Форма для заливного поросенок

Правильно выбранная форма для холодца – залог того, что блюдо получится красивым, аккуратным и вкусным.

В этой публикации:

Виды посуды для холодца

В отличие от других блюд, при варке холодца требуется форма для застывания. Это один из важнейших этапов приготовления, от которого зависит внешний вид, удобство сервировки и дегустации. По назначению и использованию посуда, в которую разливают холодец или заливное, бывает разных видов.

Прямоугольные и квадратные лотки, рассчитанные на несколько порций, объемом от одного до трех литров. В такой посуде можно подавать холодец на стол, предварительно разрезав на кубики или порционные кусочки. Подходит для хорошо застывших блюд без крупных кусков.

Порционные миски для заливного, рассчитанные на одного человека. С такой посудой можно проявить фантазию – красиво выложить мясо и овощи, а затем залить их прозрачным бульоном для застывания.

Емкости для формирования фигур. В посуду заливают холодец, а после застывания форму переворачивают, получая красивое блюдо, например, в виде поросенка, птицы, цветка. Перевернуть, конечно, можно любую формочку, но фигурное желе всегда смотрится эффектнее.

Практически вся посуда для холодца и заливного дополнена крышками. Крышки нужны, чтобы в блюдо не попадали посторонние запахи и мусор. Вторая их функция – обеспечить возможность установки емкостей друг на друга. В таком случае лотки или миски не занимают много места на полках в холодильнике.

Материал – важный критерий выбора

Посуду для застывания и сервировки холодца делают из различных материалов:

  • керамической группы – фарфора, фаянса, глазированной керамики;
  • нержавеющей стали, как правило, тонкой;
  • эмалированной углеродистой стали;
  • жаропрочного стекла;
  • стеклокерамики;
  • устойчивого к высоким и отрицательным температурам пластика.

Эмалированные формы на каждый день

Для повседневного использования наиболее практична эмалированная посуда для холодца. Она не боится горячего и холодного, не впитывает запахи, легко моется, не разбивается, долговечна и неприхотлива в уходе.

Эмаль – прочное покрытие, которое наносят в несколько слоев с последующей термической обработкой. Поверхность получается гладкой, поэтому заливное легко извлечь из формы, не повредив дно и стенки.

Эмалированные лотки для холодца дополняют крышками из такого же материала или пластика. Пластиковые крышки закрывают форму плотнее, не съезжают и не боятся горячего. Но металлические более инертны и долговечны.

Эмалированные формы отличаются простотой – они квадратные, прямоугольные или круглые. Размеры бывают разные. Есть наборы, в которые входят формочки одного или разных объемов. Иногда лотки включают в наборы кастрюль.

Долговечная нержавейка

Недорогие лотки для холодца из тонкой нержавейки не менее практичны. Посуда из нержавеющей стали легче эмалированной и еще более неприхотлива в уходе. Правда, выглядят стальные формы не очень празднично, поэтому больше подходят для повседневного применения.

Преимущества нержавейки: прочность, инертность, устойчивость к высоким и низким температурам. Невысокие лотки простой формы легко устанавливать друг на друга, экономя место на полочках холодильника.

Керамическая группа посуды

Керамические формы для холодца и заливного с крышкой или без продаются поштучно, в наборах по 2-5 емкостей или входят в состав столовых сервизов. Самый практичный вариант для дома – набор из трех емкостей, устанавливаемых друг на друга, с крышками из пластика.

В некоторых наборах для нижних лотков крышкой служит верхний. В этом плюс – сокращается количество предметов. Но и минус – важно, чтобы донышко было чистым. Если привыкли к стерильности, тщательно мойте посуду снаружи. Или выбирайте наборы для холодца, в которых крышка предусмотрена для каждой емкости.

Порционные миски из фарфора или керамики красиво смотрятся на столе. А если фигурно нарезать и с фантазией выложить компоненты, то легко приготовить праздничное блюдо. Формы бывают круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. Производители покрывают изделия разноцветной глазурью с узорами и надписями.

Читайте также:  Детский игровой комплекс из дерева своими руками

Фигурные формы для приготовления объемного заливного – отдельная тема. Чаще всего в набор входит фигурная крышка и блюдо. В крышку аккуратно наливают холодец, чередуя красивые слои, цвета и начинки. После застывания формочку накрывают подносом и быстро переворачивают. Если крышка красивая, то можно снять ее прямо на праздничном столе.

Самая популярная в этой линейке – керамическая форма для холодца в виде поросенка. Это и неудивительно, так как основной ингредиент любимого зимнего блюда – свинина. В свободное от холодца время блюду с крышкой-поросенком легко найти другое применение. В посуде можно подавать жаркое, жареное мясо, отварной картофель, другие горячие закуски.

Стекло и стеклокерамика для универсального применения

Если вы активно пользуетесь современными плитами, микроволновой печью и морозильной камерой, выбирайте форму для холодца из стекла или стеклокерамики – особо прочного материала. Обратите внимание, чтобы стекло было жаропрочным и выдерживало отрицательные температуры.

Так вы не только гарантировано подстрахуетесь от трещин, но и существенно расширите сферу применения посуды. Например, в стеклянной форме можно замораживать десерты из мороженого или льда. А также разогревать или готовить еду в микроволновой печи.

В прозрачных лотках хорошо видны слои и ингредиенты заливного. Легко получить красивое праздничное желе, нарезав составляющие фигурным ножом. При желании заливное легко перевернуть на тарелку.

Блюда для заливного из стеклокерамики по свойствам не уступают стеклу, но они не прозрачные, по виду больше напоминают фарфор. Стеклокерамическая посуда красивая, гладкая, инертная. Она не боится СВЧ и посудомоечных машин.

Бюджетный и легкий пластик

Если любите легкую и небьющуюся посуду, можно купить форму для холодца из пищевого пластика. Но здесь есть важный критерий выбора – пластик должен быть устойчив к высоким температурам и выдерживать заморозку. Это гарантия того, что он безопасен для хранения пищевых продуктов в холодильнике несколько дней.

Обратите внимание на пластиковые лотки с герметичными крышками, которые хорошо закрывают емкость и защелкиваются. В такой посуде бульон точно не протечет, а посторонние запахи из холодильника не проникнут внутрь.

Типичные недостатки – помутнение, уязвимость к ножу, недолговечность. Вместо специальных форм для разлива заливного и желе можно взять невысокие контейнеры для первых блюд.

Какой форме лотка отдать предпочтение

В отделах посуды и в интернет-магазинах продаются формы для холодца разных конфигураций. Какие лучше?

Безусловно, самые компактные квадратные и прямоугольные лотки с ровными углами. Они занимают меньше всего места в холодильнике, так как легко группируются и стыкуются с другой посудой на полках. Идеальный выбор для тех, кто варит холодец в больших объемах. Простая геометрия облегчает нарезку на кусочки.

Круглые порционные контейнеры для холодца удобны для сервировки и хорошо сочетаются со столовыми наборами посуды. Если это пирамидка из трех предметов, то найти место в холодильнике не составит труда.

Обзор посуды из магазинов

В интернет-магазинах мы нашли несколько интересных лотков и форм, достойных внимания. Но это лишь крупинка того, что есть в продаже.

Недорогой набор для холодца «Цветок» из трех керамических форм, устанавливаемых друг на друга, и одной крышки. Комплект мисок универсален, подходит для использования в микроволновке, духовке, гриле. Можно пользоваться как супницами и салатницами. Производство «Псковский гончар», Россия.

Похожая посуда есть и у других российских производителей. Много интересных красивых наборов у «Борисовской керамики». Универсальность применения – веский аргумент в пользу выбора подобного комплекта.

Набор из трех контейнеров с крышками из стеклокерамики от китайского производителя Lefard не только красив, но и практичен. Все емкости разного размера, что облегчает распределение порций для семьи. Крышки выполнены из термостойкого пластика, герметично закрывают форму, защищая от заветривания и посторонних ароматов.

Эмалированной прямоугольный лоток из тонколистового стального проката прост, но практичен и надежен. Двойное эмалевое покрытие не боится нагрева до 220 градусов и устойчиво к перепадам температур. Оптимальный выбор на каждый день.

Набор из двух фарфоровых лотков для холодца «Синий павлин» от Elan Gallery дополнен хорошо примыкающими пластиковыми крышками. Объем каждой емкости 800 мл. Формы пригодны для приготовления и хранения салатов и оригинальных закусок.

Читайте также:  Творог желатин десерт диетический

Овальный поднос с фигурной крышкой в виде поросенка – интересный выбор для тех, кто любит красивую сервировку стола. Можно использовать как баранчик, подавая всевозможные горячие закуски.

В чем еще приготовить холодец

Если вы не успели купить специальную форму для холодца, попробуйте обойтись подручными средствами. В чем можно залить холодец:

  • Форма для запекания из стекла или керамики. Прямоугольная или круглая посуда для духовки идеально подходит для приготовления и даже для сервировки стола.
  • Формочка для кекса из силикона – интересный выбор, благодаря которому легко получить необычное фигурное заливное.
  • Стеклянные салатники с ровными и фигурными краями. Если салатник высокий или с зауженным дном, заливное лучше перевернуть на плоскую тарелку перед подачей.
  • Рамекины – аккуратные керамические формочки вместительностью до 0,5 литра неплохо справляются с задачами приготовления и сервировки заливных блюд и желе.
  • Пиалы, невысокие стаканы, чашки – любая порционная посуда с гладкой поверхностью, из которой легко извлечь заливное переворотом. Красивые порции удобно подавать и есть.
  • Супницы, бульонницы, тарелки для первых блюд, глубокие селедочницы. Конечно, не лучший выбор, но за неимением специальной посуды вполне подойдут.

В крайнем случае можно сделать формочки своими руками из фольги или пластиковых бутылок, обрезав донышки до нужной высоты.

Кстати, заливное полезно для костей, суставов и кожи, так как в них содержится коллаген. Также доказано, что желированные блюда насыщают меньшим количеством и долго оставляют ощущение сытости, что ведет к похудению.

Обязательно купите форму для холодца или заливного, даже если не едите мясо. Она пригодится для приготовления овощных и фруктовых желе.

Характеристики:

Размер: 34 х 14,5 см

Скидки при заказе от 10 шт – 10 %

Подробное описание товара "Форма для холодца пластиковая ПОРОСЕНОК VTK"

Пластиковая форма для заливного Свинья подходит для создания мясного холодца или сладкого желе. В плотный пищевой пластик можно размещать теплый наполнитель, остужать и замораживать. Готовая продукция легко отделяется. Для сохранения внешнего вида разместить ее нужно на блюде и подавать охлажденной.

Кондитеры могут купить формочки в виде забавной свинки и другие варианты онлайн. У нас привлекательные цены и удобные варианты сотрудничества. Работает склад-магазин по адресу: ул. Шереметьевская, 85 стр. 1 «Марьина Роща», в котором выдаются онлайн-заказы. Курьерская служба разводит покупки на дом москвичам и жителям области. Иногородние покупатели получают товары на почте.

Метки

Рубрики

  • Вся выпечка (540)
  • Торты (50)
  • Тортики (48)
  • Сладкие пироги (40)
  • Пирожки (40)
  • Печенье (38)
  • Десерты (38)
  • Пирожные и кексы. (34)
  • Несладкая выпечка (30)
  • Выпечка хлеба (28)
  • Пироги (17)
  • Запеканки и пудинги. (10)
  • Полезные советы. (1)
  • Сладкая выпечка (1)
  • Вкусняшки (12)
  • Булочки (52)
  • Блины и оладьи. (25)
  • Мастер-классы (392)
  • Все техники мастерства (46)
  • Идеи декора (45)
  • Декупажирование (45)
  • Идеи для декупажа (33)
  • Декорировае шкатулок (24)
  • Плетение из газет (22)
  • Роспись трафаретная (14)
  • Переделка мебели (13)
  • Текстуры фоновые (11)
  • Глина полимерная (9)
  • Имитации под камень и др (8)
  • Объёмный декупаж (7)
  • Картон (6)
  • Кракелюр (6)
  • Шаблоны и трафареты (5)
  • Смола ультрафиолетовая и эпоксидная (5)
  • Декорирование шпаклевкой (5)
  • Роспись по дереву (5)
  • Акриловые краски (5)
  • Чеканка на фольге (4)
  • Лепнина и структурная масса (4)
  • Точечная роспись (4)
  • Витражный декор (4)
  • Цветы из бумаги (4)
  • Яичная скорлупа (4)
  • Упаковка, коробочки (4)
  • Фацетные лаки (3)
  • Вязь под металл-квилинг (3)
  • Пластик (2)
  • Под обгорелую бумагу (2)
  • Лепка из солёного теста (2)
  • Гипс для имитации фарфора (2)
  • Пробка в поделках (2)
  • Кружево (2)
  • Ракушки (1)
  • Декупаж бутылок (29)
  • Всё о здоровье (309)
  • Рецепты народной медицины (50)
  • Народная медицина (50)
  • Нетрадиционная медицина (50)
  • Советы диетологов (29)
  • Заболевания (17)
  • Лекарства (4)
  • Первая помощь (3)
  • Здоровье (26)
  • Уход за собой любимой (50)
  • Все уроки (253)
  • Учись фотографировать (1)
  • Азбука для начинающих (51)
  • Альянс (7)
  • Безопасность (12)
  • Как сделать видео (14)
  • Личный опыт (6)
  • Пользователям инета в помощь (52)
  • Русский язык (11)
  • Советы от знатоков (50)
  • Уроки на Ли.ру (27)
  • Уроки от Алины (15)
  • Оформление (243)
  • Простые рамки (47)
  • Атрибутика к рамкам (20)
  • Оформление блога (60)
  • Оформление блога 2 (30)
  • Рамки для записей (50)
  • Схемы для фона дневника (35)
  • Искуство (194)
  • Фарфор (35)
  • Натюрморты (19)
  • Батик (18)
  • Живые куклы (14)
  • Гжель (8)
  • Вышивка шёлком (5)
  • Керамика (3)
  • Миниатюра (3)
  • Из дерева (3)
  • Витражи (3)
  • Резьба по кости (2)
  • Майолика (2)
  • Украшения (2)
  • Резьба по камню (2)
  • Каменные шедевры (2)
  • Фаберже (2)
  • Полимерная глина и прочее (1)
  • Венецианское стекло (1)
  • Муранское стекло (1)
  • Яичная скорлупа (1)
  • Восковые фигуры (1)
  • Чеканка (1)
  • Мозаика из ракушек (1)
  • Резьба по свечам (1)
  • Скульптуры из песка (1)
  • Бумажные шедевры (1)
  • Хохлома (1)
  • Карвинг (1)
  • Драгоценности (21)
  • Камни-самоцветы (35)
  • Интерьеры и дизайн (166)
  • Арт-текстиль (3)
  • Спальни (1)
  • Кухни (1)
  • Декор в интерьере (36)
  • Домашний уют (27)
  • Интерьерный дизайн (42)
  • Интерьеры (36)
  • Конатные растения (20)
  • Мода (86)
  • Женские образы (4)
  • Аксессуары и украшения (25)
  • Изыски моды (43)
  • История моды (14)
  • Весь декор (59)
  • Граффити (1)
  • Винтажные штучки (52)
  • Психология (43)
  • Народные приметы (1)
  • Немного психологии (28)
  • О детях (2)
  • О жизни (12)
  • Религия (14)
  • Обряды (1)
  • Религиозные праздники (10)
  • Музыка (13)
  • Музыкальный калейдоскоп (13)
  • Законы (5)
  • Законы и толкования (5)
  • Информер (2)
  • Смотрим телевизор (0)
  • (0)
  • (2)
  • Дачные заморочки (332)
  • Дачный дизайн (57)
  • Цветы в саду (53)
  • Советы огороднику (51)
  • Новые технологии (45)
  • Однолетники. (22)
  • Луковичные цветы. (19)
  • Грибы на даче (10)
  • Сорняки и вредители (9)
  • Деревья и кустарники. (7)
  • Сезонные работы (7)
  • Огород на окошке (5)
  • Изучаем компьютер (40)
  • Чистка реестра (2)
  • Интересное о разном (169)
  • Советы по хозяйству (28)
  • Виртуальные путешествия (10)
  • Библитека (6)
  • Времена года (10)
  • Гороскопы (3)
  • Животный мир (26)
  • Все ссылки (1)
  • Мужские штучки (5)
  • Немного юмора (9)
  • Подводный мир (3)
  • Разное (46)
  • Кулинария (583)
  • Мясные блюда (50)
  • Вторые блюда (48)
  • Закуски (45)
  • Рыбные блюда (38)
  • Секреты кулинарии (30)
  • Соусы (29)
  • Супы (16)
  • Постные блюда (14)
  • Рамки для кулинарии (4)
  • Заготовки (54)
  • Праздничные блюда (47)
  • Напитки (17)
  • Полезные советы (19)
  • Пристрастия в еде (28)
  • Салаты (48)
  • Сервировка стола (8)
  • Ландшафтный дизайн (7)
  • Мир растений и цветов (6)
  • Мудрые мысли (23)
  • Афоризмы, изречения, цитаты (8)
  • Поэзия (441)
  • О жизни. (50)
  • Рамки для поэзии (50)
  • О женщине. (50)
  • Есть такие, с кем просто удобно. (28)
  • Как хочется дотронуться. (27)
  • Поэзия мира (26)
  • Лицом к лицу. (50)
  • Любовь (47)
  • Моя поэзия (49)
  • С трудом переношу чужую боль. (45)
  • Рукоделие (154)
  • Вязание (54)
  • Идеи (40)
  • Шитьё (30)
  • Вышивка (3)
  • Фурнитура (1)
  • Поделки из кожи (13)
  • Поделки из. (11)
  • Творчество (126)
  • Батик (4)
  • Арт – декор на камне (3)
  • Детское творчество (2)
  • Вышивка шелком (2)
  • Арт-декор на перьях (1)
  • Авторские работы (67)
  • Мыловарение (29)
  • Фоторепортажи (11)
  • Фотоэтюды (2)
  • Хитрости в фотошоп (60)
  • Коллажи (9)
  • Уроки "Фотошоп" (3)
  • Фоны (5)
  • Фоторамки (8)
Читайте также:  Перец сладкий великан голландский

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 16:42 + в цитатник

Холодец «Поросенок». Быстро и красиво.


Холодец «Поросенок». Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту Холодные мясные закуски).

Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин – чтобы наверняка хорошо застыло.

В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.

Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).

Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 13 =

Adblock detector