Быстрые оладьи без дрожжей

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
Читайте также:  Значение и применение поваренной соли

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке

Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты

Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца

Используя венчик, тщательно перемешиваем массу

Теперь нужно в массу добавить гашенную соду

Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем

Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость

Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния

На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки

Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут

Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!

Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.

Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.

Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂

Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей

Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.

2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.

3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.

Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)

Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.

Вам понадобится:

  • 500 г муки;
  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 15 г разрыхлителя.
Читайте также:  Комнатное растение похожее на петрушку

Как приготовить:

1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.

3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.

4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.

Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.

Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?

Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 150 — 200 мл минеральной воды;
  • 50 г сахара;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли.

Этапы готовки с фото:

1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.

2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.

Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.

Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом

Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂

Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!

Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде .

Отличные оладушки, бюджетный вариант. Продукты по минимуму, но зато как вкусно.

Простое и вкусное постное блюдо. Дрожжевые оладьи – пышные, румяные!

Это блюдо разнообразит ваш стол! Ведь к оладушкам можно подавать икру, паштет, варенье, протертые с сахаром ягодки, сгущенку, сметану!

Этот рецепт пригодится тогда, когда молока или кефира дома не оказалось, а оладушек уж очень хочется.

Ну очееень вкусные постные оладьи. Их можно приготовить на простой воде или минералке — оладушки выходят тонкие, лёгкие. Постные оладьи скрасят пост и разнообразят Ваше меню.

Оладьи на дрожжах – это мои любимые оладьи. Минимум продуктов, а результат – просто класс!

Пробовали куймак? Рекомендуем на завтрак вкусные оладьи куймак.

Хочется пышных оладушек? Предложим оладьи дрожжевые. И вкусные и пышные. Дрожжевые блины хороши с начинкой из распаренных сухофруктов (слива, курага), а также с мясной и рыбной начинкой, весной — с начинкой из зеленого лука с вареным яйцом, щавеля, ревеня.

Предлагаем вам приготовить оладушки на американский "мотив" – панкейки. Тесто для оладий будем замешивать на воде. Панкейки с черешней, добавленной в тесто, станут вкусней и интересней.

Рецепт из серии "Проще простого". Вкусные оладьи на дрожжах предложим на завтрак. Если не добавлять молока, получится постный завтрак воскресного дня.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

В сезон баклажанов этот рецепт оладий станет хитом! Оладьи из баклажанов готовятся быстро, за счёт кускуса получаются рыхлыми, рассыпчатыми и в целом имеют оригинальный, ни на что не похожий вкус.

Оладьи из овсяных хлопьев с луком чем-то напоминают картофельные деруны. Хорошо сочетаются овсяные оладьи со сметаной или майонезом. И даже могут заменить хлеб.

Готовят эти оладьи на воде. Подать оладьи с кукурузой можно как отдельное блюдо (например, на завтрак). Или вместо хлеба к обеду.

Морковно-луковые оладьи на воде – простой и бюджетный вариант вкусной закуски. Такие яркие и хрустящие оладьи из моркови и лука отлично впишутся в повседневное меню и удивят вас своим необычным вкусом.

Отличное блюдо для завтрака – вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

Нежная и сладкая кукуруза хороша не только в салатах, но и в аппетитных оладьях. Золотисто-румяные оладьи очень легко готовятся и очень вкусно кушаются.

Разнообразьте постное меню вкусными блюдами. Предлагаем вам приготовить постные оладьи из ячневой крупы MAKFA. Простые оладьи из ячневой каши получаются румяными, аппетитными и сытными.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Рецепт дрожжевых оладьев из манной крупы.

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

Некоторые думают, что пост – это серые будни и безвкусная пища. Попробуйте постные оладьи и поймете, что это не так. Для рецепта подойдет любая газировка, и обычная минералка, и сладкая вода. Все зависит от того, какие оладушки вы хотите – соленые или сладкие.

Яблочные оладьи – вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Отличный завтрак для всей семьи, рекомендую оладьи с бананами и овсяными хлопьями. С вареньем или медом – очень вкусно.

Простые оладьи из овсяных хлопьев.

Такие замечательные оладьи из кукурузной муки можно подавать вместо хлеба к блюдам, а можно к чаю.

Спаржа и арахисовый соус – названия, которые услышишь не каждый день в России. Поэтому не бойтесь пробовать. Получается отменно!

Жареные бананы – нежный, легкий в приготовлении десерт. Рецепт приготовления жареных бананов не требует ни сложных ингредиентов, ни много времени, ни особого умения, вы сможете быстро приготовить десерт для неожиданных гостей или для детей, которые жареные бананы просто обожают.

Рецепт полезных и вкусных оладий из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука считается более "грубой", чем пшеничная. Поэтому тесто для оладушек по этому рецепту мы сделаем из двух видов муки – ржаной и пшеничной, причём пшеничной будет меньше.

Свежая итальянская рикотта, которую делают из сыворотки, похожа на творог. Но, хотя это и не кислый сыр, рикотту можно заменить творожным сыром или мягким творогом.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Рецепт варенья из яблок китайка целиком

Оладьи на воде — рецепт минималистический, и, при желании, очень диетический. Ведь можно даже приготовить оладьи на воде без дрожжей, получатся такие оладьи на воде, конечно, не такие пышные, но если добавить яйца и ванильный сахар, тоже вкусные. Понятно, что рецепт оладий подойдёт тем, кто сидит на диете, ведь оладьи на воде очень лёгкие. Теперь о том, как приготовить оладьи на воде. В тёплой воде растворяем дрожжи, понемногу добавляем муку и другие ингредиенты, замешиваем тесто. Теперь жарим оладьи на воде на сковородке с растительным маслом. Тесто для оладей на воде аккуратно берём мокрой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим оладьи на воде до образования румяной корочки по краям, затем переворачиваем.

← Предыдущая | Следующая →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + пять =

Adblock
detector