Драники из картофельного пюре рецепт с фото

Для многих драники являются одним из самых любимых блюд, ведь они имеют хрустящую корочку и сочную, тающую во рту серединку. Обычно готовятся такие картофельные оладьи из сырой тертой картошки, которую предварительно отжали. Структура драников неоднородная, хотя блюдо получается очень вкусным. Предлагаем вам приготовить овощные оладьи по новому рецепту, драники из картофельного пюре более нежные, имеют особый вкус.

Для приготовления потребуется простой набор продуктов. Стоит предварительно отварить картошку и пюрировать ее, после полного остывания можно приступить к замешиванию теста. Добавлять муку можно не только пшеничную, также подойдет рисовая, кукурузная, овсяная или гречневая. В качестве специй могут использоваться приправы для блюд из картофеля или же соль с молотым перцем. Подавать блюдо лучше со сметанной, пикантным йогуртовым соусом.

  • картошка отварная – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 3-4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • свежая зелень, соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Как приготовить драники из вареной картошки

Сперва потребуется охладить сваренную картошку, затем очистить и измельчить при помощи вилки или же толкушки. Полученную массу переложить в глубокую миску.

Вбейте куриное яйцо.

Добавьте мелко рубленую зелень (укроп и перья зеленого лука).

Добавьте приправу к картофелю, посолите и поперчите картофельную массу по собственному вкусу.

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно добавить последний компонент.

Всыпьте необходимое количество муки, желательно предварительно просеянной.

Тщательно вымешайте картофельное тесто. Далее можно приступить к формированию оладий.

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, выкладывайте тесто на горячую поверхность при помощи ложки. Тесто достаточно плотное, оно не будет растекаться, отлично держит форму.

Читайте также:  Азотные удобрения для фиалок

Обжаривайте оладьи до зарумянивания на среднем огне с двух сторон. Переворачивать драники стоит при помощи деревянной лопатки.

Картофельные драники из вареной картошки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем переложите на тарелку. Подайте на стол с домашней сметаной. Такое блюдо отлично сочетается с соленьями. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Часть пшеничной муки можно заменить картофельным крахмалом это придаст оладьям более нежную текстуру.
  • Перед жаркой оладий стоит хорошо разогреть сковороду, чтобы картофельное тесто впитало меньше жира, сформировалась румяная корочка.
  • Также можно готовить фаршированные драники, в качестве начинки возможно использование мясного фарша, жареных грибов, получится очень вкусно и сытно.
  • Чтобы блюдо приобрело пикантные нотки, добавьте во время замешивания теста 1-2 измельченных зубочков чеснока.
  • Перед обжариванием можно обвалять оладьи в измельченных овсяных хлопьях или панировочных сухарях, благодаря этому образуется плотная корочка.

Также можно приготовить диетический вариант блюда и запечь драники в духовке, они получаются такими же нежными и вкусными, как и те, что обжарены на сковороде.

Драники из картофельного пюре – это один из многочисленных рецептов приготовления популярного овоща. Тонкие, ароматные, с приятным нежным вкусом, драники подходят для сытного завтрака или не слишком позднего ужина. Блюдо понравится маленьким детям, его лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью, не лишним будет легкий овощной салат.

О блюде

Драники из картофеля пюре или натертого на крупной терке овоща считаются блюдом белорусской кухни. В Белоруссии картофельные оладьи чаще всего делают на завтрак. Есть разные способы подачи, один из самых популярных – это в специальных глиняных горшочках, в которые также кладут обжаренное сало. В классических рецептах содержится только картофель, яйца и мука со специями. Но есть и другие вариации приготовления блюда – с добавлением курицы, фарша, кабачков, сыра, зелень или семена кунжута.

Читайте также:  Тесто кефирное для пирожков

Приготовить вкусные драники из картофельного пюре просто, но нужно помнить, что такая закуска получается калорийной из-за обжаривания в большом количестве масла. Уменьшить калорийность возможно, если закуску запечь в духовке или поджарить без масла на сковороде или гриле с хорошим антипригарным покрытием.

Советы по приготовлению

Для приготовления картофельных оладий не подходит слишком молодой овощ. Лучше взять картофель старого урожая, в котором больше крахмала. Можно использовать остывшее пюре, оставшееся от обеда, но лучше всего сварить свежую заготовку. Количество яиц может отличаться от указанного в рецепте, оно зависит от консистенции массы. Если пюре получается слишком густым, следует добавить еще яйцо.

В блюдо не всегда нужно добавлять специи, достаточно только посолить. Но черный молотый перец, немного молотого кориандра и куркумы придадут аромат и приятный пряный вкус готовым драникам.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт драников из картошки пюре.

Оладьи из картофельного пюре

Оладьи из картофельного пюре – очень вкусное, сытное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, используя оставшуюся от ужина картошку. Подавать такие оладушки лучше со сметаной или любым сметанным соусом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофельное пюре размять хорошо вилкой. Добавить яйцо.

К картофелю также добавить измельченную зелень, посолить и поперчить.

Хорошенько массу перемешать.

Всыпать муку и еще раз все перемешать.

Выкладывать картофельную массу ложкой, в виде оладий, на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить картофельные оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать лучше лопаткой, чтобы оладушки не развалились.

Подать необычайно нежные и вкусные оладьи из картофельного пюре горячими со сметаной или сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =

Adblock detector