Букены с картошкой в духовке пошаговый

Пирожки с картофелем по-татарски

Пирожки, начинка которых состоит из картофеля и репчатого лука, в татарской национальной кухне называются буккены (букены). Давайте приготовим их и мы.

Ингредиенты для татарских пирожков c картошкой:

  • Маргарин – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Лук репчатый – ½ головки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Соль и молотый перчик – по вкусу.

Как испечь буккены — татарские пирожки с картофелем?

  1. Как обычно, приготовление пирожков начинаем с замеса для них теста. В нашем рецепте оно будет немного походить на слоеное. Итак, для начала работы растопим маргарин. Немного остудив ингредиент, перельем в удобную миску.
  2. Следом добавим всю порцию сметаны.
  3. В образовавшуюся массу разобьем одно куриное яйцо.
  4. Не забудем посолить, чтобы тесто не получилось пресным.
  5. На завершающем этапе замеса теста для татарских пирожков всыплем муку. Начнем замешивать тесто.
  6. А вот, чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно очистить картофельные клубни, а потом нарезать их мелкими кубиками.
  7. Добавляем к картофельным кубикам измельченный лук.
  8. Солим, перчим. Вводим также для сочности начинки порубленное сливочное масло (только оставьте немного для смазки пирожков).
  9. Тесто делим на части, каждую из которых раскатываем в пласт. На пласты укладываем начинку, формируем края.
  10. Выпекаем татарские пирожки — буккены сначала 30 минут (t – 180 градусов). Потом смазываем их растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку на 10 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Необычные, но вкусные татарские пирожки с картошкой без дрожжей или бэрэнге тэкэсе по-татарски – рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам:

Это любимое блюдо моего мужа. Его мама очень часто готовила ему в детстве бэрэнге тэкэсе. И сейчас, когда я спрашиваю у мужа, что ему приготовить вкусненького, чаще всего он просит приготовить это блюдо.

Несмотря на простую начинку, пирожки получаются неожиданно (или ожиданно) очень вкусными, так и хочется съесть ещё кусочек. Это блюдо похоже на бэлеш, но по вкусу оно отличается.

Читайте также:  Пеларгония межвидовая sarita fire 2018

Татарские пирожки – бэрэнге тэкэсе

Состав:

Тесто для пирожков:

  • 500 г муки (примерно)
  • 250 мл воды
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Начинка из картошки:

  • 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
  • 150 г капусты
  • пучок укропа
  • специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла

Как приготовить татарские пирожки – рецепт:

  1. Сперва замесим тесто. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с водой и солью. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как для бэлеша. Готовое тесто накрываем.

Совет: Вместо сливочного масло можно взять и растительное. Но на сливочном масле тесто получается более прочным, не расползается, и даже если оно тонкое, не рвется при формировании пирожков.

Тесто

Подготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Капуста

Зелень укропа промываем и нарезаем.

Укроп

  • Картошку режем мелкими кубиками. Чтобы нарезанная картошка не почернела – желательно промыть его холодной водой.
  • Кладем в миску картошку, капусту, укроп, соль, асафетиду и черный перец, перемешиваем.
  • Начинка для татарских пирожков с картошкой

    Половину теста тонко раскатываем. Вырезаем с помощью блюдца круги диаметром 15 см.

    Вырезаем тесто

    Кружок теста перекладываем на тарелку и кладем на него примерно 3 ст. ложки начинки.

    Приготовление бэрэнге тэкэсе

    Приподнимаем с двух сторон края теста, соединяем и защипываем. Делаем завитушки.


    Как лепить татарские пирожки

    Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Укладываем татарские пирожки на противень.

    Ставим пирожки в духовку

    Выпекаем бэрэнге тэкэсе в разогретой до 230 градусов духовке 25-30 минут.

    Готовые пирожки с картошкой

  • Пока пекутся пирожки, лепим вторую партию бэрэнге тэкэсе. Если в начинке выделилось много сока, перекладываем ее в дуршлаг.
  • Готовые татарские пирожки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой. Оставляем их так на 10-15 минут. Делаем это для того, чтобы тесто стало мягким и перестало быть хрустящим.
  • Татарские пирожки под крышкой

    В это время растапливаем сливочное масло для смазывания татарских пирожков.

    Растопленное масло

    Берем пирожок с картошкой из кастрюли, кладем на тарелку и разрезаем его на две части, разрезая ножом тесто по кругу. Затем берем бэрэнге тэкэсе в руки и аккуратно открываем его так, чтобы начинка оставалась и на крышке, и на донышке. Смазываем половинки пирожков с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.

    Читайте также:  Пирожки из творога на сковороде

    Бэрэнге тэкэсе

  • То же самое проделываем со всеми пирожками, складывая их слоями на поднос или на большую плоскую тарелку.
  • Готовить эти татарские пирожки не так сложно, как кажется, обязательно попробуйте!

    Татарские пирожки с картошкой

    Войти

    Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)

    Бэрэнге тэкэсе — это татарские пироги на пресном тесте с начинкой из картошки, нарезанной мелкими кубиками. Помимо картошки в начинку кладут мелко нарезанный репчатый лук, свежий укроп и сливочное масло. У этих пирогов интересная необычная подача. Их разрезают горячими вдоль пополам и каждую половинку ещё поливают растопленным сливочным маслом. Вкуснятина необыкновенная, скажу я Вам, хоть и совсем простецкие пироги)
    Эти пироги — всё моё детство, только мама почему-то, пекла их с добавлением мяса (наверное, так ей вкусней и сытней казалось), на манер "эчпочмак" и "вак балиш" и естественно, ели мы их без всяких разрезаний и поливаний сливочным маслом. Но форма пирогов была именно такая и называли мы "бэрэнгэ тэкэси". Это я уже узнала, как их действительно подают, когда заинтересовалась вплотную татарской кухней.
    Интересно, что не во всех татарских регионах пекут эти пироги, знаю точно, что они свойственны для Азнакаевского района в Татарстане.
    Спрашиваю у мамы: «Мам, ты откуда узнала про бэрэнге тэкэсе?»
    – Моя свекровь и золовка в молодости пекли — говорит.
    Ну теперь понятно, моя бабушка и тётка родом из Азнакаевского района, вот откуда «ноги растут»
    Кстати, если дословно переводить название: «бэрэнге» – картошка, «тэкэ» – пирог, вот и пироги с картошкой, всё очень просто и незамысловато.
    А приготовить просто рекомендую!) Тем более, всё так просто и очень вкусно!)

    Несу на к Лене silverina1 на Картофельный ФМ. Сезон 2

    Что нужно (выход 12 штук):
    Масло сливочное (растопленное, комнатной температуры) — 150 гр.,
    Вода — 250 мл.,
    Соль — 0,5 ч.л.,
    Сода пищевая — 0,5 ч.л.,
    Мука — 600 гр.

    Читайте также:  Немецкие торты рецепты с фото

    Начинка:
    Картофель (сырой) — 1,5 кг.,
    Лук репчатый (крупный) — 3 шт.,
    Соль — 1-1,5 ч.л.,
    Перец черный молотый — по вкусу,
    Укроп свежий — 30 гр.,
    Масло сливочное (в начинку и для подачи) – «кашу маслом не испортишь!»

    Как готовить:
    Сначала приготовим тесто:
    В чашку всыпать муку, соль, соду пищевую — всё перемешать.
    В середине муки сделать лунку, влить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, воду — замесить тесто.
    Тесто должно быть мягким и не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку на минут двадцать.

    Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
    Картофель почистить и в большую чашку нарезать кубиком, чем мельче кубик — тем вкуснее пироги, запомните!
    Туда же нарезаем мелко репчатый лук, посолить начинку, поперчить, добавить нарезанный укроп, всё перемешать. В чашке с овощами может образоваться сок от картофеля с луком, слейте его обязательно, чтобы не попадала лишняя влага на тесто.

    Лепим пироги:
    Тесто ещё раз обмять, разделить на две половины, одну убрать обратно в плёнку, со второй частью будем работать.
    Оставшееся тесто разделить на 6 равных частей, скатать их в клубочки и накрыть сверху полотенцем, чтобы не сохло тесто.
    Каждый кусочек раскатать размером с блюдце, положить в середину начинку, на начинку обязательно положить кусочек сливочного масла (примерно, с чайную ложку») и сформировать удлинённый овальный пирожок, сделав шов посередине сверху.

    Сформированные пироги выкладываем на противень смазанный растительным маслом и выпекаем в нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
    Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
    Готовые пироги вынуть из духовки, аккуратно сложить в большую чашку или кастрюлю, накрыть сверху полотенцем и крышкой, и дать так постоять минут десять Это делается для того, чтобы смягчилось тесто.

    Как подаём — бэрэнге тэкэси разрезаются вдоль пополам, часть начинки перекладывается на "крышку" и поливаются внутри, на начинку, растопленным сливочным маслом.
    Такие пироги идут и как самостоятельное основное блюдо, и к бульону их подают, и к сладкому чаю.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    двадцать − 15 =

    Adblock
    detector