Гороховый суп с дробленым горохом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • горох (сухой дробленый) – 450г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • репа (кубиками) – 350г
  • морковь (кубиками) – 2 шт.
  • сельдерей (небольшие стебли, кубиками) – 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • копченые свиные ножки – 2 шт.
  • душистый перец (молотый) – 1/4 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) – для украшения.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из дробленого гороха с копченым окороком необходимо.

Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины.

Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут.

Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.

Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Простой рецепт горохового супа на обед. Это постный вариант, но можно сварить суп из дробленого гороха и на сливочном масле.

Продукты (на 8 порций)
Горох – 225 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
или масло сливочное – 2 ст. ложки
или маргарин – 2 ст. ложки
Морковь – 2 шт.
Сельдерей (веточки) – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки
Тмин сушеный – 1 ч. ложка
Мед – 1 ч. ложка
Сок лимонный – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Перец – 0,25 ч. ложки
Вода – 1,5 л

Подготовьте продукты по рецепту супа из дробленого гороха.

Читайте также:  Первый погон фруктовой браги

Как сварить суп из дроблёного гороха:

Вымойте дробленый горох. Положите его в большую кастрюлю с водой.

Закройте крышкой, доведите до кипения. Кипятите в течение приблизительно 40 минут на небольшом огне, пока горох не станет мягким.

Морковь очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.

Веточки сельдерея вымойте, мелко нарубите.

Картофель очистите, вымойте, нарежьте большими кубиками.

Нагрейте растительное, сливочное масло или маргарин в отдельной кастрюле и пассеруйте в масле овощи с травами и специями на среднем огне в течение 5 минут.

Добавьте их к приготовленному дробленому гороху.

Снова доведите до кипения и кипятите, закрыв крышкой, в течение еще 20 минут, пока горох не станет совсем мягким.

Добавьте мед и сок лимона (если вы решили их использовать). Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Гороховый суп из дробленого гороха готов.
Приятного аппетита!

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гороховый суп был популярен еще в давние времена. Для приготовления этого вкусного супа обычно берут сушеный горох. Но для того, чтобы суп получился вкусным, нужно правильно выбрать горох для его приготовления.

Перед тем, как приступить к готовке горохового супа, горох нужно замочить в холодной воде для набухания. Замачивать нужно на несколько часов, а лучше всего, на ночь. Затем горох нужно сварить до готовности и после этого продолжать приготовление супа. Такой вариант приготовления горохового супа занимает немало времени.

Читайте также:  Соотношение масла к бензину для двухтактных двигателей

Поэтому, стали также использовать и дробленый горох, который предварительно замачивать в воде не нужно, так как он и так хорошо разваривается. Но в последние годы в продаже появились заправки с горохом, которые значительно ускоряют приготовление всеми нами любимого супа.

Гороховый суп, как бы вы его не приготовили, в отличие от других супов, очень питателен и имеет особый вкус, который свойствен только ему. Для улучшения вкусовых качеств, при приготовлении супа добавляют различные копчености – копченые ребрышки или же копченую корейку.

Я хочу вам предложить рецепт горохового супа, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.
Чтобы приготовить гороховый суп, нам понадобятся вот такие продукты:
150 г копченой корейки
2 пакетика заправки для горохового супа
масло растительное (лучше оливковое)
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковь среднего размера
5-6 картофелин
черный молотый перец
1 ч. ложку приправы хмели-сунели
зеленый лук
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

Adblock detector