самих растений, надеюсь, принесут свои плоды. А о том, что выросло, расскажу уже ближе к осени!

Поделитесь и вы своими советами и рассказами о выращивании баклажанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =

Adblock detector