Блинчики из печенки рецепт

Содержание

Здравствуйте, дорогие читатели и ценители вкусных закусок! Как-то раз, на масленичой неделе, мы заезжали к свекрови в гости. Пригласив за стол, она стала угощать нас своими фирменными блинчиками на молоке. А потом предложила попробовать аппетитного вида рулетики. Я даже не сразу поняла, из чего они сделаны, пока она сама не рассказала. Оказалось, что это блины из печени. Тогда я не пробовала выпекать такое угощение. Оказывается они настолько нежные и сочные, что выпытала у свекрови рецепт приготовления.

С тех пор я узнала и попробовала много вариантов блюд. Я не только жарю печенку на сковороде, но и готовлю аппетитные запеканки. Мой сынуля просто обожает все, что приготовлено в духовке. Просто так он не кушает некоторые продукты. А так уплетает за обе щеки 🙂

Какой субпродукт лучше выбрать? Чаще всего в рецептах встречается говяжья либо куриная. По своим химическим свойствам они практически идентичны.

Куриная самая нежная и пластичная, а также в ней намного меньше прожилок и пленок. Свиная несколько уступает по шкале полезности и нуждается в предварительном замачивании в молоке для удаления горечи.

Поэтому у каждой хозяйки в запасе должен быть хотя бы один вариант приготовления этого продукта. Ведь субпродукт обладает множеством полезных свойств – от улучшения состояния волос до предотвращения образования некоторых видов опухолей. Однако помните, что людям с повышенным содержанием холестерина в крови, его следует употреблять с осторожностью (т.е. кушать немного).

Из таких блинов мне нравится заворачивать рулетики и фаршировать их. Подаю как самостоятельное блюдо. Но моему мужу особенно полюбился торт из них. Я делаю начинку из тушеной моркови с луком, промазывая каждый слой сметаной со специями. Получается очень аппетитно. Если вам не терпится узнать, как пожарить вкуснейшую закуску – представляю мою подборку рецептов.

Простые блины из говяжьей печени – мягкие и очень вкусные

Это фирменный вариант приготовления от моей свекрови. Можете подавать угощение с гарниром либо в качестве самостоятельной закуски, смазанной сметаной, майонезом или йогуртом. Также из них получаются отличные рулетики с начинкой.

Необходимые продукты:

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как жарить:

1. Печень тщательно промойте. Измельчите в однородную массу с помощью блендера или мясорубки.

Чтобы не было горчинки в готовом блюде, срежьте все пленки и уберите прожилки.

2. Вбейте в печеночную массу яйца и влейте молоко. Присолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности вручную или блендером, как вам удобно.

3. Затем, добавьте крахмал и просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись, не оставив комочков.

4. Как испечь блины? Сковороду смажьте оливковым маслом, раскалите. Тесто наливайте держа сковороду на весу и совершая круговые вращения для равномерного распределения.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Обжарьте с одной стороны пока не зарумянится, примерно 2 минуты. Затем переверните и еще 1-2 минуты с другой стороны. Аналогично выпекайте все остальное.

Закуска готова! Лакомство получается мягким и нежным. Вид подачи на стол зависит только от вашего желания и фантазии.

Печеночные блины из куриной печени для рулетиков с плавленым сыром

Это рецепт более нежной закуски за счет использования в ней куриной печенки и плавленого сырка в начинке. Для фарширования вы можете использовать другие продукты: мясо, курица с грибами, обжаренная морковь с луком, просто тушеные грибочки. Выбирайте, что вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием 🙂

Для рецепта подготовьте:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное.
  • 5 вареных яиц;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • зелень укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Как и в первом рецепте, вначале печень промойте, срежьте пленки и прожилки. Затем измельчите ее и для удобства перелейте в глубокую миску.

2. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте. Далее просейте в смесь муку и смешайте до исчезновения комочков.

3. Вбейте яйца, посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Отставьте массу на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты успели гармонично соединиться.

4. В это время можно приготовить начинку. На крупной терке натрите сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок. Мелко нарежьте укроп. Заправьте сметаной или майонезом по вашему предпочтению. Если требуется, подсолите и поперчите.

Для того, чтобы плавленый сырок легче натирался, подержите его в морозилке в течении получаса.

5. В тесто добавьте немного растительного масла, чтобы хорошенько сдобрилось, но не переборщите. Пары столовых ложек будет достаточно.

6. Выпекайте на небольшой сковороде (18-20 см в диаметре). Предварительно обязательно ее разогрейте и смажьте растительным маслом.

Вкусняшки отлично переворачиваются и не рвутся. Получается примерно 12-13 штук.

У каждой лепешки обрежьте края с двух сторон, чтобы получился такой прямоугольник со скругленными сторонами. Обрезки измельчите и добавьте в начинку.

Промажьте каждый блинчик и сверните в рулет. Перед подачей на стол дайте им пропитаться.

Как сделать блинчики из говяжьей печени на торт с морковью и чесноком

Ну и никак не обойтись без чудесного закусочного угощения. Это слоеное чудо из печени всегда занимает почетное место посередине праздничного стола. Очень вкусное и питательное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г любой печени;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г майонеза;
  • пучок укропа.

Как готовить:

1. Начните приготовление с начинки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

2. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук. Когда он начнет менять цвет на прозрачный — добавьте морковь и жарьте до готовности.

3. Затем всыпьте мелко порубленный укроп, перемешайте и уберите настаиваться.

4. В майонез выдавите чеснок (или натрите на мелкой терке), перемешайте.

5. Печень измельчите удобным вам способом. Посолите, вбейте 4 яйца, добавьте муку и хорошо перемешайте. Консистенция смеси будет напоминать жидкую сметану.

6. Теперь все готово к выпеканию. Сковороду смажьте маслом и хорошо раскалите. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Когда все испечете, дайте печеночникам немного остыть. После чего можете приступать к сбору торта.

8. На плоскую тарелку выложите первую лепешку, смажьте тонким слоем майонеза и присыпьте начинкой. Накройте слой следующим блинчиком. Повторяйте, пока они не закончатся.

Верх торта обмажьте майонезом и присыпьте остатками зажарки. Если ее к этому моменту уже нет, украсьте натертым вареным яйцом или мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт можно модифицировать в салат из печеночных блинов, нарезанных соломкой. Просто смешайте их с зажаркой, маринованными грибами и майонезом. Посолите и поперчите при необходимости.

Как приготовить из печеночных блинов очень вкусные рулетики с начинкой

Еще один замечательный рецепт в вашу копилку. В изготовлении он не сложнее предыдущих блюд. Зато, благодаря добавлению яиц в начинку, рулетики получаются нежными и буквально тают во рту.

Читайте также:  Мастер класс по скульптурной лепке

Используемые продукты:

  • 350 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промытую и измельченную печень перелейте в миску. Добавьте яйца и муку и немного перемешайте.

2. Влейте молоко, посолите по вкусу. При необходимости добавьте перец. Хорошенько перемешайте – тесто готово.

3. Сковородку сбрызните маслом, уберите излишки бумажной салфеткой. Раскалите и выпеките все блины, обжаривая с двух сторон до готовности. Дайте остыть.

4. В это время займитесь приготовлением начинки.

5. Лук покрошите кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все на оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Оставьте остыть до комнатной температуры.

Чтобы убрать излишки масла, выложите зажарку в миску, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.

6. В охлажденную зажарку добавьте майонез и вареные яйца, натертые на крупной терке.

На каждую лепешку намажьте начинку и сверните в рулетик. Перед подачей на стол разрежьте каждый рулетик на 4 части, выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт

Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.

Вам понадобятся:

  • 1 кг свиной печени;
  • 2 яйца;
  • 5-6 средних луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. муки с горкой;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Подробно о приготовлении:

1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.

2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.

3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Для ускорения процесса рекомендую приготовить 2 сковороды. На одной выпекайте блины, на другой обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.

5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.

Печеночные блины с начинкой из лука и моркови – видео от Ольги Матвей

Вот еще один простой и соблазнительно вкусный способ приготовления от популярного видеоблогера Ольги Матвей из микса говяжьей и куриной печени. Это холодная закуска, которой можно накормить толпу голодных людей, т.к. получается ее очень много. А процесс приготовления у умелой хозяйки не займет более получаса.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями в социальных сетях. До новых вкусных встреч! :)Как видите, такая закуска — очень полезный продукт, простой в приготовлении и имеющий множество вариантов начинок и видов подачи на стол. Напишите в комментариях, есть ли у вас оригинальные рецепты с таким угощением?

Подборка проверенных рецептов блинов из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печеночные блинчики из печени (говяжьей, куриной, свиной, утиной и т.д.)! Данная рубрика предназначена именно для печеночных блинов – больших и круглых, из которых можно и пирог собрать, если понадобится.

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Рецепты печеночных блинов

Печень говяжья – 1 кг

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Печень свиная – 280 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло подсолнечное – 20 г

Мука пшеничная – 50 г

  • 194
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Укроп – 4-5 веточек

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

  • 153
  • Ингредиенты

Свиная печень – 0,7 кг

Куриное яйцо – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Плавленный сырок "Дружба" – 1 шт.

Растительное масло – 100+50 мл

  • 175
  • Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Пшеничная мука – 1,5 ст.л.

Ржаная мука – 1,5 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

  • 158
  • Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Творожный сыр с травами – 200 г

  • 160
  • Ингредиенты

Печень куриная – 200 г

Яйца куриные – 1 шт.

Пшеничная мука – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – 30 г

Паприка, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 50 мл

  • 272
  • Ингредиенты

Оливковое масло – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Печень куриная – 150 г

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Шампиньоны – 5-6 шт.

Мука пшеничная – 4-5 ст.л.

Сахар – 3 щепотки

Специи – 3 щепотки

Зелень свежая – 3-4 веточки

  • 177
  • Ингредиенты

Свиная печень – 0,5 кг

Свежее свиное сало – 150 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Растительное масло для жарки – 100 мл

  • 327
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Многие хозяйки на праздники готовят печеночный тор на праздники,ведь он красиво смотрятся на праздничном столе .их любят и едят почти все.Но на втором месте из приготовления блюд из печени стоят конечно печеночные блинчики.Готовятся они так же легко и начинок для их подачи есть целое множество.Перчинка вам подобрала самые вкусные рецепты блинчиков из печени,так что сохраняйте рецептики и делитесь ими в соцсетях.

Это базовый рецепт блинчиков из печени.Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 60 рулетиков.Их можно приготовить из половины порции и из любой печени или совместить несколько видов в одном рецепте блинов.Самые нежные блинчики получаются из куриной печени.Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.Из неё лучше готовить печеночный торт .

Ингредиенты

  • 5 яиц,
  • 5шт. моркови,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложек майонеза,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • чеснок по вкусу,
  • растительное масло для обжарки,
  • соль.

Приготовление

Куриную печёнку хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере. Модно это делать и на обычной мясорубке,но с мелкой решеткой и лучше это сделать дважды,или взбить погружным блендером.

В измельченную печень добавляем 4-5 яиц ,масло и 1ст.л соли. Перемешиваем.

Просеиваем муку в печеночную смесь и перемешиваем.

В результате перемешивания всех ингредиентов получилось жидкое тесто для блинчиков.

На среднем огне разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с обеих сторон. Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить.

Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто. Получилось в итоге всего 30 блинчиков.Половину блинов остальное оставила для другой начинки .

Из пачки в миску кладем брынзу , добавляем сметану и мелко нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

Содержимое миски перемешиваем блендером до однородной массы.Если масса еще сухая,то сметаны добавьте еще пару ложек.Масса не должна крошиться а хорошо мазаться

На каждый блинчик кладем столовую ложку брынзы с зеленью и размазываем по поверхности, оставляя свободными края в пределах 1 см.

Вот такое блюдо из оригинальных блинов с начинкой получилось.

Отрезаем наискосок края у каждой трубочки с обеих сторон. Затем разрезаем наискосок пополам.Получается часть печеночной трубочки с начинкой.

Все трубочки красиво укладываем на тарелку, чтобы создать заманчивое блюдо.Печеночные блины с брынзой и зеленью готовы.

2- Теперь приготовим вторую начинку .

Ингредиенты

  • печень 900 г
  • для теста яйцо 6 шт
  • молоко 0.5 ст
  • мука 10 ст.л.

Для начинки

  • яйцо 5 шт
  • плавленный сыр 2 шт
  • 3 зубка чеснока
  • майонез 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежий укроп по вкусу

Приготовление

Необычные рулеты из печеночных блинчиков, грибов и моркови. Вкус превосходный, попробуйте и вы поймете, что они достойны того, чтобы приготовить их еще не один раз!Они достойны того,чтобы их приготовить к любому праздничному застолью.

Ингредиенты

  • Печень телячья 600 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый молотый по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Масло растительное для обжарки

Приготовление

Печень моем, очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон. Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности, сверху кладем грибы и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки и даем охладиться в течении часа. Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью.

Это очень вкусные блинчики,особенно сама начинка.Она готовится из жареной морковки с луком и плавленным сыром с чесночком.При подаче они нарезаются небольшими кусочками в качестве холодной закуски.Всегда расходятся на ура,ведь они очень вкусные.Посмотрите на фото, какие они аппетитные, а в реальности еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • молоко — 150 гр
  • яйца — 3 шт
  • мука — 3-4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сливочное масло — 70-100 гр
  • подсолнечное масло для жарки.
  • морковь — 5 шт
  • лук -2шт
  • плавленый сырок «Дружба» — 3 шт
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль, перец,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Печень вымыть, удалить пленку, пропустить через мясорубку. Чтобы тесто было еще нежнее, я взбиваю дополнительно блендером. Добавляем просеянную муку, яйца, молоко, мягкое сливочное масло, соль и опять хорошо взбить блендером. Вы увидите, как масса вырастет в объеме. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15. После жарим блинчики на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке ,лук мелко порезать и протушить до мягкости в небольшом количестве воды и растительного масла, чтобы они томились. Плавленый сырок натереть на терке, смешать с морковкой, добавить майонез, соль, специи, зелень по вкусу и хорошо вымешать. Выложить начинку на блинчики, свернуть рулетом и поставить в холодильник на час, чтобы они застыли. Перед подачей нарезать блинчики небольшими шайбочками и выложить на тарелку. Невероятно вкусная печеночная закуска готова!

Эти блинчики готовятся из индюшиной печени с очень необычным наполнением.Пикантный вкус начинке из тушенных овощей и плавленого сыра добавляет киви.

Ингредиенты

  • печёнка индюшиная – 250 г
  • вода (молоко) – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотый мускатный орех – на кончике ножа
  • лук – 120 г
  • морковка – 150 г
  • киви – 1 шт.
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • сметана или майонез – по вкусу

Приготовление

Печёнку индейки хорошо промойте холодной водой, обрежьте все плёнки и прожилки. В глубокую миску переложите куски индюшиной печёнки, вбейте крупное сырое яйцо. Погружным блендером измельчите печёнку в жидкий фарш. Всыпьте муку, соль и щепотку сахара, ещё раз взбейте фарш. Добавьте смесь молотых перцев и мускатный орех. Если тесто получается густым, влейте воды или молока. У вас должно получиться тесто как для блинов. Пусть тесто постоит 15-20 минут на столе, чтобы консистенция стала однородной.Смазывая сковороду смоченной кисточкой в масле, обжарьте тонкие печёночные блины.

Для начинки нарежьте соломкой лук, и натрите на крупной тёрке морковку. Пассеруйте овощи на сковороде до золотистого оттенка. Слегка остудите и пересыпьте в миску.Натрите варёное яйцо,плавленый сыр и добавьте сметану или майонез. В конце добавить порезанное кусочками киви.Перемешайте начинку, по вкусу добавьте соль и специи.Разложите остывшие печёночные блины на рабочей поверхности. Добавляйте на каждый блин начинку.Сворачивайте блины трубочками.Перед подачей нарезайте печёночные блины порционными кусочками.

Читайте также:  Как готовить кукурузу в микроволновке

Готовить по этому рецепту блинчики просто и быстро.В качестве начинки мы будем использовать сливочный сыр ,чеснок и укроп. Такая закуска получается более нежная и аппетитная!

Ингредиенты

Для блинчиков

  • куриная печень — 0,3 кг
  • молоко — 0,1 л
  • яйца — 2 шт
  • мука — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль, перец

Для начинки

  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • 2 зубка чеснока
  • майонез
  • укроп

Приготовление

По этому рецепту вы точно не готовили печеночные блинчики.Получаются что в таком рулетике и сам блин вкусный и в серединке салат,который наверняка понравится любителям крабовых палочек.Огурец можно заменить свежим,полосочками киви или кусочком длинной помидорки,для разнообразия и красоты на столе.

Ингредиенты:

  • куриная печёнка 180 г
  • лук 0,5 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мука 1,5 ст. л.
  • сливки
  • по необходимости соль
  • плавленый сыр (мягкий) 70 г
  • крабовые палочки 70 г
  • маринованный огурец
  • чеснок 0,5 зубка
  • растительное масло

Приготовление

В ковш пересыпьте печёнку, нарезанную луковицу и одно куриное яйцо. Лук будет добавлять сочности печёночным блинам. Измельчайте ингредиенты в однородное жидкое тесто погружным блендером. Затем всыпьте пшеничной муки, щепотку соли, и немного сливок (50 мл). Ещё раз взбейте печёночное тесто блендером. Оставьте в стороне тесто на 10-15 минут, чтобы клейковина муки раскрылась. Блины выпекаются после этого плотными, и одновременно нежными по структуре, и вкусными. Сковороду не забывайте промазывать кисточкой, смазанной в масле.

Для начинки возьмите мягкий плавленый сыр,измельчите мелко крабовые палочки. Для пикантности в начинку можно добавить совсем немного измельчённого чеснока, укропа, икры. Маринованный или квашеный огурец нарежьте длинными брусочками. Готовые печёночные блины остудите, иначе начинка потечёт. Намазывайте на печёночный блин начинку ложкой, сверху положите брусок огурца. Плотно, но аккуратно скручивайте печёночный блин в рулет. Для подачи на стол рулетик разрезайте посередине наискосок, чтобы видна была начинка.

Предложенный рецепт – отличная идея холодной закуски для семейного ужина, праздника или пикника. Блинчики готовятся из куриной печени , а оригинальная морковно-чесночная начинка с вареными яйцами придаст закуске пикантный вкус. Хотя рецепт печеночных блинчиков достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. печени
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • соль по вкусу
  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза

Приготовление:

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным – добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца – отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом.
Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей.

Oбычнo для пpигoтoвлeния ocнoвы блинoв, нeпpeмeннo бepут пшeничную муку и мoлoкo/вoду. A пeчeнь, ecли и иcпoльзуeтcя, тo в кaчecтвe кoмпoнeнтa нaчинки. B пpeдлaгaeмoм жe peцeптe зaкуcoчныx пeчeнoчныx блинoвoнa являeтcя бaзoвым ингpeдиeнтoм тecтa. Mукa нe нужнa вooбщe, пocкoльку вмecтo нeё пpимeняeтcя мaннaя кpупa.

Ингредиенты:

  • куpинaя пeчeнь – 500гp.,
  • твopoг – 250гp.,
  • мaнкa – Зcт.л.,
  • мaйoнeз – 2cт.л.,
  • peпчaтый лук – 2шт.,
  • мopкoвь – 1шт.,
  • cыpoe яйцo – 1шт.,
  • чecнoк – 2 дoльки,
  • укpoп,
  • мacлo pacтитeльнoe,
  • coль, мoлoтый пepчик (пo жeлaнию).

Пpигoтoвлeниe:

Kуpинaя пeчёнкa пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки и cмeшивaeтcя c cыpым яйцoм. Oчищeнный peпчaтый лук нaшинкoвывaeтcя. Mopкoвь oчищaeтcя и нaтиpaeтcя нa кpупнoй тёpкe.Зaтeм лук и мopкoвь oбжapивaютcя вмecтe нa pacтитeльнoм мacлe.Koгдa oбжapeннaя лукoвo-мopкoвнaя cмecь ocтынeт, eё нeoбxoдимo пepeмoлoть и дoбaвить к пeчёнoчнoй мacce. Tудa жe cлeдуeт дoбaвить мaнку, coль и, ecли xoчeтcя, тo eщё мoлoтый пepчик.Пpoдукты xopoшo пepeмeшивaютcя.

Из пoлучeннoгo тecтa жapятcя бoльшиe тoнкиe блины. Tвopoг пepeмaлывaeтcя пpи пoмoщи блeндepa либo мяcopубки cмeшивaeтcя c измeльчённым укpoпoм, пoдaвлeнным чecнoкoм и мaйoнeзoм, a зaтeм пpипpaвляeтcя coлью.Tвopoжнaя нaчинкa тщaтeльнo пepeмeшивaeтcя. Ocтывшиe пeчёнoчныe блинчики нaмaзывaютcя пoдгoтoвлeннoй нaчинкoй и cкpучивaютcя в видe нaлиcтникoв. Блинчики пoдaютcя xoлoдными. Cвepxу пeчёнoчныe нaлиcтники мoжнo укpacить нeзaтeйливoй ceтoчкoй из мaйoнeзa.Ecли твopoг чepecчуp cуxoй, тo в нeгo мoжнo дoбaвить 1cт.л paзмягчённoгo мacлa либo увeличить кoличecтвo мaйoнeзa.

Вкуснейшая праздничная закуска, рулетики из печени и моркови по-корейски, очень просто и быстро готовится, такая закуска подойдёт для праздничного стола, на каждый день или взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (говяжья) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 130 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло растительное 3ст.л.
  • Майонез – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 450 гр.

Приготовление

Готовку блинчиков начинаем с обработки печени. Тщательно промываем ее, разрезаем при необходимости на кусочки и измельчаем в емкости блендера или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. К печеночной массе вливаем молоко, добавляем яйца, всыпаем муку и крахмал, подсаливаем смесь немного и тщательным образом перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и если масса получилась жидковатой, всыпаем еще немного муки или крахмала.

Жарим печеночные блинчики, как традиционные блины, смазывая предварительно сковороду рафинированным маслицем и оставляем до остывания. После этого промазываем поверхность изделий домашним молочным майонезом, распределяем по всему периметру корейскую морковь и сворачиваем рулетиками. Можно оставить их целыми или разрезать перед подачей на две части.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые,так как очень люблю салат *Белочка*. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Ингредиенты

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Заверните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол , разрезав каждый немного наискосок на равные части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Adblock detector