Цветные блины с пищевым красителем

Скоро весна! Хочется разноцветных красок и весеннего настроения.
Вот и решила всех побаловать разноцветными блинами.
Я думаю, вам понравится.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • молоко 0,5 литра
  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • масло сливочное
  • пищевые красители

Приготовление:

Взбить венчиком 3 яйца

Добавить молоко, соль, сахар и разрыхлитель.
Все тщательно перемешать. И, самое главное, в конце влить в тесто кипяток.

Добавлять в тесто различные красители и выпекать на сковороде, готовые блины смазать сливочным маслом



Подавать со сметаной. Угощайтесь, приятного аппетита)

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Ингредиенты

Сахар 60 г
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 л
Мука 400 г
Краснокочанная капуста 200 г
Соль 10 г
Рафинированное подсолнечное масло 70 мл
Свекла 150 г
Куркума 1 ч. л.
Петрушка 35 г
  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.
  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).
  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.
  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.
  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.
  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.
  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.
  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.
  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.
  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.
  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.
  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.
Читайте также:  Спаривание жеребца и ослицы

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Ингредиенты

Сахар 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сыворотка 1 л
Мука 350 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Пищевые красители по необходимости

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.
  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.
  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.
  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.
  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.
  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.
  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.
  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.
  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Читайте также:  Можно морозить помидоры на зиму

Полезная информация

В принципе, сделать цветными можно блины практически из любого теста – то ли это —блины на воде с яйцами—, то ли, к примеру, заварные блины на кефире, то ли блины на пиве, ряженке или сметане. Если вам хочется не просто обычных блинчиков, а чего-то пооригинальнее – можно приготовить своеобразные гречневые блины, или нежные, с пикантным привкусом, —сырные блины—.

Масленицу по традиции всегда отмечают блинами, веселыми гуляниями, а потом сжиганием чучела. Каждый год мы все с вами готовим блины с разными начинками, или же это простые блины, можно даже приготовить блины разной формы, или блины ажурные, также можно испечь блины разного цвета. Сделать такие блины просто, можно добавить пищевой краситель в тесто для блинов, которые вы обычно готовите и у вас получатся цветные блины.

Если же в вашей семье маленькие дети, то цветные блины лучше приготовить на основе натуральных красителей, это свекла (даст розовый цвет), шпинат (зеленый цвет), куркума (желтый цвет).

Рецепт разноцветных блинов для детей следующий:

Цветные блинчики украсят любой стол на Масленицу.

Тесто на блины для цветных блинчиков готовится как обычно, только если вы будете добавлять краситель в виде сока, тесто нужно делать по гуще, в самом конце тесто нужно разделить на несколько частей и в каждую часть добавить краситель.

Для получения коричневых блинчиков добавьте – какао.

Для получения красных блинчиков добавляют – свеклу (вареную).

Для придания блинчикам зеленого цвета нужно добавить – шпинат (замороженный).

Что бы получить блинчики желтого цвета добавляем – куркуму.

Для голубых блинчиков понадобится – краснокачаная капуста.

Фиолетовые блинчики получаются при добавлении – свекольного сока.

Читайте также:  Чем отличается перлит от агроперлита

Чтобы получить блинчики оранжевого цвета, в тесто добавляем морковный сок, причем сока не жалеть.

Если хотите голубые блинчики, то для окраски используют сок краснокочанной капусты, или просто краситель. Для приготовления зеленых блинов берут измельченный шпинат (его же используют для окраски макарон в фабричных условиях). Для розовых блинчиков подойдет сок свеклы или хороший вишневый сироп. Желтые блинчики можно сделать, добавив в тесто куркуму, карри или морковный сок, но поменьше. Сделать аппетитные шоколадные блинчики поможет какао или кофе.

Если экспериментировать, то можно добиться разных оттенков основных цветов, но и простые неокрашенные блинчики всегда съедаются быстрее, чем жарятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =

Adblock detector