Эм контейнер для компоста 15л отзывы

  • Производитель: ХАСИЯР, Хабаровск
  • С этим товаром рекомендуем: Байкал-ЭМ1

Описание

Четырехлитровое ведро для хранения отходов в комплект не входит. Продается отдельно (ЗАКАЗАТЬ)

ЭМ-контейнер – биоутилизатор органических отходов Применение ЭМ-контейнеров позволяет изменить схему обращения органических отходов, когда они не вывозятся на свалку, а возвращаются природе в виде перегноя.

ЭМ-контейнер отмечен наградами:

-дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», Санкт-Петербург 2007г.,

-дипломом и золотой медаль 8-го московского международного салона инноваций и инвестиций, Москва 2008г.,

ЭМ-контейнер предназначен для ферментации пищевых отходов.

ЭМ-контейнер – это мини-фабрика по производству ЭМ-компоста – великолепного удобрения из кухонных отходов, и ЭМ-препарата в жидком виде.

Семья из 3-4 человек за год может с помощью данного контейнера получить около 500 кг удобрения по эффективности превосходящий перегнивший навоз в 40 раз! В контейнере благодаря работе Эффективных Микроорганизмов происходит не гнилостное, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов с образованием питательных веществ, необходимым для нормального роста растений. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья.

В мире используются миллионы ЭМ-контейнеров, а в США возникло даже движение за применение ЭМ-контейнеров для переработки пищевых отходов в школах и на предприятиях питания.

ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки.

По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов.Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается.

Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 – 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 – 60 дней. Можно производить подкормку плодовых деревьев свежим ЭМ-компостом, закапывая его по границе кроны деревьев.ЭМ-жидкость можно использовать:для ферментации кухонных отходов, разводя ее в 50 раз, т.е. после установления режима ферментации, можно использовать уже ЭМ-жидкость, а ЭМ-препаратом пользоваться 1-2 раза в месяц;

для переработки органических отходов (листьев, травы, навоза). Применяется послойное в 15 -25 см складирование отходов и полив раствором ЭМ-жидкости концентрации 1:100, в летних условиях за 2 месяца ЭМ-компост перерабатывается в гумус;

для слива в раковины, ванны и унитазы, что приведет к уничтожению жировых пробок, снятию мочевого камня;

для устранения запахов и переработки фекалий наружных туалетов в удобрения. Выливается 250 мл в один угол выгребной ямы емкостью 2,5 кубических метра. Запах пропадает через неделю, через 3 месяца получается удобрение не содержащие не только патогенные, но даже условно патогенные микроорганизмы. Т.е. из фекалий получается превосходное экологически безопасное удобрение.

добавлять в воду при влажной уборке полов, кафеля (концентрация 1:100);

поливать комнатные растения один-два раза в неделю раствором концентрации 1:2000 – 1:1000 (чайная – столовая ложка на ведро нехлорированной воды) и широко использовать на даче.

Читайте также:  Применение меда в косметологии

Заферментированные отходы – ЭМ-компост можно складировать на отдельной площадке послойно чередуя слои ЭМ-компоста толщиной 10-15 см и 2-3 см слои земли. В летних условиях за 1,5 – 2 месяца он перерабатывается полностью в гумус.

В зимних условиях заферментированные отходы и ЭМ-жидкость можно замораживать. При наступлении тепла использовать на даче.Если использовать четырехлитровые ЭМ-ведра с герметичной крышкой, то в них можно хранить ЭМ-жидкость до 7-14дней при комнатной температуре.Кухонное органические остатки можно накапливать в ЭМ-ведре такой же срок, перед тем как их загружать в ЭМ-контейнер. Полученный ЭМ-компост после его выемки из ЭМ-контейнера, тоже можно хранить в ЭМ-ведре до двух недель при комнатной температуре.Хабаровская дачница Бобрикова Галина Петровна использует с 2006 года ЭМ-контейнер для производства ЭМ-компоста как пищи для червей, которые дают гумус, усиленный продуктами жизнедеятельности препарата ЭМ1 и заселенный эффективными микроорганизмами Применение ЭМ-жидкости аналогично использованию самого препарата ЭМ1. С одной оговоркой. ЭМ-жидкость необходимо использовать в течении двух-трех дней.

Примечание: под органическими отходами годными для переработки понимаются отходы от чистки овощей, фруктов, различные отходы от разделки мяса и рыбы за, исключением костей и чешуи, остатки хлебобулочных изделий, мука, крупы и каши, отруби, размоченная бумага и картон, опилки.лиственных пород деревьев (на хвойные опилки нужна более высокая концентрация и их следует перемешивать с другой органикой для лучшей переработки). Кухонные отходы желательно измельчить ножом. Скорлупа яиц не ферментируется, но ее можно добавлять в качестве удобрения. Русский вариант использования ЭМ-контейнера. Из конструкции контейнера видно, что его можно с успехом использовать для засолки помидор, огурцов, грибов, квашения капусты. При таком использовании ЭМ-контейнера, снимается наружняя крышка, внутренняя крышка переворачивается и на нее укладывается пригруз. Данная конструкция удобна тем, что по мере выемки солений из ведра, можно сливать рассол.

Ведро можно также использовать как емкость для хранения воды. Наличие крана позволяет удобно наливать воду.

ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки.

Статья:

Как готовить компост – все знают: в компостную кучу складываем растительные и кухонные отходы. Раньше картофельные очистки рассматривали как мусор, а теперь – как ценный источник органики, и выбросить их просто рука не поднимается. Несем их в кучу для приготовления компоста. Это в саду. А дома, в городе?

Оказывается, и дома можно готовить компост. И не простой, а улучшенный – с помощью биологических препаратов и специального ЭМ-контейнера. На таком компосте растения растут, как на дрожжах, причем гораздо реже болеют!

Что такое ЭМ-контейнер? Это емкость, похожая на ведро, объемом 15 литров. Устройство предельно простое. Внизу контейнера встроен краник для сбора ЭМ-жидкости. Чтобы краник не засорялся, около дна предусмотрена решетка. У контейнера есть две крышки: одна закрывает отходы внутри контейнера, пока он не наполнился, а другая закрывает его сверху.

Все кухонные отходы складываем в ведро и послойно поливаем или пересыпаем их препаратами с ЭМ-бактериями, которые начинают процесс превращения органики в компост.

Эти бактерии не случайно называются ЭМ (сокращенно это Эффективные Микроорганизмы). Они существенно ускоряют переработку отходов, а главное, ферментируют их, не позволяя возникать неприятному запаху.

ЭМ-препараты продаются в садовых магазинах, и купить их не проблема. Благодаря ЭМ-бактериям жидкость, которую мы сливаем из контейнера, имеет свойства удобрений. Сливать ее нужно каждые 2-3 дня.

ЭМ-жидкость используют для полива рассады, комнатных цветов, для подготовки почвы весной или осенью после сбора урожая. ЭМ-жидкость делает почву более здоровой и плодородной, а растениям поддерживает иммунитет. Постепенно в контейнере накапливается биомасса, которую сразу можно вносить в почву, например, под кустарники, или в траншеи – под будущие грядки. И, конечно, можно положить ее в компост.

Читайте также:  Драцена сорта и виды с фото

Рачительные садоводы делают компост даже зимой! ЭМ-контейнер стоит дома и не выделяет запаха. Накопленные ферментированные отходы из контейнера просто перекладываем в мешок и выносим на балкон. Удобно сразу вставить мешок в контейнер, как в обычное мусорное ведро, только не забыть сделать в мешке отверстия для стока ЭМ-жидкости.

Осенью в пакетах продолжается процесс ферментации, а зимой они просто замораживаются. Но ЭМ-бактерии не погибают, а «засыпают» до весны. Весной перевозим сырье в сад в виде готового бесплатного удобрения!

Подведем итог. ЭМ-контейнер – это двойная польза:

1. Мы получаем из кухонных отходов бесплатное органическое удобрение.

2. Мы имеем ЭМ-жидкость, которая оживляет почву и повышает иммунитет растений. Вы привыкли выбрасывать кухонные отходы? ЭМ-контейнер превратит их в удобрение!

Эту информацию я взяла с сайта, который реализует ведра для приготовления компоста: ЭМ-контейнер — биоутилизатор органических отходов Применение ЭМ-контейнеров позволяет изменить схему обращения органических отходов, когда они не вывозятся на свалку, а возвращаются природе в виде перегноя. ЭМ-контейнер отмечен наградами: -дипломом и серебряной медалью международной выставки-конгресса «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», Санкт-Петербург 2007г., -дипломом и золотой медаль 8-го московского международного салона инноваций и инвестиций, Москва 2008г., ЭМ-контейнер предназначен для ферментации пищевых отходов. ЭМ-контейнер — это мини-фабрика по производству ЭМ-компоста — великолепного удобрения из кухонных отходов, и ЭМ-препарата в жидком виде. Семья из 3-4 человек за год может с помощью данного контейнера получить около 500 кг удобрения по эффективности превосходящий перегнивший навоз в 40 раз! В контейнере благодаря работе Эффективных Микроорганизмов происходит не гнилостное, а ферментативное разложение кухонных (органических) отходов с образованием питательных веществ, необходимым для нормального роста растений. Уже через 7-10 дней органические отходы, на которых поселились ЭМ, можно вносить в междурядья. В мире используются миллионы ЭМ-контейнеров, а в США возникло даже движение за применение ЭМ-контейнеров для переработки пищевых отходов в школах и на предприятиях питания. ЭМ-контейнер состоит из цилиндрической 15 литровой емкости, дно которой поднято на высоту 9 см, чтобы удобно было сливать ЭМ-жидкость. В стенке у основания с одной стороны сделан вырез, над которым имеется доступ к крану, ввинченному в дно. Внутри, над дном располагается решетка. Имеются внутренняя и наружная крышки. По мере образования пищевые (органические) отходы укладываются на решетчатое дно слоем 2-3 см и обильно увлажняются раствором препарата ЭМ1 в концентрации 1:100. На литр нехлорированной (или отстоенной водопроводной) воды берется 10 мл препарата ЭМ1. Сверху увлажненного слоя кладется внутренняя крышка, изготовленная из ЭМ-пластмассы. Крышка работает как информационный стабилизатор процесса ферментации. Она также используется для уплотнения компостируемых отходов и только частично отсекает воздух. Затем на контейнер надевается наружная крышка, полностью перекрывающая доступ воздуха в емкость. По мере необходимости новые порции отходов укладываются послойно и увлажняются раствором препарата ЭМ1. Желательно складывать отходы раз в день, чтобы ограничивать доступ воздуха внутрь контейнера. Допустимо появление белого налета на поверхности отходов.Раз в три дня необходимо сливать ЭМ-жидкость, скапливающуюся на дне контейнера. При заполнении кухонными отходами контейнер освобождается. Отходы, заферментированные за 7-10 дней, можно сразу же использовать в качестве удобрений, перемешивая с 20 — 40 частями земли. Эти отходы переработаются в земле за 30 — 60 дней.

От себя добавлю, что ведро очень удобно использовать для ферментации отходов. Крышка плотная, запаха нет. Специальный кран в нижней части ведра позволяет сливать лишнюю жидкость, которой я потом поливала компостную кучу. А вот, что пишут про ГРИ-вкладыш в бочку: Свойства ГРИ-вкладыша в бочку: — сбор воды даже в негерметичных бочках; — ускоряет прогрев почвы и появление всходов в ранний весенний период; — изменяет структуру налитой в него воды; — сохраняет металл бочки и предотвращает попадания в воду ржавчины; — стимулирует рост и развитие растений; — повышает урожайность культур; — повышает содержание в выращиваемых культурах витаминов и микроэлементов; — ускоряет созревание культур; — уменьшает расход вносимых удобрений.

Читайте также:  Мед сильно затвердел почему

ЭМ пластмасса работает! – эффективное дозревание фруктов и ягод в домашних условиях (+ фото)

Я открыла для себя ЭМ-пластмассу, когда изучала тему природного земледелия. О моем опыте природного земледелия читайте в отдельном отзыве.

Если вкратце, что такое ЭМ пластмасса, то вот что пишет компания Агро ЭМ (производитель) на своем сайте об этом салатнике:

ЭМ-салатница, изготовлена из ЭМ-пластмассы, которая подавляет патогенную микрофлору и приводит в норму биологические поля продуктов, поэтому возрастает их сохранность и вкусовые качества. Свежесрезанная зелень может храниться без ослизнения до трех недель без холодильника. За счет снятия информационных загрязнений вкус продуктов становится ярче, натуральнее.

Обычно производители такой пластмассы обещают долгое хранение продуктов в подобных контейнерах. Но я провела эксперимент конкретно над данным салатником и выяснила, что в холодильнике в контейнере срезанная зелень хранится ничуть не дольше, чем в обычном пластмассовом контейнере. Зато при комнатной температуре ЭМ-пластмасса, наоборот, отлично проявляет себя – она заметно ускоряет созревание фруктов / ягод!

Так как фрукты – моя основная еда (я сыроедка и фрукторианка), то экспериментировала я исключительно на них и использую салатницу для хранения живой пищи. Я люблю только полностью спелые фрукты – они должны таять во рту, быть сочными, мягкими и ароматными – для меня это показатель спелости.

Однажды я попробовала оставить что-то из фруктов в ЭМ-салатнике при комнатной температуре – и была в немалом удивлении – ЭМ-пластмасса заметно ускоряет процесс дозревания фруктов, ягод и овощей тоже. И я стала это использовать.

Как я его использую:

Нужно помыть нужные фрукты / ягоды, положить их в контейнер, закрыть крышкой и поставить куда-нибудь при комнатной температуре, только не в холодильник. Я ставлю на подоконник (окна на север).

Приобрела я этот чудный салатник в Совместной Закупке, через сайт Омскмама. Обошелся салатник мне в 207 рублей.

Когда пришел мой заказ, я увидела вполне себе заурядный салатник с крышкой.

Сама по себе пластмасса сильно отличается от привычной нам пластмассы. На ощупь она очень сухая, жесткая и от этого хрупкая. Такой салатник не переживет падение на каменный пол, обязательно треснет, так что надо быть аккуратнее.

Пластмасса ничем не пахнет абсолютно, цвет приятно-перламутровый.

Но теперь я просто кладу мытые дубовые персики (или любые другие фрукты) в этот контейнер, ставлю его на окно в закрытом состоянии и "забываю" о нем на пару дней. И через пару дней, как правило, достаю уже мягкие спелые персики.

Еще удобно дозревать в этом салатнике ягоду. Для этого моем и кладем в контейнер жесткую, недоспелую ягоду – смородину, крыжовник и другую. Через пару дней – спелые, сладкие, благоухающие плоды!

В общем – я очень довольна ЭМ-пластмассой!

У меня есть еще ведро для питьевой воды этой компании, тоже из ЭМ пластмассы. Его я использую для отстаивания воды – результаты просто супер! Подробнее в отзыве об ЭМ-ведре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + семь =

Adblock detector