Как порезать зеленый лук

Содержание

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Нарезать
Тип блюда: Салаты из свежих овощей
Подтип блюда: Овощи и бобовые
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: одна нарезанная луковица Приготовление блюда займёт: 2 мин

Пошаговый рецепт в котором я покажу как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой, быстро и красиво. Как порезать его без слез, и что для этого необходимо предпринять.

Его величество репчатый лук. Пожалуй это самый универсальный, и самый используемый в мировой кулинарии овощ. Его можно есть сырым или обжаренным, можно запечь или приготовить на гриле, его фаршируют и маринуют. Одно но! Мало кому из знакомых мне людей нравится резать лук. А всё от того, что он может заставить их проливать слёзы.

Почему мы плачем когда чистим и нарезаем лук?

Сидит дед сто лет, во сто шуб одет.. кто его раздевает — тот слезы проливает

Оказывается виной всему очень неустойчивое летучее вещество которое получило название «лакриматор». Когда мы разрезаем луковицу начинает выделяться лакриматор, который растворяется в воде и образует серную кислоту, которая в свою очередь и раздражает слизистую оболочку глаза, вызывая слёзы.

Как порезать лук без слез

Пожалуй, у каждого свой способ борьбы с этим неудобством. Кто-то, что бы избежать слёз при нарезке, предлагает зажать в зубах хлебную корку, Более практичные люди советуют перед нарезкой охладить его в холодильнике, использовать остро отточенный нож, который время от времени смачивать водой. Последние два способа более действенные, потому что при охлаждении снижается активность лакриматора, а когда мы смачиваем нож водой, лакриматор растворяется в ней и почти не испаряется. И конечно есть совсем радикальный способ борьбы со слезами — луковые очки (Onion Goggles), на амазоне они стоят 15-19 баксов.

Чтобы порезать лук без слёз, главное это научиться правильно это делать — быстро и безопасно. Не давать луковице раскрываться во время нарезания, свисти к минимуму соприкосновение разрезанных граней с воздухом.

  • Разрезали пополам, и сразу положили половины на разделочную доску срезами вниз.
  • Нарезаете перьями, — держите их вместе, чтобы разрезы не открывались.
  • Окончательно нарезали, — сразу уберите нарезку в миску и накройте пищевой плёнкой.

А у вас есть свой, особенный и действенный метод избежать слёз при нарезке лука? Как вы боретесь с этой напастью? Пожалуйста поделитесь своим способом в комментариях.

Как нарезать лук кольцами кубиками или соломкой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  1. Одна луковица.

Дополнительное оборудование:

  1. Острый нож.
  2. Разделочная доска.

Способ приготовления:

Если вы будете карамелизировать лук, -нарезайте его продольно, — от корня к стеблю. Таким образом нарезанный овощ будет лучше держать форму при термической обработке, и выглядит в блюде красивее. Лук нарезанный поперек волокон чаще всего используется сырым и разваливается при продолжительном приготовлении.

Читайте также:  Можно ли венок держать дома

Отрежьте от луковицы края стебля и корешка.

  • Возьмите головку, положите её на разделочную доску и острым ножом отрежьте примерно с сантиметр от края засохшего стебля..

  • Затем переверните головку корнем от себя и отрежьте со стороны корня 3-4 мм. Просто срежьте волоски корешков оставляя твердый корневой стержень. Это поможет в дальнейшем не разваливаться луковице при нарезке.

Разрежьте луковицу на две половины

  • Положите луковицу на разделочную доску корнем вверх. Острым ножом шефа разрежьте через корень на две половины. Сразу же положите половинки на разделочную доску срезами вниз. Это позволит свисти к минимуму воздействие летучих, веществ содержащихся в овоще, на ваши глаза.

Снимите шелуху с одной из половинок разрезанного лука

  • Руками или ножом снимите шелуху с подготовленной половинки овоща.

  • Если шелуха остаётся держаться на луковице не отрывайте её.

Как порезать лук кольцами

  • Отрежьте от луковицы стебель, и снимите к корню шелуху.

  • Сбоку головки срежьте небольшой кусочек.
  • Установите овощ этим срезом на разделочную доску. Этот нехитрый прием удержит луковицу в стабильном положении при нарезке, и она не будет кататься по доске.

  • Теперь просто нарежьте лук на кольца необходимой толщины. Не забывайте о безопасности, и всегда подгибайте кончики пальцев внутрь, так вы застрахуете себя от порезов.

  • Разберите нарезанный лук на отдельные колечки (если этого требует ваш рецепт.)

к содержанию ↑

Как нарезать лук полукольцами (таким его используется для подачи сырым, в салатах или бутербродах)

  • Чтобы порезать лук полукольцами отрежьте конец стебля. Поставьте головку разрезом на разделочную доску, и через корень разрежьте пополам. Снимите шелуху с половинки луковицы не отрывая ее от корня. Положите одну из половинок продольным разрезом на разделочную доску.

  • Удерживайте овощ одной рукой, подогнув внутрь кончики пальцев. нож должен скользить по фалангам указательного или среднего пальца.
  • Нарежьте луковицу поперек на полукольца необходимой вам толщины.
  • Когда вы приблизитесь к корню, вы сможете держитесь за оставшуюся на нем шелуху.

Совет: Если вы нарезали лук для салата или сэндвича, положите нарезанные полукольца в холодную воду с уксусом или лимонным соком. Это поможет вам удалить луковую горечь.

Как нарезать лук перьями

  • Чтобы нарезать лук перьями или дольками, положите очищенную половинку на разделочную доску. Кончиком ножа сделайте продольные разрезы в луковице, почти до самого корня, но не разрезая до конца.

  • Вы должны сделать угловые разрезы от периферии к центру половинки луковицы как на фото внизу. Чем большее перо или кубик вам нужен темь меньше разрезов вы делаете на луковице, и наоборот если вам нужны тонкие перья и мелко нарезанные кубики, тем большее количество угловых разрезов вы делаете.

  • Отрежьте корень и у вас получатся красиво нарезанные луковые перья. Если же вам необходимо порезать овощ кубиками корень не отрезайте, а переходите к следующему шагу.

к содержанию ↑

Как нарезать лук кубиками.

  • Теперь вам осталось порезать лук кубиками. Крепко придавите половинку луковицы пальцами к разделочной доске. Кончики пальцев подогните внутрь, это защитит их от случайных порезов. Сделайте поперечные разрезы регулируя необходимый размер луковых кубиков.

  • Делайте равномерные разрезы, постепенно отодвигая руку к корню луковицы, упирая плоскость ножа в согнутые суставы пальцев.
  • Когда луковица станет слишком маленькой, и её будет неудобно держать, положите её порезанной плоскостью на разделочную доску и продолжайте мелко нарезать до упора. Закончив выбросьте корень и шелуху.
  • Повторите весь процесс нарезания с оставшейся половинкой луковицы.

Как мелко нарезать лук в фарш

  • Некоторые рецепты требуют более мелко нарезанного лука. Чтобы нарезать его в фарш, соберите предварительно порезанные кубики в горку на разделочной доске. И просто порубите их кухонным ножом на более мелкие кусочки. Вновь соберите их в кучку и продолжайте рубить пока не получите необходимого вам размера.
Читайте также:  Как разделать шкуру лисы

Другие секреты нарезки на нашем сайте:

Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

Как красиво нарезать апельсин или грейпфрут

Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия

Как почистить авокадо для салата или суши

Как почистить авокадо для салата или для суши? Быстрый и безопасный способ.

Как вы чистите авокадо для салатов или для суши? Почему я спрашиваю? – Не так давно я был свидетелем того как один мой очень хороший знакомый очищал этот плод овощечисткой, затем тщательно разрезал на кусочки для салата. Я заворожено следил за этим сложным действием. И в итоге предложил ему свой, как мне кажется более простой и "правильный" способ очистить и разрезать авокадо. К тому же он отнимает значительно меньше времени и усилий.

Дисклеймер : я не россиянин и в россии только как турист был , будут грамматические ошибки!

Привет , сегодня я покажу вам как нарезать зеленый лук .

Нарезать зеленый лук . это же.

Конечно если вы ожидаете получить это. (сказал я с высокомерным взглядом)

Но я хочу научить показать вам как это делать как босс , вдруг кому интересно smile

Ну , для начала нам понадобится 3 вещи :

1. Нож (очень-очень-очень острый , на столько острый чтобы мексиканец мечтал бы добавить его в свой бурито )

2. Хорошая дощечка ( желательно такого же материала как и тело твоей бывшей ),

3, Вода.(тут без комментариев)

Тут очень важно намочить как следует доску (ха ,ставлю 5$ что сразу пошлые ассоциаций появились) и быть нежным с лучьком,фишка в том что мы не должны его мять иле же надавливать, это плохо скажется на его завершенном виде виде.

короче, смотрите сами .

Имейте в виду , нужно очень много воды. Одну из главных её ролей это смазка (не выдумывай , мы все знаем о чем ты подумал при этом слове) с ней получится более плавная нарезка ,лук будет без "ниток".

Потом нужно этот лук помыть .

Сейчас кто-то подумает : "СТОП-СТОП "умник", а как же витамины ? "

А я отвечу с крутым видом : "мыть его надо для того что во внутреннее его части чтото на подобие мякоти с клейким соком, если это дело не вымыть то лук будет липким ,неприятным, слишком острым чтобы подавать в больших количествах , оставлять неприятный запах и быстро портиться."

Думаю оно того стоит ,плюс там остаются достаточного витамин ,вы же больше сможете употребить .

Не забывайте что все фото и видео сделаны в ниндзя моде , так что на их качество прошу не жаловаться .

Нужно мыть по тому же принципу как и рис , пока вода будет абсолютно прозрачной.

Затем нужно это дело избавится от лишней воды (не мешало бы это и с этим постом провернуть)

И выложить на бумажное полотенце

ждем час и готово !

Или же если резать не под углом то выйдет так.

Теперь сравним с тем как его обычно люди режут .

Повара добавляют зеленый лук в огромное количество разнообразных блюд. В зависимости от способа нарезки, зеленый лук можно использовать для украшения или как ароматное дополнение к приготовленному блюду.

Метод 1 Покупка и приготовление зеленого лука

Этот тонкий зеленый лук имеет хрустящие зеленые стебли и белую нижнюю часть. Обычно он продается в пучках, связанных вместе резинкой, но иногда можно найти лук, упакованный в отдельный пакет.

  1. 1 Купите зеленый лук в местном супермаркете или в продуктовом магазине.
  2. нарезать зеленый лук 2 Снимите резинку, связывающую стебли лука вместе. Или выньте их, они продаются в пакете.
  3. нарезать зеленый лук 3 Удалите увядшие или коричневые слои с каждого стебля, взявшись за увядшую часть и потянув ее вниз. Выбросьте эти непригодные стебли.
  4. нарезать зеленый лук 4 Обрежьте с зеленых перьев лука все коричневые концы. Вы можете сделать это пальцами или же использовать для этих целей ножницы.
  5. нарезать зеленый лук 5 Подставьте каждый стебель лука под струю прохладной воды. При этом лук должен быть направлен зеленой частью вниз, чтобы выемки на стеблях не наполнялись водой.
  6. нарезать зеленый лук 6 Осторожно потрите пальцами каждый стебель лука, чтобы смыть всю грязь и химию. Грязь обычно скапливаться в том месте, где начинается зеленая часть, а также на месте раздвоения стебельков.
  7. нарезать зеленый лук 7 Промокните стебли лука бумажным полотенцем. Оберните высохший лук еще одним бумажным полотенцем.
  8. нарезать зеленый лук 8 Положите лук, завернутый в бумажное полотенце, в закрывающийся пакет. Полотенце будет впитывать влагу со стеблей и поможет луку оставаться свежим до семи дней.
Читайте также:  Осенняя подкормка смородины и малины в зиму

Метод 2 Нарезка лука для украшения или для приготовленных блюд

Тонко нарезанный лук станет прекрасным украшением, если добавить его к блюду в самом конце его приготовления. Посыпьте сырым зеленым луком уже готовое блюдо или добавьте его в салаты и соусы. Лук можно нарезать грубее, когда вы обжариваете его на оливковом или сливочном масле, или долгое время готовите его в посудине. Нарезанный под углом, он будет иметь визуально более привлекательный вид, и это позволит луку играть главную роль в жареном блюде.

  1. 1 Возьмите пучок лука в руку и держите его вертикально за зеленую часть.
  2. нарезать зеленый лук 2 Постукивайте кончиками лука о разделочную доску до тех пор, пока стебли не будут аккуратно выровнены.
  3. 3 Положите ровные стебли лука горизонтально на разделочную доску и держите его левой рукой за корневой конец. Держите лук правой рукой, если вы левша.
  4. нарезать зеленый лук 4 Нарежьте зеленый лук ножом поперек волокон.
    • Нарезайте лук на кусочки шириной примерно в 2 миллиметра, если собираетесь использовать его для украшения.
    • Нарезайте лук чуть грубее на кусочки шириной примерно 6 миллиметров, если планируете готовить его.
    • Нарезайте лук на кусочки шириной 6 миллиметров и держите при этом нож под углом 45 градусов, если готовите его для жареного блюда.
    • Задняя часть лезвия ножа должна касаться лука, в то время как его кончик должен оставаться на доске.
    • В процессе нарезки придерживайте стебли лука рукой для большей устойчивости.
    • нарезать зеленый лук 5 Режьте до тех пор, пока не дойдете до белой части. Обычно для украшения блюд используется только зеленая часть стебля.
    • нарезать зеленый лук 6 Откажитесь от использования белой части стебля или отложите ее для других целей.

    Метод 3 Нарезка зеленого лука с помощью кухонных ножниц

    Кухонные ножницы позволяют поварам грубо нарезать зеленый лук, не используя нож. Используйте ножницы для нарезки лука в блюда, требующие более длительного приготовления и в те, в которых наличие лука не столь важно.

    1. нарезать зеленый лук 1 Соедините основание каждого стебля, аккуратно прижав их к ровной поверхности. Верхушки могут быть неровными, пока вы не дойдете до точки, в которой они все будут одной длинны.
    2. 2 Держите выровненный пучок лука в вашей недоминирующей руке.
    3. 3 Ножницы должны находиться над доской, на которую будет падать нарезанный лук. Вы также можете расположить их непосредственно над неглубокой сковородой или кастрюлей, в которой планируете приготовить блюдо.
    4. нарезать зеленый лук 4 Возьмите чистые ножницы вашей доминирующей рукой и нарежьте зеленый лук, держа его на весу.
    5. нарезать зеленый лук 5 Откажитесь от нарезания волосистой части стебля.
    6. 6 Дело сделано!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    17 − 16 =

    Adblock detector