Блинчики с фаршем и грибами

Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.

Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.

Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Мука – 1 стакан Кипяток – 1/2 стакана Масло подсолнечное – 1 ст.л. Соль, приправы – по вкусу Фарш говяжий – 300 г. Грибы (любые) – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Сыр плавленный – 1 шт. Сыр "косичка" – По количеству блинов отрываем

Основные ингредиенты: яйцо, молоко, мука, грибы, фарш говяжий (можно любой), сыр плавленный, сыр косичка (можно заменить зеленым луком, чтобы завязывать мешочки).

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

Отличная сытная и вкусная закуска! Смотрится на столе красиво и необычно. Начинки можно делать любые, сладкие и не сладкие: с мясом, грибами, яблоками или любая по вашему вкусу. В рецепте фарш говяжий, но можно взять другой, менее калорийный или по вашему вкусу. Рецепт хоть и не сложный, но потребует некоторого времени и немного сноровки. Блины по этому рецепту получаются сразу, без “первых блинов комом”.

Читайте также:  Как замариновать овощи для запекания в духовке

Пошаговый рецепт

Смешиваем яйцо, молоко, немного соли, муку. Затем добавляем кипяток, перемешивая, пока вливаем его. Потом масло.

На сковороде обжариваем фарш, измельченные грибы, лук. Добавляем приправы и соль по вкусу. В конце добавляем сыр.

Выпекаем блины, смазываем маслом. Выкладываем начинку на середину блина.

Заворачиваем, завязываем сыром косичкой, либо зеленым луком, предварительно ошпаренным кипятком. Подаем горячими.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен smile.

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.

На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.

Грибы очистить и нарезать кубиками.

Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут, на среднем огне помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку на середину блина.

Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Adblock detector