Содержание
- Блины с красной рыбой и сливочным сыром
- Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
- Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
- Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
- Рецепт блинов с творожным сыром
- Видео о том, как правильно оформить блинчики
- Блины с красной слабосоленой рыбой
- Блины с рыбной начинкой и твердым сыром
- Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами
- Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца
- Мой видео рецепт
- Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
- Блины с сырно-рыбным наполнением
- Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
- Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
- Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
- Блинчики с икрой и треской
- Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
В старину блины готовились исключительно на масленицу. Каждая хозяйка старалась сделать их круглыми и золотистыми – они были символом яркого и такого теплого весеннего солнца. Со временем они прочно закрепились в списке любимых блюд и сегодня для их приготовления не нужна специальная дата.
По классическому рецепту на руси данная выпечка готовилась с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми, плотными и достаточно сытными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда. Сейчас же ценится тонкая, ажурная, почти кружевная структура. На сегодняшний день они популярны в виде десерта и перекуса.
Такая стряпня проста в приготовлении и универсальна в употреблении. Главная сложность заключается в выборе начинки, ведь это лакомство сочетается со множеством продуктов и в той или иной комбинациях «звучат» по-разному. Они могут быть любыми – в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым проявлением любви и заботы.
В своей статье предлагаю приготовить блины с замечательной заправкой, которая будет выйгрышно смотреться на праздничном столе и весьма полезной, потому что основной ингредиент нашей начинки богат витаминами и микроэлементами. Догадались? Правильно, заправлять наше угощение будем красной рыбой.
Блины с красной рыбой и сливочным сыром
Эта вкусная и полезная закуска, не только обладающая качествами деликатеса, но и удовлетворяющая суточную потребность человека во многих микроэлементах.
Результат приготовления будет красив в разрезе, особенно, если добавить в начинку сливочный сыр, зеленый лук и укроп. Можно свернуть их конвертами, а можно скрутить рулетиками и затем нарезать маленькими кусочками. Подача кушанья полностью на ваше усмотрение, а вот и рецепт от меня.
Нам понадобится:
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 1 стакан
- Вода – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Соль и сахар по вкусу
- сода- 1/2 ч. л.
- Семга – 200 гр.
- Майонез
- Зелень.
Приготовление:
1. Готовим стандартное, всем знакомое, блинное тесто. Для этого разбиваем яйца в миску, всыпаем соль, сахар по вкусу, соду на кончике ножа и полученную смесь хорошо перемешиваем. Далее выливаем стакан молока и постепенно всыпаем муку, пришло время для воды и масла, затем тщательно размешиваем.
2. Выпекаем блюдо из получившегося теста.
3. После того, как все готово, приступаем к начинке. Натираем сыр на терке, режем семгу длинными пластами и крошим зелень.
4. Переходим к размещению начинки. На край блина выкладываем натертый сыр, семгу кладем на сыр, сверху посыпаем зеленым луком, добавляем немного майонеза (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт и пару капель лимонного сока).
Совет: чтобы наш рулет не раскатался, можно противоположную сторону от заправки смазать майонезом.
5. Сворачиваем в рулет и разрезаем пополам по диагонали.
Вот так просто у нас получился отличный перекус или красивая закуска на стол. Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Молоко – 300 мл.
- Сахар, соль по вкусу
- Сыр сливочный – 100 гр
- Лосось – 120 гр
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч. л.
- Укроп.
Приготовление:
1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.
2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.
3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.
4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.
5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.
6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.
7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.
8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.
9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.
Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.
Как приготовить блины с красной рыбой на кефире
Красная рыба, сливочный сыр и оригинальная подача? Это как раз об этом рецепте. Такое крутое сочетание точно станет выигрышным, потому что такая начинка сделает любое блюдо эффектным и вкусным.
Особенностью этого рецепта являются блины, приготовленные на кефире. Такая разновидность мучной выпечки является изумительно вкусной, тонкой, мягкой и нежной.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки
- Сахар – 1 ст. л
- Сода – ½ ч. л.
- Мука – 300 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 250 мл.
- Копченый лосось – 400 гр.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень.
Приготовление:
1. В емкость выливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. Полученную смесь тщательно перемешиваем.
2. В муку всыпаем соду, размешиваем. Затем муку добавляем к кефиру и яйцам. И замешиваем тесто без комочков.
3. К однородному тесту вливаем 250 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
4. И в последнюю очередь вливаем растительное масло и также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
5. Для первого блина смазываем сковороду маслом, набираем половником тесто и распределяем. Ставим на огонь и смотрим, как образовываются пузырьки.
6. Берем готовый блин и смазываем его сливочным сыром.
7. Наверх первого, немного с нахлестом, накладываем второй и смазываем его сыром.
8. Затем выкладываем рыбу.
9. На рыбу сыпем зелень и заворачиваем в плотный рулет. Затем нарезаем полученный рулет на маленькие рулетики.
Вот такая славная закуска у нас получилась. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт блинчиков с красной икрой
Эта настоящая царская закуска. Такой нежный деликатес не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 250 гр.
- Сливочный сыр – 250 гр.
- Красная икра – 15- гр.
- Молоко – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Зелень.
Приготовление:
1. Мелко нарезаем зелень. В чашку разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем сахар и соль, высыпаем порезанную зелень и вливаем масло. Затем все перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
2. Смазываем сковороду и разогреваем. Начинаем готовить выпечку, обжаривая с двух сторон.
3. Далее нарезаем семгу на небольшие кусочки шириною 3-5 мм.
4. Мажем блин сливочным сыром.
5. Выкладываем пластики семги на размазанный сыр.
6. И вот мы уже добираемся до финишной прямой. Сворачиваем начиненный блинчик. Получившийся рулет убираем в холодильник на 30 минут.
7. Перед подачей разрезаем рулет пополам. А чтобы закуска смотрелась зрелищно, срезаем наискосок вот таким образом.
8. А теперь устанавливаем наше угощение на тарелку и украшаем ложечкой икры.
Вот такие красивые башенки у нас получились. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творожным сыром
Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Сода – ¼ ч. ложки
- Творожный сыр – 200 гр.
- Зелень
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.
3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.
4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.
5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.
6. Выкладываем начинку на блин.
7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.
Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно оформить блинчики
В этом видео вы увидите 10 разный вариантов оформления блинов: треугольником, трубочкой, конвертом, мешочком и другие.
Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.
Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.
В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.
Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.
Блины с красной слабосоленой рыбой
Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.
Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».
Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.
Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.
Алгоритм готовки с приложенными фото:
- Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
- Доливаю молоко, перемешиваю.
- Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
- Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
- Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
- Нарезаю зелень.
- Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.
Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.
На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.
Блины с рыбной начинкой и твердым сыром
Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.
Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.
Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:
- Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
- Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
- В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
- Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.
Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.
Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами
Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
- Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
- Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
- Приступаю к жарке блинов.
- Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
- Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.
Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.
Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.
Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца
Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.
Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.
Алгоритм готовки:
- Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
- Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
- Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
- Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
- Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
- Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
- Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
- Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.
На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.
Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!
Мой видео рецепт
Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.
Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.
Содержание:
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
— Влить молоко с маслом.
— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Добавление в состав рыбной начинки капусты
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
— размешать массу вместе с мукой;
— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
— в сковородке на масле напечь блинов;
— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
— очищенные сваренные яйца измельчить;
— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
3. Всыпать муки и соли, перемешать.
4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.
5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.
6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.
Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
— Перемешать, вливая струйкой молоко.
— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
— Измельчить вымытую зелень.
— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
— нарезают кусочками приготовленный омлет;
— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.
Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!