Дрожжи саф момент для сдобы рецепты

Наилучший результат: дрожжи «Cаф-Момент» можно использовать для всех видов домашней выпечки, при этом тесто получается воздушным, а выпечка пышная, с румяной корочкой, нежным мякишем, приятным вкусом и тонким ароматом.

Простое применение: дрожжи Cаф-Момент смешивают с мукой без предварительного разведения в воде.

Эффективное и экономичное использование: благодаря высокому качеству дрожжей тесто поднимается в 1,5-2 раза быстрее.

Дрожжи сухие быстродействующие для сдобы «Саф-Момент»

Дрожжи «Саф-Момент» для сдобы — это находка для хозяек, ведь с помощью этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги и многое другое. Тесто подходит значительно быстрее, особенно при большом количестве сдобных ингредиентов (сахар, масло). К тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, что придаст Вашей выпечке восхитительный аромат ванили и изысканный вкус.

Простое применение: растворить дрожжи в молоке/воде и смешать с остальными ингредиентами.

Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается. Готовые изделия имеют изысканный вкус и восхитительный аромат.

Дрожжи сухие быстродействующие для пиццы «Саф-Момент»

Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Очень аппетитно выглядит этот маленький или большой яркий пласт теста с целым ассортиментом продуктов, художественно разбросанных по его поверхности. В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи «Саф-Момент» для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука.

Наилучший результат: выпечка с пикантным ароматом лука и хрустящей корочкой.

Читайте также:  Как вырастить цыплят бройлеров в домашних условиях

Простое применение: смешиваются непосредственно с мукой (без предварительного растворения в воде).

Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается.

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр»

Огромное значение в домашней выпечке имеет качество всех компонентов рецепта и особенно дрожжей. Именно поэтому приготовление домашней выпечки можно доверить только самым качественным дрожжам. Высокое качество дрожжей «Саф-Левюр» достигается благодаря использованию самых современных технологий при производстве дрожжей.

С дрожжами «Саф-Левюр» тесто всегда получается нежным и воздушным, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.

Дрожжи «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.

Простое применение: растворите дрожжи в теплой воде или молоке.

Поделиться с друзьями:

Класс! LI Мой Мир LJ Я.ру

Дрожжи сухие быстродействующие
«Саф-Момент»

Сухие быстродействующие дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны, просты в применении, превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие. Дрожжи можно использовать для приготовления всех видов выпечки.

Дрожжи сухие быстродействующие
для сдобы «Саф-Момент»

«Саф-Момент» для сдобы — это находка для хозяек, с помощью этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги. К тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, который придаст Вашей выпечке восхитительный аромат.

Дрожжи сухие быстродействующие
для пиццы «Саф-Момент»

Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Приготовить пиццу быстро и легко с дрожжами «Саф-Момент» для пиццы, которые придадут тесту пикантный аромат лука.

Дрожжи сухие быстродействующие
«Саф-Левюр»

Дрожжи сухие «Саф-Левюр» подходят для всех видов домашней выпечки и домашних напитков, при этом выпечка получается пышная и румяная, а напитки вкусные, ароматные и пенистые.

Ингредиенты для приготовления сладких булочек:

  • Мука пшеничная – 750 г
  • Дрожжи "Саф-момент" – 1 пакетик
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Маргагин сливочный – 250 г
  • Соль – 0,5 чайн. ложки

Пакетик дрожжей "Саф-момент" растворить в 0,5 стакана воды комнатной температуры, добавить 1 столовую ложку сахара, размешать, оставить подниматься.

Распустить в эмалированной миске 250 г. маргарина.
Вылить в миску 1,5 стакана молока, всыпать 0,5 чайной ложки соли, всыпать 200 г. муки, хорошо размешать.

Влить в миску с молоком и мукой дрожжи, которые за это время вспенились.
Хорошо размешать. Дрожжи нельзя добавлять непосредственно в маргарин или масло, сначала нужно обязательно добавить муки.

Добавлять порциями маргарин и муку, каждый раз хорошо размешивая. Так делать 3-4 раза.
Когда муки добавите столько, что тесто станет густым, месить тесто руками. Тесто нужно месить долго и вымесить так хорошо, чтобы оно отставало от рук и от миски.

Присыпать мукой дно миски и выложить в неё тесто. Сверху тесто тоже присыпать мукой.
Миску с тестом накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место подходить на 2-4 часа. Я обычно ставлю тесто на батарею парового отопления через деревянную или пробковую подставку.
В течение этого времени 1 – 2 раза обмять.

Когда тесто хорошо подойдёт, то есть увеличится в объёме, выложить его на присыпанную мукой разделочную доску.
Далее формовать из теста набольшие лепёшки, раскатывая их скалкой. Каждую лепёшку смазать растительным маслом, сверху равномерно рассыпать 1 чайную ложку сахара.

Затем лепёшку скатать в трубочку, трубочку сложить пополам.

Сделать ножом сквозной разрез.

После этого взять двумя руками разрезанные концы сложенной трубочки, вывернуть их и прилепить к основной неразрезанной части.

Подготовленные таким образом сладкие булочки из дрожжевого теста выложить на противень через пергамент. Сверху каждую булочку смазать яичным желтком.

Ваш браузер не поддерживает воспроизведение видео
Сладкие булочки на дрожжах Саф-момент
Если ваш браузер не воспроизводит
это видео, нажмите на стрелку

Здесь можно посмотреть на видео процесс формирования сладких булочек на дрожжах "Саф-момент".

Нагреть духовку, поставить в неё противень, затем убавить огонь. Выпекать на умеренном огне до готовности. Готовность булочек можно проверить, прокалывая их деревянной палочкой. Если булочки пропеклись, тесто не прилипает к палочке.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 350 гр. молока
  • 12 гр. сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
  • 1 ч.л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • около 900 гр. муки
  • начинка:
  • 200 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • сахар ок.70 гр.
  • для смазки:
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто получается нежное, мягкое, ароматное и напоминает булочки, которые лет 25-30 назад продавали в хлебном магазине в чудесном городе моего детства на самом берегу Каспийского моря.

Молоко нагреть градусов до 40. Всыпать соль и сахар, размешать.

Всыпать дрожжи, перемешать и дать им набухнуть.

Взбить яйца и вылить их в молочно-дрожжевую смесь, перемешать аккуратненько.

Понемногу всыпать просеянную муку и перемешивать. И, последний штрих, вмесить размягченное масло.

Тесто получатся не очень тугое, его необходимо накрыть полотенчиком и оставить отдохнуть в теплом месте на часок.

Тем временем можно приготовить начинку:

Смешать творог с сахаром, яйцом и белком.

Готовое тесто делить на части, которые раскатываются на присыпанном мукой столе.

Круг делится на 4 сектора. На широкую часть кладётся начинка и заворачивается рулетиком к середине, т.е. уголку.

Накрученные рогалики укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и даём полежать минут 10-15, накрыв полотенцем.

Желток взбить, смазать рогалики и отправить их в нагретую духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + девять =

Adblock detector