Содержание
Рецепты изделий из теста → Булочки → Булочки с кунжутом
В духовке
Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!
Сырные плюшки – любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!
По этому рецепту получаются шикарнейшие булочки для бургеров, и не только для них. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается, пропекается. Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.
Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».
Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой – ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.
Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты – бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Попробовали новый рецепт выпечки, чтобы проверить одну идею! Сода – используем неожиданно! Булочки получились с поджаренной, аппетитной и очень тонкой корочкой. Лучшая корочка в выпечке!
Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.
Для любителей выпечки сегодня отличный рецепт! Домашние булочки с кунжутом, для гамбургеров и бутербродов. Очень вкусные и мягкие булочки из дрожжевого теста, ещё и интересный способ приготовления. Обязательно попробуйте и оцените, как это вкусно и удобно!
Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!
Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными внутри.
Эти кунжутные булочки с потрясающим ароматом вам обязательно понравятся! Для булочек замешивается тесто на сыворотке и сметане, с добавлением кунжута.
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. Рецепт без использования молока, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек.
Высокие, воздушные и вкусные булочки, которые идеально подходят для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно не сложно, даже начинающий кулинар справится! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.
Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!
Постные булочки порадуют в любой день года.
Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.
К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.
Предлагаем пополнить копилку весенних рецептов замечательной выпечкой c черемшой. Булочки c черемшой и сыром – нежные, c чуть заметной чесночной ноткой и румяными сырными завитушками.
Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой – и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!
Подсмотрели интересный рецепт булочек в пекарне, очень понравилась идея! Попробовали, получилось классно! Бутербродные булочки "Кармашки" для сэндвичей с любой начинкой. Поделюсь с вами небольшой кухонной хитростью!
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Нам понадобится:
- 25 г дрожжей свежих или 8 г сухих
- 250 г пшеничной муки
- 120 г ржаной муки
- 25 г семян льна
- 25 г кунжута
- 1 ч. л. сахара
- 1, 5 ч. л. соли
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- Для украшения:
- вода
- семена льна и кунжут
Маленькие булочки со льном и кунжутом с хрустящей корочкой и нежным мякишом внутри. К тому же они гораздо полезнее хлеба. Такие булочки хорошо подойдут к чаю на завтрак или вместо хлеба на обед. Рецепт приготовления совсем не сложный и испечь такие булочки в домашних условиях сможет каждый.
Как приготовить булочки со льном и кунжутом дома
Пошаговое описание рецепта
1. Сначала приготовим опару. В глубокой миске соединить дрожжи, сахар, 50 мл теплого молока и размешать, чтобы дрожжи растворились в молоке.
2. Затем добавить 80 г пшеничной муки из общего количества, перемешать, накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
3. В миске побольше соединить оставшуюся муку (170 г), ржаную муку, соль, семена льна, кунжут и перемешать.
4. Затем добавить оставшиеся 50 мл молока, воду и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком сухое, иначе будет сложно вмешать опару, поэтому если у вас получилось суховато – добавьте чуть-чуть молока.
5. Затем добавить к тесту опару и оливковое масло и замесить тесто. Удобно это делать в комбайне со специальной насадкой для теста "крюк", но можно и руками.
6. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
7. Через час тесто поднимется, нужно его слегка обмять и разделить на 10 равных частей.
8. Противень застелить пергаментом, выложить на него булочки. Смазать каждую булочку сверху водой и посыпать кунжутом и льном. Оставить еще на 40 минут. Прогреть духовку до 190 градусов.
9. Выпекать булочки 15-20 минут, до румяной корочки.
10. Затем остудить и подавать к первому или на завтрак! Приятного аппетита!
11. А вот так выглядит разлом булочки.
- Ингредиенты
- 25 г дрожжей свежих или 8 г сухих
- 250 г пшеничной муки
- 120 г ржаной муки
- 25 г семян льна
- 25 г кунжута
- 1 ч. л. сахара
- 1, 5 ч. л. соли
- 100 мл теплого молока
- 100 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- Для украшения:
- вода
- семена льна и кунжут
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Нежный, воздушный двухцветный кекс удивит и порадует ваших близких и друзей своим прекрасным вкусом и необычным видом. А вся хитрость в способе приготовления!
Нежный, воздушный торт "Шарлотта" из бисквитных рулетов с джемом и лёгкого суфле из взбитых сливок и ягодного пюре. Такой торт выглядит очень оригинально и украсит любой праздничный стол.
Печеночный пирог в мультиварке это одно из моих любимых печёночных блюд. Печёночные пироги, торты, кексы можно печь в духовке или на сковороде, но летом очень жарко, и мультиварка – это наше спасение.
Жареная корюшка, это вкусная маленькая рыбка, которую в нашей семье все очень любят. Сама рыба очень легко чистится, у нее совсем немного чешуи. Мякоть корюшки нежная и жирная и у корюшки очень вкусная икра.
Сосиски в капустных листьях – простое и вкусное блюдо, приготовленное "по-мотивам" голубцов. Процесс приготовления занимает минимум времени, в сравнении с классическими голубцами, и поэтому это отличный вариант для быстрого приготовления обеда или ужина.
Попробуйте кабачковую икру с майонезом – это самая нежная, аппетитная и вкусная икра! Готовить икру в мультиварке одно удовольствие, не надо стоять целый час над тазиком и постоянно её помешивать.
Салат "Табу́ле" — восточное блюдо. Основными ингредиентами в салате являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Вместо булгура можно использовать кус-кус. Также в состав табуле добавляют мяту, помидоры, зелёный лук, травы и специи
В летний ягодный сезон можно легко обойтись без конфет и шоколада, заменив их вкусными и полезными ягодными десертами. Клубнично-сливочный десерт – это один из вариантов полезной сладости. Для уменьшения калорийности сливки можно заменить молоком, сахар мёдом, или если ягоды сладкие, то можно обойтись и без дополнительной сладости.
Потрясающий аромат свежей выпечки, наполняющий воскресным утром весь дом – что может быть лучше? Воздушные булочки с кунжутом, с вареньем или сыром, с маком или корицей, румяные и ароматные. Они создают хорошее настроение, предвкушение удачного начала дня с самого утра.
Вкусная простота
Не все хозяйки любят посвящать свое утро возне на кухне. Булочки с кунжутом это как раз такой вариант выпечки, которая не займет много времени, а результат всегда получается отменным.
Булочки эти универсальны – их можно сделать сладкими и подать к чаю или приготовить классический вариант. Вкус сдобы дополняет только аромат кунжута:
- Использовать их можно в качестве хлеба на обеденном столе.
- Они являются основой для бутербродов в качестве перекуса в течение дня.
Булочки делают небольшого размера, у них блестящая поверхность, посыпанная хрустящими кунжутными зернышками, а мякоть воздушная, легкая, радующая вкусом.
Калорийность и состав
Как правило, такая сдоба готовится из высококалорийных ингредиентов и не очень подходит для любителей жестких диет. Ну а всем остальным надо просто помнить, что калорийность одной такой булочки с кунжутом составляет примерно 150-160 калорий.
Если писать более строгим языком диетолога, то калорийность 100 граммов такого продукта составляет 320 килокалорий. Количество углеводов составляет 60% от общей массы, количество жиров и белков 10 и 5 % соответственно.
Невзирая на довольно высокую калорийность, такая выпечка с кунжутом содержит в своем составе большое количество:
- витаминов группы В;
- витамины РР, А, Е;
- калий, йод, кальций;
- натрий, железо, магний.
Кроме того, в булочках содержатся и другие полезные минеральные вещества, органические кислоты и полезные пищевые волокна.
Классический рецепт
Приготовление вкусных булочек из сдобного теста лучше начинать с приготовления опары. С ней они получаются более мягкие и пышные.
Но если не хочется тратить много времени на кухне, то можно замесить тесто и без опары, результат все равно порадует. Итак, для приготовления выпечки понадобится:
- 300 мл молока;
- 100 г сливочного маргарина или масла;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 2 яйца;
- 15 или 20 гр. обычных «сырых» дрожжей;
- 700 г муки;
- чайная ложка разрыхлителя или щепотка пищевой соды;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо для смазки;
- кунжутное семя.
Пошаговые инструкции
- Замесить опару. Для этого подогреть молоко, добавить в чашку с молоком чайную с верхом ложку сахара, все дрожжи и две ложки муки. Все хорошо перемешать, накрыть чашку небольшой крышкой или блюдцем и дать постоять в теплом месте, для того, чтобы дрожжи «проснулись» и опара хорошо поднялась.
- Пока опара поднимается, надо достать маргарин или масло, нарезать его небольшими кусочками и растопить на небольшом огне или в микроволновой печи до мягкого состояния. Чтобы тесто хорошо поднялось, все используемые в рецепте продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их надо подготовить заранее.
- В большую миску просеять муку через сито, что насытит ее воздухом, добавить соль, разрыхлитель, оставшийся сахарный песок, растопленный маргарин или масло, разбить яйца и вылить поднявшуюся опару. Замесить мягкое некрутое тесто, накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место.
- Тесто должно так стоять примерно 1-1,5 часа. За это время его надо обмять руками два раза. Получившееся тесто надо выложить на разделочную доску, посыпанную мукой, слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
- Противень смазать растительным маслом, сформировать из кусочков круглые шарики и оставить их расстаиваться минут на 15. После этого смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать в духовке булочки с кунжутом 25-30 минут при 180 градусах.
- Готовность выпечки можно проверить обычной спичкой. Для этого надо просто проткнуть готовую сдобу деревянным концом спички. Если кончик будет сухой, то булочка готова. В плохо пропекшейся булочке на спичке останутся следы влажного теста.
Сдобе надо дать немного «отдохнуть» на противне под полотенцем. В результате получаются очень красивые булочки, которые можно подать к чаю в качестве самостоятельного блюда.
Сладкая начинка
Разнообразить такую выпечку можно сделав сладкую начинку. Это может быть густое варенье или повидло. Мак с сахаром и даже обычные карамельки в процессе выпечки превращаются в очень вкусную начинку. Можно использовать тот же кунжут, перемешав его с сахарным песком.
Чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом, надо:
- Раскатать тесто в кружок.
- В центр кружка положить выбранную начинку.
- Края теста аккуратно собрать к центру, тем самым сформировав форму наподобие шара.
- Готовые шарики разложить на противне и дать постоять при теплой температуре минут 15.
- Выпекать, так же как и булочки без начинки.
Любители постной выпечки могут приготовить постные булочки с кунжутом. В этом случае в предыдущем рецепте молоко надо заменить водой, а яйца не использовать. В результате получится выпечка не менее вкусная, чем сдобная.