Белая помадка для булочек

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Читайте также:  Полба что это за крупа фото

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Читайте также:  Какие бывают листья березы

Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама. Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек. Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

Сахарная помадка для выпечки

Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

200 миллиграмм кипяченой или фильтрованной воды, сахар 3 стакана (600 грамм), одна столовая ложка уксуса.

  1. сахарный песок пересыпаем в емкость, которую можно будет поставить на огонь, и заливаем ее водой;
  2. варим на медленном огне смесь до тех пор, пока на поверхности не появиться маленькая пенка, а вода не превратиться в сироп;
  3. добавляем уксус и оставляем остывать.
  4. после того как масса остынет, необходимо ее взбить миксером, до того состояния пока она не станет белой.

После этого можно поливать свои булочки и подавать к столу. Сахарная помадка проста в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Совет: для того чтобы проверить готовность сиропа, необходимо зачерпнуть столовую ложку и опустить ее в холодную воду.

Если смесь свернется в шарик, значит, сироп готов и можно дальше готовить по рецепту. Для того чтобы на поверхности помадки не образовалось корочки, нужно при остывании сбрызгивать ее холодной водой.

Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить на любителя, так как в нем будет добавлена корица.

Помадка с корицей

В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы. Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

Для ее приготовления потребуется:

корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

  1. для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
  2. после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
  3. добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
  4. после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
  5. помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

Шоколадный десерт для булочек

Сделать такую помадку можно при наличии следующих продуктов:

сахар – три столовые ложки, пастеризованное молоко – примерно 80 мл, порошок какао – 5 столовых ложек, ванилин на кончике ложки.

  1. в отдельной посуде смешиваем сахар, какао и ванилин. Перемешать до получения однородной массы;
  2. добавляем теплое молоко и полученную смесь ставим на медленный огонь.
  3. необходимо чтобы помадка закипела, только после этого снимаем ее с огня.

Если в такой рецепт добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда ваша помадка очень будет похожа на глазурь. После того как все готово поливаем булочки и подаем к столу.

При приготовлении булочек, можно воспользоваться рецептом помадки с добавлением цитрусов.

Помадка с апельсином

Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

  1. первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
  2. кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
  3. снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
  4. в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
  5. готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
  6. снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.
Читайте также:  Садовые качели оазис люкс отзывы

Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

Я рекомендую: если вы хотите чтобы ваша помадка получилась более густой, то во время взбивания добавьте с нее немного крахмала.

При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

Приготовление сахарной массы для булочек

Для приготовления потребуется: сахар или сахарная пудра- 150 грамм, куриное яйцо – 1 шт., сок лимона добавляется по вкусу.

  1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
  2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
  3. добавляем сок лимона по вкусу.

На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

Мармеладная помадка

Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

  1. крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
  2. ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
  3. сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Красивое и вкусное украшение для булочек. Помадка булочек сделает особенными даже самые незамысловатые булочки с простой начинкой. Многие считают помадку самым вкусным элементом булочек, ромовых баб и прочей выпечки. Процесс простой, но и сложный в то же время. Взбивать сироп лучше в высокой емкости.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Помадка для булочек

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 72 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Чтобы приготовить помадку для булочек, соедините в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и воду, добавьте лимонный сок.
Нагрейте до кипения (рекомендуется нагревать до 115 градусов), проварите 5-10 минут на среднем огне.
Охладите сироп до 40 градусов и взбейте миксером до нужной консистенции (осторожно, могут разлетаться капли сиропа).
Булочки можно полить готовой помадкой, а можно каждую обмакнуть верхушкой в помадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + одиннадцать =

Adblock detector