Горбуша на подушке из лука и моркови

Всем доброго времени суток и с наступающим Рождеством!

Предлагаю Вашему вниманию очень простое, но при этом очень вкусное горячее блюдо из рыбы "Горбуша на овощной подушке", которое может занять достойное место на праздничном столе и при этом помочь сэкономить время хозяйке дома, ведь гарнир готовить не придется.

Это и рыба и гарнир одновременно. Причем гарнир не банальная всем надоевшая картошка, а овощи, которые пропитываются соком от рыбки и получаются очень вкусными и ароматными. Сама горбуша, хоть и считается сухой (нежирной) рыбой, в таком исполнении получается очень сочной и совсем не сухой, плюс идеально сочетается с лимончиком.

Не буду томить, приступаем к приготовлению.

Горбушу разделать на порционные кусочки. У меня была целая перепотрошенная рыба, в которой попались молоки. Молоки тоже пойдут в дело, многие их любят. Для меня это вообще деликатес.

Добавляем любые Ваши любимые специи (можно просто соль и черный перец) и оставляем горбушу мариноваться на 20-30 минут.

Пока раба маринуется, не сидим, приступаем к подготовке гарнира.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Лук репчатый нарезаем полукольцами и выкладываем ровным слоем в форму для запекания.

Морковь натрем на терке для корейской моркови, выкладываем поверх лука, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Затем – тонко нарезанный помидор. Овощная подушка готова!

На овощи раскладываем рыбу вместе с молоками.

Любая рыба очень любит лимончик, поэтому незамедлительно его положим поверх рыбки.

Теперь делаем майонезную сеточку.

Если вы используете не горбушу, а семгу или форель, а может просто боитесь поправиться, то майонез можно разбавить сметаной или вовсе заменить натуральным йогуртом.

Отправляем наше блюдо в духовку примерно на 1 час, чтобы овощи стали мягкими.

Читайте также:  Бананы в панировке жареные

Подавать можно прямо в форме для запекания, каждому гостю раскладывать на тарелку порционно кусочек рыбы и ложечку овощей.

Получилось очень вкусно, а какой запах стоял пока все это запекалось, Вам не передать словами.

Приятного аппетита! С Рождеством! Счастья Вашему дому!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Горбуша – 1 штука Лимон – 1/2 лимона Лук – 1 шт Соль – 1/4 ч. л. Черный перец – щепотка Укроп сушеный – щепотка Майоран – щепотка Помидор – 1 шт Сметана – 2 ст. л.

Запеченная Горбуша станет настоящим украшением для любого стола.

    1 ч. 45 мин. Порций 5 Не сложно

Блюда из Горбуши изысканны и очень вкусные. Эта рыба универсальная. Из нее можно приготовить большое количество блюд. Сейчас я поделюсь с вами своим рецептом ее приготовления.

Пошаговый рецепт

Горбушу необходимо очистить от чешуи распотрошить.

Рыбу разрезаем на стейки толщиной по два сантиметра. Голову и хвост я убираю в морозильную камеру, из них получится прекрасная уха.

Лук очистить и порезать кольцами, выложить на дно блюда в котором будет запекаться рыба.

Кусочки рыбы промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем. Выложить в блюдо, располагая плотно друг к другу.

Рыбку солим, перчим и добавляем майоран с укропом и щепотку черного перчика.

Половинку лимона нарезаем на 5 колец. Помидор шинкуем мелкими кругами. Выкладываем на каждый кусочек рыбы по колечку помидора и лимона.

На каждый кусочек рыбки необходимо добавить по чайной ложке сметаны. Сметанка дополнит готовому блюду нежности. Добавить 4 столовые ложки воды.

Духовку необходимо зажечь и установить температуру 180 градусов. Блюдо с рыбой накрываем пищевой фольгой и отправляем в духовку на один час.

Через час следует достать рыбку и убрать с формы фольгу, вернуть обратно в духовку и запекать еще пятнадцать минут.

Читайте также:  Ветла декоративные деревья и кустарники

Подавать рыбку стоит горячей с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен smile.

Тихоокеанский лосось-горбуша это самая плодовитая и распространенная рыба среди дальневосточных благородных рыб.

Говорят, что при царизме горбушей кормили солдат и арестантов, так как она имеет простой вкус и мало жира.

Сейчас взгляды на это достояние природы кардинально изменились.

Легкий белок горбуши и достаточное количество омега-кислот делают эту рыбу диетической и лечебной.

Минимум калорий и максимум пользы принесет вам горбуша паровая с морковью и луком. Это блюдо способствует снижению веса и улучшению самочувствия.

Для приготовления двух порций горбуши с морковью и луком нам потребуется:

• филе горбуши – 250 г;

• лук репка – 1 шт.;

• соевый соус – 2 ст. л.;

• кинг-масала – 0.5 ч. л.;

• растительное масло – 2 ст. л.

Горбуша поставляется в замороженном виде. Правильное размораживание рыбы – это залог приготовления вкусного блюда из нее.

Нужно забыть про микроволновки или размораживание в воде.

Нужно забыть о времени.

Самое лучшее размораживание рыбы происходит в холодильнике, медленно, но верно. На это уходит не менее 10 часов.

Итак, горбуша разморожена. Отрезаем головную и хвостовую части, которые используются для приготовления ухи. Тушку горбуши можно помыть внутри холодной водой.

Разрежем тушку на 2 порции.

Нам будет достаточно половины от этого куска рыбы.

Снимем с куска шкуру и удалим плавники, хребет и все косточки, которые могут испортить впечатление от готового блюда.

Кусок горбуши нарезаем на поперечные кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Фото 03

Укладываем рыбу в глубокую тарелку и заливаем кусочки горбуши соевым соусом.

Читайте также:  Закуски к шампанскому для фуршета

Она должна мариноваться не менее 15 минут.

У нас есть время для приготовления овощной подушки.

Промоем и почистим морковь и лук.

Морковь натираем соломкой на обычной терке. Лук режем полукольцами.

В большую сковороду с плоским дном наливаем растительное масло и обжариваем в нем нарезку лука и моркови.

Выкладываем на подушку из моркови и лука кусочки горбуши, посыпаем рыбу приправой «Кинг-масала» и добавляем в сковороду половину стакана кипятка.

Остатки соевого соуса можно вылить на рыбу. Накрываем сковороду крышкой и готовим рыбу на пару не более 5-7 минут.

Горбуша с морковью и луком готова.

Подаем рыбу на больших плоских тарелках с гарниром из отварного картофеля.

Сначала выкладываем немного моркови с луком, затем кусочки рыбы.

Сверху снова добавляем овощи. Украшаем блюдо свежей зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + девятнадцать =

Adblock detector