Содержание
- Яблочный штрудель из лаваша
- Пирог из лаваша с сыром в духовке
- Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
- Чипсы из лаваша
- Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
- Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
- Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
- Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"
- Ленивая лазанья из лаваша
- Рулет из лаваша с мясом в духовке
- Пирог из лаваша с курицей и сыром
- Лаваш с творогом в духовке
- Пирожки из лаваша с яйцом и луком
- Пирог заливной из лаваша
- Быстрый рецепт хачапури с сыром
- Пирог из лаваша с творогом и яблоками
- Закуска из лаваша
- Сырный пирог из лаваша
- Лаваш с мясом
- Запеканка картофельная с мясом
- Как сделать чипсы из лаваша
- Лаваш с начинкой в духовке
- Ачма из лаваша
- Тыква в лаваше, запеченная в духовке
- Сырный пирог из лаваша
- Мексиканское бурито
- Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
- Блюда из тонкого лаваша на сковороде
- Горячие блюда в духовке
- А вот еще интересные рецепты
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску – рулет из лаваша с начинкой из .
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой – горячая закуска, которую можно .
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску – .
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканки – это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .
Трубочки а-ля каннелони "Лавашони"
Трубочки из лаваша с начинкой – это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Ленивая лазанья из лаваша
Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .
Рулет из лаваша с мясом в духовке
Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски – рулета из лаваша с .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, – очень вкусное, .
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури – блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Закуска из лаваша
Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, – простая и одновременно вкусная .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .
Запеканка картофельная с мясом
Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .
Как сделать чипсы из лаваша
Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, – красивая, оригинальная и очень вкусная .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Тыква в лаваше, запеченная в духовке
Тыква в лаваше, запеченная в духовке, – вкуснейшая горячая закуска, которая .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша – отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Мексиканское бурито
Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Блюда из лаваша в духовке – это современная быстрая кухня, отличный перекус в домашних условиях. Подробней про лаваш в духовке.
В духовке
Блюда из лаваша
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лаваша – | 4 тонких |
молодого укропа – | 20 г |
сыра твердого несоленого сорта – | 160 г |
растительного дезодорированного масла – | 2 ст. л. |
перца молотого – | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 225 Ккал |
- Измельчаем твердый сыр на мелкой терке и, добавив немного перца, придаем сырной стружке пышность, подбив ее в миске вилкой;
- Добавить к сыру измельченный укроп и перемешать, также вилкой, чтобы масса не слиплась комком;
- Каждую пластину лаваша теперь следует разрезать на 4 сектора;
- По центру заготовки распределяем начинку – около столовой ложки с верхом и сворачиваем лаваш, как обычный начиненный блин;
- Теперь наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Рулетики нужно класть на сковороду вниз соединительным швом, чтобы он сразу «схватился», затем, после появления корочки, перевернуть на другую сторону;
Если вы считаете калории и держите определенную диету без жиров, то можно не использовать масло при обжарке, но тогда для готовки необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Лаваш с сыром и грибами
- лаваши из 1 упаковки;
- 180 г грибов (шампиньонов);
- 180 г сыра несоленых сортов;
- 1 луковица небольшого размера;
- 2 яйца;
- 0,5 стак. сметаны 20% жирности;
- 20 г молодой зелени петрушки;
- соль, черн. перец молотый;
- 2 ст. л. растительного дезодорированного масла.
Время на готовку – 30 мин.
Содержание калорий в 100 г продукта – 252 ккал.
- Необходимо промыть грибы, отделить ножки от шляпок и срезать все повреждения. Затем нарезать шампиньоны соломкой;
- Теперь разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы, немного не доводя их до готовности;
- Пока грибы обжариваются, нужно нарезать помельче луковицу и, сверившись с полуготовностью шампиньонов, добавить на сковороду лук. Вместе, доводим все до полной готовности;
- Перед тем, как снять поджарку с огня, приправляем ее специями, интенсивно перемешиваем и тогда уже, перекладываем содержимое сковороды в отдельную емкость. Остужаем грибную начинку около 15 минут;
- В еле теплую поджарку натираем сыр, добавляем мелко нашинкованную зелень и, в заключение, перемешиваем все со сметаной;
- Теперь осталось вскрыть упаковку с лавашами и каждую пластину нарезать на поперечные полосы шириною 12-15 см;
- На один край полосы выкладываем столовую ложку фарша, заворачиваем кончики лавашной трубочки вовнутрь и сворачиваем такой, похожий на начиненный блинчик, рулет;
- Венчиком взбить оба яйца;
- Разогреть на сковороде масло и, перед тем, как выкладывать туда лавашные рулетики, каждый из них обкатываем в яичном лизьене, и только потом осторожно кладем их в масло.
Подавать такое блюдо можно и остывшим, и «с пылу с жару». Хорошо смотрятся рулетики, посыпанные рубленной зеленью, с выложенными по краю тарелок, разрезанными пополам оливками.
Горячие блюда в духовке
Лаваш, запеченный в духовке, от лаваша, обжаренного на сковороде, отличается отсутствием такой хрустящей корочки, но он получается сочнее, так как при равномерном нагреве лучше пропитывается. Следующие два рецепта – из категории сытных блюд к ужину и очень полезного десерта к полднику.
Пирог с мясом
- 2 пластины армянского лаваша;
- 350 г смешанного фарша;
- 200 г несоленого сыра;
- 3 небольших луковицы;
- 3 яйца;
- 7 ст. л. сметаны;
- 1 ч. ложку томатного пюре или соуса;
- 2 ст. ложки растительного дезодорированного масла;
- соль, черн. перец молотый.
Время на готовку – 40 мин.
Содержание калорий в 100 г продукта – 216,8 ккал.
- Мелко нарезанный лук обжариваем на ½ масла до легкой золотистости;
- Выкладываем к луковой зажарке фарш и выдерживаем под крышкой, время от времени помешивая, еще 10 минут;
- Добавить к начинке томатную пасту, посолить и поперчить все. Тщательно размешать и, спустя 2 мин убрать с огня;
- Остудить фарш в течение 15 минут;
- Разложить на столе лавашную пластину и по всей площади, тонким слоем, выложить начинку. Распределить по верху половину мелко измельченного на терке сыра и сразу плотно свернуть рулет;
- Теперь надо смазать плоскую форму для выпечки оставшимся маслом, разложить в ней рулеты и включить духовку;
- Пока духовой шкаф прогревается, делаем соус: взбиваем сметану с яйцами и щепотью соли;
- Заливаем рулеты соусом и выпекаем их при 210 0 около 17 минут.
Это блюдо желательно есть только горячим, дополнив его легким овощным салатом или просто веточками зелени.
Салат со спаржей — возьмите на заметку нашу подборку рецептов, ведь это очень вкусно. Стоит попробовать эти закуски, ведь многие недооценивают спаржу.
Ароматная говядина с картошечкой — сытный обед обеспечен.
Читайте как приготовить сальтисон из свиной головы — необычное, но довольно интересное блюдо.
Лаваш с яблоками и творогом
- 2 пластины лаваша;
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко;
- 120 г творога 9%;
- щепотка коричного порошка;
- очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана.
Время на готовку – 30 мин.
Содержание калорий в 100 г продукта – 200 ккал.
- Яблоко очистить и крупно натереть. Добавить в яблочную стружку корицу, размешать и поставить посуду с массой в микроволновую печь на 2 минуты;
- Творог нужно размять вилкой, всыпать туда орехи и слегка взбить венчиком;
- Пластины лаваша расстилаем на столе. Покрываем лаваши, не захватывая края, сначала тонким яблочным слоем, затем творожным, и осторожно сворачиваем, подвернув сухие краешки вовнутрь;
- Выкладываем рулеты на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 170 градусах, приблизительно 12 минут.
Это сладкое блюдо подается холодным, поэтому после остывания, его лучше на 2 ч поставить в холодильник, а перед самой подачей нарезать на порции.
А вот еще интересные рецепты
Быстрые и очень неожиданные блюда, как альтернатива известным популярным закускам – очень быстро и своими руками!
Чипсы из тонкого лаваша
- З пластины тонкого лаваша;
- 5 ст. ложек рафинированного масла;
- 1 сборный пучок любой любимой зелени;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 ст. ложка специй «прованские травы»;
- соль;
- 120 г несоленого сыра.
Время на готовку – 20 мин.
Содержание калорий в 100 г продукта – 326 ккал.
- Выложить лавашную пластину на противень, застеленный пергаментом;
- Обильно промазать лаваш маслом, посолить его и равномерно посыпать специями и натертым сыром;
- Нарезать пластину на одинаковые квадратики и поставить противень в духовку, разогретую до 210˚ на 10 минут.
Все! Полезные и в меру острые чипсы готовы.
Буритос
- 6 тонких армянских лавашей;
- 250 г сборного мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 0,5 ч. ложки любой острой сухой приправы;
- 2 разноцветных сладких перца;
- 2 средних томата;
- 1/2 маленького острого перчика;
- 1 ст. ложка томатного пюре (соуса);
- 50 г сыра твердых несоленых сортов;
- 3 плавленых сырка;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Время на готовку – 45 мин.
Содержание калорий в 100 г продукта – 275 ккал.
- Пластину лаваша распределите на столе и положить на редину ½ плавленого сырка, нарезанного на кубики;
- В 1 ст. ложке раскаленного масла, на сковороде обжарить мясной фарш с луком. В конце жарки высыпать в начинку специи и интенсивно все перемешать;
- Дать фаршу остыть около 15 минут и 1/6 от количества выложить на лаваш поверх сыра;
- Затем начинаем готовить заливку – обжариваем в оставшемся масле измельченные болгарские перцы с помидорами без шкурки. Помидоры можно нарезать мелко, а можно четвертями – как удобно. В конце жарки, положить ½ острого перца и пасту;
- Остужаем заправку до теплого состояния и сдабриваем ею фарш на лаваше;
- Теперь нужно свернуть наши буритос наподобие рулетов, подвернув один край вовнутрь;
- Выкладываем буритос на противень, застеленный пергаментом, притрушиваем натертым сыром и запекаем при 200˚ приблизительно 10 минут.
Подают буритос горячими так, чтобы фарш слегка обжигал и дополнял этим остроту блюда.