Брюссельская капуста в сливочном соусе

Ингредиенты

Брюссельская капуста – 230 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Сливки – 0,5 стакана

Асафетида (100%) – на кончике ножа

Черный молотый перец – на кончике ножа

Мускатный орех (тертый)- на кончике ножа

Сыр твердый – 65 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Если вам по душе вкус этих очаровательных кочанчиков брюссельской капусты, то приготовьте их в сливочном соусе – получится вкусное и быстрое блюдо! С отварным рисом или макаронами, картофелем в любом виде или гречневой кашей брюссельская капуста в сливочном соусе будет очень кстати.

Сливки лучше брать пожирнее. Я брала 20%. Сыр подойдет любой.

Брюссельская капуста должна быть со срезанным донцем.

Вместо черного молотого перца можно взять белый, он более деликатный.

Брюссельскую капусту необходимо промыть, положить в сотейник, залить кипящей водой, добавить лимонный сок и после закипания варить 10 минут.

Капуста должна полностью свариться и стать мягкой. Отвар слейте.

Пока варится капуста, приготовьте соус. Для этого на сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.

Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и сливки.

Положите соль и пряности. Перемешайте и проварите до небольшой густоты.

Добавьте отварную брюссельскую капусту.

Перемешайте, положите натертый на крупной терке твердый сыр. Еще раз перемешайте.

Брюссельская капуста в сливочном соусе готова! Лучше всего такое блюдо подавать в горячем свежеприготовленном виде, так, чтобы не оставалось на следующий раз!

Читайте также:  Севооборот на огороде что можно сажать

Брюссельская капуста в сливочном соусе. Я люблю использовать разные виды капусты в своих блюдах. Сегодня очередь брюссельской капусты. Многие не используют ее, считая не доступным или непонятным ингредиентом. Скажу вам так: Брюссельская капуста в наше время доступна почти всем (если не в свежем, то в замороженном виде) и по приемлемой цене. А как его правильно готовить, я вам расскажу.

Рецепт брюссельская капуста в сливочном соусе

Состав:

• Брюссельская капуста 200 гр
• Сливки 20-30% 70 мл
• Куркума 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Кумин молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр (на кончике ножа)
• Масло растительное 20 мл
• Соль 10 гр
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 200 мл

Ингредиенты

Шаг 1 Подготовка брюссельской капусты

Хорошо промойте брюссельскую капусту. Уберите верхний лист. Если вы используете мороженную брюссельскую капусту, то достаточно только промыть. В кастрюле доведите до кипения воду и добавьте соль. Добавьте брюссельскую капусту и после закипания варите 3-5 минут. Капуста станет немного бледнее и приобретет зелено-коричневый оттенок. Снимите кастрюлю с огня и откиньте капусту на дуршлаг

Подготавливаем брюссельскую капусту Подготавливаем брюссельскую капусту

Шаг 2 Обжариваем брюссельскую капусту в специях

В кастрюле с толстым дном или на сковородке разогреваем масло. Добавляем куркуму, молотый кумин и асафетиду. Обжариваем 3-5 секунд пока не появиться характерный запах. Добавляем брюссельскую капусту и тушим еще 2 минуты.

Обжариваем брюссельскую капусту в специях Обжариваем брюссельскую капусту в специях

Шаг 3 Окончание приготовления

Через 2 минуты добавляем сливки и черный перец. Доводим до кипения, тушим еще 2 минуты и снимаем с огня. Соус должен загустеть и стать как сметана.

Читайте также:  Как правильно пишется орхидея

Обжариваем брюссельскую капусту в специях

Наша брюссельская капуста в сливочном соусе готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

брюссельская капуста в сливочном соусе

Данное вегетарианское блюдо отличается приятно сливочное структурой, слегка горько-острым вкусом

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо )).

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 7 =

Adblock detector