Что можно сделать из забродившей клубники

Если нет плесени, то можно еще раз перекипятить, добавив побольше сахара. Но теперь убрать для хранения в морозилку. Потом можно будет использовать для приготовления компота или начинки для пирога.

Второй варианта (на любителя) – поставить ее дальше бродить, а затем сделать из нее самогон.

В любом случае, если брожение в ягодах началось, храниться (не в морозилке) они уже не будут. Поэтому, чтобы не портить продукт и не дожидаться, пока появится плесень, лучше воспользоваться любым из предложенных мною вариантов.

Еще слышала, из такой клубники делают настойку и/или ликер. Думаю, что это тоже вариант.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

otvet.mail.ru/question/77949476
перетертая клубника с сахаром закисла в холодильнике. выбросить? или?

Я бы добавила сахара – на килограмм перетёртой клубники – килограмм сахара и пакетик "Желфикса", "Желинки" или подобного для желе с пектином, и проварила бы, помешивая постоянно. После закипания можно поварить минут 5. Если "Желфикса" нет, можно и без него.
Потом, разлить по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке 3 мин. на максимальной мощности, но, можно и в духовке, и над паром) , закрыть (закатать) стерилизрванными крышками, переверуть и оставить остывать накрыв одеялом.
Потом такой джем можно и не в холодильнике хранить – ничего с ним не будет.
==
покипятить минут 20 на медленном огне с добавлением сахара . получится варенье
==
проварить или компот сделать
===
zakatki.com/poleznye-sovety/chto-delat-esli-zagotovki-isportilis.html
Что делать, если заготовки испортились.
===
sadisibiri.ru/zagotovki-spasenie.html
Как спасти портящиеся домашние заготовки
===

www.hnh.ru/food/2011-01-07-1
Земляничный чай и земляничное варенье
.
подкисает наверно потому, что мало варили – при варке же нужно ещё пенку снимать, желательно до тех пор, пока она не перестанет появляться, а это примерно через полчаса происходит. За витамины не бойтесь, ведь и отвар шиповника – витаминный напиток, а его тоже варят минут 15-20, не меньше, или держат в термосе, иначе извлечение веществ слабенькое smile Конечно, в свежих ягодах витаминов безспорно больше, но и в варенье их остаётся прилично smile Попробуйте переварить, если не совсем закисло и заново закатать, а то жалко smile
.

Читайте также:  Когда лучше пересаживать черешню

как раз хотела написать – это ещё одна причина, по которой не любят землянику: все сейчас собирают неспелую, а ведь даже полностью красные ягодки должны ещё дойти до настоящего вкуса. Земляника – та ягода, которая СОВСЕМ не имеет вкуса почти до самой полной спелости, и её СОВЕРШЕННО БЕЗПОЛЕЗНО собирать недозрелую. Объяснить это людям нет никакой возможности, здесь не только жадность роль играет, но и потрясающее невежество – совсем на днях мне местные жители сказали, что земляника бывает всего дней 10 и надо успеть её собрать, хотя будет она вплоть да середины августа, правда, конечно же, не в таких количествах, как в начале, но набрать можно даже на варенье. Буквально сегодня утром видели женщину на земляничной полянке, откуда мы вчера вечером ушли ни с чем – собирает недозрелые, но уже красные ягоды, старается. Сейчас вот черника поспевает, тоже все будут зелёную собирать. Так что мы ждём, когда все глупцы перестанут собирать зелёную землянику и начнут собирать зелёную чернику, дождёмся спелости второй немногочисленной волны ягод и пойдём в обход полянок smile А вообще хотим посадить землянику где-нибудь на участке – выкопать вместе с дёрном и посадить в диких условиях тоже, только поближе.
Старая бабушка местная сказала, что раньше только начинали! собирать землянику 7 июля – к деревенскому престольному празднику. А сейчас к 25 июня уже закончили почти все.
=== ¶

Многие задаются вопросом: как сделать вино из забродившего варенья? Процедура приготовления очень проста, необходимо лишь настоять испорченное лакомство на воде с сахаром и прекрасный легкий напиток готов. Домашнее вино на клубнике идеально подойдет как к мясным блюдам, так и сладким десертам.

Ингредиенты

Забродившее клубничное варенье 1 л.
Вода 1 л.
Сахар 1 стакан
Читайте также:  Лестницы в водопроводных колодцах

Способ приготовления

  1. Смешать воду с вареньем и залить в стеклянную емкость, добавить полстакана сахара и хорошо перемешать;
  2. Через несколько дней, когда появится шапка мезги, процедить напиток;
  3. Стерилизовать чистую стеклянную банку паром и наполнить будущим вином, добавить еще полстакана сахара;
  4. На горлышко надеть резиновую перчатку или использовать гидрозатвор, оставить настаиваться в темном теплом месте на 3 месяца;
  5. Когда процесс брожения завершится, аккуратно слить вино с помощью трубки, не подымая осадок;
  6. При желании процедить напиток через ватный фильтр и разлить в бутылки, хорошо закупорить.

Домашнее вино из клубничного варенья получается густым и сладким, напоминая густой ликер. Янтарный напиток имеет небольшой градус и прекрасно дополнит легкий ужин, не ударив в голову.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

отлично. обожаю клубничное варенье и вообще клубнику, и часто бывает что варенье забродило, теперь выбрасывать не буду.

06.04.2016 в 22:19

Рецепты в рубрике

Березосок – древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья – необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад – отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Читайте также:  Где выращивают хурму в россии

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Ценителям экзотического вкуса и пряного аромата обязательно понравится апельсиновый лимонад, с добавлением ароматных специй. Напиток получил название “Безалкогольный глинтвейн” за применение схожих специй при приготовлении. Он не только вкусный, но и обладает успокаивающим эффектом – очень полезен при неврозах.

Лимонад из свежих апельсинов не требует температурной обработки, поэтому для его приготовления не потребуется много времени. Освежающий и бодрящий напиток поможет восстановить силы после тяжелой работы, а его регулярное употребление защитит от простуды, и поможет восстановить кислотность желудка после отравления.

Лимонад из замороженных апельсинов – отличное решение в летнюю жару, а для ощущения свежести напиток часто подают с мятой. Вкусный и полезный апельсиновый сок имеет легкое успокаивающее действие, поэтому отлично подойдет для снятия стресса.

Всаду.ру – бесплатный онлайн-журнал о даче, саде и огороде.

  • Календарь садовода – Сентябрь
  • Вопрос / Ответ 1233
  • Новости и события
    Сад и огород Цветы и клумбы Деревья и кустарники Комнатные растения Дом и дача Садовая техника Своими руками Ландшафтный дизайн Здоровье Еда и Рецепты Купить / Продать

  • Каталог растений
  • Болезни и вредители
  • Контакты
  • Реклама
  • Партнеры
  • Vsadu.ru – образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

    Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

    “>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =

Adblock detector