Драники из творога рецепт с фото пошагово

Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.

Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.

  • картофель 400 гр
  • творог 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 100 мл
  • смесь сухих специй 10 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194.29 ккал

Углеводы: 10.12 г

Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.

Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.

В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.

Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.

Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.

Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.

Читайте также:  Чем полезен горох зеленый консервированный

Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.

Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.

Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 6

    А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

    Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

    • Картофель — 4-5 шт.,
    • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
    • Творог — 100 гр.,
    • Укроп или петрушка — пару веточек,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло

    Драники с творогом – рецепт

    Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

    Читайте также:  Листья бука осенью фото

    Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

    В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

    Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

    Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

    Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

    Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

    Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

    Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

    Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

    Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

    Ужин полезен для души.
    к/ф "Париж подождёт" (Paris Can Wait)

    Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще "дежурные" продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

    Читайте также:  Разновидности клещей фото и описание

    Как готовить драники с творогом

    Ингредиенты:

    3-4 крупные картофелины;

    растительное масло для жарки;

    соль, перец, зелень по вкусу.

    Инструкция

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
  • Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
  • Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
  • Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
  • Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    9 + три =

    Adblock detector