Домашний коньяк с черносливом на трехлитровую банку

Содержание

Коньяк относится к элитным крепким видам алкоголя, обладающим приятным вкусом и характерным ароматом. В мире существует множество ценителей данного напитка. Многие из них предпочитают самостоятельное его изготовление.

На сегодняшний день известно множество рецептур, помогающих воспроизвести вкус, цвет и запах данного алкоголя. Некоторые рецепты сопряжены с длительным технологическим процессом, нередко, превышающим годовой порог. Существуют и более оперативные альтернативы. В роли таковой выступает домашний коньяк из самогона с черносливом. Он отличается прекрасными вкусовыми качествами, напоминающими аналог армянского происхождения. Срок его производства, в среднем, не занимает более 30 дней. К тому же, приготовление требует минимального набора ингредиентов.

Выбор и подготовка компонентного состава

Благородный напиток с гармоничным вкусом возможен при соблюдении главного условия – выбор качественных ингредиентов. Лучше всего брать самогон, прошедший двойную дистилляцию и очистку, например, с использованием молока. Финальная крепость должна укладываться в рамки от 40 до 45 градусов.

Желательно использовать чернослив домашнего приготовления. Так получится избежать вредных примесей, нередко, применяемых при промышленном производстве. Если подготовить фрукт самостоятельно не представляется возможным, придётся обратиться к магазинному ассортименту. При этом, нужно придерживаться некоторых правил. Следует избегать покупки плодов, отличающихся излишне чёрным насыщенным оттенком. Подобные характеристики могут свидетельствовать об обработке глицериновой смесью, продлевающей срок возможного хранения. В то же время, очень светлые сухофрукты не имеют выраженного вкуса и запаха, так как перед непосредственной сушкой их обдают кипятком.

На сегодняшний момент, рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом представлены в широком разнообразии. Далее рассмотрим некоторые из них, отличающиеся востребованностью и популярностью.

Классический коньяк с черносливом

Для получения вкусного алкоголя понадобятся такие ингредиенты, как:

  • самогон – 3 литра;
  • чернослив – 300 грамм;
  • сахарный песок – 1 стакан.

Весь компонентный состав следует поместить в заранее подготовленную стеклянную посуду. После чего, массу необходимо тщательно размешать и оставить в месте, исключающем проникновение солнечных лучей. Процесс настаивания занимает 30 дней.

Важно! Желательно использовать плоды с косточками, так как они обеспечивают более выраженный вкус напитку.

Сахарный песок не всегда поддаётся быстрому растворению. Поэтому, периодически нужно встряхивать ёмкость. Если подобные манипуляции по каким-либо причинам затруднительны, реально избежать их необходимости. Для этого потребуется сделать сахарный сироп путём добавления и растворения песка в воде. Полученный состав вливают в чернослив и самогон на первом этапе приготовления коньяка.

По прошествии месяца, полученный напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам для последующего хранения. Следует отметить, что настоянный на алкоголе чернослив можно использовать для повторного приготовления напитка.

Коньяк с чаем и специями

Данный рецепт алкоголя не требует длительного выдерживания. Благодаря этому, многие останавливают свой выбор именно на нём. Для коньяка понадобится следующая основа:

  • сушёные плоды чернослива – 15 г;
  • высококачественный очищенный самогон – 0,5 л;
  • пакетик с чайной заваркой – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • корица и гвоздика – по вкусу.

В стеклянную ёмкость необходимо влить самогон, добавить промытый чернослив, сахар, специи и пакетик чая. Последний целесообразно зафиксировать снаружи. Таким образом, его легко будет извлекать впоследствии. Посуду нужно закупорить, тщательно взболтать и перенести в тёмное место. Процесс настаивания длится не менее трёхдневного срока, по прошествии которого жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Многие отмечают набор вкусовых свойств у коньяка уже на следующий день после приготовления. Однако, для максимального раскрытия вкусов, целесообразно выждать положенные три дня.

Коньяк с дубовой корой

Данный напиток предполагает компоненты:

  • самогон объёмом 3 литра;
  • 8 соцветий гвоздики;
  • 2 ст. ложки дубовой коры;
  • 10 штук чернослива;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • несколько грамм мускатного ореха.

Подготовительный этап требует промывки плодов чернослива и ошпаривания кипятком измельчённой коры дуба. В чистую стеклянную посуду необходимо выложить все ингредиенты и залить их самогоном. Перемешав и закрыв содержимое, его потребуется разместить в месте, не предполагающем попадание солнечного света. По истечению 14 дней, жидкость нужно отфильтровать и разлить в бутылки. К дегустации можно приступать, выждав ещё несколько дней.

Применение шоколада

Оригинальными вкусовыми свойствами и необычным сладковатым ароматом отличается коньяк, приготовленный с использованием такого кондитерского изделия, как шоколад. Особенно он придётся по вкусу представительницам прекрасной половины человечества, ценящей шоколадные нотки в алкоголе.

Для получения вкусного напитка, необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  • растопить стограммовую плитку шоколада на паровой бане, предварительно измельчив её на кусочки;
  • всыпать один пакет ванильного сахара;
  • влить 1,5 литра самогона;
  • охладив полученную массу, её нужно поставить в холодильник на пятидневный срок;
  • периодически смесь требуется встряхивать;
  • сделать сироп, соединив 3 стакана сахара, 1,5 ст. воды и 8 плодов чернослива, порезанного на небольшие кусочки;
  • настаивать сироп в течение одного дня, после, ещё раз нагреть и остудить его;
  • процедить шоколадную массу и влить в неё сироп.

Полученный напиток необходимо оставить в холодильнике на семь дней. После чего, можно наслаждаться прекрасным алкоголем с нотками шоколада.

Домашний коньяк из чернослива можно делать, используя другие рецептуры. Здесь практически полностью отсутствуют ограничения. Многие специи, травы, фрукты, ягоды, мёд и прочие компоненты способны усилить и улучшить вкусовые характеристики напитка, его запах и послевкусие. Прибегнув к незначительному эксперименту, реально создать свой неповторимый рецепт, способный покорить сердца ваших близких и друзей.В процессе настаивания, полезные свойства сухофруктов остаются неизменными. В умеренных количествах, коньяк может приносить пользу здоровью человека. Так что, наслаждаясь ярким послевкусием напитка, с его помощью реально влиять на жизненный тонус, избавляться от токсинов, улучшать состояние пищеварительной и иммунной системы.

Читайте также:  Что такое княженика песня

Метки

Рубрики

  • интервью , расследования (28815)
  • Украинский кризис (20160)
  • политика экономика (3171)
  • Среда обитания (664)
  • сирийский кризис (344)
  • Белая книга (310)
  • "Десоветизация" "Десталинизация (153)
  • видео (19525)
  • кризис на украине (3095)
  • познавательное (2265)
  • Западное кино (981)
  • Советские фильмы (919)
  • российское кино (661)
  • Секретные территории (296)
  • видео-рецепты (279)
  • Мой серебряный шар. (213)
  • Великая Отечественная война (197)
  • Сериал (180)
  • мульт для детей (116)
  • Тайны мира с Анной Чапман (104)
  • Таинственная Россия (72)
  • GrazhdaninPoet (64)
  • ВЕСТЕРН (63)
  • На театральных подмостках (60)
  • ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ (56)
  • Детективный сериал (53)
  • военный сериал (48)
  • В наше время (31)
  • Джейсон Стетхем (31)
  • Оскар (26)
  • Временно доступен (24)
  • Спето в СССР (22)
  • Города и веси (21)
  • Даниэла Стил (20)
  • ВТОРАЯ МИРОВАЯ,день за днём (17)
  • Достояние республики (12)
  • Чарли Чаплин (11)
  • Страшно интересно (4)
  • О самом главном (3)
  • здоровье (7126)
  • статьи (1707)
  • Лунный календарь здоровья (976)
  • Малахов+ (564)
  • физкультура и спорт (552)
  • рецепты (297)
  • Школа доктора Комаровского (119)
  • йога (95)
  • баня (36)
  • Цигун (24)
  • ЖИТЬ ЗДОРОВО (24)
  • О.Бутакова (15)
  • Неумывакин (14)
  • Ешь и худей (13)
  • Болотов (11)
  • Порфирий Иванов (11)
  • Наталия Правдина. (7)
  • Марва Оганян (5)
  • настрои сытина (5)
  • Герман Тюхтин (1)
  • музыка (2670)
  • Клипы (638)
  • Фестивали , конкурсы,концерты (291)
  • Ретро (175)
  • музыка кино (166)
  • По волне моей памяти (92)
  • Романсы (52)
  • караоке (25)
  • песни протеста (16)
  • CCCР (1714)
  • Освободители (514)
  • Cоветские плакаты (79)
  • КУКРЫНИКСЫ (12)
  • Октябрь летопись (5)
  • лекарственные растения (1667)
  • специи (135)
  • Магические растения. (50)
  • история (1567)
  • День в истории (430)
  • домоводство (1384)
  • психология (1297)
  • Уроки успешных людей. (235)
  • Как жить богатой жизнью. (110)
  • Аффирмации (71)
  • погадаем (31)
  • заговоры (24)
  • самоделкин (1151)
  • Полезные советы (553)
  • паллеты (9)
  • сад (978)
  • огород (388)
  • полезные советы (102)
  • огурцы (39)
  • помидоры (35)
  • лунный календарь (30)
  • картофель (27)
  • перец (17)
  • вредители (8)
  • клубника (7)
  • виноград (1)
  • актеры (870)
  • литература (805)
  • аудиокниги. (77)
  • стройка (770)
  • Фазенда (244)
  • про ремонт (129)
  • беседка (25)
  • лекарственные средства (763)
  • КАТАЛОГ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (9)
  • по городам и странам (752)
  • Москва (48)
  • фото (627)
  • художники (621)
  • анекдоты,юмор (620)
  • ЖЗЛ (614)
  • Личное дело (130)
  • удивительное рядом (530)
  • бывает и так (125)
  • демотиваторы (501)
  • Мотиваторы (33)
  • дом (494)
  • проекты (28)
  • животные (490)
  • аквариум (14)
  • Чтобы помнили (454)
  • Моя планета (397)
  • Школа выживания (73)
  • Неразгаданный мир. (70)
  • Золотой глобус (63)
  • Кстати (46)
  • афоризмы,цитаты (346)
  • заготовки (255)
  • разное (245)
  • Притча (230)
  • новый год (230)
  • гороскоп (211)
  • Высоцкий (210)
  • Шансон (26)
  • Булат Окуджава (16)
  • Юрий Визбор (7)
  • БАРДЫ (5)
  • Тимур Шаов (4)
  • Е.Камбурова (3)
  • Марк Бернес (3)
  • Поздравления (171)
  • оформление дневника (168)
  • Полный справочник по ЛиРу (5)
  • по домашнему (166)
  • чай (134)
  • (161)
  • память (143)
  • Терракты , катастрофы (142)
  • компьютер (140)
  • вирус (24)
  • просто прикол (126)
  • шоколад (100)
  • Музеи (95)
  • фотошоп (89)
  • Фэн шуй (75)
  • авто (70)
  • домашнее вино (60)
  • для отдыха (52)
  • Фотографы (45)
  • Книга о вкусной и здоровой пище (21)
  • Бенефис (15)
  • радио (12)
  • Адреналин (10)
  • по душам (8)
  • Скайп (5)
  • Санаторий (5)
  • АНТИВИРУС (4)
  • проекты (1)

Цитатник

ЗВЕЗДЧАТКА СРЕДНЯЯ (МОКРИЦА) Действие: сердечное, обезболивающее, действующее успо.

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст.

ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт.

Обновление программ. Зачем нужно. Часто пользователи отказываются обновлять установленные прогр.

Очень малая часть пользователей смартфонов на сегодняшний день не оценили преимущества&n.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:24 + в цитатник


24.11.2016 21:08 Автор: Лиана Райманова

Производства коньяка – сложный и долгий процесс, где коньячный спирт из нескольких сортов винограда проходит многократную дистилляцию. Но даже в домашних условиях можно приготовить коньячный напиток, который получается ничуть не хуже настоящего коньяка. Причем рецепты домашнего коньяка просты и не требуют особых навыков и дорогостоящих продуктов. Благодаря своим отменным вкусовым качествам, приятному терпкому аромату и насыщенному цвету, домашний коньяк из чернослива считается одним из самых популярных рецептов.

Домашний коньяк из чернослива – общие принципы приготовления

Чернослив обладает интересным терпким вкусом и приятным ароматом. Этот гибрид терна и алычи широко применим в кулинарии, его используют для приготовления различных напитков и блюд. Особой популярностью он пользуется у виноделов, нередко на основе чернослива готовят бренди, настойки, коньяк.

Для приготовления коньяка выбирают качественный свежий чернослив без признаков порчи. Сухофрукты должны быть блестящими, мягкими и мясистыми. Особое внимание обратите на цвет: не стоит приобретать продукт насыщенно черного цвета – он обработан глицерином для увеличения срока хранения, и светло-коричневые – их предварительно окунули в кипяток, что не только убило все полезные качества чернослива, но и из-за чего они утратили свой первоначальный вкус и аромат. Предварительно сухофрукты промывают и обсушивают.

Еще одним важным компонентом коньяка является алкогольный напиток: лучшими считается дорогая водка, изготовленная на спирту «альфа», или высококачественный очищенный домашний самогон двойной перегонки, где градус не превышает 50.

Дополнительными ингредиентами могут стать мед, жгучий перец, дубовая кора, специи и другие продукты. Здесь все полностью зависит от того, какие вкусы и ароматы вы больше предпочитаете в алкоголе.

Домашний коньяк из чернослива, приготовленный по приведенным в этой статье рецептам, не только не уступает магазинной продукции, но и превосходит ее по вкусовым качествам.

Рецепт 1. Домашний коньяк из чернослива на дубовой коре

Ингредиенты:

• три литра водки;

• 6-8 бутонов гвоздики;

• 2 ст. л. измельченной дубовой коры;

Читайте также:  Кактус комнатное растение описание для детей

• 2 ст. л. сока лимонного;

• 10 плодов чернослива;

• 1 ст. л. сахарного песка;

• две щепотки мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Выложите кору дуба в миску, залейте на 10 минут кипятком. Спустя отведенное время воду слейте, а саму кору положите в большую бутыль подходящего размера.

2. Добавьте гвоздику, насыпьте мускатный орех и сахар.

3. Чернослив хорошенько промойте и выложите к остальным компонентам.

4. Влейте водку, лимонный сок и тщательно размешайте все содержимое бутыля.

5. Закройте емкость крышкой, настаивайте при комнатной температуре 2 недели.

6. Через 14 дней процедите настоявшийся коньяк 2 раза через несколько слоев марли.

7. Перелейте домашний коньяк из чернослива в чистые, сухие бутылки, закупорьте пробками.

8. Дегустировать напиток можно через 2-3 дня повторного настаивания. Но чем дольше коньяк простоит, тем насыщеннее и интереснее будет его аромат и вкус.

Рецепт 2. Домашний коньяк из чернослива с пряностями

Ингредиенты:

• бутылка водки или очищенного самогона;

• 6 штук чернослива;

• 3 штуки перца горошком;

• 2 ст. л. сухой чайной заварки;

• 1 бутон гвоздики.

Способ приготовления:

1. Выложите все специи в ступку, измельчите.

2. Чернослив промойте и, выложив на полотенце, обсушите.

3. Положите в литровую банку истолченные специи, две ложки заварки, сахар и чернослив.

4. Залейте все ингредиенты самогоном.

5. Банку закройте и уберите на неделю в затемненное место комнатной температуры.

6. Настой ежедневно требуется взбалтывать.

7. Спустя 7 дней, напиток процедите и перелейте в подходящую стеклянную емкость.

8. Дайте коньяку из чернослива 2-3 дня дозреть, после можно приступить к дегустации напитка.

Рецепт 3. Домашний коньяк из чернослива с медом

Ингредиенты:

• 120 г чернослива.

Способ приготовления:

1. Поместите промытые и просушенные сухофрукты в стеклянную емкость.

2. Добавьте мед и ваниль.

3. Влейте самогон, перемешайте. Вместо самогона также можно использовать водку или очищенный спирт.

4. Уберите емкость с настоем на 3 недели в темное место. Обязательно каждые 2-3 дня хорошенько встряхивайте емкость с содержимым.

5. После выдержки коньяк из чернослива процедите и разлейте в подготовленные бутылки.

Рецепт 4. Домашний коньяк из чернослива, шиповника и сушеных яблок

Ингредиенты:

• 400 г смеси из шиповника, чернослива и сушеных яблок;

• 2 ст. л. дубовой коры;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• молотый имбирь на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Влейте водку в стеклянную тару нужного размера.

2. Кору залейте на 5 минут кипятком, после воду слейте, а размоченную кору поместите в марлевый мешочек и перевяжите.

3. Положите в водку сахарный песок, подготовленную смесь из сухофруктов, мешок с дубовой корой, имбирь и сок лимона.

4. Тщательно перемешайте настой и уберите на 10 дней в темное место.

5. Через полторы недели кору уберите, напиток процедите в бутылки.

6. Употреблять коньяк можно уже на третий день.

Рецепт 5. Домашний коньяк из чернослива на специях

Ингредиенты:

• 100 грамм чернослива;

• столовая ложка черной заварки;

• пять листьев лавра;

• 5-6горошин черного перца;

• 1 ст. л. сушеной мелиссы;

• 3-4 см перца чили;

• щепотка или две ванилина.

Способ приготовления:

1. Положите перец горошком, стручок чили, мелиссу, сахар, лавровые листья, ванилин и заварку в большую стеклянную емкость.

2. Залейте все специи водкой.

3. Уберите коньяк для настаивания на 2 недели в темное место.

4. Через отведенное время коньяк процедите. Все находящиеся в банке специи отожмите и еще раз процедите.

5. Разлейте напиток в бутылки и закупорьте.

Рецепт 6. Дамский шоколадный коньяк из чернослива

Ингредиенты:

• 1,5 стакана воды;

• 2 стакана молока;

• 3 стакана сахарного песка;

• 8 шт. чернослива;

• пакетик ванильного сахара;

• плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

1. Разломайте плитку шоколада мелкими кусочками.

2. Выложите шоколад в кастрюльку, нагрейте, все время помешивая, на медленном огне.

3. Как только шоколад растает, добавьте ванильный сахар и влейте водку.

4. Шоколадную смесь тщательно перемешайте, охладите и перелейте в банку.

5. Уберите массу в холодильник на 5 дней. Напиток ежедневно нужно встряхивать и перемешивать.

6. Сварите из сахара и воды сладкий сироп, положите в него промытый и обсушенный нарезанный кубиками чернослив. Выдержите смесь 12 часов при комнатной температуре.

7. Спустя несколько часов сироп нагрейте, процедите и снова охладите.

8. Шоколадный напиток процедите 2-3 раза через марлю, смешайте со сладким сиропом.

9. Уберите коньяк на неделю в холодильник.

Экспресс-рецепт 7. Домашний коньяк из чернослива за вечер

Ингредиенты:

• 1 ч. л. листовой черной заварки;

• 1 ч. л. дубовой коры;

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. растворимого кофе;

• 5-6 кристаллов ванилина;

• 2 лавровых листа;

• 3 горошины черного перца;

• 2 бутона гвоздики;

• 3 зернышка кориандра;

• щепотка мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Насыпьте в большую кастрюлю из нержавеющей стали все используемы специи и сухофрукты. Не стоит уменьшать или увеличивать количество ингредиентов, соотношение всех компонентов в этом рецепте таково, что вкус и запах готового продукта получается идеальным.

2. Влейте водку, выставьте кастрюлю на средний огонь.

3. Обязательно прикройте емкость с содержимым крышкой, чтобы не потерять «градусы». Лучше всего использовать стеклянную крышку, чтобы не упустить момент закипания.

4. Как только коньяк подходит к точке кипения, начинают появляться первые маленькие пузыри, сразу же снимите кастрюлю с огня.

5. Когда напиток полностью остынет, его останется лишь отфильтровать и разлить по заранее подготовленным бутылкам.

Домашний коньяк из чернослива: советы и хитрости

• Кроме вышеперечисленных ингредиентов в любом из рецептов вы можете положить в исходный продукт небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры. Эти компоненты придадут домашнему коньяку особенный аромат.

• Кедровые орешки в сочетание с черносливом также способны придать домашнему коньяку интересные, необычные вкусовые качества.

• Не отказывайте от заварки и кофе в составе исходного продукта, именно они придают напитку тот самый коньячный цвет.

• Для полного раскрытия вкуса коньяка, дегустировать его лучше тогда, когда оно согрето до температуры чуть ниже комнатной. Сладкие коньяки из чернослива вкуснее, когда слегка прохладны.

Читайте также:  Как правильно заморозить спаржу

Домашний коньяк из чернослива, так же, как и любой другой алкогольный напиток имеет ряд противопоказаний:

• напиток противопоказан детям, кормящим и беременным женщина;

• людям с заболеваниями печени и почек;

• людям с хроническими заболеваниями;

• людям, страдающим алкогольной зависимостью;

• при индивидуальной непереносимости входящих в состав компонентов.

Благодаря нехитрым рецептам приготовления коньяка, вы сможете угостить своих близких и друзей действительно вкусным, домашним алкогольным напитком, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя является причиной многих заболеваний.

Рубрики: самоделкин/Полезные советы
домашнее вино
домоводство

Метки: коньяк водка спирт чернослив лимон сахар ванилин гвоздика

Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям

За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.

Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.

Рецепты домашнего коньяка с черносливом

«Народный» — самый простой и быстрый рецепт

Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.

  • Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
  • Чернослив с косточкой — 10 штук.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Душистый черный перец — 5 горошин.
  • Гвоздика — 2 бутончика.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.

С дубовой корой

Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздику — 5 бутончиков.
  • Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Чернослив — 8 плодов.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

С чаем

Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Гвоздика — 2 бутона.
  • Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
  • Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
  • Чернослив — 5 плодов.
  • Изюм — 5 штук.
  • Черный перец — 2 горошины.
  • Ванилин — на кончике ножа.

Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.

С мёдом

Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.

  • Чернослив с косточкой — 100 грамм.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — 1 литр.

Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.

Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.

С шоколадом

Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:

  1. Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
  2. Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
  3. Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
  4. Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.

Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.

Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом

Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.

  1. Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
  2. Высыпаем внутрь все ингредиенты.
  3. Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
  4. В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
  5. Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
  6. Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.

Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.

Видео от опытных самогонщиков

Самогон Саныч

Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.

Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.

Самогонщик Жора

С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.

Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.

Alcofan1984

Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.

Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 17 =

Adblock detector