Домашние пироги вкусно как у бабушки рецепт

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (307)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (85)
  • Хозяйке на заметку (121)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (663)
  • Собаки (35)
  • "Живут – как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (234)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (678)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (50)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (827)
  • Помоги себе сам (378)
  • Самомассаж по всем правилам (81)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (48)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1246)
  • Гимнастика для лица, упражнения (262)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (97)
  • Красота по-японски, азиатские техники (87)
  • Секреты молодости (61)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (119)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (285)
  • Кулинария (783)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (117)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (116)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (138)
  • Видеоприколы (33)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (650)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (69)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (245)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Вторник, 01 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник

Пирожки домашние, румяные, горячие.

В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций.

Читайте также:  Виноград дюжина описание сорта фото отзывы видео

Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов.
Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное, тесто для жареных пирожков, дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, слоеное, заварное тесто.

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы.
Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек.
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков.
Самое простое тесто — для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи — способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Уже пробовала делать пирожки по двум из выбранных мною в интернете рецептам. Получилось довольно съедобно, НО. всё равно, чего-то не хватает.
Ну, не тот вкус, что запомнился мне с детства, и который ассоциируется у меня с летом, счастьем и, конечно же, с бабушкиными пирожками.

Вот, нашла рецепт БАБУШКИНЫХ пирожков. Конечно, бабушка – не моя, но всё-таки.

Основные принципы дрожжевого теста:

  • Дрожжи должны быть свежими.
  • Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
  • В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков. Дрожжи любят тепло.
  • Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно smile

Итак, пропорции.
Из этого количества у меня получается где-то 14-16 ватрушек или булочек или 2 рулета. Это тесто использую для сладкой и несладкой выпечки. Мы очень любим, чтобы тесто было сладкое даже в несладких пирогах/пирожках. Если вы этого не любите, то просто уменьшите количество сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока (лучше кефира)
  • 50-60 г свежиx дрожжей (

3 пакетика по 7 г сухих)

  • 4 – 5 столовых ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • муки столько,чтобы получилось мягкое тесто (
  • 3 – 4 стакана муки)

    2 столовые ложки растительного масла – для замеса.

    Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым, но не горячим (я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд).
    В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15.
    В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть – дрожжи свежие и можно начинать, если её нет, то тесто отменяется или нужно срочно бежать в магазин (теперь уже в другой, так как первый вам продал не свежие дрожжи) за новой партией.

    Шапочка:

    Приступаем к основному процессу, масло растопить и остудить. Не в коем случае не кладите горячее масло. Вы убьете дрожжи и яйца свернуться!

    В большую миску, просеиваем часть муки – стакана 2, сахар и соль.
    Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком.
    Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

    Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто — на столе гораздо легче работать, чем на доске.
    Начинаем вымешивать потихонечку, постепенно подсыпая муку. Когда вы добьетесь нужной консистенции, уберите муку, что бы нечаянно не добавить ещё smile.

    Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам.
    Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие.

    Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и на стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу.
    Этот процесс занимает минут 10-15.

    Теперь вам и тесту нужно отдохнуть. Положите тесто на доску или в большую миску (если миска алюминиевая, то лучше затянуть дно пищевой плёнкой), присыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

    Читайте также:  Утки как бизнес выгодно или нет

    Когда вы увидите, что тесто увеличилось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место.

    Как проверить, что тесто поднялось до конца? Нажмите на тесто пальцем. Если выемка останется на тесте, то тесто достигло предела, если она поднимется обратно или затянется, то тесто еще не подошло.

    Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.


    sonulya.livejournal.com

    *** PS. Обязательно попробую приготовить тесто по этому рецепту. Может быть, это то, что мне надо? Хотя, конечно, вполне возможно, что не рецепты виноваты в том, что у меня не получается такая выпечка, как у моей бабули, а просто руки у меня не оттуда растут.

    А ещё вот подробный рецепт — Тесто дрожжевое опарное сдобное ( + пирожки с земляникой, мммм..)

    Пирожки любят все! Кто-то отдает предпочтение классическим пирожкам с мясом и капустой, кто-то любит сладкие с вареньем, повидлом или свежими ягодами, а кто-то любит кулинарные эксперименты — например, пирожки с копченой рыбой или со шпинатом. Но в одном гурманы сходятся — пирожки нельзя не любить! Мы выбрали для вас 10 рецептов пирожков и предлагаем вам вместе с нами разделить любовь к этой домашней выпечке!

    Пирожки жареные (общепитовские)

    Мы уверены, что такие пирожки пробовал каждый, а кто-то предпочитает именно их — это жареные пирожки! Автор Ирина делится рецептом замечательного теста, пирожки из которого получаются мягкими, воздушными и с хрустящей корочкой!

    Пирожки из теста фило с рисом и грибами по рецепту Юлии Высоцкой

    Пирожки по этому рецепту Юлии Высоцкой могут быть любой формы, можно даже сделать один большой пирог — выложить тесто как основу, затем начинку и еще пару пластов теста, а сверху смазать сливочным маслом.

    Пирожки с творогом, салями и сыром

    Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте эти необычные и очень оригинальные пирожки! Автор Юлия готовит тесто из сметаны и находит этот способ очень быстрым! Сочетание сыра, салями, нежного творога с зеленью дает фантастический вкус! Определенно, стоит попробовать!

    Пирожки по-сибирски с солеными груздями

    По этому рецепту у вас получатся не только вкусные, но и очень красивые пирожки — как из сказки! Благодарим автора Сибирячку за такой хороший рецепт!

    Пирожки к бульону

    Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супам, советует автор рецепта Lanira. И мы предлагаем прислушаться к ее совету, очень уж пирожки хороши!

    Пирожки с яблочным повидлом

    Автор рецепта Амалия считает, что дома надо обязательно печь пироги, потому что это добавляет дому приятную теплую атмосферу, а холодными зимними вечерами вас всегда согреет горячий чай со свежеиспеченными пирогами. Замечательное наблюдение и не менее замечательный рецепт пирожков! Угощайтесь!

    Пирожки с рисом и тархуном

    Кто бы мог подумать, но рис и тархун отлично сочетаются! Чтобы корочка у пирожков была хрустящей, автор Элеонора смазывает пирожки желтком и молоком, попробуйте!

    Пирожки с капустой постные

    Автор Ярослава делится простым рецептом вкусных пирожков, который под силу даже начинающим кулинарам! Приятного аппетита!

    Пирожки с мясом «Спринт»

    Пирожки по этому рецепту готовятся так быстро, а начинка в них такая сочная и вкусная, что однозначно вызовет непременный восторг. Благодарим за него автора Евгению!

    Гречневые пирожки с луком и яйцом

    Ароматные, мягкие и сдобные пирожки с добавлением гречневой муки и яичной начинкой с зеленым луком от автора Юлии! Будьте готовы, что гости вернутся за добавкой!

    Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». И приятного вам аппетита!

    ✔Пирожки мягенькие

    Тесто замечательное – мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

    Ингредиенты:
    мука – 600 гр
    сахар-песок – 4 ст.л.
    яйца – 2 шт.
    маргарин – 50 гр (можно заменить слив. маслом)
    молоко – 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
    соль – 1 ч.л.
    дрожжи – 2 ч.л. (сухие)
    ванилин – 1 ч.л. (можно и без него)

    Начинка – какая Вашей душе угодна!

    ✔Пирожки без хлопот за 15 минут

    Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
    Ингредиенты:
    0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
    50 гр.свежих дрожжей
    0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
    1ст.л. сахара, соль по вкусу,
    муки 3-4 стакана

    Читайте также:  Толщина каменной ваты для утепления стен

    ✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом

    Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом – очень вкусные и делаются просто.

    Тесто:
    пастообразный нежирный творог – 150 г.
    мука – 300 г.
    1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
    6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто". )
    6 ст. ложек растительного масла без запаха
    1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
    60-70 г. сахара

    Начинка:
    яблоки – 700 г.
    сахар – 75 г.
    изюм – 50 г.
    лимонный сок -2 ст. ложки

    (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

    ✔Быстрые пирожки

    Рецепт любимой свекрови – для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.

    Ингредиенты:
    – 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
    – 2 яйца
    – соль по вкусу
    – немного сахара
    – 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
    – мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

    Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

    Начинка:
    Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.

    Для этого теста пюре с мясом – самая лучшая начинка.

    ✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

    Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.

    Ингредиенты:
    1 ст. кефира
    0.5 ст. подсолнечного масла
    1 ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
    3 ст. муки

    Начинка:
    3 крупных картофеля
    1 средняя луковица
    соль, перец по вкусу
    растительное масло для жарки лука
    2 желтка – для смазывания пирожков

    ✔Блинчики-пирожки

    Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.

    Ингредиенты:
    тесто:
    творог 200 г
    яйцо 2 шт.
    молоко кислое или кефир 500 мл
    картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
    сахар 2 ч.л.
    соль 0,5 ч. л.
    сода 1 ч. л.
    мука 300 г
    растительное масло для жарки
    начинка:
    куриное филе 300 г
    грибы 100 г
    лук 2 шт.
    сметана 1 ст. л.
    зелень
    соль
    перец
    растительное масло 1-2 ст. л.
    Приготовление

    ✔ Пирожки с мясной начинкой

    Изюминка этих пирожков – начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.

    Ингредиенты:
    молоко 400 г
    масло сливочное 150 г
    сахар 2 ст. л.
    соль 0,5 ч. л.
    дрожжи сухие 2 ч. л.
    мука 700-750 г
    начинка:
    мясной фарш 700г
    лук 2-3 шт.
    зелень
    помидор без кожицы 2-3 шт.

    ✔Пирожки с яйцами и зеленым луком

    Ингредиенты:
    Мука 500 гр
    200 гр сливочное масло
    250 мл кефира
    2 яйца
    2 ч.л разрыхлителя
    1 ч.л соль
    начинка:
    3 пучка зеленого лука
    6 отварных яиц
    Соль и черный молотый перец по вкусу

    ✔Пирожки "Как пух"

    Ингредиенты (на 20 пирожков):
    1 ст. кефира
    0.5 ст. рафинированного масла
    1 ст.л.сахара
    1ч.л.соли
    1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
    3 ст. муки

    ✔Каттамы – пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)

    Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.

    Тесто:
    1,5 ч.л. сухих дрожжей
    500 г муки
    250 мл молока
    1 ст.л. сахара
    1 ст.л. соли

    Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).

    К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.

    ✔Погача – турецкие пирожки на завтрак

    Тесто:
    125 гр. маргарина
    200 гр. йогурта
    50 мл подсолнечного масла
    400 гр. муки
    1 пакетик разрыхлителя
    1 ч. л. соли

    Начинка:
    125 гр. белого сыра
    Пучок петрушки
    1 яичный белок

    ✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

    Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто – нежное и пушистое.

    Ингредиенты:
    200 мл (1 стакан) тёплое молоко
    100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
    1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
    1-2 ч. л. сахар
    1 ч. л. соль
    2-3 ст. л. сметанa
    1 ч. л. сода
    3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
    70-80 гр мягкое сливочное масло
    мука, сколько возьмет.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    16 − 1 =

    Adblock detector