Галета с яблоками и корицей

  • 1 ч
  • 5 порц.

Эта вкусная галета с яблоками и корицей придется по вкусу всем любителям сладкой выпечки с фруктовой начинкой.

Обязательно попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фотографиями.

Из песочного теста можно быстро приготовить самую вкусную выпечку.

Примером этому прекрасно служит галета с яблоками, которая, несмотря на свою простоту, отлично разнообразит любое меню сладкоежек.

Однако галеты могут быть с любыми начинками. Поэтому при желании можно сделать ее и соленой.

Для этого стоит вместо яблочной начинки использовать любую овощную или даже мясную.

Галета с яблоками и корицей

Последовательность приготовления

Для приготовления данной галеты с яблоками берем холодное сливочное масло (100 г) и режем его на кусочки.

Вбиваем одно яйцо и продолжаем все перетирать.

Достаем тесто, кладем его в центр противня, смазанного маслом (лучше использовать для этого растительное) и руками формируем довольно тонкую лепешку. На ее центр выкладываем остывшие яблоки.

Края теста, свободные от начинки, загибаем к центру.

Оставшейся песочной крошкой посыпаем открытую яблочную начинку. Ставим галету в духовку, которая уже имеет жар (температура 180 градусов).

Простая галета с яблоками готова к подаче на стол.

Всех зовем к столу на вкусное чаепитие.

Еще больше рецептов сладких пирогов, смотрите здесь

Ксения Гарастюк • 23.08.2018

Повидло запасено впрок, а шарлотка уже успела надоесть. Спасёт нетривиальная выпечка. Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.

Галета — это открытый пирог, пришедший к нам из Франции. Его особенность — он не требует времени и кулинарных навыков. Края галеты защипываются руками. Это блюдо можно адаптировать под диетический рацион, оно необычно выглядит и сохраняет вкус и аромат свежих яблок. Подчеркнуть его можно корицей.

Готовится яблочная галета меньше часа, что относит её к быстрой выпечке. Попробуйте сделать такой пирог, даже если у вас очень сложные отношения с тестом.

Галета с яблоками

Традиционно галета делается из пшеничной муки. Готовый пирог вы можете посыпать сверху сахарной пудрой. Яблоки выбирайте сладких сортов.

Читайте также:  Уплотнение бетонной смеси вибраторами

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 3 ложки сахара;
  • 1 желток;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка крахмала;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сбрызните фрукт лимонным соком.
  3. В одной ёмкости смешайте муку, 1 ложку сахара и 100 гр масла. Добавляйте не растопленное масло, нарезав его кусочками. Растирайте тесто.
  4. Когда масло измельчится, добавьте желток и пару ложек воды. Продолжайте растирать. Если воды недостаточно — добавьте ещё.
  5. Сформируйте шар из теста, плотно утрамбуйте его и отправьте в морозилку на полчаса. Чтобы тесто не впитало посторонние запахи, заверните его в пищевой целлофан.
  6. Яблоки тушите в сковороде с добавлением 2х ложек сахара и 50 гр сливочного масла.
  7. Достаньте тесто и раскатайте.
  8. Выкладывайте начинку таким образом, чтобы с каждого края оставалось 6-7 см.
  9. Поднимите и защипайте края пирога.
  10. Выпекайте в разогретой до 190ºС духовке 20 минут.

Галета с яблоками и корицей

Корица удивительно сочетается с яблоками. Не испортит она вкус и в галете, сделав его пряным, а сам пирог очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 5 яблок;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 1 ч.ложка корицы;
  • 1 ложка крахмала;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 3 ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вымесите тесто, смешав 100 гр масла, муку, соль и 1 ложку сахара. Растирайте тщательно — комочков остаться не должно. Добавляйте воду, если тесто получается слишком густое.
  2. Сформируйте из теста шар, оберните целлофаном и уберите на полчаса в холодильник.
  3. Пока тесто замерзает, подготовьте яблочную начинку. Фрукты очистите и нарежьте тонкими дольками. Уложите в сковороду, присыпьте корицей, сахаром, добавьте кусочек сливочного масла и тушите, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его в круг. Присыпьте середину крахмалом и выложите туда яблоки. С каждой стороны оставляйте 6-7 см свободного от начинки теста.
  5. Защипните края. Отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 190ºС.

Постная галета с яблоками

По этому рецепту можно готовить пирог, если вы следите за фигурой или поститесь. Он также подойдёт и вегетарианцам — в нём нет молочных продуктов. Всё приготовление занимает не больше 40 минут.

Читайте также:  Торт дома своими руками

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • стакан муки;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 ст.ложки растительного масла (лучше оливковое);
  • вода;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте.
  2. Оставьте яблоки пропитаться сахаром, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Перемешайте. Соберите муку в горку и сделайте ямку. В неё влейте подогретую воду и растительное масло. Замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто в круглый пласт и уложите в центр яблочную начинку.
  5. Защипните края пирога. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура духовки 180ºС.
  6. Достаньте галету, дайте ей остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Ржаная галета с яблоками

С яблоками отлично сочетаются грецкие орехи. Их можно измельчить или добавить более крупные ядра — ориентируйтесь на свой вкус. Чтобы орехи не горчили, добавьте немного корицы. Ржаная мука снижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • полстакана цельнозерновой муки;
  • полстакана ржаной муки;
  • 3 ложки растительного масла (лучше оливкового);
  • вода;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки сахара;
  • лимонный сок;
  • 5 гр порошка корицы;
  • 4-5 яблок;
  • полстакана грецких орехов.

Приготовление:

  1. Если орехи сырые — прокалите их на сковороде.
  2. Яблоки очистите, нарежьте пластинками. Сбрызните лимонным соком. Добавьте корицу и 2 ложки сахара. Оставьте пропитаться, пока готовите тесто.
  3. Муку просейте через сито. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Сделайте углубление. Влейте в него воду с маслом. Вымесите тесто. Оно должно получиться тягучим.
  4. Раскатайте пласт, присыпьте его слегка мукой. Выложите в середину яблочную начинку.
  5. Оставьте с краёв по 6 см и защипните тесто.
  6. Запекайте 20 минут при 180ºС.

Эта вкусная выпечка может заменить привычные яблочные пирожки — в ней меньше калорий, а при желании вы можете сделать полезную галету. Лёгкий и простой пирог придётся кстати к летнему столу и ароматному чаю.

Слово “галета” пришло к нам из французского языка. Означает оно и сухое печенье, и открытый пирог. Для пирога – галеты не так важен внешний привлекательный вид. Главное в нем – вкусное тесто и начинка. А начинка для галет может быть сладкой: из ягод и фруктов; мясной и даже рыбной. Специальной формы для выпечки не потребуется, края пирога просто загибаются руками поверх начинки.

Читайте также:  500 Грамм сколько литров

Достоинством галеты с яблоками и корицей можно считать то, что это постная выпечка, для теста используется растительное масло. К пшеничной муке можно и нужно добавить ржаную, кукурузную, цельнозерновую или овсяную муку. В любом случае получается бесподобно вкусный открытый пирог! Попробуйте приготовить!

Постная галета с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты для галеты на заварном тесте:

  • Мука ржаная – 1 кружка;
  • Отруби пшеничные – половина кружки;
  • Мука пшеничная – 1 кружка;
  • Масло постное – 0,5 стакана;
  • Кипяток – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 большие ложки;
  • Соль – 5 г;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Яблоки – 3-4 штуки в зависимости от размера;
  • Корица – 1 маленькая ложка.

Как приготовить вкусную галету с яблоками и корицей в духовке

Насыпьте в миску ржаную, пшеничную муку и отруби.

Добавьте соль, соду и сахар.

Перемешайте все сухие ингредиенты.

Налейте полстакана дезодорированного растительного масла и добавьте кипяток.

Постепенно вливайте жидкость к сухим ингредиентам.

Сначала замешивайте тесто ложкой. Если необходимо, то подсыпайте понемногу муку. Тесто должно получиться мягким, приятным. Накройте миску крышкой или поместите тесто в пленку и отложите в сторону.

Для начинки возьмите яблоки, промойте их и убрав сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.

Раскатайте тесто в пласт не толще 5-6 мм.

Переложите его на противень. Если вы не уверены, насколько легко галета снимется с противня, – положите тесто на пекарскую бумагу или фольгу.

Красиво по кругу уложите нарезанные яблоки.

Посыпьте корицей и, если яблоки не сладкие, сахаром.

Произвольно загните бортики у галеты.

Духовку разогрейте до 180*С и поставьте в нее пирог. Готовность галеты по цвету будет определить не очень легко, так как в тесте есть ржаная мука и тесто изначально темного цвета. Как только на кухне начнет раздаваться аромат ржаной выпечки – проверяйте ее готовность.

Галета с яблочной начинкой вкусна как в горячем виде, так и в остывшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 6 =

Adblock detector