Содержание
- Картофельный гратен под сырной корочкой
- Картофельная лепешка
- Американский картофельный салат
- Запеченный картофель с сыром
- Картофельные пышки
- Картофельное пюре по-ирландски от Юлии Высоцкой
- Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
- Картофель по-австралийски
- Картофельные зразы с капустой
- «Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: Хлеб-батюшка, картошка-матушка. Картофель – второй хлеб, а блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе.
- Картофель 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Масло оливковое 30 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Тимьян
- Паприка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезать кубиками ок. 2 * 2 см, залить кипятком, поставить на бол.огонь
После закипания, вложить головку чеснока, убавить огонь, дать покипеть 10 мин.
Отбросить на сито и дать картофелю обветрится (5-7 мин.)
Раскалить сковороду влить раст.масло, выложить картофель, распределить сверху хлопья слив.масла. Картофель иногда помешивать.
Раздавить отваренный чеснок.
Картофель посолить, поперчить, прправить тимьяном. Жарить до румяной корочки.
Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!
Картофельный гратен под сырной корочкой
Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно как приготовить в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Благодарим за рецепт автора Амалию!
Картофельная лепешка
Приготовьте оригинальные картофельные лепешки по рецепту автора Нины! Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!
Американский картофельный салат
Автор Ирина делится своим любимым рецептом американского картофельного салата. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Одним из преимуществ этого блюда является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.
Запеченный картофель с сыром
Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра по рецепту автора Ксении. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно!
Картофельные пышки
Попробуйте мягкие ароматные картофельные пышки по рецепту автора Инны! Выпекайте всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.
Картофельное пюре по-ирландски от Юлии Высоцкой
Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Благодарим за рецепт автора Евгению!
Картофель по-австралийски
Рецепт приготовления простого вкусного и оригинального картофеля от автора Ирины. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!
Картофельные зразы с капустой
Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Благодарим за рецепт автора Светлану!
«Ведарай» (литовские картофельные колбаски на гриле)
Автор Ирина делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!