Что можно испечь из снежка в духовке

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука

Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
250 гр фиников
2 маленьких банана (примерно 140 гр)
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
200 гр изюма
200 гр кишмиша
100 гр поленты
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. темного рома
2 яичных белка
банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Ингредиенты:
Стакан 250 мл
6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона — сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль

Лимонный кекс

Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
2,5 стакана муки
чуть меньше стакана раст масла
3 яйца
сок 1 лимона (34 стакана)
1ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

Глазурь:
1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
цветной краситель( жёлтый)

Медовый кекс с тыквой

Ингредиенты
100 гр сливочного масла
120 гр меда
2 яйца
200 гр тыквы
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, гвоздика

Очень простой кекс

Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок яблочный — 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
(от себя я добавила еще изюм)

Творожный кекс

Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр масла
1.5 стакана сахара
4 яйца
250 гр творога без крупинок ("гвина левана" в Израиле, "кварк" в Германии)
пакетик ванильного сахара
2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

Кекс "Секретарский"

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

Пирожки на снежке со смородиной

Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Шоколадные маффинки

Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

Ингредиенты:
1 стакана сахара (лучше коричневого)
1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 пачка ванильного сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
соль на кончике ножа

Кекс "Снежинка"

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона

Кекс на апельсиновом соке

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Продукты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Лимонный кекс на йогурте

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты:
кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара
глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Шоколадный кекс с бананами и медом

Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

Ингредиенты:
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
1 чашки муки
10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
1/2 ч. ложки соды
Возможная добавка:
1/2 чашки рубленныx ореxов
2 ст. ложки сливок или бренди
Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

Нежные кексы с белым шоколадом

Нам понадобится:
сметана 15% 200г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
растительное масло 2 ст л
мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
разрыхлитель 2 чл
шоколад белый 100г
сахар пол стакана
ванильный сахар
можно добавить ягоды, бананы по желанию

Кекс закусочный

Продукты:
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.

Кекс тёплый.Чебурашковый.

Почему чебурашковый? А потому что с аписинами 🙂

Нам понадобится:
3 средних яйца
120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
сок и цедра половины крупного апельсина
немного соли

Читайте также:  Как отремонтировать электрический бойлер на 10 литров

Кекс тревожный

КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Кабачковые кексы

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 ч.л. сахара
70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Что приготовить из "Снежка"?

А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

  • 2 яйца
  • 150 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 ст сахара
  • 1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
  • 1/2 ч.ложки соды
  • 4 стакана муки (приблизительно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

  • 2 стакана (250 мл) муки
  • 200 гр творога
  • 100 гр мягкого масла
  • 2/3 ч.ложки соды
  • 0.5 ч.ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Вкус пирожков в духовке зависит не столько от выбранной начинки, сколько от правильно приготовленного теста для данного вида выпечки. И сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как правильно приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке.

Кефирное тесто одинаково подходит как для приготовления пирожков, так и для булочек пиццы и пирогов.

Читайте также:  Сверла для фрезера по дереву

Тесто на кефире для пирожков делится на 2 основных вида:

Предлагаем вам два рецепта теста для пирожков на кефире в духовке. Каким из них воспользоваться в приготовлении этой выпечки – решать вам!

Замес теста на кефире для пирожков

Рецепт №1. Тесто на кефире для пирожков в духовке (бездрожжевое)

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 г.

Приготовление кефирного теста:

1. Возьмите подходящую емкость, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в нее в следующем порядке ингредиенты и перемешайте:

2. В полученный состав просейте муку (примерно 3 стакана) и тщательно перемешайте.

3. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (тесто должно быть не очень крутым но и не жидким).

4. Выложите тесто и раскатайте из него пласт (0,8 см).

5. Сверху тесто посыпьте содой (таким образом, следя за тем, чтобы сода была равномерно распределена по всей поверхности теста).

6. Сложите пласт и раскатайте.

7. Еще 2 раза поочередно присыпайте тесто содой и раскатывайте.

Манник на снежке рецепт с фото

Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут). Начните делать начинку.

1. Порежьте зеленый лук и яйцо мелко.

2. Обжарьте слегка лук, а потом совсем немного яйцо на растительном масле.

Завершающий этап приготовления:

1. Достаньте тесто и обомните.

2. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.

4. Наполните тесто начинкой и защипните края.

5. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки.

6. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.

7. Достаньте пирожки с луком и яйцом и дайте им остыть до теплого состояния.

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление кефирного теста:

1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:

2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).

3. Смешайте и подогрейте:

4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.

5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:

6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.

7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).

8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.

9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если у напитка "снежок" истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?

Как можно использовать просроченный снежок?

Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.

Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 – 4 дня назад.

Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.

Рецепт 1

Можно испечь пирог с творогом и бананами.

Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.

200 грамм творога (одна пачка).

1,5 стакана снежка.

бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.

1 стакан муки с небольшой горкой.

0,5 стакана сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.

2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).

3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.

4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.

5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.

Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления – около 25-30 минут.

Рецепт 2

С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.

200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).

0,5 стакана снежка.

1 стакан сахара.

разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.

1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.

2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.

4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.

Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления – 20 минут.

Что испечь из снежка просроченного в духовке

Подкисшая сметана не повод для огорчения, наоборот, появился отличный повод порадовать близких людей новым рецептом выпечки. Старая сметана уже не подойдет для заправки супов и салатов, но для приготовления оладий, пирожков, тортов и кексов в самый раз. Неприятный кисловатый вкус сметаны нивелируется добавлением других ингредиентов и тепловой обработкой.

Рецепт манного пирога из старой сметаны

Пирог получится пышным и нежным, выйдет 8 порций. На приготовление вы потратите около 40 минут.

Для манного пирога возьмите такие продукты:

  1. – 2 стакана старой сметаны;
  2. – 4 яйца;
  3. – 1,5 стакана сахара;
  4. – стакан манки;
  5. – 130 г маргарина;
  6. – 0,5 стакана муки;
  7. – 150 г малинового или брусничного варенья;
  8. – полстакана дробленых грецких орехов.

Пирог манный приготовить несложно просто выполнять все процессы нужно в своей последовательности:

  • 1. Яйца вспушите с сахаром, влейте сметану, мягкий маргарин, всыпьте манку и муку.
  • 2. Тщательно размешайте все компоненты. Накройте посуду с ними пищевой пленкой и забудьте на 30 минут, чтобы манка взбухла.
  • 3. Приготовленное тесто поместите в форму, намазанную маслом, и запекайте 40 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, доставайте из формы.
  • 4. Приготовьте сметанный крем, но для него возьмите свежую сметану. Сахар взбейте со сметаной до появления пышной массы.
  • 5. Манный пирог рассеките на две части. Нижний корж намажьте кремом присыпьте орехами. На верхний корж выложите варенье и слегка перемешайте с кремом, чтобы получился мраморный рисунок.
Читайте также:  Цветы в лесу осенью название

Рыбный пирог

Очень простой рецепт пирога. Начинка делается из любых рыбных консервов. Это может быть горбуша, сайра, сардины, лосось, тунец и т.д. Кроме рыбной подойдет и другая начинка, вами любимая: капуста, грибы, картошка, рис с яйцами и т.д. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • сметана 250г;
  • яйца 3 шт.;
  • майонез 100г;
  • соль 1ч.л.;
  • мука 1ст.;
  • сода. ч.л. (гасить в сметане);
  • рыбная начинка (банка рыбных консервов – сардины, лосось, сайра, горбуша, тунец) или другая любимая начинка.

Приготовление: духовку разогреть до 200С. Смешать все ингридиенты для теста. Замесить тесто, при этом оно должно быть консистенции сметаны. Смазать сковородку маслом и вылить половину теста. Выложить начинку, залить второй половиной теста. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Тарталетка из кабачков

Вкусным это блюдо будет как в горячем, так и холодном виде. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Сметана 1 ст.
  • Готовое слоеное тесто 200г.
  • Средние кабачки или цуккини 2 шт.
  • Твердый сыр. стакана.
  • Мелкопорезанная зелень укропа или петрушки. стакана.
  • Панировочные сухари.
  • Мелкопорезанный репчатый лук. стакана.
  • Мелкопорезанные грибы. стакана.
  • Соль. ч.л.

Приготовление: духовку нагреть до 180С. Взять форму для выпечки диаметром 26см. Раскатать тесто, чтобы покрыть основание и бока. Форму смазать жиром и переложить тесто, при этом хорошенько прижать его к форме, чтобы между стенками и тестом не было воздуха. Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 мин. Кабачок порезать кружочками, сыр потереть и сделать смесь из сметаны и сыра. Достать форму с тестом, снизить температуру до 190 С. На основание из теста выложить слой цуккини. Добавить пассерованный лук и обжаренные ломтики шампиньонов. Смазать сметанно-сырной смесью и присыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку на 20-25мин, чтобы хрустящими стали кабачки.

А что можно испечь из сметаны на десерт? Например, чизкейк. Получается не очень жирный вариант этого изысканного десерта.

Чизкейк из сметаны

Для приготовления 12 порций понадобится:

  • Песочное печенье 250гр.
  • Очень густая сметана 4ст.
  • Сахар 1ст.
  • Растопленное сливочное масло 150г.
  • Яйца 4шт.
  • Крахмал 1ст.л.
  • Экстракт ванили 1ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Корица 1ч.л.

Приготовление: духовку надо разогреть до 180 С. Печенье растереть в мелкую крошку. Масло растопить, влить к печенью. Все перемешать и посыпать корицей. Взять разъемную форму, застелить дно пергаментной бумагой и выложить песочную крошку. Утрамбовать ее при помощи стакана. Взбить сметану с сахаром, добавив яйца по одному, каждый раз перемешивая, но сильно не взбивать. Излишний воздух не нужен, чизкейк может растрескаться. Добавить ваниль, крахмал и цедру лимона. На подготовленную основу вылить сметану. Поставить форму в духовку. Выпекать 50 минут, дверцу духовки не открывать. Выключить духовку -чизкейк оставить внутри до полного остывания. Поставить в холодильник на ночь. Чизкейк станет более влажным и плотным.

Цветаевский яблочный пирог

Довольно популярный пирог. В основе – песочное тесто, начинка – тонко нарезанные кислые яблоки и заливка сметанная. Лучше всего этот пирог есть, когда он совсем остынет. Можно его посыпать корицей. Для приготовления 8 порций понадобится:

  • Мука 2ст или 250г.
  • Сметана 0,5 ст.
  • Растопленное сливочное масло 150г.
  • Сода 1/2ч.л.
  • Соль 1/4ч.л.

Приготовление: разогреть духовку до 180 С. Смешать муку, сметану, растопленное масло, соду и соль. Замесить тесто. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать овощерезкой на тонкие пластинки. Для заливки взбить: яйцо, сахар, муку и сметану. Разровнять по форме тесто. Выложить начинку из яблок. Залить заливкой. Выпекать 50 минут.

Бабушкин манник

Когда взгрустнется, хочется думать о чем-то хорошем и светлом из своей жизни. И, вспоминается бабушкина выпечка на сметане.

Для приготовления 10 порций понадобится: сметана – 1ст. маргарин – 1/2пачки, сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт. манная крупа – 1 стакан.

  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Растопить маргарин.
  • Добавить сахар, яйца, сметану.
  • Все перемешать.
  • К смеси добавить манную крупу, муку.
  • Замесить тесто.
  • Вылить его в форму, смазанную жиром.
  • Поставить в духовку.
  • Выпекать 30 мин.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Фигурное печенье с цветной глазурью

Печенье идеально подходит для детского праздника. Его украшают глазурью и цветными посыпками.

Для приготовления 60 порций понадобится: сливочное масло – 200г; сахар – 300г; яйца – 2шт. ваниль – 1ч.л, сметана – 1ст. мука- 5ст. разрыхлитель – 2ч.л. соль – 1/2ч.л, мускатный орех-. ч.л.

  • В большой миске взбить сахар и сливочное масло.
  • Добавить, взбивая, яйца, сметану и ваниль.
  • Смешать разрыхлитель, муку, мускатный орех и соль.
  • Добавить в масляную смесь и слегка перемешать.
  • Тесто должно быть липким и легким.
  • Тесто завернуть и поставить на ночь в холодильник.
  • Духовку разогреть до 180 С.
  • Тесто раскатать 3мм толщиной.
  • Вырезать фигурки с помощью формочек.
  • Выложить печенье на сухие противни. Расстоянии между ними 2-3 см.
  • Выпекать 8-10мин.
  • Снять печенье с противней и оставить остывать на решетках.
  • Украсить глазурью и посыпать.

Слоеное тесто со сметаной

Рецепт универсальный. Подходит для пирожков, печенья и пирогов. Для печенья нужно раскатывать очень тонко, 3мм. Предварительно тесто хорошо охладить, чтобы не липло к рукам.

Для приготовления 500г теста понадобится: сливочное масло или маргарин, мука – 1,5 ст. сметана- 0,5 ст. щепотка соли.

  • Охлажденное масло быстро порезать кубиками.
  • Рубить с мукой и щепоткой соли до крошки. Можно использовать блендер.
  • Добавить сметану.
  • Мешать вилкой, пока не сформируется шар.
  • Завернуть шар в пленку и поставить на ночь в холодильник. Если срочно – на 1 час в морозилку.
  • Раскатать, при необходимости добавить муки.
  • Сформировать изделия.
  • Выпекать при 200 С. Смазывать противень не нужно.

Ну вот мы и выяснили, что испечь из сметаны. Готовьте и радуйте своимх родных вкусными блюдами!

Сметану с давних времен применяют в кулинарии. Выпечка из сметаны получается очень нежной и абсолютно не сухой. Сметану добавляют не только в тесто, но и в начинку, в глазурь, в помадки и крема. В этой статье была представлена необычная выпечка из сметаны, рецепты не только сладких блюд, но и соленых.

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, на тему что же можно испечь из старой сметаны.

Надеемся вам понравилась наши рецепты и вы поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях smile

Смотрите и другие рецепты:

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 193 человек!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + три =

Adblock detector