Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7b6924d0-ce4e-11e9-8a5a-f9d5f7c57630
Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))
Нам понадобится:
Для блинов:
- молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
- мука – 375 г (1,5 стакана);
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 3 щепотки;
- сливочное масло для жарки.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
- груши – 2 большие;
- корица – по вкусу;
- мёд – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.
1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.
Груши кубиками
2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.
Увариваем наше лакомство
СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.
3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.
Блинное тесто
4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.
Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.
Печем блинчики
6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.
Начинка
7. Соедините груши и творожный крем.
8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))
Готово))
Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кипятке и кефире
- 2
- 80
- 2231
Блинные кулёчки с творогом и цукатами
- 21
- 22
- 704
Идеальные дрожжевые блины
- 40
- 1813
- 21345
Свекольные дрожжевые блины
- 10
- 52
- 814
Блинчики с творогом в горшочке
- 129
- 835
- 100184
Блины с пшенными хлопьями "Нежные"
- 96
- 391
- 18844
Блинчики "Катя"
- 53
- 62
- 8171
Рулетики с рикоттой
- 42
- 27
- 5252
Заварные блинчики с персиками и клюквенным соусом
- 34
- 152
- 6330
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: