Что можно приготовить с вешенками фото рецепт

Вешенки — весьма популярные грибы, обычно их выращивают на фермах. Кроме того вешенки произрастают в лесу, обычно на стволах сухих деревьев, подобно опятам. Вешенки достаточно часто применяют в кулинарии, с ними готовят супы, вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из вешенок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Как приготовить вешенки?

Найдено рецептов с фото — 42

Маринованные вешенки – 100 грамм;

Куриное филе – 150 грамм;

Морковь варёная – 2 шт;

Лук зелёный – 4-5 шт;

Кукуруза консервированная – 4 ст.л;

Майонез – по вкусу.

  • 4
  • 139
  • Ингредиенты

Вешенки – от 300 грамм;

Картофель – 600 грамм;

Растительное масло – для жарки.

  • 5
  • 230
  • Ингредиенты

Грибы вёшенки – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Зелень укропа и петрушки – небольшой пучок

Винный уксус – 2 ст.л.

Соус “Табаско” – 1 ст.л.

Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст.л.

  • 4
  • 90
  • Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Свинина мякоть – 180 г

Грибы вёшенки – 200 г

Вермишель – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Петрушка – 5 стеблей

Куркума – 2 щепотки

Лавровый лист – 0,5 шт.

  • 56
  • Ингредиенты

Кус-кус – 1/2 стакана

Фасоль стручковая – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кабачок (маленький) – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 5
  • 145
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Растительное масло – 40 мл

Твердый сыр – 50 г

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты

Растительное масло – 100-150 мл

Мука – 0,5 стакана

Куриные яйца – 2-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

  • 12
  • 420
  • Ингредиенты

Соленые грузди – 150 г

Соленые сыроежки – 100 г

Вёшенки свежие – 100 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей черешковый – 1 шт.

Петрушка свежая – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный – 5 горошин

Бульон мясной (или вода) – 1,5 л

  • 22
  • Ингредиенты

Твердый сыр – 250 г

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь молотых перцев – по вкусу

Масло – для фритюра

  • 25
  • 267
  • Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи – горсть

Чеснок – 1 зубок

  • 13
  • 123
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Грибы вешенки – 100 г

Лук зеленый – 1 шт.

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

перец черный молотый

  • 3
  • 148
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурцы (небольшие) – 2 шт.

Свежая петрушка – 4-6 веточек

Специи – по вкусу

Масло для жарки – 1 ст.л.

  • 5
  • 74
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Куриный фарш – 350 г

Гриб вешенка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Свежая зелень – перед подачей

  • 9
  • 105
  • Ингредиенты

Куриное мясо – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 10 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

  • 7
  • 133
  • Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт.

Фарш свиной – 450-500 г

Чеснок сухой – 1,5 ч.л.

Помидоры – 1-2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана)

Зелень – 1 пучок

Сулугуни – 100 г

Масло растительное – 80 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 4
  • 195
  • Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 300 г

Вешенка – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока)

Масло растительное – 70 мл

Сыр сулугуни – 40-50 г

Соль, перец – по вкусу

Сметана – 3-4 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

  • 4
  • 146
  • Ингредиенты

Картофель – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль и перец – по вкусу

  • 4
  • 63
  • Ингредиенты

Картофель – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Сыр твердый – 50 г

Тимьян – 2 веточки

Соль и перец – по вкусу

  • 7
  • 93
  • Ингредиенты

Рис для ризотто – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 15 г

Шафран молотый – 1/5 ч. л.

Сушеный тимьян – 1/5 ч. л.

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Куриные яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Читайте также:  Петрушка польза и вред для здоровья человека

Масло для жарки – 1 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Морковь по-корейски – 120 г

Твердый сыр – 70 г

  • 126
  • Ингредиенты

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Корень имбиря – 2-3 см

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 8
  • 220
  • Ингредиенты

Шампиньоны – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 2
  • 78
  • Ингредиенты

Лук салатный – 80 г

Сладкий перец – 120 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Сок лимона – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 3
  • 180
  • Ингредиенты

Картофель – 1-2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Перепелиные яйца – 3-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное мясо – 200 г

Масло для жарки – 2 ст.л.

Свежая зелень – 5-6 веточек

Специи – по желанию

  • 175
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Плавленый сыр – 40 г

Твердый сыр – 50 г

Соль, перец – по вкусу

  • 2
  • 180
  • Ингредиенты

Блины на молоке – 5 шт.

Грибы свежие – 270 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мускатный орех – на кончике ножа

Молотый перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 142
  • Ингредиенты

Лук шалот – 3 шт.

Сливки 10% – 150 г

Растительное масло – 1 ст. л.

Сливочное масло – 20 г

Мускатный орех – на кончике ножа

Молотый перец – по вкусу

  • 93
  • Ингредиенты

Желтки куриные – 2 шт.

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Прованские травы – 1 ст. л.

Сельдерей – 1 стебель

Сметана 20% – 200 г

  • 114
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Вешенки – доступные круглый год грибы с нежным вкусом и мягким ароматом. Подробней о вешенках .

Блюда из грибов → Грибы вешенки

Жареные вешенки в соевом соусе получаются на вкус очень похожими на лесные грибы. Подавать такие грибочки хорошо с макаронными изделиями.

Отменная закуска из жареных вешенок, которая готовится очень быстро.

Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.

В этом блюде всё как я люблю: простые ингредиенты, лёгкое приготовление, и в итоге – очень вкусное блюдо. Этот рецепт картофельной запеканки с грибами стоит того, чтобы записать его в свою кулинарную тетрадь!

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате – отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Маринованные вешенки готовятся очень просто. Получаются вкусными, служат прекрасной закуской. Никто не спорит, что лесные грибочки в сто раз лучше, но для городских жителей вешенки послужат неплохой заменой!

Вкусная и сочная капуста, тушённая в томатном соусе, – подходящий овощной гарнир к жареному или запечённому мясу. В этом рецепте мясное блюдо успешно заменяют вешенки, жаренные с соевым соусом и чесноком.

Картофельные зразы с начинкой из куриной печени, а к ним, вместо соуса – вешенки в сметане. Просто и вкусно!

Легкий и быстрый в приготовлении суп из консервированной фасоли и грибов.

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Интересный вариант постного плова без мяса. Мясо в этом блюде заменяют грибы вешенки. Очень просто и вкусно, а уж как ароматно! Готовим?

Для такого грибного супа понадобятся сушеные лесные грибы, свежие тепличные грибы, а также молотые лесные грибы. А сметанная зажарка придает грибному супу нежный сливочный вкус.

Рулеты из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкуснейшая начинка в середине.

Простые щи из свежей капусты замечательным образом дополняют и обогащают ломтики обжаренных грибов – вешенок! Щи с грибами получаются очень вкусными и сытными!

Салат «Ёжик» из курицы и грибов, с корейской морковью – интересный снаружи, вкуснейший внутри. Курица, грибочки, сыр – все самое любимое в одном блюде. И конечно же ярким акцентом в салате с курицей стала морковь по-корейски, с ней проверенное сочетание заиграет совсем по-новому.

Очень быстрая и вкусная закуска – вешенки маринованные. Готовится очень легко, подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить маринованные грибы на Новый Год. Времени займет мало, а результат вас порадует.

Эти фрикадельки – постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Сытный и питательный салат с вареной курицей, обжаренными грибами, свежим огурцом и орехами. Салат собирается слоями, в качестве соуса-заправки используется майонез.

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат "Гриб" с курицей и вешенками, который украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из "стеклянной" лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Киш, или открытый пирог из песочного теста с начинкой, стал очень частым гостем на нашем столе. Все потому, что их существует огромное количество, ведь начинка может быть мясная, грибная, куриная, рыбная – в зависимости от предпочтений семьи. Этот киш – грибной.

Хочу предложить вам рецепт блинного пирога с курицей и грибами. Такой пирог из блинов отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол.

Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.

Рецепт очень вкусного печёночного торта с грибами, сыром, мидиями и морковью по-корейски, который идеально впишется в праздничное меню.

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грибами – отличная идея для праздничного стола.

Рад с вами поделиться еще одним своим рецептом. Сочная говядина Веллингтон. Мой рецепт немного отличается от оригинала – тем, что он более доступный. И конечно, не менее вкусный.

Сытный и очень вкусный салат с печенью, грибами, овощами – что еще нужно после долгого трудового дня? Этот салат с куриной печенкой не только очень вкусный, он еще и готовится за считанные минуты.

Жители Женевы – большие любители полакомиться курочкой. Одно из излюбленных лакомств – куриное фрикасе с грибами. Традиционно, помимо курицы и картошки, для этого блюда берутся белые грибы, розмарин, базилик и петрушка, я же ограничилась одной петрушкой, а белые грибы заменила вешенками. Блюдо получилось – пальчики оближешь!

Среди многочисленных вариаций котлет по-киевски котлеты с начинкой из вешенок и плавленого сырка – одни из самых вкусных. Сочетание двух сортов перца придает пикантность мясу, а чеснок подчеркивает и усиливает вкус ароматных грибов, предварительно обжаренных в сливочном масле.

Удивите гостей яркой, интересной подачей праздничного слоеного салата – вкусный салат с картофелем, грибами, яйцами и солеными огурцами превращается в букет весенних цветов нарциссов.

Если вы любите такие изделия из теста, как вареники, то и палюшки вам тоже придутся по душе. Украинские палюшки очень похожи на русские ленивые вареники, но есть и отличия. Палюшки делают из картофеля и творога, в отличие от ленивых вареников, в которые кладут лишь творог.

Этот картофельный суп получается невероятно вкусным и сытным, к тому же в интернете подобного я не встречала. Такой суп когда-то приготовила моя мама по собственному вкусу, и с тех пор в нашей семье это первое блюдо – любимое. Вы будете приятно удивлены яркому вкусу этого супа с грибами и плавленым сыром. А аромат призовет к столу всю семью!

Отличный и простой вариант приготовления цыпленка. Самое то после рабочего дня. Минимум усилий и ингредиентов, а результат очень хорош. Сливочно-грибной соус уходит даже быстрее самого цыпленка.

Интересное сочетание пекинской капусты с обжаренными вешенками. Салат из грибов и овощей подойдет для поста.

Простой рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней шаурмы с мясным фаршем и вешенками.

Индийский соус с вешенками – отличное дополнение к кашам и картофельному пюре.

Быстрое в приготовлении и очень питательное блюдо в азиатском стиле понравится даже тем, кто не представляет свою жизнь без мяса. Удачное сочетание стручковой фасоли, маслин, грибов и фунчозы делают это вегетарианское блюдо не только ярким, но и питательным.

Паста – это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы "пьяные" совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Любители супов-пюре оценят рецепт грибного супа-пюре из тыквы. Можно приготовить суп в микроволновке.

Тефтели из индейки с грибами – блюдо, которое подходит как для обычного питания, так и для диетического. Нежирное филе индейки – идеальный для этого продукт. Тефтели запекаются в духовке, что также полезно.

Чтобы повседневное меню сделать более разнообразным, сварите вкусный и наваристый грибной суп с перловкой. По ингредиентам все просто и доступно. Купить грибы вешенки легко на рынке или в любом супермаркете, поэтому приготовление сытного супа покажется вам проще пареной репы.

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо – то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Солнечная пшенная каша очень полезна. Готовят ее и с молоком, и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

Вешенки жареные, в панировке. Простенько и вкусно. Дешево и сытно.

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменяется грибами. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус блюда насыщенным.

Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

Салат с курицей, грибами и яйцами, оформленный в виде моркови, очень легко приготовить. Минимум усилий – и восторг ваших гостей обеспечен!

Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Пеларгония bronze butterfly фото описание

Простые щи из свежей капусты замечательным образом дополняют и обогащают ломтики обжаренных грибов – вешенок! Щи с грибами получаются очень вкусными и сытными!

Интересный вариант постного плова без мяса. Мясо в этом блюде заменяют грибы вешенки. Очень просто и вкусно, а уж как ароматно! Готовим?

Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из "стеклянной" лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Очень нежная и невероятно вкусная картофельная запеканка по мотивам пастушьего пирога. Классический пастуший пирог готовится с мясом и овощами, в этом рецепте мясо заменяется грибами. Мягкое, воздушное картофельное пюре просто тает во рту, а грибы в томатном соусе делают вкус блюда насыщенным.

Как приготовить грибы вешенки? Из этих грибов готовят супы, поджарки, запеканки, котлеты, их добавляют в салаты и рагу. Блюда из грибов «вешенки» сытные, но не тяжелые.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Специи для засолки сала в рассоле

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вешенки – это любимый гриб не только разумных хозяюшек, но и многих шеф-поваров всемирно известных ресторанов. Они экономны и в выращивании, и в приобретении, и в приготовлении – достаточно 10-15 минут и минимум специй, чтобы блюдо заиграло новыми красками, вкусами и ароматами. Читай дальше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

Adblock detector