Содержание
- Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
- На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
- Ингредиенты
- Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
- Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
- Рецепт оладушек без дрожжей на молоке
- Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
- Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
- Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
- Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.
Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей
Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.
При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла
Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:
- Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
- Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
- Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
- Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
- Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.
На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.
По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Уксус 9% – 1 ст. ложка;
- Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей
На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.
Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем
- Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
- Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
- Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
- Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
- Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей
Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!
Рецепт оладушек без дрожжей на молоке
Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты
Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца
Используя венчик, тщательно перемешиваем массу
Теперь нужно в массу добавить гашенную соду
Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем
Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость
Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния
На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки
Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут
Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Добрый день, дорогие читатели! А вы знаете, что оладьи — самый популярный вид завтрака во всем мире. Называются они, конечно, по-разному, но суть это не меняет. Готовятся они очень просто из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить вкусные оладьи на воде без дрожжей. Они подойдут даже для поста. А если полить их домашним вареньем, получится настоящее объедение!
Рецепт я взяла у своей подруги, которая следит за здоровым питанием. В тесте не было кефира и дрожжей. Вместо этого использовалась вода, яйцо, сода или разрыхлитель. Лакомство получается таким же пышным, как если бы их готовили на дрожжах.
Тесто всегда получается отменным, но нужно соблюсти несколько моментов. Дать ему постоять несколько минут при комнатной температуре и не перемешивать перед готовкой.
Подавать готовое блюдо рекомендую с разными добавками: вареньем, сметаной, йогуртом, сгущенкой. Мне очень нравится еще делать с припеком – кладу внутрь кусочки сыра, творог, банан, яблочные дольки, ветчину или колбасу. Съедается все без остатка! А если вы соблюдаете пост, можете приготовить оладушки без яиц. Даже на следующий день они остаются такими же пухленькими и невероятно вкусными 🙂
Рецепт пышных оладий на воде с яйцами без дрожжей
Такой вариант мне нравится больше всего за то, что их смело можно готовить детям. В составе нет дрожжей, которые могут плохо сказаться на детских животиках, а в качестве разрыхлителя используется сода. Если дать тесту постоять немного в тепле, то оно поднимется не хуже, чем на дрожжах. В качестве начинки для припека можно выбирать тыкву, морковь с сахаром или дольки яблок. А мужчинам понравится сочетание сыра, ветчины или колбасы.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 250 мл воды;
- 3 яйца;
- 8 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сахар взбейте с яйцами и стаканом теплой воды до его полного растворения.
2. Добавьте к яичной смеси соду, муку, соль по своему вкусу и приготовьте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком густым или слишком жидким. Тесто должно постоять в тепле примерно полчаса.
3. Сковороду хорошо раскалите. Выкладывайте тесто небольшими порциями. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты.
Чтобы снизить калорийность блюда, можно испечь оладьи в духовке. По вкусу напоминают пирожки.
Такие простые вкусняшки подавайте с фруктами, ягодами, сметаной или сгущенным молоком. Я даю сыну со стаканом простокваши, уплетает за обе щеки. Куда в него столько влазит — не знаю 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи на воде без дрожжей, яиц и соды (постные)
Этот вариант пышных оладушек подойдет тем, кто соблюдает безмолочную диету или постится. Тесто получается всегда, хотя в его составе нет яиц и дрожжей. Дети тоже любят такую выпечку за мягкость, воздушность и сладость.
Вам понадобится:
- 500 г муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 15 г разрыхлителя.
Как приготовить:
1. Муку просейте в миску. Добавьте остальные сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте 2 стакана теплой воды. Замесите тесто на оладьи без комочков.
3. В готовый замес добавьте пачку разрыхлителя и еще раз перемешайте. Дайте заготовке немного постоять при комнатной температуре.
4. В раскаленную сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Выпекайте нужно с каждый стороны по минуте, пока не получится золотистая корочка. Масло в процессе жарки можно доливать.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, окунайте ее каждый раз в воду.
Готовую выпечку выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Так уйдет лишний жир. Посыпьте сверху сахарной пудрой или подавайте с ягодами и фруктами.
Как приготовить бездрожжевые оладушки на минеральной воде и соде?
Как делать выпечку пышной, с приятной кислинкой, как у бабушки, не используя кефир и дрожжи. Очень просто. Возьмите вместо кисломолочных продуктов минеральную воду. Такое тесто выходит не хуже, чем дрожжевое. И получается очень вкусно.
Необходимые продукты:
- 200 г муки;
- 150 — 200 мл минеральной воды;
- 50 г сахара;
- 1/3 ч.л. соды;
- 1/3 ч.л. соли.
Этапы готовки с фото:
1. Смешайте муку, сахар, соль и соду в глубокой посуде. Подливайте минеральную воду и замешивайте тесто. Такая вода насытит тесто пузырьками, и выпечка получится пористой и воздушной. Дайте настояться заготовке минут 10-15.
2. Обжаривайте на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Подавать готовое лакомство можно как со сладкими, так и с солеными заправками.
Если любите готовить домашний творог, не выливайте сыворотку. С ней оладьи получаются не только вкусными, но и очень полезными. Пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье.
Вкусные оладьи без дрожжей на газированной воде с яблоками и бананом
Начинающие хозяйки боятся готовить выпечку. Но если воспользоваться видео-рецептом, то полезный и сытный завтрак с фруктами для своих родных можно сделать легко. Многие хозяйки используют минеральную воду вместо кефира. Это еще один проверенный способ приготовления неимоверно пышных вкусняшек 🙂
Вот сколько много вариантов приготовления этого простого блюда. Испеките оладушки на завтрак в качестве сюрприза для своих детей. Полейте выпечку растопленным белым или темным шоколадом, посыпьте цукатами. Такой яркий и вкусный завтрак понравится ребенку и будет просить вас приготовить еще 🙂 Пробуйте, добавляйте разные фрукты в качестве начинки.
Оставляйте в комментариях ваши пожелания, замечания и новые варианты приготовления оладий. Напишите, какой завтрак вы любите больше всего? Делитесь подборкой с близкими. До встречи на страницах этого кулинарного блога!
Оладьи на воде требуют минимального набора продуктов в холодильнике, а рецепт оладьев на воде очень прост. Подробней об оладьях на воде .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |