Содержание
Блинчики с яблочным соусом
Нам нужно:
100 гр муки
175 мл молока
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли (без верха!)
+половина луковицы или картофелины
для яблочного соуса:
2 яблока
20 гр сливочного масла
3 ст.л. сахара
3 ст.л. воды
немного лимонного сока
корица, гвоздика
(можно добавить немного рома/кальвадоса/коньяка)
Способ приготовления рецепта:
Начнем с соуса. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте.
В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте ломтики яблок. Добавьте сахар, воду, лимонный сок. Помешивая, держите на небольшом огне. Через пару минут добавьте специи и алкоголь, если хотите. Продолжая помешивать, дождитесь, когда яблоки станут мягкими, а жидкость немного выпарится.
С блинчиками все очень просто: смешайте яйца с сахаром и солью (взбиваю венчиком). Влейте молоко и всыпьте муку. Еще раз размешайте, в тесте не должно быть комочков.
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
Прогрейте сковороду на сильном огне (подержите так несколько минут).
В блюдце налейте немного растительного масла, половину луковицы (или половину картофелины) очистите и наколите на вилку. Это нужно, что бы не лить лишнего масла на сковороду. Окуните луковицу в масло и быстро смажьте ею сковороду (повторяйте по мере необходимости).
На подготовленную сковороду вылейте немного теста и дайте ему растечься так, что бы получился аккуратный блин ( для этого поворачивайте сковородку, что бы тесто распределилось равномерно).
Пеките, пока на поверхности блина не появятся пузырьки. Переверните на другую сторону.
Подавайте горячие блинчики с яблочным соусом.
Пора к столу!
С помощью соуса можно обычные блины превратить в весьма необыкновенный десерт! Спешу представить Вам новый рецепт сладкого соуса для блинчиков. Ну, и поделиться интересным рецептом теста для блинов. Ведь идеальный вариант для неторопливого воскресного завтрака:румяные блинчики с ароматным, сладким соусом. Попробуйте обязательно: это очень вкусно!
Ингредиенты для «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:
Тесто для блинов
Соус "Восторг"
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Молочно-яблочный соус " Восторг" к блинчикам»:
Сначала сделаем блинчики. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем соединяем кефир с яйцами, добавляем муку, крахмал, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем и выпекаем блинчики.
Вот такие красивые блины получаются!
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем мелкими кубиками.
В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, отправляем туда порезанное яблоко и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется высыпаем обычный сахар и апельсиновый сахар. Если нет апельсинового сахара, то его можно заменить апельсиновой цедрой. Добавляем гвоздику. Постоянно помешивая тушим яблоки около 15 минут.
Затем добавляем яблочный сок, лимонный сок и коньяк. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
Крахмал разводим в нескольких ложках холодного молока. Остальное молоко выливаем в отдельный сотейник и ставим на огонь. Как только молоко закипит тонкой струйкой добавляем крахмал и ваниль. Доводим еще раз молоко до кипения и снимаем с огня.
Удаляем из яблока гвоздику и соединяем с молочной смесью.
Взбиваем все блендером. Наш ароматный соус готов!
Один из вариантов подачи блинов к столу. Из двух блинчиков скручиваем бутон и отправляем его в фужер.
Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Грушевый соус к творожным оладьям
- 32
- 40
- 2189
Сироп из черной смородины
- 33
- 92
- 17626
Карамель из фиников
- 60
- 1126
- 9993
Яблочно-клюквенный соус к блинам
- 9
- 18
- 961
Мармеладный соус к блинам
- 33
- 77
- 1886
Блины с припеком под пряным брусничным соусом
- 7
- 9
- 1201
Солёный карамельный соус
- 57
- 730
- 14089
Сироп для кофе и чая
- 199
- 796
- 17224
Сладкий соус из халвы
- 19
- 87
- 14121
Комментарии и отзывы
25 марта 2016 года Каникула #
23 февраля 2015 года tomi_tn #
22 февраля 2015 года ПантерРрочка #
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Vicentina #
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Valushok #
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Джульета #
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mariana82 #
22 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Святочка #
23 февраля 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года чалдонка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня о вкусном, а не о полезном. Блины, блинчики и оладьи были у нас на столе с раннего детства.
Наверное, если спросить у мамы или у бабушки их рецепт, то, скорее всего, они не смогут назвать точные пропорции ингредиентов. Всё делалось на глаз. Так я научилась готовить блины, чаще всего, из того, что есть дома на данный момент.
Но, в последнее время, мне всё больше нравится пробовать новые, нестандартные для нашей семьи рецепты. В моих фаворитах — заварные блины на кефире, блины на пиве, американские панкейки. Рецепт, по которому получились эти нежнейшие тонкие блинчики с яблочным соусом, также попал в число любимых мной и моим мужем.
Рецепт приготовления тонких блинчиков
Процесс приготовления весьма стандартный. Собираем все необходимые ингредиенты. Берем большую миску и венчик для взбивания. Желающие могут воспользоваться миксером.
Высыпаем в миску муку, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Вбиваем 3 яйца и, постепенно, постоянно перемешивая, вливаем молоко. В последнюю очередь добавляем растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное).
Тесто получается достаточно жидкое и без комочков. Выпекаем блинчики на любимой сковороде. Если покрытие у сковороды хорошее, смазывать не обязательно. Переворачиваем очень осторожно и аккуратно. Я заметила, что, чем тоньше блинчик, тем проще его переворачивать.
Готовим яблочный соус
Пока выпекаются блины, можно подготовить яблоки для соуса. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины.
Режем мелко кубиком и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Сверху посыпаем 2 ст. л. сахара и корицей, можно добавить ванилин.
На среднем огне, доводим яблоки до полу готового состояния, добавляем 1 ст. л. коньяка. Готовим еще секунд 15-20.
Если яблоки, как у меня, попались не очень сочные, в самом конце можно добавить пару ложек кипятка, чтобы соус получился более текучим.
Выкладываем яблочный соус на горячие блинчики (я завернула часть вовнутрь) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.