Как почистить цветную капусту

Без заголовка. Обсуждение на

Салат из кабачков с белыми грибами

Ингредиенты: 4 небольших кабачка; 100 г белых маринованных грибов; 1 зубок чеснока; 1 ломтик белого хлеба; ½ луковицы; 4 ст. л. подсолнечного масла; 1 ч. л. оливкового масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; ½ ч. л. соли; 1 щепотка черного молотого перца; 1 веточка укропа; 1 перо лука. Приготовление: Луковицу очистить, помыть, нарезать кольцами, сложить в пиалу, залить уксусом и оставить мариноваться четверть часа. Кабачки помыть и нарезать кружалами толщиной 0,5 см. Для этого салата рекомендуется брать только молодые кабачки, так как они без семян и с тонкой кожурой. Кружки кабачков сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистости. С белых грибов слить маринад, а сами грибы нарезать кусочками размером 1-1,5 см. Чеснок пропустить через чесночницу. Зелень укропа и лука помыть, немного просушить и мелко нарубить ножом. В сковородку влить оливковое масло и разогреть его. Измельченный чеснок выложить в масло и обжаривать не более 30 секунд. Жареный чеснок распределить ложкой по дну сковородки, придавая ему форму ломтика хлеба. Затем накрыть его хлебом. Хлеб в чесночном масле обжарить с одной стороны, после перевернуть на другую сторону и тоже немного обжарить. В итоге должен получиться просушенный и немного обжаренный чесночный хлеб, который можно нарезать ножом. Хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см. Жареные кабачки выложить цветочком на дно тарелки. Поверх кабачков поместить грибы и сухарики, а поверх сухариков – кольца маринованного лука. Сформированный салат из кабачков с белыми грибами заправить солью, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу с любимым гарниром, либо без него. ЧИТАТЬ ДАЛEE>>>

Мойте правильно фрукты и овощи!

Помните – это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки!

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы.

Общие правила.
1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки.
2. Если вы страдаете аллергией – замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок.
3. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах.
4. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья – во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства.

Для каждого продукта – свой подход.
1. Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. Для этого залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой.
2. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой.
3. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем очистить луковицу от сухой шелухи. После этого моют в холодной проточной воде.
4. Початки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев.
5. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Промойте холодной проточной водой.
6. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом.
8. Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом.
9. Виноград мыть под "душем" из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков.
10. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте – она является источником нитратов.
11. Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном.
12. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде.
13. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды.
14. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки – подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин, либо полчаса в воде с добавлением уксуса из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

Читайте также:  Гренни смит яблоки вкус

Я спрашивал многих людей о том, как лучше всего чистить цветную капусту перед приготовлением. Я получил несколько ответов, таких как хранение в соленой воде или добавление замоченной воды в куркуме. А также, как вы удаляете глистов из цветной капусты?

Ответы

Ведро с соленой водой – лучший способ избавиться от клопов. Тем не менее, у меня никогда не было проблем с ошибками в купленной в магазине цветной капусте.

Вы должны полностью погрузить голову в воду, поэтому ведро, которое может вместить всю голову, лучше всего. Добавьте около 2 столовых ложек соли на кварту теплой воды, чтобы она получилась красивой и соленой. Погрузите голову, цветочки вниз (они плавают, так что вес, чтобы держать его погруженным в воду поможет). Дайте постоять 5-10 минут, удалите, сполосните и ешьте как вам угодно.

Соль в воде помогает убивать жуков и побуждает их отпускать. Это также может убить поверхностное загрязнение, если оно существует, но это не совсем так. Вы должны увидеть ошибки либо плавающие, либо внизу при удалении цветной капусты.

Если вам не нужна целая головка при приготовлении пищи, перед тем, как вымочить, нарежьте сердцевину и нарежьте до нужного размера.

Водопроводная вода – это то, что я использовал.

Я на самом деле разбиваю его на кусочки, которые вы хотите приготовить, и затем позволяю им впитываться в соленой воде (это помогает проникнуть в щели). Затем бросьте в дуршлаг и разбрызгивайте опрыскиватель при встряхивании. Я делаю это с похожими овощами.

Хорошо, народы . что вы должны делать с магазином, купленным в магазине, или садом в свежем виде . это замочить брокколи в соленой воде . теперь вот улов . через несколько минут вы увидите, как белые плоские работы плавают на вершине воды . это абсолютно отвратительно . выкопать их . подождать еще . как только больше не подойдет . промойте это очень хорошо. К сожалению, я был так зол, когда увидел этих белых детей, что не ел цветную капусту годами . но эй . дерзай.

Читайте также:  Какие сорта помидор можно вырастить на подоконнике

Цветная капуста была введена в культуру в Средиземноморье. В XII веке арабы привезли её в Испанию. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии. В Россию цветная капуста была завезена при Екатерине II.

Цветная капуста – продукт, доступный круглогодично. Осенью на прилавках мы видим красивые курчавые кочаны хрустящей цветной капусты, в любое время года имеем возможность воспользоваться очищенной и разобранной на соцветия капустой глубокой заморозки. Несколько пакетов цветной капусты разумно иметь в морозилке постоянно, чтобы без проблем соорудить быстрый питательный гарнир или полноценное диетическое блюдо.

Что приготовить из цветной капусты, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

Цветная капуста в сухарях – классический рецепт

Ингредиенты:

Свежую капусту промыть, разобрать на соцветья и отварить в подсоленной воде 10 минут. Замороженную, не размораживая всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и слить воду. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить сухари и готовить, постоянно помешивая 2 минуты. Выложить капусту, соль, перец и специи по вкусу, перемешать, прогреть 2-3 минуты и подавать с зеленью.

Котлеты овощные

Ингредиенты:

Отварить цветную капусту в подсоленной воде 7-10 минут, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера, в полученную массу вмешать яйца, добавить соль и перец. Хорошенько перемешать, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и жарить до румяной корочки на среднем огне. Подавать как гарнир к мясу или в качестве отдельного блюда, приправив сметаной.

Суп овощной с цветной капусты

Ингредиенты:

Овощи помыть, почистить, цветную капусту разобрать на соцветья, перец и картофель нарезать крупными кусками, морковь крупно порезать, лук мелко нарезать. Обжарить лук до мягкости. В кипящую воду заложить нарезанные овощи, варить 15 минут, добавить зажарку, соль, приправу и лавровый лист. Готовить 5 минут, подавать с зеленью.

Читайте также:  Что можно испечь из сдобного дрожжевого теста

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

Промыть и разобрать на соцветия цветную капусты, 7-10 минут отварить в подсоленной воде, слить воду. Форму для запекания смазать маслом, уложить капусту, на неё выложить сметану и тёртый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до расплавления сыра.

Цветная капуста, жаренная в кляре

Ингредиенты:

Капусту промыть, разделить на небольшие соцветья, отварить 10 минут в солёной воде. Слить воду, капусту выложить на дуршлаг. Для кляра взбить яйцо с щепоткой соли, перемешать с кефиром, просеять муку и разрыхлитель, слегка взбить тесто. Каждое соцветие окунуть в кляр и обжарить на раскалённом масле.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

Овощи промыть и очистить, капусту разобрать на соцветья, морковь, перец и чеснок нарезать крупными кусками. Уложить подготовленные овощи в глубокую ёмкость и залить горячим маринадом, для которого вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус. На овощи положить гнёт и оставить на сутки в тёплом месте, после чего переложить в банки вместе с маринадом и убрать в прохладное место. Через 10-15 часов блюдо готово к употреблению, также храниться в холодильнике может несколько месяцев.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

Цветную капусту тщательно промыть в холодной воде, разобрать на соцветия, крупные порезать на несколько частей. Помидоры крупно нарезать, чеснок и зелень измельчить. Приготовить соус, для этого смешать горчицу, сметану и соевый соус. Перемешать овощи и зелень, сверху выложить натёртый на крупной тёрке сыр, залить соусом.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:

Смешать бульон с молоком, довести до кипения и выложить в него промытую и разделённую на соцветия капусту. Готовить 8 минут, капусту вынуть шумовкой. Третью часть капусты отложить, остальное выложить в блендер, добавить немного бульона и измельчить. В отдельную кастрюлю выложить пюре из капусты, постепенно вливать бульон, всё время перемешивая, до желаемой консистенции. Прогреть на среднем огне несколько минут. Оставшиеся соцветия цветной капусты обжарить на сливочном масле, выложить в середину каждой тарелки и аккуратно влить суп. Украсить свеже смолотым чёрным перцем и капельками оливкового масла.

Цветная капуста с креветками

Ингредиенты:

Капусту тщательно промыть, целиком отварить в большой кастрюле в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить в форму для запекания, аккуратно вставить очищенные креветки между соцветьями, или уложить их. Сверху распределить сметану и тёртый сыр, посыпать сухарями. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Ещё больше советов и идей о том, что можно приготовить из цветной капусты, ищите в нашем разделе «Рецепты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + семь =

Adblock detector