Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Содержание

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салат «блинчик».

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Блинчики с кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом отличного салата с курицей, кукурузой и яичными блинчиками. Привлек он меня в первую очередь набором продуктов для его приготовления. А получается он очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

Читайте также:  Транспирация представляет собой процесс

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

10. Заправить его майонезом или сметаной, кому как нравиться.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Сырный салат из блинчиков.

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Как приготовить салат с блинами и копченой курицей – 7 разновидностей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Читайте также:  Рецепт пирога из белого хлеба

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Читайте также:  Баклажаны под прессом с чесноком и морковью

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Яичные блинчики (и блинчики вообще) просты в приготовлении, но поразительно аппетитно украшают всякий салат, в составе которого окажутся. Кроме того, это хорошая альтернатива просто отварным яйцам. Ну а курица и кукуруза, без которых не обходится ни один рецепт в представленной ниже подборке, с блинками сочетаются просто безупречно. Салаты с блинчиками хороши как для повседневного, так и для праздничного стола.

Салат с курицей, яичными блинчиками, кукурузой, жареным луком

Рецепт этого салата очень прост, но вовсе не скучен, и все это — благодаря штриху в виде поджаренного лучка, с которым блюдо, наверняка, придется по вкусу всем и даже тем, кто обыкновенно лук в салатах недолюбливает. И также может быть полезно знание о том, что характерный вкус лука можно дополнить (замаскировать) добавлением в него в конце жарки нескольких капель соевого соуса.

  • 200 г белого филе курицы;
  • 2 свежих яйца;
  • майонез;
  • средняя картофелина;
  • соль;
  • 250 г кукурузы;
  • подсолнечное масло;
  • средняя репчатая луковица;
  • черный молотый перец.
  • яйца разбейте в миску, посолите, размешайте и выпеките на хорошо разогретой сковороде (смазанной маслом) два тонких «блинчика», остудите, сверните ингредиент рулетом и нарежьте тонкими полосками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до насыщенного золотистого цвета в небольшом количестве масла, поперчите;
  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду курицу, картошку, яичный блинчик, кукурузу, лук и заправьте салат майонезом.

Салат с копченой курицей, омлетом, кукурузой

Омлет в этом салате, насыщенный сыром и зеленью, сам по себе мог бы быть аппетитным блюдом, но в данном случае он служит просто выразительным фоном для копченой курочки, а также пикантной хрустящести огурчиков и свежего сладкого перчика.

И полезно знать о том, что плотность блинчиков можно регулировать не только добавлением муки, но и примешиванием ко взбитым яйцам небольшого количества крахмала.

  • 250 г копченой курицы;
  • 3 свежих яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • средняя морковь;
  • соль;
  • 200 г соленых огурцов;
  • мука пшеничная;
  • сливочное масло;
  • 100 г свежего болгарского перца;
  • свежая зелень петрушки;
  • майонез;
  • сметана;
  • 200 г кукурузы.
  • мясо птицы нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • морковь отварите и нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, добавьте к ним 2 чайных ложки сметаны, 1 столовую ложку пшеничной муки, соль, сыр и мелко рубленую зелень петрушки, все хорошо перемешайте и выпеките на сливочном масле несколько румяных яичных блинчиков. Когда они остынут — сложите их стопкой и нарежьте полосочками;
  • огурчики и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • перемешайте курицу, морковь, перец, кукурузу, огурцы, яичные блинчики и заправьте салат майонезом.

Блинный салат с копченой курицей, кукурузой, майонезом

Сметана и чернослив — классическое сочетание для десертов, но в редких случаях подходит и для салатов (только, разумеется, без добавления сахара), как, например, в данном впечатляющем рецепте с копченым мясом птицы, сытными блинчиками и привносящим во все нотку оригинальности яблочком. Также по желанию вкус салата можно обогатить добавлением кураги.

  • 200 г мяса с копченого куриного окорочка;
  • 2 блина (простые, не яичные);
  • варенье брусничное;
  • некрупное свежее яблоко;
  • сметана;
  • 6 штук чернослива;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г кукурузы.
  • курочку нарежьте некрупными кусочками;
  • яблоко нарежьте соломкой;
  • блины сложите один на другой, сверните рулетом и нарежьте узкими полосками;
  • чернослив мелко нарежьте;
  • соедините йогурт и сметану в пропорциях 1:1, добавьте немного брусничного варенья по вкусу;
  • сложите вместе курицу, кукурузу, яблоко, блины и чернослив, заправьте салатик соусом.

Праздничный салат с яичными блинами, копченой курицей и кукурузой

Праздничный салат не может быть приготовлен по заурядному рецепту, но и тысяча сложных ингредиентов и шагов в нем не всегда обязательны. В данном блюде соблюдена золотая середина: хорошо знакомые ингредиенты в смелом сочетании, плюс к салату не понадобится подавать хлеб, потому что в нем уже есть сухарики.

Что до яичного блинчика, то здесь он больше похож на омлет, но в этом есть своя прелесть.

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 100 г маринованной капусты;
  • крупный свежий томат;
  • 150 г кукурузы;
  • ломтик-два белого батона;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г ветчины;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • майонез.

  • курицу нарежьте некрупными кусочками;
  • помидор нарежьте кубиками;
  • капусту измельчите, крупно порубив;
  • яйца разбейте, добавьте к ним молоко, пшеничную муку, пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте и выпеките на масле хорошо прожаренный яичный блинчик. Готовый омлет нарежьте крупными кусочками;
  • батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • перемешайте курицу, капусту, ветчину, кукурузу, блинчик и помидор, заправьте салат майонезом и подайте, посыпав сухариками из батона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 8 =

Adblock detector