Блинчики с фаршем и грибами

Блины с мясом и грибами – объедение, которое можно готовить круглый год. Фарш не уходит с прилавков магазинов никогда. А грибы для такого угощения можно брать любые. В сезон, в ход идут лисички, рыжики, маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики. А во все остальное время подойдут и шампиньоны, которые очень просто и быстро готовить.

Фаршированные блинчики можно считать и закуской и полноценным блюдом одновременно. Их удобно брать с собой в путь или в качестве перекуса, а также не стыдно подать как угощение к праздничному столу.

Что касается фарша, то здесь тоже действуют исходя из собственных вкусовых предпочтений. Говяжий и куриный фарш подойдут для любителей посчитать калории, а свиной сделает блюдо более сочным и сытным. Но еще лучше взять комбинированную мясную составляющую. Например, смешать в равных количествах свиной и говяжий фарш. Блинчики с грибами и фаршем не любят спешку. Такое угощение требует временных затрат и терпения. Но зато результат точно никого не оставит равнодушным.

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Мука – 1 стакан Кипяток – 1/2 стакана Масло подсолнечное – 1 ст.л. Соль, приправы – по вкусу Фарш говяжий – 300 г. Грибы (любые) – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Сыр плавленный – 1 шт. Сыр "косичка" – По количеству блинов отрываем

Основные ингредиенты: яйцо, молоко, мука, грибы, фарш говяжий (можно любой), сыр плавленный, сыр косичка (можно заменить зеленым луком, чтобы завязывать мешочки).

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Не сложно

Отличная сытная и вкусная закуска! Смотрится на столе красиво и необычно. Начинки можно делать любые, сладкие и не сладкие: с мясом, грибами, яблоками или любая по вашему вкусу. В рецепте фарш говяжий, но можно взять другой, менее калорийный или по вашему вкусу. Рецепт хоть и не сложный, но потребует некоторого времени и немного сноровки. Блины по этому рецепту получаются сразу, без “первых блинов комом”.

Читайте также:  Китайская собачка грызун вредитель фото

Пошаговый рецепт

Смешиваем яйцо, молоко, немного соли, муку. Затем добавляем кипяток, перемешивая, пока вливаем его. Потом масло.

На сковороде обжариваем фарш, измельченные грибы, лук. Добавляем приправы и соль по вкусу. В конце добавляем сыр.

Выпекаем блины, смазываем маслом. Выкладываем начинку на середину блина.

Заворачиваем, завязываем сыром косичкой, либо зеленым луком, предварительно ошпаренным кипятком. Подаем горячими.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен smile.

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Приготовить мясной фарш, луковицу очистить и порезать.

На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла обжарить фарш с мелко нашинкованным луком. Готовить 5-6 минут.

Грибы очистить и нарезать кубиками.

Добавить грибы и готовить еще 5-7 минут, на среднем огне помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку на середину блина.

Выложить конвертики на блюдо и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 3 =

Adblock detector