Гороховый суп с яйцом

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Лук шалот – 5-6 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Сладкий перец – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, лук) – по 2 веточки

Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • 29 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох варится относительно долго. Поэтому если у вас нет времени для его приготовления, а есть неизгладимое желание покушать именно этот суп – воспользуйтесь консервированным горошком. Именно он поможет сэкономить время на приготовлении. Сам суп получится вкусным, с чудесным ароматом. Для сытности и разнообразия можно добавить в суп сваренные куриные или перепелиные яйца.

Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшим кубиком, залить водой и отправить на слабый огонь.

Через 10-12 минут (как только картофель станет мягким) всыпать горошек без рассола, мелко нарезанный сладкий перец (его предварительно необходимо вымыть, очистить от семян и плодоножки) и измельченный чеснок.

Лук с морковью очистить, вымыть и нарезать мелким кубиком. В разогретую сковороду влить растительное масло и через минуту выложить овощи. Периодически помешивая, обжарить до золотистости, это займет не более 3 минут.

Выложить пассерованные овощи в кастрюлю и сразу же следом отправить кубиком нарезанные яйца (сваренные вкрутую).

Сразу же добавить и измельченную зелень.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Снять с огня.

Суп с зеленым горошком и яйцом получается достаточно густым и сытным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Гороховый суп, который считается классикой жанра, готовится на копченых свиных ребрышках. Безусловно, такой суп очень вкусный и сытный, но дороговатый.

Читайте также:  Мячи из пластиковых бутылок

Данный же рецепт удешевлен за счет отсутствия мяса, зато в нем имеются продукты, гармонично дополняющие вкус блюда. Благодаря наличию зажарки и яиц, не все едоки сразу догадываются о том, что суп все-таки гороховый.

Рецепт яично – горохового супа

На небольшую 2-х литровую кастрюльку я беру:

– 0,5 ст. сухого гороха;

– 3 ст.л. консервированного домашнего томата;

– 1 ст.л. пшеничной муки;

– кукурузное масло для жарки;

– пару лавровых листиков;

– 3-4 штуки черного перца горошком и щепотка молотого;

– 1-2 зубочка чеснока:

Если необходимо, перебираю горох. Лучше брать лущенный дробленый, он быстрее свариться. Промываю горох и заливаю на ночь водой. Вода должна хорошо его покрыть, поскольку зерна впитают влагу и разбухнут.

На утро ставлю вариться горох в той же воде, что он был замочен. Снимаю пенку, солю, добавляю лавровый лист и горошинки перца. Варю до мягкости.

Очищаю картофель и нарезаю его кубиками, чтобы отправить их к готовому гороху.

Мелко нарезанный лук жарю на кукурузном масле. Можно брать более привычное подсолнечное, но кукурузное масло внесет свою лепту, наделив суп загадочным привкусом. К спассеровавшемуся луку добавляю морковь.

Когда морковь достаточно размягчилась, добавляю на сковороду томат и муку, перемешиваю. Сразу отправляю зажарку в суп.

В глубокую тарелку вбиваю яйца, слегка солю, перчу, взбиваю вилкой как на омлет, выдавливаю чеснок.

По совету SNina к рецепту гречневого супа с яйцом, я добавила во взбитые яйца несколько столовых ложек горячего бульона, зачерпнув прямо из варящегося супа.

Размешала яйца с бульоном и только после этого вылила в гороховый суп.

Яйца разошлись очень меленькими ниточками, а не рыхлыми кусочками как если просто вливать их в суп тонкой струйкой.

Для кого данный пункт имеет существенное значение, выбирайте вариант добавления яиц исходя из привередливости своих едоков.

Читайте также:  Чаша бассейна своими руками

Снимаю кастрюлю с огня, добавляю рубленую зелень.

Даю густому наваристому гороховому супу с яйцом немного настояться.

Автор: Rainbow

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Roksana
20.02.2013 09:45 [ответить]

Готовила похожий суп, используя замороженный зеленый горошек, но он не дал такого навара как сухой горох.

Rainbow
21.02.2013 23:55

С зеленым горошком, особенно свежим, мне овощные супы нравятся. а если еще и на мясном бульоне, да с рёбрышками. ммм.

Айсель
20.02.2013 12:56 [ответить]

Многие люди недолюбливают первые блюда. Якобы они невкусные, без изюминки, постные и т.д. На самом деле, эти люди просто не умеют их готовить)) От такого супа вряд ли кто откажется: и полезно, и вкусно, и красиво.

Ксения
20.02.2013 16:55 [ответить]

У меня такой вопрос: скоро начинается пост, можно ли сварить этот суп без яиц? Будет ли он таким же вкусным?

Верунчик
20.02.2013 18:40

Конечно, можно сварить суп и без добавления яиц. Он будет не менее вкусным. Я всегда варю его без яиц. Для меня было открытие, что в гороховый суп можно положить яйцо. Надо попробовать.

Дина
20.02.2013 18:55

Да, конечно, я всегда варю без яиц и без мяса. Мука для зажарки тоже необязательна, поскольку горох разваривается и дает свою клейковину.

Кстати, если вы собираетесь сварить горох впервые, то нужно знать, что он очень пенится при варке, нужно держать кастрюлю приоткрытой.

Rainbow
21.02.2013 23:56

Ну, Вам уже ответили более опытные товарищи :))

Леонидовна
20.02.2013 17:56 [ответить]

Мне кажется, что вы выбрали не сочетаемые продукты. В гороховый суп для остроты вкусовых ощущений лучше добавить ложку томатной пасты и обжаренную колбаску.

Дина
20.02.2013 20:32

Томат присутствует, а что еще, по вашему лишнее? Я не кладу сырые яйца в суп исключительно из эстетических соображений, а вот поджаренной колбаской тонкий вкус гороха точно можно испортить. Хотя, при желании можно взять натуральную ветчину, но не пробовала такой вариант.

Читайте также:  Почему салат айсберг краснеет
wladann
21.02.2013 19:59 [ответить]

Готовлю гороховый суп обязательно с копченным мясом. Морковь тру на терке. Овощи кладу не обжариваю. Суп получается более насыщенным и не жирным.

Виктория
22.02.2013 14:49 [ответить]

Как просто и недорого, стоит попробовать. Давно собиралась приготовить гороховый суп, даже купила сам горох, но вот до копченостей все никак не доберусь, жалко денег. Спасибо за рецепт!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Густой, тяжелый суп из сушеного колотого гороха на крепком бульоне с добавлением копченого свиного окорока — традиционное блюдо осеннего и зимнего русского стола. Сочетание вкусов зеленого горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и другх странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Adblock detector