Булочки из покупного дрожжевого теста в духовке

Это блюдо является прекрасным подспорьем к чаю, кофе или молоку. Хотя их можно есть, запивая любыми напитками. Они прекрасно подходят не только для завтрака, но также на обед, полдник, а кому-то и на ужин.

Тесто для них можно делать по различным рецептам, а их очень много, уж мне вы можете поверить. Оно может быть сдобным, песочным, пирожковым, опарным или безопарным. Продолжать можно сколько угодно. Но наверняка у многих хозяек есть несколько рецептов, которые достались ей от бабушки или мамы. И они ими пользуются вполне успешно.

Проблемы возникают в основном у юных хозяек, которые ещё не набрались опыта не только в приготовлении теста, а также в его выпекании. Ведь все мы знаем, что не достаточно сделать его, необходимо еще запечь правильно и при нужной температуре. Поэтому приходится нам спрашивать, советоваться, пробовать, а где-то достаточно подсмотреть.

Все эти советы мы не просто записываем или запоминаем, но ещё сразу торопимся испробовать на практике. Ведь без практики не наберешься сноровки. Поэтому методом проб и ошибок в наших рецептурных записях появляются необходимые поправки, которые помогут нам в будущем приготовлении вкусного десерта.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов приготовления теста для булочек, а также как сделать из него вкусняшки, испеченные в духовке. Надеюсь они вам понравятся.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Это самые вкусные плюшки. В нашей семье их просто обожают. Дети с удовольствием уплетают одну за другой. Готовить их просто, а сам процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 3 столовые ложки + для начинки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до однородной массы.

2. Молоко немного подогреваем. Оно должно быть тёплым, но не горячим, иначе дрожжи просто сварятся. Вливаем его в яичную смесь.

3. Лучше использовать сливочное масло, но при его отсутствии можете взять маргарин. Его необходимо растопить до жидкого состояния. Охлаждаем и вливаем в чашку. Хорошенько всё смешиваем.

4. Теперь отправляем в чашку сыпучие ингредиенты: соль, дрожжи и ванилин. Размешиваем и отправляем в тёплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. Муку просеиваем через сито и постепенно мешая, вводим в нашу смесь.

Муку необходимо всегда перед применением просеивать. Благодаря этому она насыщается кислородом, что сделает наши булочки пышными и воздушными.

Тесто должно липнуть к рукам, но не прилипать. Поэтому при необходимости добавьте ещё пшеничной смеси. Масса становится мягкой и податливой.

6. Чашку смазываем растительным маслом и кладём в неё наш шарик. Оставляем в тёплом месте настаиваться 1 час. За это время оно должно увеличится в объёме.

7. По прошествии времени его хорошенько обминаем и отрываем руками небольшие шарики, которых будем формировать изделия.

8. Каждый колобок раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом и присыпаем небольшим количеством сахара (зависит от того, на сколько сладкую начинку вы хотите).

9. Делаем надрез от середины лепёшки и скручиваем её в рулет.

10. Складываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Оставляем постоять на 15 – 20 минут, чтобы они немного увеличились в размере.

11. Смазываем каждое изделие взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовые изделия остужаем и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.

Пышки получаются не просто вкусными, но и невероятно ароматными!

Простой рецепт булочек с корицей в духовке

Вообще я корицу не очень люблю. Но знаю, что многие просто обожают, например моя сестра. Поэтому, когда она собирается к нам в гости, я готовлю для неё выпечку с корицей.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 6,5 столовых ложек;
  • Дрожжи сухие – 6 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Корица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим опару. Для этого молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым. Добавляем к нему 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем настаиваться до появления дрожжевой шапочки на 10 – 15 минут.

2. Пока смесь подходит в другой ёмкости смешаем яйца, 3 столовые ложки сахара, соль, 50 гр. растопленного сливочного масла.

3. В готовую опару выливаем яично-масляную смесь. Добавляем к ним растительное масло и хорошенько перемешиваем.

4. Муку просеиваем и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто сначала венчиком или ложкой. Затем делаем это руками в чашке или на столе, присыпанным пшеничной смесью.

5. Перекладываем его в чашку, смазанную растительным маслом, накрываем крышкой. Оставляем её в тёплом месте для расстойки на 1 час, чтобы оно увеличилось в 2 – 3 раза.

6. Когда время пройдёт и тесто поднимется, выкладываем его из чашки и обминаем руками. Затем раскатываем скалкой в огромный пласт. Смазываем подтаявшим сливочным маслом и присыпаем смесью из корицы и сахара.

7. Теперь скручиваем аккуратно в рулет. Сильно не прижимайте, делать это нужно лёгкими движениями.

8. Острым ножом режем сладкую колбаску на равные части, шириной около 3 сантиметров. Сильно не давите!

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 – 30 минут.

Теперь вы убедились, что это довольно просто.

Как приготовить булочки на кефире?

Их можно приготовить как сладкие, так несладкие. Смотря для чего они вам нужны. Такой вариант прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Для начала смешаем в чашке все сыпучие продукты. Просеиваем 3 стакана муки (четвёртый может понадобится не полностью). Добавляем в неё соль, сахар, разрыхлитель. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

2. В другой ёмкости смешиваем кефир и растительное масло.

3. Теперь смешиваем жидкую смесь с сыпучей. Замешиваем сначала ложкой, затем руками.

Если тесто прилипает к рукам, то добавляйте ещё муки до тех пор, пока оно не станет просто липким.

4. Раскатываем его в колбаску, режем на 8 – 10 частей. Из них скатываем колобки и выкладываем на противень. При желании их немного можно приплюснуть. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут.

Готовые плюшки можно посыпать кунжутом или сахарной пудрой.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Их ещё называют пампушками. Они просто изумительны. Прекрасно подходят к любому первому блюду. Такой ароматной выпечки всегда хочется ещё.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. В миску выливаем тёплую воду. В неё добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они начали действовать.

2. В опару вливаем растительное масло и смешиваем со смесью.

3. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в чашку. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками.

Читайте также:  Нужно ли удалять губку у маслят

4. Руками отрываем маленькие кусочки и скатываем их в колобки. Складываем сразу в форму, смазанную растительным маслом.

Если вы хотите более приплюснутые булочки, то кладите их подальше друг от друга. А высокие – как можно ближе.

5. Оставляем их для расстойки на 10 минут. В это время включаем духовку на 200°. Когда она нагреется, выпекаем наши изделия в течении 15 – 20 минут.

6. Пока они пекутся, приготовим заправку. Для этого кусочек сливочного масла растопите в микроволновке. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Смешайте с маслом и немного посолите. Любую зелень (у нас укроп) мелко порубите и смешайте с остальной смесью.

7. Готовое блюдо, которые только из духовки, поливаем нашим соусом и даём настояться.

Сладкие булочки на дрожжах с кунжутом

Такую выпечку любят не только взрослые, но и дети. Делаются они также довольно легко и быстро, а результат всегда радует не только своим красивым видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Кунжутные семечки – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую ёмкость выливаем тёплое молоко. К нему добавляем раскрошенные дрожжи и хорошенько перемешиваем до однородности. Оставляем постоять на 15 – 20 минут до появления «шапочки».

2. В опару всыпаем сахар, соль, ванилин. Также разбиваем 2 яйца.

3. Сливочное масло растопите и остудите. Только теперь его можно выливать в смесь вместе с растительным маслом. Хорошенько всё перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое и пластичное тесто.

5. Накрываем ёмкость со сдобой чистым полотенцем или пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия. Время зависит от температуры помещения и качества дрожжей. Но в основном на это уходит около 1 часа.

6. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем наше тесто и делим его на небольшие кусочки весом около 40 – 50 грамм.

7. Катаем из каждого колбаску и формируем узелком. Для этого делаем петельку, один конец просовываем в неё не до конца, а второй под неё. Складываем булочки для расстойки на смазанный маслом противень.

8. Когда они немного поднимутся сверху смазываем взбитым яйцам и присыпаем кунжутом. отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут.

Вкусный рецепт плюшек с изюмом

Изюм можно применять в любой выпечке. Он всегда сочетается с любым тестом. Кто-то даже не добавляет сахар, так как он и так достаточно сладкий.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Мука – 4 стакана;
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Изюм – 1 стакан.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем тёплое молоко. К нему добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы дрожжи начали работать.

2. В смесь теперь отправляем: оставшийся сахар, соль, 1 яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Количество муки во всех рецептах всегда даётся примерное, так как она разная: по клейковине, помолу. Как правило отличие небольшое, около 50 грамм.

При необходимости добавьте ещё, чтобы оно стало именно той консистенции, которая нам необходима.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место для поднятия. Оно должно увеличится в объёме в 2 – 3 раза.

4. Тем временем подготовим начинку. Для этого изюм моем и заливаем кипятком на 10 минут. За это время он должен набухнуть. Воду сливаем и высушиваем при помощи бумажных полотенец.

5. Подошедшую мучную массу вновь месим руками и распределяем на небольшие равные кусочки. От их величины зависит размер готовых изделий.

6. Каждый колобок раскатываем в тонкую лепёшку, посыпаем сахаром и изюмом. Сворачиваем в рулет. По длине разрезаем пополам, но один край оставьте целым около 1 см. Обе половины скручиваем в жгут. Затем концы соединяем в кольцо или розочку.

7. Убираем их на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

8. Яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока. Этой смесью смазываем плюшки. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 – 20 минут.

Булочки с творогом на кефире

Несомненно, проще сделать обыкновенные ватрушки, но это довольно просто. Хочу показать вам, как сделать творожные розочки. Это не трудно, просто чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 4 + 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 кг.;
  • Творог – 250 гр.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем к ним 4 столовые ложки сахара. Всё перемешиваем венчиком.

2. Сливочное мало растопить и немного остудить. Смешиваем его с яйцами.

3. Туда же вливаем тёплое молоко. А также добавляем соль, ванильный сахар, дрожжи и просеянную муку. Размешиваем эту смесь ложкой, а затем руками. Накрываем крышкой и оставляем подниматься в тёплом месте.

4. Приготовим начинку. Смешиваем творог с двумя столовыми ложками сахара.

5. Готовую массу делим на равные части и раскатываем в тонкие блинчики. Столовой ложкой кладём творожную массу. С четырёх сторон ножом разрезаем тесто, начиная от начинки до конца. Теперь с противоположных сторон начинку оборачиваем, затем с другими двумя проделываем тоже самое. Получается розочка.

6. Складываем их на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут.

Пышные булочки на молоке с сухими дрожжами

В этом рецепте мы не будем применять начинку. Испечём обычную ванильную, пышную выпечку. Их можно есть не только с чаем, но и молоком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл. + 3 столовые ложки;
  • Мука – 550 гр.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем молоко. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 – 10 минут, чтобы убедится, сухая смесь часть начинает действовать.

2. Всыпаем в смесь соль, сахар, 1 яйцо, ванилин, большую часть муки, растительное масло. Начинаем вымешивать тесто ложкой, затем руками, подмешивая оставшуюся муку.

3. Сливочное масло растопим и остудим. Будем небольшими частями добавлять в массу. Она получается нежной, мягкой и податливой.

4. Складываем в ёмкость, смазанную растительным маслом и оставляем на время, чтобы оно увеличилось в 3 – 4 раза.

5. Достаём теста и немного обминаем. Вновь оставляем подниматься в течении 25 минут.

6. Делим его на равные части. Каждую раскатываем, складываем по длине на пополам и сворачиваем в рулет. Так проделываем с остальными. Оставляем подниматься в течении 15 минут. Смазываем 3 столовыми ложками молока.

7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 – 20 минут. Готовые остужаем и подаём к столу.

Рецепт красивых булочек с маком

Мак решил добавить впервые. И не пожалел. Просто эта начинка на любителя, а оказалось очень даже вкусно. Особенно понравилось моей старшей дочке. Я и не знал, что она просто обожает выпечку с маком.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сливочное масло – 60 гр. + 70 гр.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки + 2/3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.;
  • Мак – 250 гр.

Приготовление:

1. Для начала приготовим опару. Смешаем в чашке раскрошенные дрожжи, 50 мл. тёплого молоко, по столовой ложки сахара и муки. Оставляем постоять 10 – 15 минут.

Читайте также:  Почему жабы могут жить вдали от водоемов

2. Муку просеиваем через сито и добавляем к ней 2 ложки сахара, соль, 1 яйцо и 2 желтка, оставшееся тёплое молоко и дрожжевую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

3. Растопим 60 гр. сливочного масла. Немного остудим и добавим в смесь. продолжаем вымешивать ложкой, а затем руками. готовое перекладываем в чистую емкость, смазанную маслом и накрываем чистым полотенцем. Убираем её в тёплое место на 50 минут.

4. Подготовим начинку. Смешаем мак с сахаром и двумя белками. Также добавляем оставшееся растопленное масло и перемешиваем.

5. Тесто выкладываем на стол, подпыленный мукой, и обминаем. Раскатываем его в большой и тонкий пласт. Сверху выкладываем начинку и скручиваем его в рулет. Нарезаем на равные части около 4 сантиметров шириной. Перекладываем на противень,застеленный пергаментом. Оставляем на 15 минут для расстойки. Сверху можно смазать молоком или яйцом.

6. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180° в течении 20 – 25 минут.

Сегодня я поделился с вами достаточным количеством рецептов, которые будут вам по душе. Булочки приготовленные по ним получаются невероятно вкусными и запашистыми.

Слово «плюшка» ассоциируется у меня с Карлсоном, там малыш приходит из школы, а дома горячие плюшки и какао. И все ему завидуют. Так какие они, эти булочки? У нас в России есть очень популярная плюшка Московская. Давайте испечем и проверим – будет ли это вкусно с какао.

Плюшка – это булочка с сахаром. Ее можно делать из любого дрожжевого теста, например, покупного. Тогда вообще – легко и быстро. Из серии «гости на пороге».

Я покажу в этом рецепте, как красиво сформировать булочку.

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, то я сделала отдельный рецепт. Кстати, эти булочки я делаю из самого простого постного теста на воде и без яиц. И все равно получается очень вкусно. Скоро Великий пост, так что это блюдо как нельзя кстати.

Конечно, можно взять любое дрожжевое тесто — приготовить его на молоке, с яйцами и др.

Продукты (Примерно на 12 булочек):

  • Любое дрожжевое тесто – 1 кг (может быть покупное или приготовьте сами по указанному выше рецепту),
  • Сахар – 12 столовых ложек,
  • 50-60 мл подсолнечного масла.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

  1. Возьмите 1 кг теста, скатайте из него «колбаску», которую разделите на 12 частей.

2. Затем каждый кусочек скатайте в колобок и дайте отдохнуть пятнадцать минут.

3. Стол немного смажьте маслом. Раскатайте на нем один из колобков достаточно тонко.

4. Вылейте сверху 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте весь кружочек теста. Это удобнее всего делать просто рукой.

5. Добавьте сверху 1 ст.л. сахара. И опять распределите по тесту.

6. Скатайте тесто в трубочку.

7. Теперь согните эту колбаску в два раза, слепив вместе концы.

8. Сделайте разрез ножом, немного не доходя до зажима.

9. Теперь расправьте разрез на две стороны, и получится наша московская плюшка.

10. Противень смажьте маслом и разложите булочки, на полчаса оставьте для расстойки. В это время включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

11. Вот так они увеличатся.

12. Печь надо примерно пятнадцать минут, пока булочки не станут золотистыми.

Когда булочки готовы, сразу снимите их с противня, иначе сахар застынет и будет это сложнее сделать.

Рецепты изделий из теста → Булочки

Рецепты изделий из теста → Тесто → Дрожжевое тесто

В духовке

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка – с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

По этому рецепту получаются очень вкусные молочные булочки в виде рулетиков с тоненькой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, оно хорошо поднимается, булочки легко формуются и в готовом виде вмиг разлетаются!

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!

Синнабоны – сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но получим не кашу. smile Картофельные булочки к обеду, в итальянском стиле! Очень ароматно и вкусно, повторяйте на здоровье!

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки "Забавные собачки". Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич "Краффин" готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. smile Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!

Еще один вкуснейший рецепт выпечки – сырные булочки в виде отрывного пирога "Ромашка". Нежное тесто, а внутри ароматное чесночное масло и еще много сыра – все, как мы любим! Готовится "сырная ромашка" очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье! Так вкусно, что пальчики оближешь!

Ароматные мягкие булочки из дрожжевого теста, с ореховой начинкой. Порадуйте членов вашей семьи домашними булочками!

Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить – одно волшебство! Сегодня именно такие булочки. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкие внутри и чесночный аромат. Такие булочки на столе – уже праздник! Готовьте на здоровье!

Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу – ароматные, воздушные булочки из дрожжевого теста без яиц, с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.

Замечательная домашняя выпечка для перекуса – несладкие булочки-завитушки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Такие закусочные булочки особенно хороши в тёплом виде, разлетаются вмиг! Этот оригинальный рецепт булочек однозначно достоен вашего внимания!

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Очень понравился рецепт сырных булочек – от замеса до лепки! Ну и, конечно, сами домашние булочки с сыром, вернее сырные палочки. Очень вкусные. Булочки мягкие даже на следующий день, проверено. Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Эти симпатичные румяные булочки из дрожжевого теста, с сыром, зеленью и чесноком, наполнят вашу кухню восхитительным ароматом, а вас порадуют своим замечательным вкусом. Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются очень мягкими и аппетитными. Попробуйте приготовить!

Очередной вкусный эксперимент! Заворачиваем в тонкие полоски теста кусочки фарша и получаем сногсшибательную "шашлычную" булочку! Ароматно, вкусно и красиво! Готовьте на здоровье, повторяйте за мной!

В каждом кусочке – наслаждение. Вот такое впечатление произвели на меня филиппинские свадебные булочки! Готовили 50 штук, и оказалось мало! Маленькие, ароматные, с нежной кремовой начинкой! Готовить обязательно, такое нельзя пропустить!

Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!

Синнабон – всемирно известные булочки-спиральки с корицей и глазурью на основе сливочного сыра. Сегодня приготовим синнабоны из теста с добавлением тыквенного пюре. Такие булочки получаются вкусными, мягкими и имеют яркий цвет. Прекрасная домашняя выпечка к чаю!

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Приметили интересный рецепт булочек из дрожжевого теста, попробовали испечь! Мне всё понравилось, тесто классное, с укропом, в качестве начинки – сыр. Обязательно испеките такие дрожжевые булочки с укропом и сыром и попробуйте!

Вкуснейшие ватрушки с творогом, из сдобного дрожжевого теста. Тесто мягкое, воздушное с ароматной творожно-ванильной начинкой.

Изумительно вкусные и нежные пампушки с чесноком, к борщу. Пампушки получаются пышные, ароматные, с румяной корочкой и очень воздушным мякишем.

Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!

Булочки, которые меня удивили и порадовали с самого утра! Потрясающий рецепт теста для булочек! Кофейные булочки из дрожжевого теста получаются воздушными, очень нежными, не сильно сладкими, с благородным, бархатным вкусом! Готовить обязательно, это должен попробовать каждый!

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Друзья, мне так понравилось вас удивлять! Сегодня супертесто, вкусное, мягкое и апельсиновое! А начинка, которую мы любим с самого детства. Ну и, конечно же, новый способ лепки булочек. Апельсиновые булочки с начинкой из творога получаются очень красивыми!

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки–тыковки очень вкусными и ароматными, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Кстати, проверено на себе: в серый, промозглый осенний день тыквенные булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение. С удовольствием в приготовлении тыквенных булочек принимают участие и детки.

Ароматные пампушки с зеленью и чесноком подходят и к борщу, и к любому другому первому блюду. Это очень вкусно!

Роскошные сдобные булочки с корицей и кардамоном, которые наполнят ваш дом ароматом свежей выпечки! Долго такие булочки не залежатся.

Отличный рецепт несладкой выпечки! Картофельные булочки поразили своим вкусом, немного напоминает вкус заварного теста! Интересно и вкусно! Моя семья просит такие булочки вместо хлеба, и я их понимаю. smile Рецепт простой! Готовьте на здоровье!

"Тигровые" булочки с хрустящей корочкой и шикарным рисунком. Под хрустящей корочкой скрываются нежные, мягкие, пышные и воздушные булочки из дрожжевого теста. Булочки прекрасно подойдут на праздничный стол и порадуют всех своей оригинальностью.

Давно приметила этот рецепт булочек. Сегодня попробуем супер слоеные булочки из двух видов теста! А начинка такая вкусная, что пришлось ее спасать. smile Чуть было не съели! Булочки с ореховой начинкой – красивые, ароматные, и с очень интересной технологией приготовления! Вот такие булочки будут у нас к чаю.

По этому рецепту получаются шикарнейшие булочки для бургеров, и не только для них. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается, пропекается. Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Бюджетный вариант выпечки из дрожжевого теста без яиц и молока, в пост или на каждый день. Печем булочки с луком в виде разборного (отрывного) пирога. Булочки с луком получаются воздушными, ароматными. Это отличная замена хлебу. Рецепт очень простой, каждому под силу.

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Знаменитые булочки "Дома Паркеров". Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом. Приготовил и буду повторять, классный рецепт!

Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Вертуны из дрожжевого теста.

Сдобная выпечка – моя любимая! Сегодня испеку большие булочки, которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же, как в булочках моего детства! Любимая начинка моей бабушки! Большие сдобные булочки для любителей домашней выпечки!

Котлеты в тесте, как раньше. По этому рецепту готовится дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подойдет для булочек с любой начинкой.

Продолжаем находить новые способы формирования булочек. Пусть все удивляются, как я леплю булочки! А аромат начинки вы почувствуете издалека!

Ароматные, хрустящие немецкие крендели – брецели, для изготовления которых не требуется дорогостоящих ингредиентов, что делает выпечку доступной для каждой хозяйки.

Воздушная французская булка бриошь в косе из пяти жгутов.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой – ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Сохранение черенков винограда до весны

Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек, из абрикосового теста! Очень вкусные, нежные, как пух! Они волшебные, обязательно попробуйте!

Очень простой рецепт дрожжевых булочек. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое и вкусное! А начинка у нас августовская – яблочная! Готовьте вместе с нами, пеките дрожжевые булочки с яблоками. Пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Мягкое тесто и любимая начинка! Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом булочек с мясом, помидорами и сыром. Булочка-пицца в нашей семье никогда не успевает остыть, сколько бы не готовили! Пробуйте, готовьте для себя и своих близких!

Давно хотели показать вам этот рецепт сырных булочек с хрустящей корочкой! Тесто просто блеск, универсальное, всегда мягкое как пух! Можно попробовать разные начинки. Сегодня начинка сборная: сыр, зеленый лук, помидоры и майонез. Смотрите и готовьте на здоровье! Готовим специально для вас!

Сдобные булочки из дрожжевого теста с начинкой из сочных слив, украшенные лимонной глазурью, получаются очень вкусными и привлекательными.

Рецепт очень вкусных булочек из дрожжевого теста, со шпинатом и сыром.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 10 =

Adblock detector