Булочки с яблочной начинкой в духовке


Булочки

Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Нереально мягкие, сладкие, пышные сдобные булочки! Просто тают во рту! Аромат ванили и корицы по всему дому! Жаль, нельзя передать через интернет эти благоухания! Вкуснятина неимоверная, просто нельзя оторваться!

Начинка может быть любая, какую вы пожелаете. Джем, густое повидло, и даже несладкие варианты.

Что понадобится для этой вкуснятины:

  • мука — 450 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 2/3 ч. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки (для несладкого варианта хватит 1 ст. ложки);
  • растительное масло — 70 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яйцо — 1 шт.

Для смазывания:

  • желток — 1 шт.;
  • молоко — 1-2 ст. ложки.

Для яблочной начинки:

  • яблоки — 4 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • корица — 1/2 ч. ложки.


Сдобные дрожжевые булочки как пух

Процесс приготовления:

1. У меня дома кухонная помощница — хлебопечка. Она отлично справляется с замесом теста. Фишка в том, что тесто должно быть вымешано идеально. И оно должно быть «живым», ни в коем случае не забитым мукой. Ее лучше недоложить, чем переложить. Если печки нет, то месим ручками). Тесто для булочек безопарное, смешиваем все сразу, соблюдая температурный режим. То есть все жидкие составляющие должны быть теплыми.

2. Соединяем сухие дрожжи и теплое молоко с водой. Прибавляем яйцо.

3. Потихоньку просеиваем муку и замешиваем мягкое (!) тесто. Прибавляем растительное или сливочное масло и продолжаем месить.Тесто на булочки должно стать мягким и эластичным. Оставляем его в миске, накрыв пленкой на час. Обминаем и даем подойти еще 30 минут.

4. Готовим начинку. Яблоки нарезаем кубиками, прогреваем на сливочном масле. По вкусу насыпаем сахар и ваниль. Остужаем.

5. Воздушное тесто разделить примерно по 60-70 г, скатать шарики. Скалкой раскатываем шарик, выкладываем начинку и залепляем края, как в обычном пирожке. Далее расплющиваем пирожок, складываем пополам и соединяем край полученного треугольника.

6. Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем подняться и делаем ножницами по бокам по три надреза. Таким образом получаются красивые листочки! Смазываем яйцом для румяного цвета.

7. Выпекаем 15 минут при температуре 200ºC.
Приятного аппетита!


Булочки — как пух. Из дрожжевого теста

Рецепты изделий из теста → Булочки

С фото

В духовке

Блюда из яблок

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту – "розы" из слоеного теста с яблоками. Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Булочки из моего детства, любимые, самые вкусные! Готовит по семейному рецепту моя мама. Сколько не приготовь, всегда мало! Вот и сегодня из этого объема теста получилось 50 штук! Булочки по этому рецепту не черствеют на второй день, если останутся после чаепития. smile

Выпечка из творога – рецепты очень домашние. Например, симпатичные, вкусные печенья-булочки из творожного теста, с яблоками и корицей. Готовится эта домашняя выпечка быстро и вкусно, рецепты с фото подскажут, как правильно сформировать печенье. Вы полюбите эти рецепты выпечки с творогом!

Сдобная выпечка – моя любимая! Сегодня испеку большие булочки, которые увидел на фото в интернете. А самое главное, начинка в булочках такая же, как в булочках моего детства! Любимая начинка моей бабушки! Большие сдобные булочки для любителей домашней выпечки!

Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.

Читайте также:  Черный орех настойка приготовление

Хотите порадовать своих близких домашней выпечкой с яблоками? Тогда рецепт для вас! Булочки-рулетики из песочного теста на сметане, с сочной яблочной начинкой, готовятся очень просто и быстро. Тесто не дрожжевое, расстойки не требует, а в готовом виде очень на него похоже – такое же мягенькое и воздушное.

Сдобные домашние булочки с яблоками и сгущенкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сладкими, мягкими и пышными.

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать "ленивые булочки".

Поповеры (popovers) – "выпрыгивающие" булочки с яблоками – придутся по вкусу даже привередливым гурманам.

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста с начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Булочки запеченные с яблочком. Начинка нежная.

Ананасы и яблоки в бездрожжевом слоёном тесте)))

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Простой рецепт вкусных и красивых булочек в виде листочков, из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей! Тесто для этих домашних булочек готовится очень просто, получается эластичным и формовка булочек-листочков проходит очень легко. Готовые булочки имеют мелкопористый мякиш, очень мягенький, пружинистый, что характерно для сдобной выпечки. От таких булочек сплошное удовольствие!

Очень простой рецепт дрожжевых булочек. Тесто просто замечательное, невероятно мягкое и вкусное! А начинка у нас августовская – яблочная! Готовьте вместе с нами, пеките дрожжевые булочки с яблоками. Пусть аромат сдобы почаще появляется у вас на кухне!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Такое лакомство, как булочки с яблоками, придется по душе как взрослым, так и детям. Булочки просты в приготовлении, в среднем на выпекание десерта требуется полчаса. Для приготовления лакомства подойдет дрожжевое или слоеное тесто. Яблоки для начинки можно готовить по-разному: резать дольками, кубиками, тереть на терке, карамелизировать с сахаром.

Вкусные булочки с яблоками готовятся из простых, доступных продуктов.

Булочки с яблоком и корицей: классический рецепт

  • 220 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 65 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы.

Инструкция, как готовить булочки с яблоками в духовке:

Булочки с корицей и яблоками.

  1. Для того чтобы сделать опару, нужно в емкость поместить дрожжи и просеянную муку (3 ст. л.).
  2. В металлическую миску влить молоко и подогреть его на плите. Молоко должно остыть до комнатной температуры.
  3. На плите следует растопить масло сливочное. Присоединить к нему сахар и размешать ингредиенты ложкой.
  4. Соединить в емкости масляную смесь с солью и маслом подсолнечным.
  5. Добавить яйцо и перемешать компоненты с помощью венчика.
  6. Полученную смесь нужно влить в опару и взбить венчиком.
  7. Просеять муку, которая осталась неиспользованной, и небольшими порциями подсыпать ее в смесь. Замесить тесто.
  8. Поместить мучную массу в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить тесто на 45 минут в тепле. Можно поставить емкость возле батареи или в ванной. Нельзя оставлять тесто на сквозняке.
  9. Посыпать рабочий стол небольшим количеством муки и поместить на него ком теста.
  10. Разделить заготовку на 2 части.
  11. Раскатать в большой пласт 1 часть. Толщина пласта должна быть 1,5 см.
  12. Поверхность теста смазать топленным сливочным маслом. Однако края стоит оставить несмазанными.
  13. Смазать мучной пласт сгущенкой.
  14. Помыть и обсушить яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.
  15. С помощью терки измельчить фрукты.
  16. Смешать измельченные яблоки с сахаром и распределить смесь по тесту.
  17. Посыпать корицей.
  18. В рулет необходимо скатать мучной пласт и отложить его в сторону.
  19. Со второй половиной теста нужно повторить такие же действия, как и с первой.
  20. На равные кусочки следует нарезать оба рулета.
  21. Противень, предназначенный для выпекания десерта, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
  22. Поставить боком в противень заготовки и присыпать их сахаром.
  23. В маленькой миске взбить яйцо венчиком и смазать им кусочки.
  24. Прогреть до 180°C духовой шкаф и поместить в него противень с заготовками на 35 минут. Если за это время сдобные булочки в духовке не пропекутся, то следует увеличить время приготовления десерта на 10 минут.
Читайте также:  Посадка чеснока рокамболь осенью под зиму

Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей

  • 520 г теста слоеного;
  • 5 яблок;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Как быстро приготовить булочки с яблоками и корицей:

Яблоки для начинки необходимо измельчить.

  1. Если для приготовления булочек используется замороженное покупное тесто, то его необходимо вынуть из упаковки и поместить в теплое место. Оно должно оттаять.
  2. Для разморозки теста не нужно использовать микроволновку или духовку.Помытые и очищенные яблоки следует измельчить на мелкие кусочки.
  3. Когда оттает тесто, его нужно порезать на одинаковые квадраты.
  4. По центру каждого квадрата разместить измельченные яблоки и посыпать их корицей, сахаром.
  5. Завернуть края так, чтобы получились булочки в форме конвертов.
  6. Пергаментной бумагой застелить дно противня и разместить заготовки.
  7. В разогретую до 200°C духовку отправить противень и запекать булочки в течение 35 минут.
  8. Из духового шкафа вынуть противень.

Когда булочки из сдобного теста остынут, их необходимо посыпать сахарной пудрой.

Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане

  • 2,5 ст. муки;
  • 330 г сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 95 г масла;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 2 яблока;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Как приготовить булочки с корицей:

Зеленые яблоки кислых сортов.

  1. Рекомендуется для приготовления данного рецепта булочек использовать кислые зеленые яблоки. Их следует помыть под проточной водой, обсушить полотенцем, удалить сердцевину с семечками и порезать на тонкие дольки.
  2. Взять сковороду и положить в нее кусочек сливочного масла. Поставить емкость на плиту и дождаться, пока растопится масло.
  3. К маслу присоединить сахар (6 ст. л.) и корицу (1 ч. л.). Размешать ингредиенты и добавить измельченные яблоки.
  4. После того как растворится сахар, нужно подождать, пока карамелизируются яблоки. Для этого потребуется 3 минуты.
  5. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  6. Взять миску большого размера и в нее просеять муку, добавить масло, разрыхлитель. Перетереть руками полученную массу до состояния крошки.
  7. В миску внести сахар (3 ст. л.), сметану. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и липким.
  8. Рабочий стол присыпать мукой и раскатать на нем приготовленное тесто в пласт толщиной 1,5 см.
  9. Выложить на 1 половину пласта теста дольки яблок. Их нужно стараться размещать одинаково, укладывая на бок.
  10. Накрыть начинку половиной теста и придавить края.
  11. Разрезать заготовку на 10 кусков.
  12. Застелить пергаментной бумагой противень и разместить внутри него кусочки.
  13. Смешать в миске сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и яйцо. Венчиком взболтать массу.
  14. Смазать булочки яично-сахарной смесью.
  15. До 200°C прогреть духовку и отправить в нее противень с заготовками на 25 минут.
  16. Переложить выпечку на большую тарелку.
  17. Перелить соус из сковородки в пиалу и подать на стол вместе с выпечкой. Калорийность булочек с яблоками от соуса не увеличится.

Булочки с яблоком и корицей под глазурью из яичных белков

  • 500 г муки;
  • 230 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 110 г масла;
  • 80 мл воды;
  • 70 г сахара;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Молоко перед добавлением в тесто необходимо подогреть.

  1. В миску необходимо поместить дрожжи, муку (3 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейник небольшого размера влить молоко и подогреть его на плите.
  3. Добавить теплое молоко в миску с сухими ингредиентами. Размешать ложкой содержимое емкости. Накрыть миску пищевой пленкой и переместить ее в теплое место на 30 минут.
  4. Сливочное масло необходимо нарезать квадратами, переложить его в чистую миску и поставить в тепло.
  5. Достать из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  6. Когда опара поднимется, в нее нужно влить теплую воду и добавить небольшими порциями просеянную муку.
  7. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки переместить в миску. Белки отправить в холодильник.
  8. Присоединить оставшуюся муку, масло и довести смесь до однородности. Емкость накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 65 минут.
  9. Тесто обмять руками, завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
  10. Помытые и обсушенные яблоки следует очистить от кожицы и семечек. Измельчить фрукты с помощью крупной терки.
  11. В миску переложить измельченные яблоки, добавить к ним растопленное масло, сахар и корицу. Размешать массу.
  12. В большой пласт раскатать тесто. Его толщина должна быть 5 мм.
  13. Разложить по тесту всю начинку, при этом отступая от края на 5 см.
  14. В рулет свернуть мучной пласт с начинкой и нарезать его на порционные кусочки.
  15. Застелить пергаментом противень.
  16. Переложить заготовки на пергамент срезом вниз.
  17. Противень накрыть пищевой пленкой и оставить на 25 минут.
  18. Духовку следует разогреть до 160°C.
  19. В маленькой миске взбить охлажденные белки, муку (1 ч. л.), сахарную пудру и немного сахара. Приготовленной смесью смазать булочки с начинкой из яблок.
  20. Отправить противень в духовку на 15 минут.
  21. Установить в печи температуру 200°C и готовить булочки до румяной корочки.
Читайте также:  Картофель розара описание сорта фото отзывы видео

Плетеная булочка с корицей и начинкой из яблок.

Плетеные булочки с яблоком и корицей

  • 520 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 ст. молока;
  • 30 г масла сливочного;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • 7 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 3 яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 7 г лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. воды.

Способ формирования плетенной булочки с начинкой из яблока.

Рецепт булочек с яблоками:

  1. Поместить в миску большого размера дрожжи, муку (1 ст. л.) и сахар (1 ст. л.).
  2. В сотейнике подогреть на плите молоко.
  3. Добавить половину стакана молока в миску с дрожжами.
  4. Емкость накрыть пленкой и оставить на 35 минут.
  5. В чистую миску высыпать сахар (2 ст. л.), и вбить яйцо. Используя венчик, довести массу до пышности.
  6. Растопить в металлической миске масло.
  7. Добавить в емкость с сахарно-яичной пышной смесью оставшееся теплое молоко, растительное и сливочное масло. Размешать венчиком массу.
  8. В отдельной миске соединить соль, муку и ванилин. Влить в емкость приготовленную опару, массу из сахара и яйца. Замесить тесто.
  9. Поместить тесто в миску и накрыть емкость полотенцем. Отправить емкость в тепло на 2 часа. Через час нужно обмять мучную массу.
  10. Промыть яблоки. Снять кожицу с фруктов, удалить сердцевину и семечки. Измельчить яблоки на терке.
  11. Переместить тертые фрукты в сотейник.
  12. Добавить оставшийся сахар, немного корицы, воду и лимонную кислоту.
  13. Сотейник поставить на плиту и томить содержимое 5 минут.
  14. На 3 части разделить тесто. Раскатать каждую часть в круг толщиной 5 мм. Разрезать круги на 4 треугольника.
  15. Сделать в каждом треугольнике разрезы в форме елочки.
  16. По центру каждой заготовки расположить небольшое количество начинки. Присыпать яблоки корицей.
  17. Начинку нужно закрыть сначала одной стороной треугольника, а потом другой.
  18. Пергаментной бумагой застелить дно противня.
  19. Расположить в противне булочки. Плотно друг к другу заготовки класть не следует, так как в процессе готовки они увеличатся в размере и слипнутся.
  20. Установить в духовом шкафу 200°C и отправить в печь противень. Выпекать булочки в течение 20 минут.

Если нет желания готовить выпечку из дрожжевого теста, можно испечь слоеные булочки.

Можно приготовить булочки с яблочным вареньем, а не со свежими фруктами. Если после выпечки лакомства останется начинка, то ее рекомендуется использовать для приготовления кексов и пирожных с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + шесть =

Adblock detector