Содержание
- Баклажаны с медом и чесноком
- Баклажаны с базиликом и медом на зиму
- Огонек
- Баклажаны на зиму в медовом соусе
- Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Фотографии «Баклажаны в лимонно-медовой карамели» от приготовивших (17)
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #706baeb0-ce33-11e9-8991-b70d03c1be54
Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.
Баклажаны с медом и чесноком
Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.
- синенькие — 800 г;
- соль;
- чеснок — крупная головка;
- масло подсолнечное — 150 мл;
- перец горошком — 5 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- уксус — 100 мл;
- вода.
Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:
- Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
- Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
- Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
- Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
- Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
- В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
- Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
- Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!
Баклажаны с базиликом и медом на зиму
Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.
- синенькие — 1 кг;
- томаты — 0.5 кг;
- чеснок — головка;
- базилик — 3 веточки;
- мед — 3 ст. л.;
- масло и уксус — 100 г;
- уксус — 4 ст. л.;
- соль.
Как приготовить баклажаны с базиликом:
- Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
- Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
- Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
- Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
- Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
- Закуску перекладывают в емкости и консервируют.
Консервация на зиму с базиликом готова!
Огонек
Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.
- синенькие — 3 кг;
- чеснок — 3 головки;
- болгарский перец — 1 кг;
- острый перец — 3 шт.;
- уксус — 150 мл;
- подсолнечное масло — 150 мл;
- соль.
Как приготовить баклажаны огонек:
- Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
- Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
- Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
- В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
- В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
- Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.
Баклажаны на зиму в медовом соусе
Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.
- синенькие — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 шт.;
- мед — 150 мл;
- перец чили — 4 шт.;
- кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
- гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
- соль — 4 ч. л.;
- винный уксус — 5 ст. л.;
- оливковое масло — 400 мл.
- Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
- Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
- Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
- Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
- Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
- Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
- Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.
Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий – в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта – Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на "Поваренке" нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.
Ингредиенты для «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
- Баклажан — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль
Рецепт «Баклажаны в лимонно-медовой карамели»:
В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Карамельные баклажаны
- 82
- 741
- 13305
Баклажаны в медовом маринаде
- 59
- 479
- 17743
Баклажанная закуска "Огонёк"
- 25
- 158
- 4704
Похожие рецепты
Флан из цуккини
- 80
- 51
- 1581
Закуска из помидоров
- 20
- 31
- 1755
Закуска из цуккини с морковью
- 57
- 137
- 1421
Кабачковые рулетики с сыром
- 7
- 215
- 1543
Ролл "Черри"
- 16
- 33
- 1734
Маринованная капуста
- 71
- 310
- 12818
Луковая закуска "Погремушка"
- 113
- 408
- 7559
Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой
- 21
- 58
- 868
Запечённые баклажаны с сыром
- 79
- 134
- 2092
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ в горшочке с пампушками
- 86
- 718
- 9011
Салат "Рафаэлло"
- 39
- 251
- 69028
Мясные рулеты "Пенёчки"
- 79
- 511
- 34865
Фотографии «Баклажаны в лимонно-медовой карамели» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
23 ноября 2018 года khmel #
19 октября 2018 года Иринчик83 #
10 октября 2018 года ogutmanl #
30 сентября 2018 года sobol lena #
28 сентября 2018 года Наталья Кучерова #
10 октября 2017 года gural86 #
22 августа 2017 года Тришик #
18 августа 2017 года vasha mama 54 #
27 мая 2017 года kotenochkin #
2 апреля 2017 года Бородина Оля #
27 февраля 2017 года chermargarita #
5 ноября 2017 года Asimcin #
20 февраля 2017 года грибочелло #
10 октября 2016 года elena kr82 #
17 сентября 2016 года Ksyusha-44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: