Цветы из болгарского перца своими руками

Зимой свежие овощи всегда актуальны, но далеко не всегда вкусны, приятным исключением является сладкий гость из Болгарии. Сегодня мы расскажем, как не просто порезать его дольками или круглыми ломтиками, а как сделать из болгарского перца цветок своими руками.

Из нашего пошагового мастер класса с фото и видео ниже вы узнаете, что это не так сложно, как кажется, и увидите, насколько потрясающим окажется результат.

Ингредиенты для творчества

Итак, нам для создания необыкновенно прекрасных лотосов понадобится следующее:

  • Красные болгарские перцы – пара штук

Из каждого получится сделать по 2 цветка.

Чем более острым будет лезвие, тем проще будет вырезать лепестки.

  • Куриные яйца – по числу перцев

Из них мы также вырежем небольшие цветочки для придания живости нашему натюрморту. Как видите, ничего особенного не нужно, так что смело принимаемся за работу!

Пошаговое исполнение

Шаг 1

Перцы моем, срезаем черенок, если он был и у верхнего края (противоположного плодоножке) делаем длинный надрез под острым углом, не доводя до конца 1-1,5 см. От этой же точки под таким же углом, но в противоположную сторону режем перец на такую же высоту, формируя лепесток.

Проделываем эту операцию несколько раз, ведя нож по кругу.

Из одного перца получится два цветка с 6-ю лепестками каждый. В одной половине остаются семена. При необходимости подрезаем их по краям, чтобы они смотрелись более аккуратной сердцевинкой, но не удаляем полностью.

Читайте также:  Маринованная капуста рецепт классический в банке

Шаг 2

Теперь вооружаемся совсем маленьким ножом и подрезаем края лепестков так, чтобы сделать их зигзагообразными. Это потребует некоторого времени, так как все придется делать навесу. Вот почему нож должен быть действительно острым – он должен чисто и аккуратно срезать, не деформируя перец.

Так обрабатываем цветки из обеих половинок.

Шаг 3

Внутри каждого лепестка делаем дополнительный. Это создаст дополнительный рельеф и придаст объем нашему цветку.

Отступаем от резного края около 1 см и делаем 2 длинных разреза параллельно контурам. Так обрабатываем только цветок с «сердцевиной» из семян внутри. Каждый дополнительный лепесток немного отгибаем наружу.

Шаг 4

Цветок из верхушки перца не прорезаем дополнительно, но украшаем его другим образом.

Вырезаем небольшой цветочек из вареного яичного белка с желтковой серединкой, и вкладываем его в центр перца. Так как семян там нет, яичный цветок будет смотреться мило и при этом будет достаточно устойчивым. Эта процедура также даст ответ на вопрос как сделать цветок из перца болгарского пышным.

Шаг 5

Также поступаем со вторым перцем.

Все раскладываем на широком блюде, выбирая его контрастного цвета, чтобы цветы выглядели эффектнее и ярче.

Можно сделать еще несколько яичных «лютиков», добавить консервированного горошка и сделать листики из свежего или соленого огурца.

Для последних достаточно срезать несколько огуречных «спинок» и обработать их, сделав край таким же резным, как и у лепестков перца. Вот и все! Как видите, цветы из болгарского перца выглядят так эффектно, что стоит попробовать их сделать своими руками!

Мастер класс

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Расскажу, как появились эти цветы.
Очень хотела удивить Сергея, что наконец-то я решилась взять нож в руки!
И еще увидела на картинке сделанный из болгарского перца мак, поняла, что несложно повторить и РЕШИЛАСЬ!

Читайте также:  Лучшие семена перцев для теплицы

Всё очень просто.
Нужно взять болгарский перец с ТОЛСТЫМИ СТЕНКАМИ, это непременное условие!

Красный цветок я уже делала, сейчас захотела попробовать из желтого перца повырезать!

Это вид перца со стороны плодоножки.

А так выглядит перец с противоположной стороны.

Делаем поперечные дугообразные разрезы.

Продлеваем разрезы между лепестками.

Подрезаем плёночки около семян, но оставляем их, они пригодятся при оформлении середины цветка.

Теперь расслаиваем каждый лепесток.

Отгибаем внутренние лепестки к середине цветка, а внешние лепестки отгибаем в противоположную сторону.

Опускаем заготовку цветка в ледяную воду.

Со второй частью перца поступаем точно также.
Замечу, что резать нужно очень осторожно, чтобы не проткнуть нечаянно лепестки!

Решила еще сделать цветок из красного перца, но перец оказался
с не очень толстыми стенками, поэтому оставила его в покое.

Из этого перца я раньше вырезала мак, здесь стенки толстые!

Вот как отогнулись лепестки цветка после ледяной воды.

Такая вот композиция получилась у меня в этот раз!

Для того, чтобы наш праздничный стол украшала композиция или букет из цветов, изготовленных из овощей и фруктов, нужно научиться изготовлять различные цветы. Я предлагаю вам научиться изготовлять цветы из сладкого перца. Для их изготовления потребуется обычный нож.

Ингредиенты для «Цветок из сладкого перца»:

  • Перец болгарский (заготовка) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Цветок из сладкого перца»:

1. Берем сладкий перец любого цвета.

Делаем много надрезов от кончика до плодоножки, не дорезая до конца.

2. Мякоть образовавшихся лепестков нужно расслоить на две части.

3. Если мякоть разрезать ближе к кожице, то внешние лепестки свернутся. Если разрезать посередине, то лепестки будут прямыми.

Читайте также:  Опора для огурцов в теплице

4. После окончания работы перец положить в холодную воду на 15-20 мин.

Вот так он выглядит после 30-минутного пребывания в холодной воде

А так он выглядит в букете

Здесь более тонкие срезы и поэтому сильно закручены лепестки

Вот так перчик смотрится в композиции

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Украшение блюда

  • 9
  • 31
  • 10436

Грибы картофельные-сыроежки

  • 52
  • 380
  • 38095

Фаршированный перец. Вариант подачи

  • 75
  • 72
  • 3424

"Барашек"

  • 59
  • 35
  • 8505

"Бык" из свеклы

  • 123
  • 66
  • 17783

Хризантема из лука

  • 259
  • 1534
  • 82285

"Пингвинчики"

  • 76
  • 91
  • 18994

Овощная нарезка

  • 53
  • 171
  • 40467

Коврик из огурца

  • 52
  • 87
  • 7143

Комментарии и отзывы

31 мая 2018 года nnuttu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =

Adblock detector