Блюда из сладкого болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

Его едят сырым, просто нарезав длинными кусочками или добавив в салат, фаршируют фаршем, овощами, грибами и крупами. Запекают в духовке или на открытом огне, получая совершенно новый продукт. Из сладкого перца получаются разные прекрасные заготовки на зиму. В конце концов, его добавляют во множество других блюд как дополнительное «украшение».

В продажу поступает сладкий перец разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а в помещении – наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. А нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

Блюда из сладкого перца украшают наш стол и в будни, и в праздники. Надеемся, наша подборка рецептов вам понравится!

Сладкий стручковый перец достаточно часто используется используется в приготовлении различных блюд. Например, в: рагу, закусках, заготовках на зиму, свежих салатах и пр. В этой теме наши кулинары делятся рецептами блюд из сладкого перца с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Что можно приготовить из сладкого перца?

Найдено рецептов с фото — 260

Перец болгарский — 3 шт.

Фарш домашний — 300 г

Капуста брокколи — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

Черный перец — по вкусу

  • 7
  • 167
  • Ингредиенты

Фарш домашний — 600 г

Рис круглый — 200 г

Перец болгарский — 6-7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком.

  • 77
  • 178
  • Ингредиенты

Фарш домашний – 700 г

Рис круглый – 150 г

Перцы грунтовые – 5 шт.

Помидоры крупные – 5 шт.

Небольшие баклажаны – 3 шт.

Базилик свежий – 20 г

Чеснок – 0,5 головки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 15
  • 174
  • Ингредиенты

Свежие томаты – 3 кг

Перец сладкий, болгарский – 4 кг

Растительное масло – 1 стакан

  • 2
  • 44
  • Ингредиенты

Перец сладкий: 8 шт;

Сердечки куриные: 0,5 кг;

Мякоть свинины: 300 грамм;

Сметана (15%): 300 грамм;

Рис круглый: 6 ст. л;

Лук репчатый: 1 шт.;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 167
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Перец сладкий – 1 шт.

Яйца варёные – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Майонез – по вкусу

  • 4
  • 265
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 3 шт;

Булгур – 0,5 стакана;

Кипяток – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт;

Шампиньоны – 100 грамм;

Паста томатная – 2 ст. ложки;

Масло растительное – для жарки;

Соус томатный – 2-3 ст. ложки;

Зелень – 2-3 веточки;

Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.

  • 3
  • 170
  • Ингредиенты

Перцы сладкие – 9 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Черный молотый перец – по вкусу

  • 2
  • 108
  • Ингредиенты

Красный сладкий перец (болгасркий) – 10 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Кинза – 3-4 веточки

Яблочный уксус 6% – 1 ч. л.

Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 6
  • 89
  • Ингредиенты

Фарш мясной – 400 г

Картофель – 5 шт.

Перец сладкий – 3 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Чеснок- 2 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Перец красный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 10
  • 170
  • Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью – 50 грамм;

Маслины без косточек – 10 шт;

Помидоры черри – 8-10 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

  • 4
  • 260
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 8-10 шт;

Сладкий перец – 1/2 шт;

Руккола – небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) – 1 ст.л;

Зернистая горчица – 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 6
  • 152
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок – 4 зубчика

Базилик – 1/2 пучка

Зелень петрушки – 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить мягкое сало в домашних условиях

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты

Перец сладкий красный – 3 шт. (750 грамм);

Фарш свиной – 220 грамм;

Рис басмати – 120 грамм;

Репчатый лук – 1 шт. (120 грамм);

Бульонный кубик – 5 грамм;

Подсолнечное рафинированное масло – по вкусу (для обжаривания лука);

Вода горячая – 0.5 литра;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

  • 2
  • 92
  • Ингредиенты

Свиной фарш – 250 грамм;

Рис басмати – 300 грамм;

Сладкий красный перец – 250 грамм;

Растительное масло без запаха – 80 мл;

Паприка молотая – 1 ч.л;

Лук репчатый – 180 грамм;

Чёрный молотый перец – по вкусу.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Соевый соус – 1 ст. л.

Сладкий перец красный – 1 шт.

Имбирь – кусочек в 1 см.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 60 мл.

Молотый чили – 3 щепотки

Чёрный молотый перец – 3 щепотки

  • 5
  • 194
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Гвоздика целая – 5 шт.

  • 10
  • 68
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Перец черный (горошком)

  • 2
  • 37
  • Ингредиенты

Перцы болгарские сладкие – 6 шт.

Рис подготовленный – 0,3 стакана

Куриное филе – 150 г

Свинина мякоть – 150-200 г

Помидоры – 2-3 шт.

Сельдерей – 1 стебель по желанию

Чеснок – 2-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Прованские травы – до 1 ч.л.

  • 1
  • 111
  • Ингредиенты

Перцы сладкие – 6-8 шт.

Фарш мясной – 400 г

Рис готовый – около 0,5 стакана

Сметана – около 1 стакана

Чеснок – 3 зубчика

Соль и специи – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 11
  • 146
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 12 шт.

Капуста белокочанная – 700 г

Лист смородины – 4 шт.

Лист вишни – 4 шт.

Зонтики укропа – 2 шт.

Перец душистый горошек – 6 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Маринад:

Уксус столовый – 100 г

  • 3
  • 35
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1,5 кг

Лук репчатый – 350 г

Морковка – 350 г

Томатная паста – 150 г

Масло подсолнечное – 100 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

  • 3
  • 97
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл

Уксус яблочный – 70 мл

Петрушка – 0.5 пучка

  • 2
  • 98
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Перец острый – 3-6 шт.

Чеснок – 5 зубчиков

Томатная паста – 0,5 л

Соль – 2 ст. л. (без горки)

Сахар – 1 стакан

  • 15
  • 69
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 кг

Растительное масло – 2-4 ст.л.

Уксус – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Зелень свежая (укроп,петрушка или их смесь) – 0.5-1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Грецкий орех – по вкусу

  • 2
  • 67
  • Ингредиенты

Баклажаны – 10 шт.

Сладкий перец – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Помидоры – 10 шт.

Уксус столовый 9% – 60 мл

Чеснок – 6 зубчиков

Масло растительное – 1 стакан

  • 5
  • 69
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 200 г

Крабовые палочки – 100 г

  • 110
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 кг

Чеснок – 8-10 зубчиков

Лук репчатый – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Уксус столовый – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 5
  • 89
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1660 г

Маринад:

Вода – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло (дезодорированное) – 0,5 стакана

Соль – 1 ст.л. (с верхом)

Уксусная кислота (70%) – 1 ч.л.

  • 4
  • 132
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Метки

Рубрики

  • кулинария (2121)
  • тесто,пирожки,вареники (294)
  • овощные блюда (265)
  • выпечка (168)
  • салаты,закуски (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (137)
  • десерты,конфеты,кремы (105)
  • лаваш и..пицца (104)
  • советы по приготовлению блюд (98)
  • субпродукты (93)
  • праздничные (92)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (81)
  • на скорую руку (72)
  • напитки (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (51)
  • рыба маринованная,консервы (39)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1828)
  • обзорно (221)
  • очищение организма (216)
  • на каждый день!Выполнять! (166)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (107)
  • травы,ягоды (97)
  • зрение (84)
  • ЖКТ (83)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (82)
  • волшебные точки (78)
  • о продуктах питания (77)
  • еда-лекарство (74)
  • законы здорового питания (69)
  • сосуды,суставы (66)
  • здоровье спины (65)
  • для печени (55)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • семя льна,льняное масло,овес (34)
  • йога,цигун (32)
  • кашель (32)
  • курение (30)
  • мед,настойка прополиса и. (29)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • дыхательная гимнастика (25)
  • паразиты (25)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (12)
  • йод (8)
  • здоровое питание (969)
  • Вторые блюда (306)
  • Выпечка,десерты (205)
  • салаты,закуски (144)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (59)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (282)
  • общие (88)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (39)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (207)
  • для здоровья,красоты и быта (134)
  • сода,соль (41)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (130)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (120)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (92)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (91)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (26)
  • стиль и мода (17)
  • переделки (17)
Читайте также:  Породы кроликов в украине

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:21 + в цитатник

Перцы, фаршированные овощами

30 рецептов блюд из болгарского перца

Болгарский перец рецепты

Отличная закуска для праздничного и постного стола. Просто за уши не оттянешьsmile Рекомендую!

Болгарский перец – это чудо. Я его пеку и делаю перец печеный с подливкой. Чистое здоровье.

Простая закуска из жареного сладкого перца с чесноком и зеленью.

Вы любите сладкий болгарский перец и чесночную закуску из плавленого сырка? Тогда вам сюда! Уверена, что рецепт вам обязательно понравится, так как готовится очень просто, можно сказать «на скорую руку».

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу. Смотрите, я вас предупредилаsmile

Провожаем осень, готовим вкусный фаршированный перец с овощами. Чистое здоровьеsmile

Вкусная картофельная запеканка с перцем и помидорами. Ведь овощи запекаются в сливках.

Рецепт этого перца был переписан у сотрудницы на работе лет 25 назад. С тех пор было опробовано еще несколько рецептов, но большую часть перца на зиму закрываю так.

Замечательная и очень простая в приготовлении закуска из сладких перцев.

Это овощное блюдо не зря получило свое название – лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Такие перцы, приготовленные в кисло-сладком соусе, могут быть легким гарниром или, при добавлении других ингредиентов, послужат прекрасной малокалорийной закуской! В пост могут быть самостоятельным блюдом, а остальные дни – ароматные, остренькие, они хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Вкусные и нарядные котлеты из мясного фарша с овощами.

Простой салат из болгарского перца с сыром.

Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой. «Пальчики оближешь» эту приправу называют не зря – попробуйте и убедитесь!

Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине. Но, как оказалось, приготовить жареный болгарский перец можно и в домашних условиях и хранится он до трех недель.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

С детства обожаю эти по-осеннему разноцветные маринованные лодочки болгарского перца! Готовим перец маринованный, рецепт домашний для заготовки на зиму.

Читайте также:  Как сварить куриную тушенку в домашних условиях

Пост – прикольная штука! Начинаешь готовить такое, что в обычные дни никогда бы и не приготовила, а потом за ужином удивляешься – как же это вкусно и почему я раньше не делала такое чудо, только с овощами?! Готовим сладкий перец – рецепт с рисом, кукурузой и фасолью.

Красивый рулет, основой для которого служит сыр. Готовится сырный рулет быстро и просто. На столе смотрится просто прекрасно. Замечательный вкус данному рулету придает пикантная начинка, обернутая со всех сторон сырной оберткой.

Это самый быстрый, простой и полезный рецепт домашней аджики. Перемолотые овощи, немного растительного масла, уксуса, соли – и все, ароматная сырая аджика готова! Все витамины на своем месте.

Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов "Тещин язык" зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Жареный в яйце лаваш с начинкой – это просто объедение. Конвертики получаются очень вкусные и сочные. Такое блюдо можно приготовить на завтрак. Также вкуснячий жареный лаваш складываем в пластиковый контейнер и берем с собой на природу.

Простой и вкусный болгарский овощной салат.

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Помидоры перекладываются слоями с болгарским перцем, помещаются под груз в холодильник. Подается закуска из помидоров и перца с листочками базилика.

Вкусный маринованный перец со специями готовится очень просто и легко, а в результате мы получим прекрасную закуску на любой случай.

Вы, конечно же, делаете заготовки на зиму из сладкого перца? Это рецепт салата лечо из старого блокнота моей мамы. Рекомендую. Просто, вкусно, полезно.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

На сайте Вкусно с Любовью новая тема:

Жареный перец

Блюдо просто готовится,фото изумительные, так что я своими фото не стала портить рецепт, все от автора с сайта Домашняя кухня карпат. ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ Сезон перца в разгаре. И вот вам рецептик …

Перейти к теме

Ингредиенты:
• 1/4 чашки оливкового масла
• 3 репчатых лука (прим. 300гр), порубленного
• 1 1/2 чашки гречневой крупы (обжаренной в течение 3-5 минут в сухой сковороде до румяного оттенка)
• 3 зубчика чеснока, порубленных
• 1/2 чайной ложки соли
• молотый чили, по вкусу
• 1 пучок петрушки, порубленный
• 4 красных перца (1кг)
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1л овощного бульона
• 425гр томатов, консервированных или свежих
Инструкции:

1. Разогреть масло в небольшом сотейнике на слабом огне и добавить лук. Жарить минут 10, пока лук не карамелизируется.
2. Добавить гречку, чеснок, соль, чили и петрушку, и готовить 2-3 минуты.
3. Вырезать семенную часть перцев и тщательно промыть внутри. Кочерыжку аккуратно обрезать и сохранить в качестве крышечки.
4. Начинить перцы гречневой массой на 3/4 и закрыть шляпкой.
5. Подобрать форму, способную вместить 4 перца на минимальном расстоянии друг от друга, чтобы поддерживать. Добавить в форму масло и поместить перцы.
6. Залить бульоном перцы, добавить в каждый по 2-3 столовые ложки жидкости и накрыть крышкой частично. Готовить на среднем огне минут 10.
7. Добавить томаты, и по 1-2 столовые ложки в каждый перец. Готовить еще 10 минут.
8. Перцы готовы, как только будет готова гречка. Подавать лучше всего с хлебом или картофельным пюре.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Posted: 27 Oct 2015 12:00 AM PDT

Запекание – наилучший способ приготовить болгарские перцы, мясистые и крутобокие. Обожженный в духовке или гриле, перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, размякает, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать. Я с детства испытывал недоверие к этому овощу – сладкий перец на самом деле никакой не сладкий! – но именно запеченные перцы примирили меня с ним раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

Adblock
detector