Булочки с сахаром сверху

Домашнюю выпечку любят все. Ее можно сделать с любой начинкой: с корицей, маком, повидлом или творогом. Как с детства мы любим ароматные мягкие булочки с сахаром запивать молоком! Эти пристрастия остаются на всю жизнь, поэтому когда в доме витает аромат сдобы становится так уютно и хорошо.

Давайте сегодня приготовим самые простые булочки из разного вида теста, а в качестве начинки возьмем только сахар.

Рецепт из дрожжевого теста в духовке

Самым популярным вариантом теста считается сдобное дрожжевое. Оно может замешиваться на молоке или воде. Иногда, для рыхлости в рецептуру добавляют алкоголь, например коньяк, как в александрийском тесте. Можно обойтись и без крепких напитков, просто взяв любой вид дрожжей.

Прессованные обладают большей силой подъема массы, но их сложнее хранить, поэтому многие хозяйки предпочитают быстродействующие сухие.

  • 2 яйца,
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.молока,
  • ½ ст.сахара,
  • щепотка соли,
  • 600 гр муки,
  • 100 гр сливочного масла (или маргарин).
  • Для смазки 1 яйцо.
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара (по вкусу)

Чтобы дрожжи начали хорошо работать все жидкие ингредиенты нужно согреть до комнатной температуры. Например, яйца и молоко заранее достать из холодильника.

Разведем в теплом молоке сухие дрожжи. Оставим их ненадолго, чтобы дрожжи начали оживать.

Далее вводим яйца, сахар и соль.

Добавим 6 ст.л. муки, перемешиваем и выльем теплое растопленное сливочное масло.

Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Оно становится мягкое и не липнет к рукам.

Берем миску, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем внутрь тесто, которое тоже сверху смазываем маслом, чтобы не появилась сухая корочка.

Миску убираем в теплое место на час и накрываем полотенцем.

Подросшее тесто не обминаем, для удобства делим на две части и раскатываем в прямоугольник. На этом этапе можно добавлять любой вид начинки. Например, использовать маковую или творожную с изюмом.

Масло, которое стало очень мягким, размазываем по поверхности.

Поверх него посыпаем сахар. По желанию смешайте его с корицей или мускатным орехом.
Заворачиваем пласт в рулет и делим его на несколько частей, шириной 4-5 см.

Нижний край улиточки защипываем, чтобы начинка не вытекла и ставим на этот край.

И получаются милые розочки.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него плюшки. Оставляем на 20 минут, чтобы они поднялись.

Перед тем, как поставить листик в духовку, всю выпечку смажем взболтанным яйцом.

Отправляем их выпекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Как сделать домашние сахарные булочки без дрожжей?

В таком тесте дрожжи заменяются одой или разрыхлителем. Особенно, если ваш рецепт на кефире «Как пух», тогда соду не нужно гасить уксусом. Если же вы делаете без использования кисломолочного продукта, тогда в качестве кислоты используйте столовый уксус.

По этому рецепту тесто получается жидкое, поэтому заранее запаситесь формочками, желательно силиконовыми.

  • 300 гр — мука пшеничная
  • 100 гр — сахар
  • 85 гр — масло сливочное
  • 100 мл — молоко
  • 1 яйцо куриное
  • 1 ч.л. — сода пищевая и уксус для гашения
  • 1 ч.л. — соль
  • 1/4 ч.л. — мускатный орех молотый

Для посыпки и пропитки булочек сверху:

  • 100 гр — сахар
  • 1 ч.л. — корица молотая
  • 50 гр — масло сливочное

В миску просеиваем муку, в нее выкладываем сахар, соль и мускатный орех.

Гасим соду уксусом и добавляем к муке.

В растопленное масло добавляем молоко и яйцо.

В жидкие ингредиенты добавляем сухие и замешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана, в которой ложка стоит.

Выкладываем его в силиконовые формы и выпекаем 180 градусов на 20 минут.

После того, как они остынут, смазываем верхушки растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью с корицей.


Можно добавить молотые орехи, корицу или мак.

Красивые «улитки» из слоеного теста на скорую руку

Когда нет времени заводить опару, но хочется попить чай с булочками, возьмите слоеное тесто. Из него получается отличная, хрустящая и воздушная выпечка. Для пирожков и слоек без начинки советую брать слоеное бездрожжевое.

  • Слоеное бездрожжевое тесто
  • Стакан сахара
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем пласт, делим его по горизонтали пополам.

Теперь каждый кусочек делим еще на три части. Итак, с одного пласта мы получили 6 частей.

Каждую из которых раскатываем скалкой.

Смазываем подсолнечным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Теперь сворачиваем слойку в трубочку и соединяем края.

По сгибу делаем разрез и выворачиваем серединку.

Поверхность также посыпаем.

Смазываем лист и выкладываем сформированные слойки на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Сделав такие сахарные слойки на скорую руку, вы быстро сможете подготовиться к гостям.

Простые способы (формы), как красиво завернуть пышки

Чтобы разнообразить варианты плюшек, возьмите на заметку те способы, которые я покажу ниже.
Всем известная форма «Сердечки» делаются по этой схеме.

Читайте также:  Цветы кохия летний кипарис

Розочки оборачиваются вокруг начинки. И ровных лепешек они получаются аккуратнее.

Для красоты в такую плетенку к сахару добавьте корицу. Можно оставить просто длинной завитушкой или соединить края и получить круглую плюшку.

Ножницами сделайте разрезы. Чтобы тесто не липло к лезвию, смажьте их растительным маслом.

Еще завиток, который сверху посыпают сладкой пудрой.

Двойное сердечко тоже смотрится интересно.

К трилистника можно добавить мак.

Сплетите косичку. Эта форма подходит и для слоеного теста.

При помощи стакана можно сделать необычные линии.

Еще вариант, как сформировать булочку.

Если разрезать ркдет, то получится цветок.

Вот какое многообразие форм может быть на одном листике. И завитки и кренделя.

Используя круглую палку или ручку от столовых приборов можно тоже сделать красивую выпечку.

Еще вариант листочка. Когда в середине делается прорезь, в которую проталкивается острый конец.

Можно сделать бантики. Получается очень похоже на настоящие.

Я предлагаю видео, в котором вы найдете еще 15 вариантов сворачивания теста.

Если вы используете мультиварку, тогда нужно плюшки выложить в смазанную чашу и включить режим «Выпечка» или «Cake». У всех в программе заложено разное время приготовления. Но в среднем около 50 или 60 минут.
Сверху выпечка не будет такого красивого цвета, как при приготовлении в духовке.

Выпечка, приготовленная по всем трем рецептам получается воздушная и сладкая. Готовьте с удовольствием!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки – супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую – с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту smile

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки – это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром – отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся – они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте – я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Домашние булочки с сахаром – рецепт элементарный и неизменно вкусный. Подробней про булочки с сахаром .

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка – с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.

Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста. Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Булочки-плюшки по этому рецепту получаются воздушными, пышными, сладкими, с хрустящей корочкой.

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц.

В этом рецепте показано 22 простых способа формирования булочек. Эти способы подходят как для дрожжевого, так и для слоеного теста; как для сладких, так и для несладких булочек. Формируется выпечка из готового дрожжевого теста, как и из слоеного очень увлекательно.

Нежные булочки с сахаром и корицей.

Вкус детства каждого из нас – домашние дрожжевые булочки.

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и достаточно простой в приготовлении рецепт сладких булочек к чаю.

Домашние булочки-завитушки, политые заварным кремом на основе сгущённого молока, – отличная альтернатива булочкам "Синнабон" со сливочным сыром. Для булочек готовится дрожжевое, но не сложное, тесто. В итоге получаются пышные и очень вкусные булочки.

Японские молочные булочки «Хоккайдо» – это невероятно пушистая и мягкая выпечка. Имеет она некий секрет, и заключается он в использовании техники тан-чжон (или танг-жонг) при замесе теста. Это совсем несложный шаг, но именно благодаря ему можно получить отличный результат.

Синнабон – любимое лакомство многих сладкоежек! Советую и Вам попробовать эти вкуснейшие пышечки с корицей! В оригинальном рецепте соус к булочкам "Синнабон" делают из сливочного сыра, но поскольку его под рукой не оказалось, я использовала сметану со сгущенкой – получилось тоже очень вкусно!

Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Булочки с яблоками готовятся по этому рецепту как маффины, очень просто и быстро, поэтому их можно назвать "ленивые булочки".

В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной. Предлагаю приготовить сдобные булочки с корицей в виде розочек-завитушек и в форме францевых булочек (францбрётхен). Францева булочка представляет собой короткий рулетик, приплюснутый посередине, с вывернутыми боковыми завитушками.

Пышные, румяные сдобные булочки по-домашнему, с пылу, с жару – настоящий символ домашнего уюта! Этот простой рецепт домашних булочек поможет приготовить вкусную выпечку даже тем, кто пока только учится печь.

Синнабоны – сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Пробуем, меняем, кое-что добавляем! Вот так и сегодня вместо традиционной начинки для синнабонов в булочки добавили апельсиновый джем, и не пожалели ни минуты! Яркий вкус, волшебный аромат и много вкусных домашних булочек! Готовьте на здоровье и приятного вам чаепития!

Погрузите в тесто замороженное сливочное масло и получите карамельные булочки! Булочки, как в детстве! Со сливочно-карамельным вкусом. Готовятся очень легко, а понравятся всем! Тесто супер! Приготовьте на выходные, попробуйте сами!

Предлагаю рецепт чешских булочек (или печенья) трдло (чешск. trdlo). Палатки с этой ароматной выпечкой легко найти в Праге. Попробуем приготовить трдло (или трдельник) дома, заменив открытый огонь духовым шкафом.

Вкусные, пышные булочки с ванильным ароматом, приготовленные на сковороде, станут отличным дополнением к чаепитию. Тесто для таких булочек замесим, используя сухие дрожжи.

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

Очень вкусные, ароматные, пышные и мягкие карамельные булочки с яблоками и корицей.

Сладкие, нежные сахарные булочки.

Отличный рецепт, как из одного кокоса получить много вкусного! Сегодня домашняя выпечка – кокосовые булочки как пух! Между прочим, второй раз за неделю печём, булочки классные! Пробуйте на здоровье!

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.

Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Сладкие ушки готовятся на дрожжевом тесте, а для начинки понадобится корица, грецкие орехи и сахар.

Осень – самое время для свежей тыквы. Теплые, ароматные булочки с тыквой и корицей отлично подойдут для чаепития в холодный осенний день.

Слойки "Свердловские" – это булочки, которые многим знакомы из советского прошлого. Рецепт слоёных булочек не такой простой (так как тесто дрожжевое), но все же стоит вашего внимания. Воздушные и мягкие булочки станут лучшим дополнением к чаю или ароматному кофе. Слоистое тесто и хрустящая корочка этой выпечки вызовет только восторг у всех гостей и ваших родных.

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным.

Люблю к чаю выпечкой побаловаться. Для вас – сдобные булочки, рецепт простой и вкусный. А форму булочкам можно придать самую разную. У нас это жаворонки, зовем весну в гостиsmile А детки с удовольствием помогут их лепить.

Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Предлагаю попробовать испечь аппетитные сладкие булочки с интересным сочетанием карамельного банана и миндаля.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Рецепт вкусных домашних булочек с сахаром. Сахарные булочки-колечки пекутся из слоеного дрожжевого теста.

Издавна наши предки пекли вкусные булочки в форме птичек. Вот и сегодня у нас к чаю "Жаворонки". Отмечаем начало весны)) Это рецепт сдобных булочек.

Вкусные домашние булочки из дрожжевого теста с добавлением банана. Мягкие и ароматные!

Сконы готовятся из песочного теста с добавлением ягод и орехов. Эти сконы я приготовила в виде кусков пирога с сушеной клюквой.

Вкусные булочки "Синнабон" можно приготовить и в домашних условиях! Булочки с корицей и сливочным кремом готовятся хоть и долго, но очень просто.

Булочки из дрожжевого теста на майонезе получаются особенно вкусными и мягкими. Именно из такого теста, замешанного на майонезе Махеевъ "Провансаль", мы испекли сдобные булочки с корицей и сахаром. Румяные, ароматные домашние булочки наполнят атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

ММММММмммм как вкусно! Слоеные булочки с шоколадом и сахаром! Для приготовления таких булочек понадобится готовое слоеное тесто, сахар, сливочное масло и шоколад. Сформировав булочки из слоеного теста таким образом, получите булочки-цветы.

Простой рецепт вкусных и красивых булочек в виде листочков, из сдобного дрожжевого теста с яблоками и корицей! Тесто для этих домашних булочек готовится очень просто, получается эластичным и формовка булочек-листочков проходит очень легко. Готовые булочки имеют мелкопористый мякиш, очень мягенький, пружинистый, что характерно для сдобной выпечки. От таких булочек сплошное удовольствие!

Краффины – это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе "круассаны" (краффины похожи на них по слоистой структуре) и "маффины" (булочки так же пекутся в круглых формочках).

Булочки с корицей и клюквой готовятся из дрожжевого сдобного теста.

Очень быстрый и невероятно простой рецепт ароматных булочек с корицей к чаю. Готовятся булочки-улитки из слоеного дрожжевого теста.

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Нет на свете человека, который бы не любил плюшки. Даже сказочные герои уплетают их за обе щёки. Не будем говорить, кто был лучший в мире пожиратель плюшек, хотя это был Карлсон, который живёт на крыше. Если вы будете в точности следовать этому рецепту, у вас вырастет пропеллер и вы станете лучшим в мире изготовителем плюшек. Удачи!

Воздушные, ароматные, аппетитные дрожжевые рулеты не оставят равнодушными никого.

Синнабоны – очень вкусные сдобные булочки с корицей. Когда синнабоны еще горячие, полить их кремом из сыра маскарпоне – это очень вкусно!

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Грибы флюсы фото и описание

Как приготовить булочки с сахаром? Сдобные булочки с сахаром, например, дрожжевые булочки с сахаром и корицей сделать очень просто. Подготовленное тесто нужно разделить на порции, смазать яйцом, посыпать сахаром и запечь – булочки домашние с сахаром готовы! Очень эффектны слоеные булочки с сахаром. Для их приготовления тесто нужно раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром и скрутить в рулет. Подготовленную заготовку фигурно нарезают, формируя булочки или плюшки. Рецепт булочек с сахаром с фото подскажет, как это сделать красиво.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 1 =

Adblock
detector