Содержание
Фаршированные блины – это вкусное блюдо, которое легко приготовить из тех продуктов, что находятся в холодильнике. Добавляя в начинку любимый ингредиент, можно придать ей неповторимый вкус. В этом несложно убедиться, используя пошаговые рецепты блинчиков с фаршем, которые можно сделать за короткое время.
Домашние блинчики с говяжьим фаршем
Блинчики с говяжьим фаршем получаются очень нежными, сочными и нежирными.
Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:
- 3 яйца;
- 350 грамм муки;
- 150 миллилитров кипятка;
- Соль;
- Растительное масло;
- 350 грамм фарша;
- 1 луковицу;
- Перец;
- 15 грамм сахара;
- 350 миллилитров молока.
Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:
- Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
- Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
- Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
- По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.
Для приготовления теста можно использовать миксер. С помощью его тесто можно сделать довольно быстро, в нем не будут комков.
Блинчики, фаршированные мясом и рисом
Сытное и вкусное блюдо, которое подойдет в качестве перекуса, завтрака или ужина.
Тесто для блинов готовится из таких ингредиентов:
- 0,5 литра воды;
- 3 яйца;
- 30 грамм сахара;
- Щепотка соли;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 350 грамм муки;
- 50 миллилитров растительного масла.
Начинка будет состоять из:
- 400 грамм фарша;
- 300 грамм отварного риса;
- Луковицы;
- Специй.
Приготовление блюда не займет много времени и сил, ведь все процессы простые и выполняются в такой последовательности:
- Для приготовления блинов яйца, соль и сахар перетираются. В яичную смесь добавляется вода, мука, смешанная с разрыхлителем, и растительное масло.
- Блины обжариваются с двух сторон.
- Рис отваривается до готовности, хорошо промывается.
- На разогретую, смазанную маслом сковороду, выкладывается измельченный лук, поджаривается. Не стоит забывать его регулярно помешивать.
- К полу готовому луку отправляется фарш, который солится, перчится, приправляется специями. Ингредиенты для начинки обжариваются 15 минут.
- Фарш соединяется с рисом, томится на небольшом огне под крышкой несколько минут. Это необходимо для того, чтобы рис впитал сок, который выделил фарш.
- На блин выкладывается начинка. Он сворачивается треугольником или трубочкой.
По окончании приготовления фарша в него можно добавить немного сметаны. Это предаст готовому блюду нежного вкуса.
С мясом и сыром
Сделать вкусные блины с мясом очень просто. Дополнив их сыром, можно предать блюду пикантный или утонченный вкус в зависимости от вида дополнительного ингредиента. Рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и сыра предусматривает набор определенных продуктов.
Тесто готовится из:
- 3 яиц;
- 0,5 литра молока;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм сахара;
- Щепотки соли;
- 30 миллилитров растительного масла.
Для приготовления начинки требуется:
- 0,5 килограмма фарша (лучше приготовить его из курицы или говядины);
- 1 луковица;
- 300 грамм твердого сыра;
- Четверная часть пачки сливочного масла.
Последовательность приготовления блинов схожа с предыдущими рецептами. Выглядит она так:
- Яйца, сахар и соль слегка взбиваются.
- Мука просеивается, добавляется к яичной смеси.
- Небольшими порциями в тесто добавляется молоко. Смесь тщательно перемешивается, в нее добавляется растительное масло. Тесто накрывается полотенцем и отставляется на полчаса. За это время можно приготовить начинку.
- Лук нарезается, обжаривается на растительном масле.
- В отдельной сковороде обжаривается приправленный солью фарш.
- Готовый фарш и лук соединяются, перекладываются в чашу для блендера и измельчаются до однородной массы.
- Сыр натирается на крупной терке.
- На готовый блин выкладывается измельченный до однородной массы мясной фарш, поверх него идет тертый сыр. Блины заворачиваются конвертом, складываются в жаропрочную форму, отправляются в духовку.
- Подавать блины можно со сметаной и зеленью.
Если блендера не оказалось под рукой, измельчить фарш можно, перетерев его через ситечко.
С куриным фаршем и яйцом
Блинчики с куриным фаршем и яйцом – это вкусное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать, как только яичные белки, так и яйца целиком.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 750 грамм муки;
- 750 миллилитров молока;
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 5 яиц;
- 2 луковицы;
- Зелень;
- 3 грамма разрыхлителя;
- Соль;
- Сахар;
- Специи;
- Растительное масло.
Приготовление блюда:
- Для теста яйца и молоко перемешиваются, соединяются с просеянной мукой, разрыхлителем, сахаром и растительным маслом (2 столовые ложки). Смесь нужно хорошо перемешать.
- Готовое тесто порционно выливается на разогретую, смазанную маслом сковороду, обжаривается с обеих сторон.
- Куриное филе предварительно отваривается и остужается, пропускается через мясорубку. Мясная начинка соединяется с обжаренным луком, отварными яйцами, нарезанными кубиком, зеленью. Фарш доводится до вкуса.
- На блин выкладывается начинка из мясного фарша и яйца, после чего он сворачивается.
С фаршем из мяса и грибов
Сочетание мяса и грибов в качестве начинки для блинов является одним из самых удачных. Грибы во время приготовления выделяют сок, как и мясной фарш. За счет этого блюдо получается сочным, имеет насыщенный вкус.
Продукты, которые потребуются для приготовления блюда:
- 150 миллилитров теплой воды;
- 250 миллилитров молока;
- 7 яиц: 4 для теста, 3 для начинки;
- 60 грамм сливочного масла;
- 250 грамм муки;
- Соль;
- 0,5 килограмма свиного фарша;
- 0,5 килограмма грибов;
- Луковица;
- 15 миллилитров майонеза (примерно столовая ложка).
Подготовив необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блинов:
- Для начинки свиной фарш обжаривается на сковороде.
- В другую сковороду выкладывается измельченный лук, нарезанные грибы, все обжаривается до готовности.
- Яйца для начинки отвариваются.
- Через мясорубку пропускается готовый фарш, грибы с луком и яйца. Полученная смесь доводится до вкуса с помощью соли и перца. В нее добавляется майонез.
- Для теста яйца немного взбиваются, соединяются с мукой. Полученная масса перемешивается.
- В тесто добавляется вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешивается. Для приготовления теста можно воспользоваться блендером.
- Блины обжариваются на сковороде, смазываются с одной стороны фаршем, заворачиваются трубочкой. При желании сформированный блин можно разрезать на две части.
Перед подачей блины подогреваются на сливочном масле, посыпаются зеленью.
Блинчики с фаршем (видео)
Используя эти рецепты для приготовления блинов, вы получите вкусное блюдо, которое поразит своим вкусом. Мясной фарш отлично сочетается с большинством продуктов, в том числе, с сыром, грибами, яйцами, рисом. Проверить это можно, приготовив блины собственноручно, используя один из упомянутых выше рецептов.
Как приготовить вкусные блинчики с мясом и сыром и 10 оригинальных способов свернуть блины, чтобы они получились красивыми, аппетитными, всем на зависть.
Блинчики с мясной начинкой и сыром
Блинчики с мясом и сыром не только позволят разнообразить ваш повседневный рацион, они будут незаменимы во время дружеских посиделок за чашечкой ароматного чая.
Есть предположение, что блины были первым мучным изделием, выпеченным на раскаленной поверхности. Так это или не так, в любом случае, низкий поклон и огромная благодарность тому, кто это сделал первым.
Представить русскую кухню без блинов просто немыслимо! Что же это за масленица без, пышущих жаром, ароматных блинов с медом, сметаной, вареньем или красной икрой? А какие же проводы Русской зимы без румяных блинчиков с горячим чаем?
А знаете ли вы, что блины по праву можно считать самым экономным блюдом, приготовленным из муки? И действительно: тесто для блинов должно быть достаточно жидким. А это достигается минимальным количеством муки и максимальным количеством жидкости.
Блинчики с начинкой из мяса и сыра
А, что касается фаршированных блинчиков, то тут раскрываются безграничные возможности для воплощения всех своих кулинарных фантазий. Чем их только не фаршируют!
Мы поступим проще. Традиционные блинчики, нафаршируем мясным фаршем с добавлением тертого сыра. А потом, красиво их свернем. Сворачивать блинчики тоже можно по разному.
Видите, сколько существует оригинальных способов. Вот и попробуйте, наиболее понравившиеся из них.
среда, 24 августа 2016 г.
Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.
Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза. Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.
Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша – свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты – натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!