Берег деревня коттеджный поселок отзывы

SV-BOB (ВЛАДИМИР СВЕРКАЛОВ):
– Особое внимание стоит уделить дорогам в поселке: проезды рассчитаны на 2 машины, что нетипично для многих поселков такого типа, мелочь, а приятно, особенно зимой. Кроме того, перспективность Кинельского направления очевидна. В первую очередь, это хорошая дорога до Самары. Без мостов и пробок от поселка до города ехать 20 минут, если не нарушать скоростной режим. Также это направление ближе всех к промышленным районам Самары, где сосредоточена большая часть рабочих предприятий. Кроме того, от Кинеля удобно добираться до Тольятти, так что жители автограда тоже могут рассматривать поселок для жилья. Ну и не стоит забывать про магистраль центральную, которая через пару лет станет основной транспортной артерией города.

DENATALIYA (НАТАЛЬЯ ШИРЯЕВА):
– Я обратила внимание на разноцветные, словно карамельки, дома – мол, что это? Пожелание заказчика? Но Вячеслав Сидорович пояснил, что цвет – это, во-первых, настроение, а, во-вторых, идентификация. «Я живу в зеленом доме», « а я – в оранжевом». В этом что-то есть. Конечно, в итоге, многие жители поменяют дома под себя – и забор, и цвет, и планировка будут несколько иной. Но это уже детали. Важно другое – дома построены. Вот они – стоят. Их можно прийти, увидеть, пощупать и, совершенно ничего не опасаясь, купить. Котлован и картинка, которые ты покупаешь, вступая в долевое строительство – это, как ни крути, «кот в мешке». Какая бы ни была картинка и как бы ее не приправляли обещаниями.

KRUGOVOY (ИЛЬЯ КРУГОВОЙ):
– На мой взгляд, в поселки типа «Берег-деревня» селятся ближе к пенсии, ну или если есть возможность удаленной работы и нет необходимости слишком часто ездить в город. Тем не менее, жилье здесь может приобрести и вполне себе работоспособная семья, которая рассматривает возможность трудоустройства на предприятия Кинельского района или уже работает на таковых. По крайней мере жителя такого поселка, несмотря на его название, никто не назовет презрительно «эх, ты, деревня. ».

3OJLOTOU (АЛЕКСАНДР ЖОГОЛЕВ):
– Удалось даже пообщаться с одним рабочим, который приобрёл один из домов и уже сейчас делает перепланировку. Такое тоже возможно, потому как большинство перегородок в доме не несущие. «За качество отвечаю, сам вот этими руками строил большинство коттеджей в посёлке!» – сказал мне собеседник. Остаётся только верить, дом-то он мне свой показал, так что будет, если что, кому предъявить.

Vladimir Sverkalov

Блог дяди Вовы

Берег-Деревня

Новую и актуальную информацию смотрите тут – http://taburent.ru/

На прошлой неделе состоялся блог-тур, организованный строительной компанией "Берег" и мультимедиа-центром «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» на строительную площадку коттеджного поселка Берег-Деревня.

Поселок долгое время был "проблемным" с обманутыми дольщиками, в прошлом году он был выкуплен, и на площадку зашла строительная компания Берег. Поездка была приурочена к старту продаж домов, нам показали результаты работы за год.

Глава поселка Кинельский провел для нас небольшую экскурсию по соц.объектам. Все они в шаговой доступности от Берег-Деревни.

Новый дом культуры в поселке Кинельский.

В поселке есть врач общей практики.

Школа на 200 учащихся, занято 140 мест.

Река Большой Кинель также в пешей доступности. Кроме этого поселок окружают озера, их хорошо будет видно на аэроснимках.

Начнем экскурсию по поселку. На данный момент в поселке готова первая очередь на 49 2-х этажных домов, каждый площадью 114 кв.м и участком на 8 соток. В следующем году в продажу поступят дома второй очереди, это еще 50 домов, среди которых будут одноэтажные площадью 84 кв.м.

Читайте также:  Бесшовный пластиковый погреб тингард

Основная идея состоит, во-первых, в том, что покупатель приобретает не участок земли или котлован в поле с мутными перспективами постройки, а полностью готовый дом. Во-вторых, Берег изначально установил стоимость квадратного метра в 35 000 рублей и стремился эту стоимость не менять. Таким образом каждый дом на фото стоит около 4 млн. руб., и их можно приобрести в ипотеку от ВТБ24, Абсолют Банка и Россельхозбанка.

Расположение. Действительно очень быстро можно доехать до города. Про пробки вести разговор смысла нет, т.к. все работают в разных районах города.

Дома из облицовочного от прошлого застройщика.

Вода, свет, газ – все в поселке уже есть.

Можно оценить расстояние между домами, это внутренняя площадь квартала, т.е. "зады". Каждый участок 8 соток, по своему дачному участку могу сказать, что это более чем приличный участок, которого хватит и на баню, и на теплицу с огурцами.

Первая и вторая очереди. Дома с зелеными и красными крышами слева построены по программе переселения из ветхого жилья, к поселку не имеют отношения.

Особое внимание стоит уделить дорогам в поселке. Обратите внимание на микроавтобус, проезды расчитаны на 2 машины, что нетипично для многих поселков такого типа, мелочь, а приятно, особенно зимой.

Участок с песком отведен для спортивной зоны.

На встрече присутствовал представитель администрации Кинелького района. Он рассказал о перспективности кинельского направления. В первую очередь это хорошая дорога до Самары. Без мостов и пробок от поселка до города ехать 20 минут, если не нарушать скоростной режим. Также, это направление ближе всех к промышленным районам Самары, где сосредоточена большая часть рабочих предприятий. Кроме того, от Кинеля удобно добираться до Тольятти, так что жители автограда тоже могут рассматривать поселок для жилья. Ну и не стоит забывать про магистраль центральную, которая через пару лет станет основной транспортной артерией города.

Слева от поселка хорошо видно озеро, от домов не больше 100 метров. На горизонте начинаются деревья, которые скрывают реку Большой Кинель.

Купить уютный дом в коттеджном поселке в экологически чистом месте – об этом мечтают многие самарцы. Реализовать эту мечту поможет новый проект "Берег-Деревня", который создает новые стандарты проживания в пригородах.

Коттеджный поселок: за и против

Реклама сегодня наперебой предлагает всем желающим приобрести дом в коттеджном поселке неподалеку от Самары. Близость к природе, свежий воздух, уютный дом, в котором с комфортом может разместиться семья с детьми или пожилыми родителями – что может быть лучше для проживания? Однако суровая реальность оказывается несколько иной. Немалая часть разрекламированных объектов оказывается всего лишь "пустышками". Зачастую желающим приобрести загородную недвижимость продаются или просто участки земли, на которых они в далеком будущем смогут самостоятельно возвести дом, или, в лучшем случае, продавец предлагает посредничество в привлечении строительной компании. Стоит ли говорить, сколько сил, времени, нервов и средств это потребует у вечно занятого горожанина! И никто не гарантирует положительный результат – нанятые строители могут оказаться обычными "шабашниками", которые возведут дом с грубыми нарушениями технологии. К этому можно добавить и такую серьезную проблему, как отсутствие рядом объектов инфраструктуры – хороших дорог, школ, больниц, детских садов. Для семьи с детьми или пожилыми родственниками проживание вдали от столь необходимых примет цивилизации может обернуться настоящей трагедией. Все эти факторы вынуждают самарцев с большой настороженностью относится к появляющимся на рынке объектам коттеджного строительства.

Читайте также:  Как нанести второй слой гипсовой штукатурки

Изменить сложившуюся на строительном рынке ситуацию решилась Ассоциация строительных предприятий "Берег". Двадцать лет работы, десятки успешно построенных в Самаре домов, тысячи довольных жильцов, безупречная репутация – все это позволяет выступить со столь амбициозным проектом.

Как рассказывает вице-президент Ассоциации строительных предприятий "Берег" Вячеслав Сидорович, дефицит земли в центре Самары и стремление развивать малоэтажную застройку вызвали у компании "Берег" интерес к коттеджному строительству. Уютные домики, спокойная и комфортабельная жизнь – все это вполне доступно благодаря развитию организованного малоэтажного строительства.

Суть проекта "Берег-деревня" очень проста – реализуются не просто участки земли, а уже построенные дома, так что покупатель сразу видит, за что именно он платит свои деньги. Второй немаловажный момент – поселок находится в составе существующего поселка Кинельский, и в нескольких минутах езды от Кинеля, так что все необходимые объекты инфраструктуры находятся рядом. Но, наверное, лучше обо всем рассказать по порядку.

Только лучшее

История поселка "Берег-деревня" началась год назад, когда ГК "Берег" решила реализовать свой проект – ранее на этом месте другая компания уже пытались возвести коттеджный поселок, но не справилась. Люди, уже вложившие свои деньги, остались с недостроенными "коробками" и без всяких перспектив. "Берег" выкупил недострой, и начал возводить "Берег-деревню". Забегая вперед, можно сказать, что те, кто несколько лет назад вложил деньги в эти коттеджи, в скором времени въедут в свои дома, не доплачивая новому застройщику ни копейки.

Всем, кто приезжает в поселок "Берег-Деревня", сразу бросается в глаза огромная застроенная территория. Все дома первой очереди готовы, рабочие уже красят фасады, так что покупатель сразу может увидеть все плюсы покупаемого жилья. А их действительно немало – все дома выстроены из качественных материалов. Дома возводятся из кирпича, что на сегодняшний момент является наиболее экологически грамотным решением. Монолитный фундамент, железобетонные перекрытия, гибкая черепица для покрытия крыши – вот лишь некоторые из представленных технологий и материалов. Часть уже построенных домов покрыта облицовочным кирпичом, но, как рассказывает руководитель проекта "Берег-деревня" Валерий Трифонов, впоследствии было принято решение от него отказаться и обеспечить дома дополнительным утеплительным материалом, который сверху раскрашивается в яркие, привлекательные цвета.

Нужно отметить, что уже всем домам присвоен почтовый адрес, так что можно прописываться и жить. А какие поэтичные названия улиц! Тенистая, Абрикосовая, Вишневая — как здорово иметь адрес, например, "я живу на ул. Вишневой, 15"!

Площадь домов самая разная – в первой очереди возводятся дома от 114 до 150 кв.метров, — то есть самый востребованный сейчас метраж. Он позволяет разместиться с комфортом, но не требует непомерных затрат на отопление зимой. Впоследствии планируется возводить и дома меньшей площади — от 81 кв. метра, и более крупные – 210 кв. метров. Это позволит более гибко подходить к пожеланиям потенциальных покупателей. В любом случае, все, что возводится, покупатель может осмотреть, "пощупать", обсудить с застройщиком индивидуальные особенности своего дома. И еще: внутренние стены не являются несущими – при желании можно сделать частичную перепланировку.

Кстати, все дома будут сдаваться в черновой отделке – с пластиковыми окнами, стяжкой на полу, газовым котлом Buderus, превосходного качества. В будущем будет и возможность сдачи коттеджей уже в чистовой отделке – ведь эта услуга очень востребована. Для этого планируется опробовать технологию и просчитать все затраты на одном из домов.

Читайте также:  Укрытие винограда при какой температуре

Жить с комфортом

Особого разговора заслуживает и место расположения коттеджного поселка. Долгое время кинельское направление было незаслуженно забыто. Как размышляет Вячеслав Сидорович, возможно, причина кроется в нескольких неудачных проектов, которые в последние годы не были реализованы и подорвали доверие людей к этому району, и к теме загородного строительства в целом. Однако в этой "невостребованности" кинельского направления есть и свой ощутимый плюс для покупателя. Выезд из города по Московскому шоссе или улице Ново-Садовой давно уже превратился в настоящий кошмар – многокилометровые пробки утром и вечером грозят поглотить все свободное время обитателей коттеджных поселков. Немногим лучше ситуация и на Южном мосту. А вот Кинельский район до сих пор остается относительно свободным от пробок. Также стоит отметить, что оно очень удобно для тех, кто работает на крупных предприятиях Безымянки – дорога от дома до работы составит не более получаса. Расстояние от поста ГАИ в Смышляевке до поселка составляет всего лишь 20 км.

Не стоит забывать и о том, что расположенные рядом с "Берег-деревня" поселок Кинельский и город Кинель уже обладают развитой инфраструктурой. В поселке есть школа, детский сад, почта, дом культуры, в котором, кстати, сделан замечательный ремонт. Есть и фельдшерско-акушерский пункт, в котором всегда можно получить первичную медицинскую помощь. Из поселка в любой момент можно на общественном транспорте уехать в Самару, если вдруг возникнет такая необходимость. Расположенный рядом город Кинель предоставляет еще больше возможностей – и в плане получения необходимых услуг, и как крупный транспортный узел. Пересадка на электричку даст возможность добраться до железнодорожного вокзала, а оттуда до исторического центра Самары в кратчайшие сроки.

Впрочем, и в самом поселке появится благоустройство – к примеру, общественная зона, где смогут собираться жители, и спортивная площадка, где можно будет с комфортом проводить время. Уже сейчас, несмотря на продолжающееся строительство, в поселке выкладываются дорожки, ставятся бордюры, а скоро появится и озеленение. Одним словом, внешний вид поселка будет радовать глаз самого взыскательного жителя.

И все эти плюсы не отменяют того, ради чего, собственно, и покупаются коттеджи – свежего воздуха и близости к природе. До пляжа на речке Кинель можно дойти пешком, да и места вокруг радуют глаз своей красотой.

Доступная роскошь

Впрочем, для покупателей, конечно, определяющим является вопрос цены – сколько же необходимо заплатить за все это великолепие? Оказывается, совсем немного. Квадратный метр стоит всего 35 тыс. рублей, а в среднем дом можно купить за 4 млн рублей. Учитывая метраж, выбор между городской квартирой и таким коттеджем представляется очевидным. Плюс к тому, в стоимость входит и участок земли, который составляет 8 соток, то есть вполне достаточно, чтобы организовать вполне внушительное приусадебное хозяйство, или же, наоборот, разместить все для комфортного отдыха – беседки, мангалы, индивидуальные детские площадки, цветники и прочие радости загородной жизни. Земельный участок передается в долгосрочную аренду.

Для покупки коттеджа можно взять ипотеку в трех банках: "Россельхозбанке", "ВТБ24" и "Активкапиталбанк". При этом компания "БЕРЕГ" всегда готова пойти навстречу любому потенциальному покупателю, индивидуально обсуждая каждый случай и возможности зачета имеющегося жилья.

Одним словом, "Берег-Деревня" — это замечательное место для жизни любой семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Adblock detector