Блюда из свежих помидоров рецепты

Содержание

Плоды томата обладают ярким и насыщенным вкусом, они сочные и вкусные, из них часто готовят – салаты, соусы, первые и вторые блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из помидоров с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Полезные материалы

Что приготовить из помидоров?

Найдено рецептов с фото — 936

Перец болгарский – 500 г

Лук репчатый – 1 кг

Растительное масло – 120 мл

Перец черный молотый – 1 ч.л.

  • 26
  • 70
  • Ингредиенты

Соль и ароматные травы – по вкусу

Чеснок – по желанию

  • 8
  • 258
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливки/молоко – 80 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Помидоры черри – 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

  • 4
  • 106
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Болгарский перец – 1 шт;

Чеснок – 3 зубчика;

Зелень укропа – пучок;

Зелень кинзы – пучок;

Базилик сушеный – 2 ч. л.

Оливковое масло – 30 мл.

  • 11
  • 74
  • Ингредиенты

Грибы шампиньоны – 8-10 шт.

Репчатый лук – небольшая луковица

Сыр Пармезан – 150 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 5
  • 48
  • Ингредиенты

Фарш домашний – 700 г

Рис круглый – 150 г

Перцы грунтовые – 5 шт.

Помидоры крупные – 5 шт.

Небольшие баклажаны – 3 шт.

Базилик свежий – 20 г

Чеснок – 0,5 головки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 15
  • 174
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 1 шт;

Маринованный сыр Тофу – 200 грамм;

Листья салата – 5-6 шт;

Семена льна – 1-2 ст. ложки;

Масло оливковое – 3 ст.л;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка.

  • 1
  • 70
  • Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 баночка

Помидоры черри – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Гранатовый соус – 30 г

  • 67
  • Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан – 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

  • 7
  • 56
  • Ингредиенты

Помидоры зеленые – 0,5 кг

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубок

Смесь перцев – 1 ч.л.

  • 63
  • Ингредиенты

Руккола – 50 грамм;

Помидоры черри – 5-8 шт;

Брынза – 50 грамм;

Бекон – 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соевый соус – 1 ч.л;

Гранатовый соус – 1 ч.л;

Горчичное семя – 2 щепотки;

Паприка – 1 щепотка;

Коричневый сахар – 0,5 ч.л;

Прованские травы – 1 щепотка.

  • 1
  • 101
  • Ингредиенты

Мягкий творожный сыр – 150 г

Помидоры черри – 10-12 шт.

Базилик – 3 веточки

Кедровые орешки – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, черный молотый перец

  • 2
  • 53
  • Ингредиенты

Хлеб любой – 2-3 ломтя

Салаты листовые – 3-4 горсти

Сыр твердых сортов – 30-50 г

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 50-100 мл

Вустерский соус – около 1 ч.л.

  • 4
  • 120
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 8-10 шт;

Сладкий перец – 1/2 шт;

Руккола – небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) – 1 ст.л;

Читайте также:  Почему не цветет чайная роза

Зернистая горчица – 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 6
  • 152
  • Ингредиенты

Руккола – 100 грамм;

Помидоры черри – 12-15 шт;

Сыр моцарелла – 50 грамм;

Кедровые орехи – 1 ст.л;

Оливковое масло – 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 5
  • 50
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый – 150 г

Батон – 3 ломтика

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – для обжарки

Майонез – по вкусу

  • 10
  • 246
  • Ингредиенты

Базилик – небольшой пучок

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло для жарки – до 1 ст.л.

Соль и перцы – по вкусу

  • 2
  • 55
  • Ингредиенты

Болгарский перец – 2 штуки;

Перец чили – 1 штука;

Чеснок – 1 головка;

Петрушка – 0,5 пучка;

Укроп – 0,5 пучка;

Базилик – 0,5 пучка;

Маринад:

Растительное масло рафинированное – 50 мл;

  • 4
  • 68
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 700 г

Сладкий перец – 1 шт.

Листья черной смородины – 6 шт.

Зонтики укропа – 4 шт.

Уксус (70%) – 1.5 ч.л.

Перец черный горошком – 1 ч.л.

  • 16
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло для жарки -1 ст. л.

Для заправки:

Чеснок – 4 зубчика

Базилик – 1/2 пучка

Зелень петрушки – 1/2 пучка

Масло оливковое -2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

  • 1
  • 57
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 500 грамм;

Уксус яблочный – 35 мл;

Чеснок – 2 зубчика;

Лавровый лист – 2 шт;

Перец черный горошком – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 веточка;

Укроп свежий зонтики – 3 шт.

  • 3
  • 21
  • Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) – 1 шт;

Вяленые помидоры – 100 грамм;

Оливки зеленые – 100 грамм;

Руккола – 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров – 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

  • 130
  • Ингредиенты

Спагетти – 250 грамм;

Помидоры – 250 грамм;

Чеснок – 1 зубок;

Приправа для супа (овощная) – 1 кубик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

  • 10
  • 150
  • Ингредиенты

Помидоры мелкие – 380 г

Стручковая фасоль – 180 г

Кунжут – 0.75 ст. л.

Масло оливковое – 1.5 ст. л.

Соль – 2 щепотки

  • 4
  • 74
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 600 грамм;

Перец черный молотый – 0.5 ч.л;

  • 1
  • 29
  • Ингредиенты

Помидоры – 4 килограмма;

Соль – 2 столовые ложки.

  • 1
  • 17
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 1 кг;

Морковь – 250 грамм;

Чеснок – 250 грамм;

Кориандр сухой – 1 ч.л;

Базилик фиолетовый – 1 пучок;

Петрушка свежая – 2 пучка;

  • 2
  • 33
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Перец сладкий – 2-3 шт.

Патиссоны – 2 шт.

Помидоры черри – 0.5 кг

Чеснок – 1 головка

Заливка (на 1 литр)

Лавровый лист – 8 шт.

Перец душистый – 12 шт.

Соль крупная – 1 ст.л.

Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Масло рафинированное – 2 ст.л.

Перец чёрный горошком – 8 шт.

  • 4
  • 65
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рататуй (классический рецепт) 4.5 18

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! . далее

Лечо из помидоров и перца 3.9 15

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. . далее

Салат "Тюльпаны" 4.7 13

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" – мой рецепт поможет вам в этом разобраться. . далее

Помидоры по-корейски на зиму 3.5 12

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год. . далее

Помидоры черри на зиму 4.3 12

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. . далее

Томатное перлотто 5.0 11

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее

Фаршированные помидоры в итальянском стиле 4.5 10

Закуска на тему "а-ля капрезе"! Легкая в приготовления, легкая по калорийности, а самое главное – пикантная, свежая и вкусная! Угощайтесь! . далее

Читайте также:  Вяленые кабачки в электросушилке

Рулетики с томатами и грибами 5.0 10

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда – быстро, просто и вкусно! . далее

Омлет с помидорами 4.6 10

Быстрый, простой и вкусный завтрак – это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным – то, что надо в начале дня. . далее

Хашлама 4.5 10

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. . далее

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.5 9

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. . далее

Закатка томатов на зиму 3.7 9

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! . далее

Быстрая закуска из помидоров 4.5 8

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! . далее

Суп с булгуром и чечевицей 4.6 8

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! . далее

Бургер с курочкой 5.0 8

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. . далее

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0 8

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. . далее

Аджика украинская на зиму 4.1 8

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное – правильно выбрать помидоры . далее

Салат "Цезарь" с креветками 4.4 7

Салат "Цезарь" с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Фаршированные помидоры "Дед мороз" 5.0 7

Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году! . далее

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.7 7

Салат "Цезарь" – один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. . далее

Салат "Капрезе" 4.5 6

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. . далее

Яичница с кабачками и помидорами 4.8 6

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! . далее

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.3 6

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! . далее

Малосольные овощи в пакете 5.0 6

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! . далее

Томатный салат 5.0 6

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. . далее

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7 6

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. . далее

Баклажаны с перцами и помидорами 3.4 6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.3 6

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. . далее

Сыроедческие спагетти 4.4 6

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. . далее

Читайте также:  Мы приехали чтобы угореть

Соус-дип из запеченных баклажан 5.0 6

Соус из запеченных баклажан и помидоров отлично сочетается с мясом, матнакашем, запеченным картофелем. Остроты добавит свежий лук. Можно дать настояться около часа, так соус-дип станет еще вкуснее. . далее

Гаспачо классический 4.5 6

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. . далее

Лечо (классический рецепт) 4.1 6

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. . далее

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.5 6

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. . далее

Соус-кетчуп "Осенний" 4.4 6

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. . далее

Сырая аджика без уксуса 5.0 6

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим? . далее

Фаршированные помидорки на закуску 4.3 5

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! . далее

Яичница в томате по-африкански 4.3 5

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. . далее

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2 5

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! . далее

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3 5

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых . далее

Аджика вареная 3.9 5

Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

Помидор – без тени сомнения одно из самых распространенных на Земле овощных растений. Помимо его доступности, помидор еще и очень универсален: его консервируют, тушат, квасят, солят, жарят, добавляют в сыром или вяленом виде во вторые блюда и салаты, он служит основой многих первых блюд.

Что мы знаем о помидорах? Свежевыжатый томатный сок очень полезен при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, при общем упадке сил, нарушениях памяти, повышенном артериальном давлении. Более того, помидоры имеют богатейший состав микроэлементов! Хотите узнать больше о помидорах и их пользе? Читайте нашу статью Сеньор Помидор!

Домашние блюда не обходятся без помидоров, поэтому мы собрали небольшую подборку наших фаворитов – рецептов с помидорами. Здесь представлены рецепты разной сложности, которые подойдут любой хозяйке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =

Adblock detector