Греческая улитка с сыром и шпинатом рецепт

Экология потребления. Еда и рецепты: Такой быстрый и простой воскресный рецепт. Почти борек или спанакопита, но из имеющихся под рукой продуктов. Делать чуть дольше, чем читать. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Сложно оторваться, пока все не съешь).

Ингридиенты:

  • 400 г шпината
  • 200 г овечьего твердого сыра или брынзы
  • 1 маленький пучок укропа
  • 1 упаковка теста фило
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кунжут для посыпки

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Шпинат промыть, положить в дуршлаг, ошпарить кипятком. Немного остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Выложить в миску, туда же натереть сыр или покрошить брынзу и добавить мелко нарезанный укроп. Поперчить, посолить – если сыр несоленый.

Листы фило смазать кисточкой оливковым маслом и выложить друг на друга в 3-4 слоя. Нарезать полосками шириной около 10 см. Выложить начинку на один из краев полоски теста, свернуть в тонкий рулет.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать ее маслом. Выложить рулеты швом вниз, закручивая их в форме улитки. Можно сделать одну большую улитку или несколько поменьше.

Желток размешать со щепоткой соли и чайной ложкой воды. Смазать верх улитки получившейся смесью, посыпать зернами кунжута. Выпекать около 30 минут, в зависимости от размера получившихся улиток.

Греческая улитка со шпинатом и сыром — быстрый и простой рецепт правильного питания. Сыр Рикотта, яйца и шпинат в пресном лаваше — волшебное сочетание. Калорийность греческой улитки со шпинатом и сыром на 100 грамм составляет всего 158.2 калорий. Пищевая ценность пирога: Белки – 10 грамм, Жиры – 6.4 грамм, Углеводы – 14.9 г.

Читайте также:  Огурец сын полка f1

Пошаговый рецепт греческой улитку с сыром рикотта и шпинатом сделает процесс приготовления этого блюда достаточно простым и быстрым, с которым может справиться даже ребенок.

Пошаговый рецепт греческой улитки с сыром рикотта и шпинатом.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • Лаваш армянский тонкий – 193 г.
  • Шпинат — 478 г.
  • Яйцо куриное вареное (вкрутую) 4 шт. — 217 г.
  • Сыр, рикотта – 180 г.
  • Зелень кориандра (кинза) — 25 г.
  • Яйцо куриное сырое 1 шт. — 44 г.
  • Масло подсолнечное — 2 г. (не обязательно).
  • Ядра семян кунжута — 10 г.

Приготовление:

1.Шпинат помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут.Затем откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость и мелко порезать.Вареные яйца чистим, мелко режем и смешиваем с сыром и шпинатом, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

2.Берем лаваш и режем его на 3 равные части вдоль. У меня ушло на формочку диаметром 22 см два целых лаваша и 1/3 от третьего лаваша, итого 7 полосок.

3.Выкладываем на лаваш начинку и начинаем защеплять края.

4.Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с остальными лавашами.

5.Берём форму, у меня 22 см в диаметре и начиная с середины сворачиваем наш лаваш по кругу, формируя пирог. Должна получиться одна большая улитка.Смазываем ее взбитым яйцом и посыпаем сверху семенами кунжута.

6.Наш пирог отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С градусов на 30-40 минут.

7.Готовый пирог немного остужаем и можно кушать.

Греческая улитка со шпинатом и сыром получается симпатичным, невероятно вкусным и очень полезным блюдом. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберемся, почему же шпинат считается полезным при похудении?

Дело в том , что калорийность этой ароматной травки сравнительно мала — всего 23 ккал на 100 грамм. Но это далеко не единственный плюс. В составе этого овоща есть жиры, белки, углеводы, клетчатка, сахара, крахмал, бета-каротин, витамины К, Н, РР, С, Е, А и группы В, также магний, железо, фосфор, цинк, медь, калий! Поэтому шпинат часто используется диетологами для улучшения пищеварительного процесса.

Читайте также:  Можно ли давать подсолнечное масло курам

А какие вкусные и полезные пп рецепты вы готовите из шпината? Расскажите в комментариях, как можно разнообразить свое правильное питание при похудении!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Люблю простые и понятные рецепты. Когда не нужно иметь каких-то особых навыков кулинара, чтобы приготовить что-то вкусное. Я обожаю выпечку, будь то сладкие булки, или несладкие пироги и слойки. Сегодня хочу поделиться рецептом любимых булочек моего мужа. Это улитки из слоеного теста с сыром и шпинатом. Если вы не любите шпинат, то успокою вас, в миксе с сыром он почти не чувствуется. Зато вы сразу оцените по достоинству хрустящую корочку из сыра и кунжута, а внутри вас будет ждать великолепная начинка с ярким вкусом. Отличная идея для перекуса или завтрака под чашечку кофе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 11 =

Adblock detector