Бумага прилипла к выпечке как убрать

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл
мука пшеничная – 800 мл
вода – 500 мл
соль – 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогреть слегка воду и добавить, хорошо перемешав, дрожжи, соль и овсяные хлопья. Дать смеси набухнуть в течениe 20 минут. Осторожно добавить пшеничную муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Консистенция теста должна быть достаточно жидкой, чтобы его не нужно было формировать руками. Выложить двe порции теста на противень, проложив его предварительно бумагой для выпечки. Поправить края теста, чтобы сформировать буханки, и подровнять поверхность деревянной лопаткой. Поставить противень в холодную духовку и включить её нагреваться до 225 градусов. Хлеб готовится 25 минут.

Пицца пристает к пергаментной бумаге. Есть простые советы и решения? Что делать, чтобы не приставала пицца и как снять готовую, когда уже прилипла?

Пицца прилипла к пергаментной бумаге, что делать?

Пицца прилипла к пергаментной бумаге, как снять, отделить?

Пицца прилипла к пергаментной бумаге после запекания, как отодрать, не повредив?

Пицца прилипла к пергаменту, что делать?

Пицца пристала к пергаменту что делать?

Пицца пристала к бумаге, что делать?

Пицца пристает к пергаменту, что делать, чтобы не приставала?

Почему пицца прилипает к пергаментной бумаге в духовке, что делать?

Мне нравится идея подержать пиццу с прилипшей пергаментной бумагой над паром, но я себе плохо представляю, как это сделать с целой пиццей, чтобы она не поломалась.

Если есть сито примерно такого же диаметра, как и пицца, то, конечно, можно выложить на него, но вот как потом эту бумагу снимать, не переворачивая пиццу?

Я вижу только один способ избавления от этой проблемы: пиццу нужно разрезать на куски и расправляться уже с каждым куском в отдельности.

Держать над паром, аккуратно переворачивать и снимать бумагу, просто попробовать снять бумагу, поддев за край – любой способ должен сработать.

Для профилактики и во избежание повторения этого момента – бумагу как следует смазывать перед выпечкой или выпекать на силиконовых ковриках.

Пицца стала обычным явлением в наших домах. А ведь еще совсем недавно многие лакомились ею только в пиццериях. И вот наши хозяюшки овладели кулинарным рецептом и не прочь сами приготовить это блюдо у себя дома. Ведь его и приготовить довольно просто и продукты можно использовать любые. И сыр, и овощи, и колбасные с мясными изделиями, все пойдет для пиццы, без исключения.

Безусловно, хочется, чтобы пицца снялась с противня целой, без надломов и повреждений. А как это сделать, если тесто тонкое и пристало к пергаментной бумаге?

Я неоднократно использовала именно такой способ, которым поделились здесь отвечающие. А именно, смачивала льняное кухонное полотенце и осторожно переносила на него пиццу вместе с бумагой. Бумага увлажнялась и начинала потихоньку отслаиваться, отделяться от пиццы.

А впоследствии, чтобы избежать прилипания теста к бумаге, ее следует промаслить маслом или посыпать мукой.

Наверно кроме такого варианта, как поместить пиццу с прилипшим пергаментом на влажное полотенце я не вижу, ведь каких-то других способов отделить пергамент , не повреждая пиццу, нет.

Хотя нужно понимать, что из-за влаги от полотенца, намокнет не только сама бумага, но и пицца, да и когда пицца готова и её все приготовились кушать, оказывается нужно еще подождать, чтобы что-то там «намокло и отстало». Пицца уже остынет за время такой процедуры и аппетит может исчезнуть.

Поэтому проще порезать пиццу порционно и пусть каждый сам отделяет пергамент.

Читайте также:  Лиана растение в домашних условиях

Вообще пергамент не самый лучший вариант для выпечки пиццы. Проще пиццу выпекать прямо на противне, смазав его сливочным маслом и посыпав мукой. Так проще и без потерь можно снять пиццу, без повреждений .

Пицца – это одно из самых вкусных блюд, которое можно быстро приготовить, когда в сборе большая компания или для семейного ужина, пикника и т. д.

У каждого существует свой проверенный рецепт, как лучше приготовить пиццу. Но часто так происходит, что пристает к бумаге для выпечки, на которой готовят.

Отделить от бумаги большую и изящную пиццу, чтобы при этом ее не сломать, будет не просто, особенно если теста мало, а начинки много. Надо, чтобы кто-то помог ее приподнять и снизу так хорошо увлажнить, чтобы раскисла бумага для выпечки. Можно на влажное полотенце поместить и дать постоять какое-то время, а потом поместить на подставку, чтобы рукой дотянуться снизу можно было и по частям отслоить бумагу от изделия.

В плане рекомендаций впрок, следует промасливать кулинарную бумагу не растительным, а сливотным маслом. Лучше будет поверх высыпать панировочные сухари или манку, рассыпать немного муки, крахмала.

С проблемой прилипания к пергаментной бумаге пиццы и не только, сталкивался я думаю каждый, в том числе и я пока не узнала для себя несколько "секретов".

"Для того чтобы выпечка не прилипала к пергаментной бумаге" желательно смазать бумагу: салом, сливочным или подсолнечным маслом.

"Снять выпечку прилипшую к пергаментной бумаге" можно несколькими способами:

  • пока выпечка горячая нужно всунуть её в большой чистый пакет что бы её распарить и тогда можно будет её с лёгкостью отлепить от пергаментной бумаги.
  • остывшую выпечку можно отлепить если намочить теплой водой нижнюю часть пергаментной бумаги.

Чтобы пицца не прилипала к бумаге для выпечки (пергаменту) следует смазать бумагу маслом на ваш выбор: оливковым, растительным или сливочным.

Ну, а если вы этого изначально не сделали и бумага прилипла к изделию, то стоит вскипятить кастрюлю с водой и подержать на пару пиццу с прилипшей бумагой.

От пара бумага размякнет и ее можно будет довольно легко снять с пиццы.

Либо использовать мокрое полотенце или мокрыми руками смочить бумагу,чтобы она размякла и ее было можно снять.

Причины прилипания пиццы к пергаментной бумаге:

  1. Некачественная пергаментная бумага
  2. Пиццу при выпекании положили на обратную сторону пергаментной бумаги. Необходимо класть выпечку на более глянцевую сторону пергаментной бумаги.
  3. Не смазали пергаментную бумагу маслом перед выпечкой (хотя при использовании пергаментной бумаги хорошего качества смазывать ее нет никакой необходимости).

Для того чтоб пицца не прилипала необходимо укладывать ее перед выпечкой на "правильную" (более глянцевую) сторону пергаментной бумаги. Если бумага не очень хорошего качества для подстраховки перед тем как выложить пиццу на пергамент его необходимо смазать растительным маслом.

Если пицца прилипла к пергаментной бумаге необходимо, слегка увлажнить пергамент, уложив его на смоченное в холодной воде, но хорошо отжатое полотенце. Минут через 5-7 можно попробовать аккуратно отделить пергаментную бумагу от пиццы.

Бумага для выпечки – очень удобная вещь, особенно для тех, кто не любит мыть посуду. Основное ее предназначение – защитить противень от подгорания и помочь хозяйке быстрее справиться с кухонными делами.

Виды бумаги

Чтобы вы могли правильно подобрать наилучший вариант, ознакомьтесь с этим списком:

  1. Калька. Это тонкая бумага, которая при приготовлении блюда, выделяющего много жидкости, способна размокать. Не очень приятно потом удалять остатки бумаги с пирогов. Еще одним минусом кальки является прилипание к бисквитному тесту. Конечно, использовать ее можно, например, для приготовления дрожжевого теста, чизкейков, песочного теста.
  2. Пергамент более прочный, имеет коричневый цвет. На нем спокойно можно выпекать различные изделия, даже те, которые выделяют много жидкости. Пергаментная бумага лучше остальных впитывает жир, поэтому отлично подходит для печенья: так оно не теряет форму. При запекании на ней теста с минимальным количеством жира потребуется смазать ее каким-либо маслом.
  3. Пергамент с силиконовым покрытием – очень удобная, прочная вещь, которая без проблем отлипает от выпечки. Не впитывает жир и не требует смазывания маслом. Подходит для любого теста, кроме бисквитов. Такая бумага станет отличной помощницей при запекании рыбы и мяса.
  4. Есть еще силиконовая бумага, ее можно встретить в рулонах. Она самая хорошая, прочная и удобная среди вышеперечисленных.
  5. Отдельным пунктом можно выделить бумажные формочки для кексов и другой выпечки. Они удобны тем, что каждое изделие помещается в отдельную формочку, и в процессе готовки кексы не слипнутся.
Читайте также:  Как быстро прорастить морковь

Бумага для выпечки имеет ряд плюсов:

  • можно готовить с минимальным использованием жиров;
  • блюдо не пригорит;
  • очень удобно на этой ней раскатывать тонкое тесто, а затем переносить его на противень;
  • свернув бумагу кольцом и надев его на торт или пирожное, можно украсить кондитерское изделие кремом;
  • в нее можно упаковывать продукты питания;
  • коржи для торта будет легче вынуть из формы, потянув за края пергамента;
  • продукты для заморозки перекладывают такими листами.

Эту бумагу можно применять для изготовления разных блюд: это могут быть булочки, пирожки торты, запеканка из рыбы или мяса и многое другое.

Очень удобно использовать ее при раскатывании теста. Во-первых, тесто не будет прилипать к столу и скалке, во-вторых, бумага заберет лишний жир.

Приспособление имеет и ряд своих недостатков:

  1. Если блюдо слишком долго готовится, то лучше использовать фольгу, иначе возможно прилипание.
  2. Нельзя использовать для блюд, выделяющих большое количество жира. В таком случае также лучше использовать фольгу.

Есть ряд рецептов, где использование такой бумаги обязательно.

Чем заменить бумагу для выпечки

Если бумаги для выпекания нет под рукой, ее можно заменить:

  • калькой или обычной офисной бумагой, смазав ее маслом;
  • рукавом для выпекания;
  • фольгой;
  • специальным силиконовым ковриком.

Что делать если выпечка прилипла к бумаге

Существует несколько способов легко отделить ее:

  • изделия из слоеного теста достаточно просто остудить. Как правило, после этого их легко снять;
  • выпечку из дрожжевого теста остужают, бумагу протирают с обратной стороны влажной тряпочкой, после чего она легко снимается;
  • если изделие нельзя поднять, чтобы не повредить, отделите бумагу от выпечки острым тонким ножом.

Как использовать фольгу для выпечки

Если у вас нет пергамента, можете заменить его фольгой. Ею застилают противень и смазывают маслом. Однако стоит помнить, что фольга нагревается сильнее бумаги, поэтому нижний тэн следует отключить раньше верхнего.

Фольгу можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления других блюд.

Приготовление кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • майонез – 100 г;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • 120 г крестьянского масла (предварительно растопленного);
  • пшеничная мука;
  • изюм, курага, чернослив.

Шаги приготовления:

  1. Взбить яйца до появления пены. Лучше всего яичные желтки взбивать отдельно от белков. Тесто будет более мягким и воздушным.
  2. Добавить сахар и тщательно перемешать, влить майонез и сливочное масло. Еще раз перемешать.
  3. В приготовленную смесь добавить соду и подождать пока тесто перешипит. Когда гасите соду, то уксуса нужно совсем немного, чтобы не было неприятного вкуса.
  4. Муку лучше просеять. Засыпать нужно потихоньку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Муки потребуется столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
  5. В готовое тесто добавляем разные сухофрукты. Можно также добавить шоколадную плитку или свежие фрукты.
  6. Бумажные формочки для кексов смазывать не нужно. Тесто следует залить так, чтобы осталось место, так как кексы будут еще подниматься.
  7. Противень с кексами поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

После приготовления формы можно не снимать, так удобнее подавать выпечку гостям, и они не испачкаются.

Утка в бумаге для выпечки

Ингредиенты:

  • 1 средняя утка;
  • 400 г субпродуктов;
  • 200 г гречки;
  • яйцо;
  • лук – 3 шт.;
  • сельдерей, соль, перец по вкусу.
Читайте также:  Рыба под шубой классический рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Утку замариновать в специях.
  2. Сварить гречневую крупу. Смешать с яйцом.
  3. Субпродукты смешать с луком, добавить соли и перца.
  4. Смешать гречневую массу с субпродуктами, сельдереем.
  5. Полученную массу поджарить на сковороде, пока имеющаяся жидкость не испарится.
  6. Прожаренной смесью начинить утку, зашить нитками.
  7. Взять бумагу для запекания, намочить ее и обмотать утку. В данном случае лучше использовать разновидность, которая не боится влаги.
  8. В разогретую духовку поставить противень и выпекать до готовности.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • сметана – 240 г;
  • масло крестьянское – 100 г;
  • сливки с 10% жирностью – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица, яблоки, разрыхлитель, соль.

Как готовить:

  1. Растопленное масло смешать со сметаной.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить туда корицу, соль и разрыхлитель.
  3. Смешать масленую смесь с мучной.
  4. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в пласт. Чтобы тесто лучше отлипало от рук, его нужно хорошо вымешать, при этом смазывая руки подсолнечным маслом. Чтобы оно хорошо раскаталось, его требуется предварительно положить в морозильник.
  5. Первый пласт теста положить на бумагу для выпечки, засыпать яблоками. Если тесто слишком жирное, то лучше подложить фольгу. Чтобы яблоки не почернели, их можно полить лимонным соком.
  6. Яблоки залить сливками. Края первого пласта лучше подкрутить, чтобы сливки не выливались.
  7. Сверху выкладываем второй пласт и скрепляем с первым.
  8. Поставить пирог в разогретую духовку и готовить до зарумянивания.

Чтобы верх пирога был золотистым, его нужно смазать желтком от куриного яйца.

Печенье с шоколадом

Компоненты:

  • 250 г шоколада или какао;
  • 50 г крестьянского масла;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • 4 куриных яйца;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Если используется шоколад, то его нужно предварительно растопить. Затем смешать со сливочным маслом, добавить сахар. Все хорошо перемешать. Желательно сахар добавлять в теплую смесь, чтобы он растаял. Если этот момент упущен, то приготовленную массу можно подержать на огне.
  2. Добавить яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Приготовленную смесь поставить в холодильник на 1 час. Накрыть пленкой, чтобы тесто не засохло.
  3. По истечению часа тесто нужно достать, раскатать и вырезать любые фигурки.
  4. Взять противень, застелить бумагой, обработать ее маслом и выложить печенье, которое предварительно потребуется обмакнуть в сахарной пудре.

Печенье выпекается очень быстро, в среднем 20 минут.

Мягкое и сочное мясо

Ингредиенты:

  • любое мясо – 500 г;
  • соль, перец, другие специи;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 200 г.

Как готовить:

  1. Мясо разрезать на средние кусочки и отбить.
  2. Посыпать специями и завернуть рулетом, поставить на час, чтобы все впиталось.
  3. Помыть и тонко порезать помидоры.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Взять противень, застелить его бумагой, смазанной маслом.
  6. Пропитанное мясо разложить пластом на бумаге, сверху положить лук, помидоры и посыпать натертым сыром. Сыр лучше всего насыпать за 15 минут до приготовления, так он сохранит свой вкус и сильно не расплавится.
  7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Советы

  1. Обратите внимание на материал для изготовления бумаги: есть одноразовая, а есть многоразовая. При приготовлении это стоит учитывать.
  2. Если по своим характеристикам изделие предназначено исключительно для выпечки (это указано на пачке), то не запекайте в нем мясо или рыбу.
  3. Если вы купили многоразовую бумагу, то на одном листе не запекайте мясо и печенье, лучше использовать два разных листа.

Вместо бумаги для выпечки можно использовать пергамент, простую бумагу, смазанную маслом, фольгу, специальный коврик для запекания.

Выбираем бумагу для выпекания (видео)

Бумага для выпечки очень пригодиться на кухне любой хозяйке. Это незаменимая вещь, стоит она недорого. Готовить с таким приспособлением – одно удовольствие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − один =

Adblock detector