Содержание
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйца | 2 шт. | 157 |
Майонез | 6 ст. л. | 627 |
Кисломолочный продукт ( у меня катык) | 0,5 ст. | |
Творог – половина пачки | 125 г. | 226 |
Сахарный песок | 0,5 ст. | 374 |
Сода | 0,5 ч. л. | |
Мука | 1-1,5 ст. | 327 |
Пошаговый рецепт приготовления Творожные биточки с фото
Итак, займемся работой:
В широкую емкость отправьте творог, яйца, майонез и муку, сахар и немного соли, перемешайте ингредиенты, используйте венчик. На приготовление теста у вас уйдет буквально 5 минут.
Обжаривайте биточки с двух сторон, они должны стать золотистыми и пышными.
Переложите готовое лакомство на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Затем посыпьте обжаренные творожные изделия сахарной пудрой и приглашайте всех к столу, творожные биточки готовы!
Видеорецепт Творожные биточки
Творожные биточки в духовке
А еще мы предлагаем вам приготовить творожные биточки в духовке. Ох, какие вкусные получаются творожные сладости, просто пальчики оближешь!
Итак, для того чтобы приготовить биточки по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
творог – 0,5 кг;
куриные яйца – 2 штуки;
сахар – 4 столовые ложки;
манная крупа – 3 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сода – 0,5 чайной ложки;
ваниль;
растительное масло.
А теперь приступим к работе:
-
Переложите творог в широкую емкость, добавьте сахар, ванилин, соль, соду, ингредиенты перемешайте.
В получившуюся массу вбейте яйца и снова все смешайте.
Далее сюда же всыпьте манку и муку, замесите однородную тестовую массу.
Смочите руки и из массы, которая получилась, сформируйте шарики, чуть придавите их, получится лепешка.
Возьмите формочки или противень, смажьте растительным маслом и выкладывайте подготовленные творожные изделия.
Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться биточки на полчаса.
Приятного Вам наслаждения!
Молочные продукты не только полезны для организма человека, но и имеют хорошие вкусовые качества. Кроме того, такие продукты как творог, сыр, сметана, сливки прекрасно сочетаются по вкусу с другими продуктами, например, мясом, мучными изделиями, крупами. Поэтому нередко можно увидеть соответствующие сочетания молочных продуктов с другими ингредиентами в основе разнообразных блюд. В данном случае предлагается рецепт с фото биточков из творога. Их можно сделать как исключительно на основе творожной массы и получить обычные биточки из творога, которые станут прекрасным десертным блюдом, дополнением к чаю или приятным завтраком. Особенно такие биточки любят дети.
Также можно приготовить биточки из творога и манки, из творога и мясного фарша, из творога и рисовой каши, и так далее. Подавать биточки из творога рецепт рекомендует со сметаной, вареньем или джемом.
Ингредиенты
- творог 200 г
- сахар 2 ст.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- рис (отваренный) 0,5 ст
- мука 2 ст.л. (+для панировки)
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить рис (отваренный), перемешать. Добавить муку, снова все хорошо перемешать.
2. Сформировать из массы биточки, обвалять в муке.
3. Обжарить творожные биточки с рисом на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой!