Блинный торт с творожной начинкой

Очень нежный торт из блинов с творожно-сливочной начинкой никого не оставит равнодушным. Такой вкусный и красивый торт не стыдно подать на стол гостям, а приготовить его не намного сложнее, чем простые блины!

Ингредиенты

Блины для торта с творогом:

  • 750 мл молока
  • 300 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соды (гашеной лимонным соком или уксусом)

Творожная начинка для блинного торта:

  • 400 гр творога
  • 400 гр сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 150 гр сахарной пудры
  • 6 ст.л. густого ягодного варенья или джема (желательного вишневого)
  • 10 гр ванильного сахара

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко (любое) – 1,5 стакана

Куриные яйца – 3 шт.

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Уксус – для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог – 400 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванилин – для аромата

Для подачи:

  • 220 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Далее необходимо ввести молоко.

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли – для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Если блины на завтрак – дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Тесто как пух фото
Продукты
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Молоко – 200 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 1,5 ст. л.
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 3 ст. л.
Сода – 1/3 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
*
Для начинки:
Творог – 500 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Изюм (или орехи) – 50 г
Ванилин – на кончике ножа
*
Для украшения (по желанию):
Апельсин (или другие свежие фрукты и ягоды)
Миндальные хлопья (или другие орехи)

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы испечь блины.

В миску налейте воду и молоко, добавьте соль, соду, сахар и растительное масло (оставьте 0,5 ст. л. масла для смазывания сковороды).
Добавьте яйца, перемешайте до однородности.

Понемногу добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее в блинное тесто.
Из приготовленного теста пожарьте на сковороде тонкие блины с двух сторон. Перед тем, как жарить первый блин, смажьте разогретую сковороду маслом. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов.)

Приготовьте ингредиенты для начинки и украшения блинного торта.
Блинный торт с творогом можно украсить свежей клубникой, бананами и т.п. У меня для этого был большой апельсин.
Изюм лучше запарить в кипятке на 5 минут, чтобы он стал более мягким. (Вместо изюма можно взять орехи – миндаль, грецкие.)

Соедините творог, сахар, желток, распаренный изюм и ваниль. Перемешайте до однородного состояния.

Итак, у нас готовы все составляющие для блинного торта – слегка остывшие блины, творожная начинка и очищенный апельсин для украшения. Приступим к сборке блинного торта с творогом.

На ровную поверхность уложите блин, размажьте по нему ножом 2 ст. ложки творожной начинки. Уложите сверху следующий блин.

Читайте также:  Программа для проектировки дома и участка

Таким образом поступите со всеми блинами, оставив 2 ст. ложки творожной начинки для смазывания верхнего слоя.

Сверху разложите апельсины, нарезанные тонкими кружочками. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.

Дайте тортику из блинов с творожной начинкой постоять полчаса, затем аккуратно нарежьте блинный торт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

4 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =

Adblock detector