Очень нежный торт из блинов с творожно-сливочной начинкой никого не оставит равнодушным. Такой вкусный и красивый торт не стыдно подать на стол гостям, а приготовить его не намного сложнее, чем простые блины!
6 ст.л. густого ягодного варенья или джема (желательного вишневого)
10 гр ванильного сахара
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко (любое) – 1,5 стакана
Куриные яйца – 3 шт.
Пищевая сода – 1/3 ч.л.
Уксус – для гашения соды
Для начинки:
Обезжиренный творог – 400 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Ванилин – для аромата
Для подачи:
220 кКал
3 ч.
3 ч.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.
Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.
Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.
Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.
Взбиваются венчиком в легкую пену.
Далее необходимо ввести молоко.
Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли – для вкуса.
Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.
Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.
Блинное тесто имеет полужидкую основу.
Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.
Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.
Творог выкладывается в миску.
Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.
Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.
Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.
Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.
Торт формируется порционными треугольниками.
Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.
Если блины на завтрак – дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.
Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы испечь блины.
В миску налейте воду и молоко, добавьте соль, соду, сахар и растительное масло (оставьте 0,5 ст. л. масла для смазывания сковороды). Добавьте яйца, перемешайте до однородности.
Понемногу добавляйте просеянную муку и вмешивайте ее в блинное тесто. Из приготовленного теста пожарьте на сковороде тонкие блины с двух сторон. Перед тем, как жарить первый блин, смажьте разогретую сковороду маслом. (Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов.)
Приготовьте ингредиенты для начинки и украшения блинного торта. Блинный торт с творогом можно украсить свежей клубникой, бананами и т.п. У меня для этого был большой апельсин. Изюм лучше запарить в кипятке на 5 минут, чтобы он стал более мягким. (Вместо изюма можно взять орехи – миндаль, грецкие.)
Соедините творог, сахар, желток, распаренный изюм и ваниль. Перемешайте до однородного состояния.
Итак, у нас готовы все составляющие для блинного торта – слегка остывшие блины, творожная начинка и очищенный апельсин для украшения. Приступим к сборке блинного торта с творогом.
На ровную поверхность уложите блин, размажьте по нему ножом 2 ст. ложки творожной начинки. Уложите сверху следующий блин.
Таким образом поступите со всеми блинами, оставив 2 ст. ложки творожной начинки для смазывания верхнего слоя.
Сверху разложите апельсины, нарезанные тонкими кружочками. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.
Дайте тортику из блинов с творожной начинкой постоять полчаса, затем аккуратно нарежьте блинный торт и подавайте к столу. Приятного аппетита!
4 спасибо
1
0
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН