Фасоль с охотничьими колбасками

Белая фасоль в томатном соусе (с "Охотничьими" колбасками)

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Колбаски очистить и нарезать.

На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.

Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова.

Нарезаем репчатый лук полукольцами, измельчаем чеснок и отправляем их обжариваться на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.

Добавляем к луку с чесноком морковь, порезанную тонкими длинными брусочками.

Добавляем красный острый молотый перец.

Добавляем немного соли по вкусу, помня, что соль ещё будет содержаться в охотничьих колбасках, которые мы добавим чуть позже.

Мелко нарезаем красный сладкий болгарский перец и отправляем его в сковородку.

Читайте также:  Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная

Нарезаем кружочками подкопченные охотничьи колбаски и также добавляем их тушиться к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанные очищенные томаты, консервированные в собственном соку. Можно было бы и свежих помидоров добавить, но сейчас для них не сезон, и то что есть в продаже – нечто не вкусное и очень дорогое. А вот консервированные томаты в собственном соку весьма спасают – они сладкие, ароматные, вкусные и очень густые.

Последней в сковородку отправляется белая фасоль. Сначала я сухую фасоль вымачивала в течении четырех часов, а затем отвариваем полтора часа, поэтому, еще до добавления в сковородку она уже полностью готова. Конечно, можно было бы заменить эту фасоль и баночной, консервированной в собственном соку, но она, скорее, будет разваливаться при дальнейшей термической обработке.

Тушим всё вместе еще в течение десяти минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригоело, а затем подаем к столу, украсив свежерубленной зеленью петрушки.

Из указанного количества ингредиентов получается шесть полноценных порций белой фасоли, тушенной с овощами и охотничьими колбасками.

*Время приготовления указано без учета вымачивания и отваривания белой фасоли.

Аппетитное и очень сытное блюдо на ужин для семьи. Фасоль с охотничьими колбасками – блюдо, которое легко готовить, а получается оно невероятно вкусным! Изумительный запах копченостей, белая фасоль, ароматные и красивые яркие овощи. И при всем этом простота приготовления, а также доступность продуктов. Не блюдо, а кулинарный шедевр! Хорошо его подавать на стол со свежим хлебом, слегка поджаренным на ухой сковороде, и свежей зеленью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фасоль с охотничьими колбасками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:  Ассорти из овощей фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 39 / 35 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты по списку, а после:

– охотничьи колбаски режем на кусочки длиной 3-4 см;

– помидорки черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам;

– чистим обычный и красный лук, режем их на кусочки среднего размера (примерно 1,5 см);

– болгарский перец моем, вырезаем плодоножки, очищаем от семян, после чего режем на кусочки, соразмерные луку;

– чистим и измельчаем зубчики чеснока (измельчить чеснок можно посредством пресса или же натереть мелко на терке);

– тимьян и розмарин мелко режем;

– фасоль откидываем на дуршлаг, промываем кипяченной водой комнатной температуры и даем лишней влаге стечь.

Теперь можно начинать готовить вкусное и сытное блюдо:

1. Включаем разогреваться духовку до 220 градусов по Цельсию.

2. В форму для запекания выкладываем нарезанные охотничьи колбаски, помидоры, лук и болгарский перец, а также измельченный чеснок. Все немного перемешиваем, после чего поливаем оливковым маслом.

3. Посыпаем содержимое формы порубленным тимьяном и розмарином, после солью и черным молотым перцем, кладем вымытые лавровые листочки, еще раз перемешиваем.

4. Ставим форму в духовку до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. По времени это займет примерно 45-60 минут. То есть через 45 минут пробуем степень готовности и при необходимости оставляем запекаться еще на необходимое время.

5. Извлекаем форму из духовки, удаляем лавровые листочки, выкидываем их, после чего выкладываем в форму фасоль, все снова перемешиваем.

Читайте также:  Семена венериной мухоловки фото

6. Ставим форму обратно в духовку на 10 минут (до прогревания фасоли). После чего готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу пока оно не остыло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Adblock detector